Страны, в которые женщинам лучше не ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renny6443
30.05.2015 - 17:41
0
Статус: Offline

Весельчак

- Дорогой, давай отправимся в романтическое путешествие во Францию?
- Да ну нах, давай в Ирак или Афганистан!

[^]
Ziccurat
30.05.2015 - 18:16
0

Цинник

Цитата (Omnis @ 30.05.2015 - 10:05)

мир построенный на угнетении - это типа нормально?
женщины свои права отвоевывали порой ценою жизни, никто на блюдечке не преподносил.
другое дело что да, в патриахальном обществе, когда мужик возомнил себя непонятно кем, чтобы решать у кого сколько должно быть прав, за самые элементарные базовые права человека приходится бороться на смерть.
Женщина полностью свободна у нас, говоришь? А ты попробуй родиться женщиной и тогда поймешь, что права все эти чисто формальные. Женщина существенно ограничена во всех сферах жизни по сравнению с мужчиной, несмотря на то, что конституцией гарантированы равные права и возможности для всех.
К тому же за последние годы политика "возвращения к традиционным ценностям" все туже закручивает гайки. Что ни день, то какой нибудь новый законопроект, атака на женские права. то аборты запретить, то пенсию для женщин уменшить и тд.

В этих странах конечно вообще ад и пиздец, и не поверите, только феминисткам есть до этого дело. Только они пытаются оказать посильную помощь этим женщинам, привлекают внимание мировой общественности к их проблемам.

Ой, бля...
Чьей жизни?
По поводу угнетения женщины мужчиной- попробуй отсудить прва на ребенка после развода. Хуй там.
По поводу битья. Знаю десятки семей. Наверное, сотни. Ни в одной никто никого не бьет. Кто живет, кто развелся. Но с синяками никого не видел.
По поводу работы и т.д. По вашим рассказам, мужики только бухают. Пашут только бабы. Тогда, получается, бабы баб ущемляют?
Не нужно пытаться принизить роль мужчины. Если что, защищать от подобных идиотов, насилывающих, убивающих и издевающихся будем мы. Доведёте, мужчины могут и показать, кто главный. В фашистской Германии с правами женщин разобрались за год.
Да, я не призываю ущемлять женщин, я призываю прекрасный пол не устраивать истерики, а быть умнее. Хотя, кому я это говорю... Для этого нужно думать.
Кстати, вот вы такие, внимание общественности привлекаете.
Даже ограниченный ум феминистки должен осознавать, что наведение порядка в этих странах подразумевает силовое вмешательство. Полномасштабную войну, где убивают и калечат.
Хотите защищать там женщин- милости просим. Автомат в руки и скатертью дорога.
Не? Загоним отстаивать права женщин мужиков?
Я знаю, что такое война. И у нас женщины не воюют.

Это сообщение отредактировал Ziccurat - 30.05.2015 - 18:19

[^]
Ziccurat
30.05.2015 - 18:29
-4

Цинник

Цитата (Urtica @ 30.05.2015 - 07:55)

Дорогие мужчины! Всё бы ничего, если бы изо дня в день не происходила нормализация насилия, как то: шутки про ББПЕ, место женщины на кухне, и если пожрать не сварила, то заслуживает пиз-лей, или что женщина должна подчиняться мужчине по каким-то там библейским заповедям moderator.gif , или про жертв изнасилования - "самадуравиновата", ходила в короткой юбке, и вместо внушения мальчикам, что насилие - это плохо, происходит запугивание девочек - там не ходи и того не делай, а вот если ходила и делала, то "самадуравиновата".

Шутки.
Шутки они шутки и есть. Подумай, напрягись и осознай.
По поводу подчинения.
Никто никого не заставляет никому подчиняться. Мужчины, в основном, некорректно формулируют свою мысль. Нынешние представительницы прекрасного пола хотят все и просто так. Если мужчина настаивает на взаимовыгодном сотрудничестве, сразу поднимается крик о плохих мужчинах.
По поводу жертв изнасилований. Насильники должны отвечать за содеянное. Но нужно и ужесточить наказание за оговор. Если женщина оговорила или спровоцировала- сажать лет на 20. Чтоб неповадно было.
Тех, кто изнасиловал можно и расстреливать, я не против. Или ещё лучше. Сажать обоих. Тогда изнасилований не будет в принципе.

Это сообщение отредактировал Ziccurat - 30.05.2015 - 18:29

[^]
Omnis
30.05.2015 - 19:27
0

Балагур

Цитата (Ziccurat @ 30.05.2015 - 18:16)
Я знаю, что такое война. И у нас женщины не воюют.

ой че?
скажи это женщинам, воевавшим на фронте в великую отечественную!
тяжело пришлось? - сочувствую, но не вижу оправдания чтобы желать другим, кому выпала более легкая судьба, подобных испытаний в отместку..
и кстати, не все мужчины воевали, но они то пользуются привилегиями на основании носителей полового хуя. это норм чтоли? по твоей философии..

[^]
Ziccurat
30.05.2015 - 19:33
-2

Цинник

Omnis не мешай тёплое с мягким.
По рассказам, те женщины были поголовно девственницами до брака. Как с этим сейчас?
Прав Новосёлов, но вы его читаете через жопу. А пишет он о том, что от женщины зависит практически все. Семья, быт, общество.
Нынешние крики феминисток направлены не на женскую духовность, а на манипуляцию и отбор прав у мужчин.
Начните с себя. Перестаньте сосать по подворотням, больше времени уделяйте детям, занимайтесь учёбой, а не блядками. Глядишь, для детей пример хороший будет. И мужья будут говорить "солнышко" а не "моя стерва".

Это сообщение отредактировал Ziccurat - 30.05.2015 - 19:51

[^]
Omnis
30.05.2015 - 19:53
0

Балагур

Ziccurat
это вы сосите меньше по подворотням
женская духовность? это что вообще такое? навязанная патриархатом философия посвятить жизнь обслуживанию мужчины?
Цитата
от женщины зависит практически все.

оч удобная позиция для мужиков, чтоб оправдать любую свою слабость или ошибку "это все моя баба виновата..."

[^]
Ziccurat
30.05.2015 - 20:30
-2

Цинник

Omnis что за малохольная постановка вопроса?
Никто никого не обязан обслуживать. Не хотите- не нужно. Только от нас нтштяков тоже ждать не нужно.
Удобная позиция. Мужчина должен женщине, а женщина нет.
Что за хрень я прочел по поводу обслуживания мужчины? Это так сейчас называется верность в семье и жизнь не интересами промежности, а ячейки общества, включающей в себя мужа, жену, деток?
Интересно девки пляшут?
Да, не хотите нас обслуживать, нехрен краситься, следить за собой, одеваться красиво. Это ж дя нас, угнетателей.
Будь Новодворской, блеать.

[^]
drunkard
30.05.2015 - 20:36
1

Хохмач

Ужас! Но то что наше бабье
себе позволяет тоже не правильно.

[^]
Ламинария
30.05.2015 - 20:37
2

Мурчаукяс

Цитата (sovietklop @ 29.05.2015 - 14:47)
Цитата (Jus @ 29.05.2015 - 14:41)
Мы привыкли, что в нашей стране женщина 21 века представляет собой сильную, красивую и уверенную в себе даму.

С тридцатью кошками.)

Эта щютка уже оскомину набила.

[^]
Urtica
31.05.2015 - 06:02
-1

Весельчак

Цитата (Omnis @ 30.05.2015 - 12:06)
Цитата (Урхан @ 30.05.2015 - 10:41)
Цитата
Женщина существенно ограничена во всех сферах жизни по сравнению с мужчиной, несмотря на то, что конституцией гарантированы равные права и возможности для всех.
К тому же за последние годы политика "возвращения к традиционным ценностям" все туже закручивает гайки. Что ни день, то какой нибудь новый законопроект, атака на женские права. то аборты запретить, то пенсию для женщин уменшить и тд.

Ну да, ну да....Друг-боксер своим здоровьем зарабатывал "ништяки" для супруги, которая терлась с каким-то хмырем и через 4 года обьявила что уходит к хмырю, раздев друга до трусов боксерских.Ни дня при этом за 4 года не проработав, естественно...При этом ездя на Рендж Ровере и по пять раз в году посещая Милан и Париж. О, сюжет !!!...
Поэтому фемины сейчас и гражданские браки пытаются приравнять к официальным. Тоже. наверное, не на свое благо, а на благо кормильца, естественно...
П.С. И еще...приведите примеры "существенного ограничения во всех сферах жизни по сравнению с мужчиной". Слово СУЩЕСТВЕННОГО выделяю специально.

это называется частный случай. я тебе таких обратных примеров сколько угодно могу накидать, и если смотреть в среднем, то их гораздо больше.
женщинам, как группе, живется тяжелее, они менее защищены.
есть такая поговорка "у бедности женское лицо". если бы массово происходило как в твоем примере, то не мужчины, а женщины владели бы большей частью богатств, а не наоборот как сейчас.

примеры ограничения? ну.. прежде всего на рынке труда, плюс женщины вынуждены вкладывать больше ресурсов в семью и детей, не получая взамен пропорциональной отдачи или гарантий.
если коснуться общественной жизни, то женщины даже свою сексуальную жизнь не могут контролировать, патриархат делает это за нее, диктуя сколько "приемлемо" иметь партнеров, как часто можно их менять, давать или не давать на первом свидании, терять девственность до брака или нет, а если женщина не соответствует - она подвергается общественному порицанию.
еще существует такой негласный "коммендантский час" для женщин в темное время суток. без риска для здоровья выходить опасно. а еще не дай бох в короткой юбке. и в случае чего "самадуравиновата". существуют места потенциально опасные для женщин "зачем в клуб поперлась? что она делала в малознакомой компании? какой черт ее дернул совершать пробежку в парке рано утром?" и тд.
в общем, целый свод негласных правил, контролирующих поведение, внешний вид, передвижения женщин, репродуктивный выбор (не рожала - не женщина) и его можно продолжать бесконечно. и не дай бох ей нарушить какое нибудь 155е правило из всем известных 136ти.

agree.gif

[^]
Urtica
31.05.2015 - 06:10
2

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 30.05.2015 - 18:29)
Цитата (Urtica @ 30.05.2015 - 07:55)

Дорогие мужчины! Всё бы ничего, если бы изо дня в день не происходила нормализация насилия, как то: шутки про ББПЕ, место женщины на кухне, и если пожрать не сварила, то заслуживает пиз-лей, или что женщина должна подчиняться мужчине по каким-то там библейским заповедям moderator.gif , или про жертв изнасилования - "самадуравиновата", ходила в короткой юбке, и вместо внушения мальчикам, что насилие - это плохо, происходит запугивание девочек - там не ходи и того не делай, а вот если ходила и делала, то "самадуравиновата".

Шутки.
Шутки они шутки и есть. Подумай, напрягись и осознай.
По поводу подчинения.
Никто никого не заставляет никому подчиняться. Мужчины, в основном, некорректно формулируют свою мысль. Нынешние представительницы прекрасного пола хотят все и просто так. Если мужчина настаивает на взаимовыгодном сотрудничестве, сразу поднимается крик о плохих мужчинах.
По поводу жертв изнасилований. Насильники должны отвечать за содеянное. Но нужно и ужесточить наказание за оговор. Если женщина оговорила или спровоцировала- сажать лет на 20. Чтоб неповадно было.
Тех, кто изнасиловал можно и расстреливать, я не против. Или ещё лучше. Сажать обоих. Тогда изнасилований не будет в принципе.

Через шутки насилие проникает в сознание как норма - все же смеются, значит норм! И не надо тут принижать мои умственные способности выражениями "напрягись и подумай", если не хочешь услышать "лестные" слова об адептах Новоселова, коим ты, как понятно из контекста, и являешься gigi.gif

[^]
Omnis
31.05.2015 - 09:54
1

Балагур

Цитата (Ziccurat @ 30.05.2015 - 20:30)
Omnis  что за малохольная постановка вопроса?
Никто никого не обязан обслуживать. Не хотите- не нужно. Только от нас нтштяков тоже ждать не нужно.
Удобная позиция. Мужчина должен женщине, а женщина нет.
Что за хрень я прочел по поводу обслуживания мужчины? Это так сейчас называется верность в семье и жизнь не интересами промежности, а ячейки общества, включающей в себя мужа, жену, деток?
Интересно девки пляшут?
Да, не хотите нас обслуживать, нехрен краситься, следить за собой, одеваться красиво. Это ж дя нас, угнетателей.
Будь Новодворской, блеать.

ваши "ништяки" не пропорциональны вкладу ресурсов женщины в семью, и не дают никаких гарантий.
плюс на рынке труда даже свободная и бездетная женщина существенно ограничена в возможностях, это называется дискриминация.
все эти ваши громкие фразы про верность семье, женскую духовность предназначены для манипулирования чувством вины и неполноценности, чтобы женщины сами радостно кидались исполнять свое "высокое предназначение" в ущерб личным интересам и на выгоду вашим.
Цитата
Никто никого не обязан обслуживать. Не хотите- не нужно.

а вот в этом соглашусь. многие феминистки выбирают сепарацию, однако в обществе, тем более глубоко патриархальном, это очень сложно.

Это сообщение отредактировал Omnis - 31.05.2015 - 09:58

[^]
КагНебудьТаг
31.05.2015 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 29.05.2015 - 14:46)
А где сиськотрясы ФЕМЕНы и прочие защитники прав женщин ?

Трясут сиськами перед геями. "Где логика, где разум..."

[^]
ziiz
31.05.2015 - 10:40
0

Ярила

1 января 1984 года, вчер. Я сижу, пью чай с тортом из подаренной накануне фарфоровой чайной пары. Программа "Время". По телевизору что-то говорят об угнетенных, о каких-то конфликтах, о НАТО... Я смотрю на елку до потолка, наряженную в шары и прочие игрушки, переливается гирлянда. И я так прямо плющусь от счастья: как так мне повезло родиться не где-то, а именно в СССР? Ну какие же мы счастливые!!!
Прошли годы. И смеялась уже надо мною тою, и грустила о ней, но вот сейчас дежавю. Как я счастлива, что я не та чернокожая рыдающая девочка в оборванном платьице с фотографии, которая идет с мамой, нагруженной нехитрым скарбом. Которую лет через десять какой-нибудь обдолбанный унизит и изнасилует.
Боже, спасибо, и за детство, и за становление, и за настоящее. Здоровье это то, что есть у тебя, пока ты его не ощущаешь. Так же и счастье. Вроде день и день, но вот порою становится так хреново, что ты много бы отдал, чтобы твой нынешний день вновь стал как тот.

Это сообщение отредактировал ziiz - 31.05.2015 - 10:58

[^]
Ziccurat
31.05.2015 - 16:28
2

Цинник

Цитата (Urtica @ 31.05.2015 - 06:10)

Через шутки насилие проникает в сознание как норма - все же смеются, значит норм! И не надо тут принижать мои умственные способности выражениями "напрягись и подумай", если не хочешь услышать "лестные" слова об адептах Новоселова, коим ты, как понятно из контекста, и являешься gigi.gif

Окно Овертона называется. Это так, к слову. Подниму твой образовательный уровень.
По поводу адептов Новоселова... О чем мне с тобой ещё говорить? Чем ещё интересуешься?
Задавай тон беседы. Какая тема? Японская опера, что ли? ФТТ? Гидротехника? Психоанализ? Греческая или немецкая философия? Советское религиоведение? История религий? Электротехника?
Что, что ты знаешь и о чём ты можешь побеседовать, сестра?
Могу упростить. Давай обсудим Курпатова.

[^]
Omnis
31.05.2015 - 17:54
-2

Балагур

Цитата (Ziccurat @ 31.05.2015 - 16:28)

Через шутки насилие проникает в сознание как норма - все же смеются, значит норм!  И не надо тут принижать мои умственные способности выражениями "напрягись и подумай", если не хочешь услышать "лестные" слова об адептах Новоселова, коим ты, как понятно из контекста, и являешься gigi.gif

Окно Овертона называется. Это так, к слову. Подниму твой образовательный уровень.
По поводу адептов Новоселова... О чем мне с тобой ещё говорить? Чем ещё интересуешься?
Задавай тон беседы. Какая тема? Японская опера, что ли? ФТТ? Гидротехника? Психоанализ? Греческая или немецкая философия? Советское религиоведение? История религий? Электротехника?

пытаешься забрызгать всех тут своим интеллектом? gigi.gif
начерта он нужен, если ты в элементарных вещах не разбираешься. ни за что не поверю, что человек просвещенный и способный рассуждать на подобные темы (без подсказки гугла), может писать такую ересь насчет женщин!

Это сообщение отредактировал Omnis - 31.05.2015 - 17:56

[^]
Ziccurat
31.05.2015 - 18:01
1

Цинник

Omnis , солнышко, не волнуйся. Если слова тебе не знакомы, не не напрягайся и не хмурь лобик. Морщинки будут bow.gif
Это вы тут кричите о ограниченности мужчин. Вы не допускаете, что Новосёлов популярен в определённых (женских) кругах не потому, что он гений или молодец, а потому, что о нём вы слышали хоть что-то и имеете отдалённое представление. Новоселов- не психиатр. Даже не психолог. Так, неглупый и наблюдательный мужчина.
Разбор женщины по Фрейду ещё хуже. А если прочтешь Маркса и Энгельса о семье, вообще себя возненавидишь.
Какую ересь. За все наше общение я высказал одну мысль. Слабейший имеет ровно столько прав, сколько ему(ей) позволит сильнейший. Остальное-производная. У нас никто женщин не ущемляет. Не верите- примеры в первых постах темы. Если даже этого вам мало...
Тогда вы просто неразумны.

Это сообщение отредактировал Ziccurat - 31.05.2015 - 18:05

[^]
Urtica
1.06.2015 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 31.05.2015 - 16:28)

Через шутки насилие проникает в сознание как норма - все же смеются, значит норм!  И не надо тут принижать мои умственные способности выражениями "напрягись и подумай", если не хочешь услышать "лестные" слова об адептах Новоселова, коим ты, как понятно из контекста, и являешься gigi.gif

Ну что же, не сестра я тебе, это во-первых, во-вторых, вести светские беседы с классовым врагом не имею привычки. И, как заметила Omnis (привет тебе!), не надо тут набрасывать терминов, я, знаешь ли, могу тебя как школьника грузануть по теме своих исследований, что делать-то будешь? Гуглить пойдёшь? gigi.gif

[^]
Urtica
1.06.2015 - 14:12
1

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 31.05.2015 - 18:01)
Omnis , солнышко, не волнуйся. Если слова тебе не знакомы, не не напрягайся и не хмурь лобик. Морщинки будут bow.gif
Это вы тут кричите о ограниченности мужчин. Вы не допускаете, что Новосёлов популярен в определённых (женских) кругах не потому, что он гений или молодец, а потому, что о нём вы слышали хоть что-то и имеете отдалённое представление. Новоселов- не психиатр. Даже не психолог. Так, неглупый и наблюдательный мужчина.
Разбор женщины по Фрейду ещё хуже. А если прочтешь Маркса и Энгельса о семье, вообще себя возненавидишь.
Какую ересь. За все наше общение я высказал одну мысль. Слабейший имеет ровно столько прав, сколько ему(ей) позволит сильнейший. Остальное-производная. У нас никто женщин не ущемляет. Не верите- примеры в первых постах темы. Если даже этого вам мало...
Тогда вы просто неразумны.

Так, вопрос, физически слабый мужчина будет иметь столько же прав, по сравнению с физически сильным? Или сколько позволит последний?
Мужчины так и понимают равноправие - "я сильнее физически, значит, у меня больше прав", но оттого, что женщина по природе слабее, она не становится меньше человеком. Мужчины отказываются это принимать, и на протяжении многих поколений гнобят разными способами и их сочетаниями нас, женщин.

[^]
Ziccurat
1.06.2015 - 15:30
1

Цинник

Urtica да не вопрос. Грузи. Не обязательно я буду спецом в твоей области но... Образованный человек не тот, кто знает всё, а тот, кто может поддержать беседу на любую тему. Да, ты мужик, что ли? Мы, как бы, все братья и сёстры. Люди все-таки.
Urtica мы сейчас рассматриваем взаимоотношения полов, а не взаимоотношения между представителями одного пола.
Да, кто сильнее, тот и прав. Только вкрай ограниченный человек всё сводит к физической силе. Всё гораздо сложнее.
Объясню на колбасе. У Абрамовича прав больше, чем у слесаря, у ВВП больше, чем у Абрамовича. Сила и слабость включает в себя не только физические данные, но и совокупность знаний, умений, достижений и связей. Положение в обществе отнесём к достижениям. Не обязательно всё делать самому. Есть специально обученные люди.
Это так, примитивно.

Это сообщение отредактировал Ziccurat - 1.06.2015 - 15:32

[^]
Нимерия
1.06.2015 - 16:27
2

Ярила

крайности в любую из сторон всегда плохо.

[^]
Стакановна
1.06.2015 - 16:56
0
Статус: Online

Хохмач

жесть какая-то

[^]
Urtica
1.06.2015 - 17:38
2

Весельчак

Цитата (Ziccurat @ 1.06.2015 - 15:30)
Urtica да не вопрос. Грузи. Не обязательно я буду спецом в твоей области но... Образованный человек не тот, кто знает всё, а тот, кто может поддержать беседу на любую тему. Да, ты мужик, что ли? Мы, как бы, все братья и сёстры. Люди все-таки.
Urtica мы сейчас рассматриваем взаимоотношения полов, а не взаимоотношения между представителями одного пола.
Да, кто сильнее, тот и прав. Только вкрай ограниченный человек всё сводит к физической силе. Всё гораздо сложнее.
Объясню на колбасе. У Абрамовича прав больше, чем у слесаря, у ВВП больше, чем у Абрамовича. Сила и слабость включает в себя не только физические данные, но и совокупность знаний, умений, достижений и связей. Положение в обществе отнесём к достижениям. Не обязательно всё делать самому. Есть специально обученные люди.
Это так, примитивно.

Послушай, я прекрасно всё понимаю, не стоит со мной разговаривать как с маленькой девочкой - это, по меньшей мере, унизительно для меня, но ты, наверняка, и пытаешься добиться этого эффекта, но выкуси figa.gif Всё так, как ты описываешь, но в 19 в. у женщин было ещё меньше прав, их совсем не было, ну почти: знай рожай себе, да помалкивай. Сейчас конечно дела лучше обстоят, но не благодаря мужчинам - не вы позволили, а женщины отвоевали, и я делаю, что могу в этом направлении, меняя, хотя бы, сознание окружающих меня людей.
Вообще, очень тяжело с тобой разговаривать - у меня такие студенты есть - оч. умные с первого взгляда, но тупые, что валенок, если копнуть поглубже, тоже выпендриваются поначалу gigi.gif
Разговаривать с тобой не о чем - ты комфортно живешь в матрице патриархата и являешься его винтиком, всего тебе хорошего.

Добавлено в 17:39
А на вопрос-то не ответил...

[^]
Ziccurat
1.06.2015 - 19:42
0

Цинник

Urtica
какой вопрос, солнышко?
О том, кто человек?
Могу сказать словами одного философа "курица без перьев" и добавить "с плоскими ногтями". Не устроит?
По поводу прав?
Прав тот, у кого больше прав. Без genderных различий. Женщина находится в нашем социуме и обладает такими же правами, как и мужчина.Правом на образование, самоопределение и т.д. Если ты преподаешь, скажи мне, сколько девушек идут в аспирантуру и остаются на кафедрах, какой %? И как они кандидатские пишут, а? Да не нужно кандидатских, можно магистерские.
И я давно уже не студент... Количество моих вышек тебя неприятно удивит и расстроит.
Ну, как я понимаю, минимумов ты не сдавала... Что ж, сиди в своём уютненьком.
Как говорил один из востоковедов: "нужно возвратить свой взор на землю"

[^]
slava766
1.06.2015 - 19:46
0

Ярила

Цитата (ПРО100чек @ 29.05.2015 - 15:47)
Волшебство прихода "демократии" в этих странах зашкаливает ...

К каждой из стран, имеющие какие - либо полезные ископаемые СШП приложило свою лапу*(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83081
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх