Вы давно были в Монголии в последний раз? Может уже изменилась ситуация сильно.. В Монголии много ископаемых всяких, уровень жизни неплохой сейчас, уж точно выше украинского..
Я к Монголии и монголам отношусь очень хорошо по причине-они нам первые начали поставлять помощь безвоздмездную в ВОВ. Мне бабушка рассказывала, что зима 1941 года была очень суровой, необычайные морозы. Наши защитники Москвы были одеты в монгольские дубленки, немцы замерзали пачками.. Может и остановили немцев под Москвой именно потому, что изза страшных морозов наши имели неоспоримое преимущество в одежде, пока немцы вымерзали на передовой (морозы доходили до -40). Тогда кстати в шутку говорили, что на стороне России воюет генерал Мороз.
На Монголию никто не нападал, они вполне могли отсиживаться вдалеке от событий, им ничего не угрожало. Но пока остальные наши союзники выжидали, кто кого, когда советская армия, неся колоссальные потери откатывалась к Москве -похоже, что только монголы оказали нам безвоздмездную и очень своевременную помощь. За что им огромное СПАСИБО лично от нашей семьи, которые сидели под обстрелами в осаждаемой Москве. И от бойцов, защищавших Москву , которые получили теплые монгольские дублёнки..
Еще было какоето мясо от монголов, консервы вроде. Тоже безвозмездно..
ПС: в конце войны появились консервы американского лендлиза, но американцам СССР платил за поставки.. Монголы все поставляли бесплатно и с самого начала войны..
И... наверное я не права, но может быть именно Монголия определила исход войны в какойто степени)))))Перелом в пользу СССР наступил именно в битве за Москву, тут их наконец остановили и страна начала собирать силы.. Из-за невероятных морозов немцы реально вымерзали пачками в подмосковных окопах, в отличие от наших бойцов, утепленных монгольскими дубленками и кушающих монгольское мясо..
Когда наступил перелом и начали брать первых пленных , их специально водили по Москве, москвичи конечно собирались посмотреть на них.. Бабушка говорила, что она увидела обмерзших, страшно выглядевших, дезориентрованных немецких мальчишек, "одетых" в наверченное тряпье (они под Москвой одевали на себя что попало, чтобы спастись от морозов). Ей даже жалко их стало...
Друзья познаются в беде-СПАСИБО маленькой Монголии за помощь в ВОВ..
Это сообщение отредактировал лилу555 - 15.06.2015 - 15:45