Однажды, не помню точно когда и при каких обстоятельствах, посмотрел наш российский фильм "Граффити".
Мое отношение к современному отечественному кинематографу весьма и весьма, как бы это помягче сказать... хуёвое.
Едва завидев родные посконные титры какого-нибудь родного посконного шведевра, я тут же судорожно начинаю тыкать в кнопки пульта. Пока не стошнило, переключить хоть на новости.
А в тот раз, то ли я выпимши был, то ли пульт валялся вне досягаемости...
Короче, переключить не успел и моя врожденная леность заставила таки пялиться в то, "шо кажут". И - зацепило.
Я - человек безнравственный и циничный. Чтобы меня заставить плакать, нужно или победить нашей сборной в ЧМ по футболу, или уронить на указательный палец ноги холодильник.
А тут-то чо? Херня какая-то. На одной из финальных сцен фильма я позорно сделал вид перед женой, что мне срочно в тубзик захотелось. И сдриснул из комнаты чтобы тупо высморкаться и вытереть слезы.
Вернулся, весело насвистывая... Мол, уня какая-то, чо мы смотрим...
Смотрю, жена слезы на кулак наматываеь. И из-за чего, в принципе?
Московский хлыщ-мажорчик поехал в провинцию ( в деревню, по-нашему) исправлять свои институтские косяки. Он учился на художника в каком-то столичном художественном вузе. Паренек не бесталанный, но - долбоеб. В общем, обычный такой пацан.
Это надо видеть, как перевернула молодого циничного, без царя в башке, простая русская деревня. Простые необразованные, без выебона и подлости, люди. Таких еще высокообразованные и интеллигентные столичные люди сокрушенно кличут гопотой.
Сумбурно как-то получилось, совсем не то хотел написать. Фильм прошел вторыми экранами. Совершенно не оценен критиками. А зря.
Хороший фильм. Добрый. Мы с женой его не раз потом пересматривали. Когда по тем или иным причинам настроение херовое было. Лечил за милую душу.
Исполнитель главной роли мог бы стать вполне незаурядным актером в отечественном кино. Ежли б...пффф... не помер во цвете лет.
И еще.. Роль Клизи - это что-то. Виктор Перевалов после многих лет забвения в кино выдал шедевр.
Вы фильм этот не смотрите. Ну его науй. У вас же и так всё чики-пуки.
Вот будет швах, тогда и посмотрите.
Полтора часа доброты еще никого не убило.
http://www.kinopoisk.ru/film/259998/ Это сообщение отредактировал Приперец - 19.05.2015 - 16:45