Как меняется жизнь с родителями с возрастом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Draiv
15.05.2015 - 23:36
0
Статус: Offline

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

минусят суки маминкины сынки которые висят на шее у родителей до 35-40 лет пидары хуевы. Идите нахуй. Вы ничтожества хуевы. У остальных порядочных граждан прошу прощенья за маты.

[^]
lynxrysya
15.05.2015 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (motya @ 15.05.2015 - 16:58)
Цитата (Миско @ 15.05.2015 - 15:55)
Цитата (motya @ 15.05.2015 - 15:31)
Цитата (Миско @ 15.05.2015 - 15:29)
Цитата (Fefochka @ 15.05.2015 - 15:08)

Здорово, но лучше приехать помочь, чем жить вместе.

Чем лучше?

чем жить вместе © кэп

очень остроумно

ну а как объяснить мужчине, что две хозяйки в одном доме, даже если это родные мать и дочь, в 99% случаев это не просто пиздец, это ПИЗДЕЦ. С появлением детей мутирующий в катастрофу мирового масштаба.

ППКС! Проверено на личном опыте.
С мамой не могу мирно сосуществовать на одной территории больше двух суток. Начинаются придирки друг к другу. У сестры аналогично. Мама с бабушкой тоже не могут вместе подолгу жить, собачиться начинают. Так что все живём отдельно друг от друга, дабы сохранять прекрасные дружеские отношения)))
А когда старшее поколение начинает учить молодое, как детей растить - всё, тушите свет!

[^]
Phiy
15.05.2015 - 23:53
1

Шутник

в 8 лет его мама купает? dont.gif

[^]
J37rus
16.05.2015 - 00:17
0

Весельчак

Беспонтовый плагиат. Перерисовали с западных картинок, под наш менталитет немного не подходит.

[^]
Eqvilibrium
16.05.2015 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 15.05.2015 - 22:03)

Что значит оправдания? У нас в Нижнем Новгороде средняя зарплата 32 000. (Это по официальным данным, а реальная медианная, после вычета налогов, даже существенно меньше, но фиг с ним, возьмём эту официальную цифру.) Однокомнатная квартира в новостройке в спальном районе 2700000 - 2800000. Молодому человеку нужно копить на неё 84 - 87 месяцев и надеяться, что за семь лет, пока он

Это все оправдания!
Почему вы сразу хотите квартиру за 2.7?
За 1млн вас не устроит для начала на этапе стротельства?

У меня знакомый за год накопил на новую машину, но на мои все советы вложить в недвигу когда была возможность за 800-1000тысч взять квартиру на этапе строительства и через год полтора он бы получил квартиру по стоимости 2-2.5 он решил взять машину. Которая через год, полтора потеряла 20% своей стоимости...

У меня есть соседи, которые взяли 2к квартиру, сделали в ней средненький ремонт, продали и взяли 3к без ремонта. Как раз таки благодаря вот таким как вы которые хотят все готовое сразу. А разница на одинаковом этапе между 2к и 3к 1-1.5млн...

Добавлено в 00:28
Цитата (lynxrysya @ 15.05.2015 - 23:41)

С мамой не могу мирно сосуществовать на одной территории больше двух суток. Начинаются придирки друг к другу. У сестры аналогично. Мама с бабушкой тоже не могут вместе подолгу жить, собачиться начинают. Так что все живём отдельно друг от друга, дабы сохранять прекрасные дружеские отношения)))
А когда старшее поколение начинает учить молодое, как детей растить - всё, тушите свет!

Это все наш менталитет. Мы не уважаем друг друга, считаем вправе лезть в чужую личную жизнь, давая советы и указания которых вас не спрашивают. Ну а что еще делать старому поколению, онож не научилось жить в свое удовольствие их 70 лет учили советам в стране советов lol.gif

[^]
motya
16.05.2015 - 01:00
0

почётный сруль

Цитата (Eqvilibrium @ 16.05.2015 - 00:26)
Это все наш менталитет. Мы не уважаем друг друга, считаем вправе лезть в чужую личную жизнь, давая советы и указания которых вас не спрашивают. Ну а что еще делать старому поколению, онож не научилось жить в свое удовольствие их 70 лет учили советам в стране советов lol.gif

думаю, это гораздо раньше началось
меня вообще удивляет то, что у нас масса анекдотов про тещ и минимум про свекровей, а ведь именно там кроется вся глубина глубин, тсзть

[^]
Eqvilibrium
16.05.2015 - 01:46
0

Ярила

Цитата (motya @ 16.05.2015 - 01:00)
Это все наш менталитет. Мы не уважаем друг друга, считаем вправе лезть в чужую личную жизнь, давая советы и указания которых вас не спрашивают. Ну а что еще делать старому поколению, онож не научилось жить в свое удовольствие их 70 лет учили советам в стране советов  lol.gif

думаю, это гораздо раньше началось
меня вообще удивляет то, что у нас масса анекдотов про тещ и минимум про свекровей, а ведь именно там кроется вся глубина глубин, тсзть

Скажем так это было всегда. А были интелегентные люди, с которыми приятно было иметь дело. Вышка - не признак ума, не признак эрудиции и уж тем более интеллекта.. так и остались базарные привычки и эмоции на первом плане...
В советское время все усугубилось. И если там пенсионеры полны идеями и желанием жить, то у нас и к 30 зачастую встречаешь " ниче не надо".

Что касается тещ и свекровей.
Я например никогда не позволю чтоб мою избраницу мог ктото обидеть, даже мать.
в тоже время почемуто избранницы допускают то что при них их избранник выслушивает бред их матери и при этом молчат. А спрашиваешь чтож ты, согласна, говорит нет, но это же мама....

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 16.05.2015 - 01:50

[^]
coolerok
16.05.2015 - 02:53
0

Хохмач

Родители забили хуй на ребенка между 5-ю и 28-ю годами и получили американскую семью и старость. Поделом.

[^]
Alexlab
16.05.2015 - 03:14
0

Ярила

Цитата (atomgrib @ 15.05.2015 - 20:46)
Проблема не в самостоятельной жизни, чтобы свалить от родителей- "эгегей, я самостоятельный и т.д". Я живу с родителями, потому что я не женат. У меня нет девушки. Появится, и дойдет до этого, будем искать варианты. А сейчас, просто хочется возвращаться туда, где ждут. Не хочется приходить в одинокую и пустую комнату в какой-нибудь коммуналке. Можно не в коммуналке. но тратить 20-30 тысяч рублей в месяц за то, чтобы доказать родителям, что ты самостоятельный? Извините, это идиотизм. Лучше эти деньги сохранить и начать копить на ипотеку.
Еще вариант в том, что ты работаешь и отец работает. Суммируя наши зарплаты, мы вполне нормально живем.
Просто есть стереотип, что если ты живешь в 25 лет с родителями, то ты конченный неудачник, висящий на их шее. А если ты работаешь? Учишься.
Не понимаю такой категоричности, не зависящий от обстоятельств. Просто ты должен в 18 лет свалить от родителей. Похер куда, не знамо зачем, но должен.

Живя с родителями ты находишься в тепличных условиях. Просто не понимаешь ценности некоторых вещей и решений. Жить с ними можно хоть до пенсии. Но я считаю, что чем раньше отрезать пуповину, тем быстрее и интенсивнее начнётся самостоятельное движение. Только самостоятельное движение позволит тебе набить основные шишки в молодости, а не в 50 лет. К тому же не так много женщин положительно воспринимают житьё с родителями. Я таких вообще не видел ни разу в жизни.

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания.

И эти сопли про одиночество в коммуналке явно лишние. Дома тебя ждут, не за твои человеческие качества, а просто по привычке и из-за родственных связей. Если тебе это очень важно - заведи собаку или кошку. Но такое житье - это тупик, путь в никуда. Чем твоя жизнь в этом году отличается от жизни в прошлом? Я думаю её составляют те же самые котлеты, мамины борщи и т.д.

Уж попробовать пожить одному полгодика-год точно имеет смысл. На крайняк, если без сиськи совсем тяжко, всегда можно вернуться.

[^]
telcar
16.05.2015 - 03:39
0

Приколист

У всех всё просто, а если мать живёт одна? кто за ней проследит? Родители-то и пожилыми бывают

Короче, не надо думать только о себе)

Это сообщение отредактировал telcar - 16.05.2015 - 03:42

[^]
Endorphinium
16.05.2015 - 05:19
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Akkrill @ 15.05.2015 - 14:10)
нехер с родителями жить
нахлебники\лентяи.

А так прикольно.
+
Меня итальянцы прикалывают - до 30-35 лет жить с мамочкой - это нормально.
Я офигел аж.

Для итальях 30-35 не предел... Еще крайне забавно смотрятся сорокалетние итальяхи на бабушкиных Фиатах 70х годов, особенно крупные под 2 метра ростом, что не редкость в Риме и Лацио... lol.gif

[^]
Gonzalez
16.05.2015 - 08:42
3

Ярила

я в 17 лет из "гнезда" сыбался... я позднее дитя (мама в 45 лет меня родила) родители реально старые помогаю им со всех сил, кстати как съехал всякие конфликты прекратились

[^]
Чпокер
16.05.2015 - 10:35
0

17 вершков

Цитата (atomgrib @ 15.05.2015 - 16:46)
Проблема не в самостоятельной жизни, чтобы свалить от родителей- "эгегей, я самостоятельный и т.д". Я живу с родителями, потому что я не женат. У меня нет девушки. Появится, и дойдет до этого, будем искать варианты. А сейчас, просто хочется возвращаться туда, где ждут. Не хочется приходить в одинокую и пустую комнату в какой-нибудь коммуналке. Можно не в коммуналке. но тратить 20-30 тысяч рублей в месяц за то, чтобы доказать родителям, что ты самостоятельный? Извините, это идиотизм. Лучше эти деньги сохранить и начать копить на ипотеку.
Еще вариант в том, что ты работаешь и отец работает. Суммируя наши зарплаты, мы вполне нормально живем.
Просто есть стереотип, что если ты живешь в 25 лет с родителями, то ты конченный неудачник, висящий на их шее. А если ты работаешь? Учишься.
Не понимаю такой категоричности, не зависящий от обстоятельств. Просто ты должен в 18 лет свалить от родителей. Похер куда, не знамо зачем, но должен.

очень мудрые слова
но!
лично у меня с 16 началось просто невыносимое желание жить отдельно
оно не покидало ни на 1 день
я думаю это инстинкт, ну почти животный, как у волков: окреп физически, уходи из родительского уюта в реальную суровую жизнь. Не мог просто с ними жить и все, хоть они меня любили больше жизни.
Другое дело ,что окончательно я смог это сделать лишь в 23...
И я не один такой
Так что дело не в "доказать", а у многих просто на уровне инстинктов - тянет, толкает из гнезда, как птенцов

[^]
BelSten
16.05.2015 - 11:53
3

Приколист

Такое впечатление что все уходят жить в поле\лес\горы,это там где бесплатно можно жить .Если у вас все сложилось хорошо и вас обеспечили отдельным жильем,то это замечательно.Другой вопрос когда не обеспечили жильем,вот тут интересны доводы ваши.Молодой специалист удачно устроившийся на работу с хорошей з.п. будет по любому отдавать почти половину денег за однокомнатную(и копить не с чего будет).Появятся жена,дети,вы все в съемной однушке будете ожидать когда же эти старые хрычи уже освободят вам жилплощадь,а то в ипотеку не влезть,денег не платят,жена пилит и вы такой гордый и самодостаточный в 38-40 лет под предлогом помощи и заботы о родителях переезжаете к ним снова.Хорошо если вы были одним ребенком в семье))) И еще я так думаю часть отписавшихся ЗА съезд от своих родителей недоговаривает,что съезжают они к её\его родителям)))

п.с. У кого получилось все - таки самому заработать на свое жилье к 28ми годам респект и уважуха! мне как минимум до 30 еще строить свое гнездо и жить "как лох" с родителями))

[^]
antonian85
16.05.2015 - 11:58
0

Шутник

Помоему, те, кто считают что нужно валить нахуй от родителей, просто либо их не любят, либо просто хотят бухать и трахаться спокойно..... Не задумываясь банально даже о том, что на сэкономленные деньги, которые будут потрачены на съемную хату - можно будет за годика два, смело дачу отстроить .......
Короче не понимаю........ если уже есть семья, жена, дети - то можно и нужно жить отдельно - а если ты холост - то почему бы и нет? И Матери помощь, банально продукты и тяжести таскать - и финансовая экономия получается

[^]
antonian85
16.05.2015 - 12:02
0

Шутник

Цитата (Чпокер @ 16.05.2015 - 10:35)
Цитата (atomgrib @ 15.05.2015 - 16:46)
Проблема не в самостоятельной жизни, чтобы свалить от родителей- "эгегей, я самостоятельный и т.д". Я живу с родителями, потому что я не женат. У меня нет девушки. Появится, и дойдет до этого, будем искать варианты.  А сейчас, просто хочется возвращаться туда, где ждут. Не хочется приходить в одинокую и пустую комнату в какой-нибудь коммуналке. Можно не в коммуналке. но тратить 20-30 тысяч рублей в месяц за то, чтобы доказать родителям, что ты самостоятельный? Извините, это идиотизм. Лучше эти деньги сохранить и начать копить на ипотеку.

очень мудрые слова
но!
лично у меня с 16 началось просто невыносимое желание жить отдельно
оно не покидало ни на 1 день
я думаю это инстинкт, ну почти животный, как у волков: окреп физически, уходи из родительского уюта в реальную суровую жизнь. Не мог просто с ними жить и все, хоть они меня любили больше жизни.
Другое дело ,что окончательно я смог это сделать лишь в 23...
И я не один такой
Так что дело не в "доказать", а у многих просто на уровне инстинктов - тянет, толкает из гнезда, как птенцов

Не обижайся друг.... но значит гнездо такое херовое......
Там где тебя любят, и ценят - тебя оттуда никогда не будет выталкивать.......

ЗЫ: Без обид, сказал как думаю

[^]
atomgrib
16.05.2015 - 14:39
1

Приколист

Цитата (Alexlab @ 16.05.2015 - 03:14)
Цитата (atomgrib @ 15.05.2015 - 20:46)
Проблема не в самостоятельной жизни, чтобы свалить от родителей- "эгегей, я самостоятельный и т.д". Я живу с родителями, потому что я не женат. У меня нет девушки. Появится, и дойдет до этого, будем искать варианты.  А сейчас, просто хочется возвращаться туда, где ждут. Не хочется приходить в одинокую и пустую комнату в какой-нибудь коммуналке. Можно не в коммуналке. но тратить 20-30 тысяч рублей в месяц за то, чтобы доказать родителям, что ты самостоятельный? Извините, это идиотизм. Лучше эти деньги сохранить и начать копить на ипотеку.

Живя с родителями ты находишься в тепличных условиях. Просто не понимаешь ценности некоторых вещей и решений. Жить с ними можно хоть до пенсии. Но я считаю, что чем раньше отрезать пуповину, тем быстрее и интенсивнее начнётся самостоятельное движение. Только самостоятельное движение позволит тебе набить основные шишки в молодости, а не в 50 лет. К тому же не так много женщин положительно воспринимают житьё с родителями. Я таких вообще не видел ни разу в жизни.

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания.

И эти сопли про одиночество в коммуналке явно лишние. Дома тебя ждут, не за твои человеческие качества, а просто по привычке и из-за родственных связей. Если тебе это очень важно - заведи собаку или кошку. Но такое житье - это тупик, путь в никуда. Чем твоя жизнь в этом году отличается от жизни в прошлом? Я думаю её составляют те же самые котлеты, мамины борщи и т.д.

Уж попробовать пожить одному полгодика-год точно имеет смысл. На крайняк, если без сиськи совсем тяжко, всегда можно вернуться.

Меня отпустили в армию. Сперва меня отправили за семьсот км от дома, а потом турнули в Абхазию, за три тысячи км от дома. Я полгода жил на полигоне, в палатке, без электричества и прочих благ.
Потом я умудрился съездить на вахту, в Заполярье, попробовать что это, пока я молодой. Родители тоже отпустили. В конечном итоге, я прожил три месяца в бывшей армейской казарме, среди бывших зеков, посреди многомесячного запоя, будучи трезвым. На моих глаза, за три недели, спилась вся бригада. Каждое воскресенье кого-то резали. Впечатлений до конца жизни. Уволился не из-за этого, а за того, что горбатиться за 20 тысяч в таких условиях -нахер надо.
Потом, еще родители, постоянно ездят в деревню, оставляя меня одного с 16-17 лет. Бывает так, что я неделями живу один.
Теперь расскажи, мне про какие тепличные условия ты говоришь? И может хватит подходить ко всем с одними и теми-же критериями?
Ты думаешь, что как только я съеду, моя жизнь кардинально улучшится? Просто моментом? Я то дурак, хотел пойти на вышку, сейчас буду получать права на погрузчик, а надо было всего-лишь снять комнату. Вот блин.

Это сообщение отредактировал atomgrib - 16.05.2015 - 14:39

[^]
Groov3
16.05.2015 - 15:23
-1

Ярила

В 28 с родителями? Я от них съехал в 14, и кстати в 14 мне отец неслабо в портрет прописал за его разбитую тачку. В общем, сути поста не понял, оно и к лучшему.

P.S. Кстати, именно ранний старт в самостоятельную жизнь привел к тому, что в 25 я купил свою квартиру в Москве, а сейчас вообще живу на острове в средиземном море и вполне счастлив. Все, кто чего-то ждут, объясняют свой страх университетами и прочим - мне их не понять.

P.P.S. У меня замечательные родители, очень умные и приятные люди, жить с ними ежедневно было бы счастьем наяву, но я более практично подхожу к жизни и с 5 лет хотел добиваться своих целей самостоятельно, а не за чьей-то спиной.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 16.05.2015 - 15:36

[^]
homersimps12
16.05.2015 - 16:35
0

Приколист

вам не кажется что в 28 пора бы жить самостоятельно?

[^]
Pohmelniy
16.05.2015 - 19:54
0

Ярила

Так и хочется каждую картинку "28 лет" прокомментировать: "чувак, ты вырос, ты теперь взрослый, чувак"

[^]
Цигун
16.05.2015 - 20:00
0

Шутник

Как хорошо жить с родителями действительно понимаешь с возрастом, когда самому уже за 30.
Но одновременно с этим, отрезок своей жизни с 20 до 30 лет лучше жить отдельно )))

[^]
Olga654
16.05.2015 - 23:38
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (semernyakoff @ 15.05.2015 - 22:25)
Цитата (Olga654 @ 15.05.2015 - 22:03)
[

Кем работаешь что так все плохо, и неужели нельзя реально рассчитать ипотеку под доход? Да, кабала, зато свое жилье!

Оператор производственной линии 5 разряда. Промышленное производство. Зарплата на руки колеблется от 21 до 32 т.р. в зависимости от премии и количества выходов на работу в выходные. Это не считается плохо для НН. У нас заработки ниже, чем у вас в Салехарде. Нет, нельзя рассчитать ипотеку под такой доход, потому, что у меня на содержании неработающий иждивенец, помимо меня самой.

Добавлено в 23:51
[QUOTE=Olga654,15.05.2015 - 22:03]

Почему вы сразу хотите квартиру за 2.7?
За 1млн вас не устроит для начала на этапе стротельства?

Да, я рассматривала покупку на этапе строительства. И столкнулась с тем, что их цена начинается от 1 800 000 за студию 25 кв.м. сильно на отшибе города (бывший пустырь). Предлагается всегда вариант, когда стройка уже не ниже 3-4 этажа. После сдачи дома цена на такое жильё увеличится не в два раза, а процентов на 10-20. Пыталась найти на уровне котлована. Таких предложений вообще нет. Возможно у вас в регионе другая жилищно-строительная политика.
За один миллион можно купить в Нижнем комнату в коммуналке (убитую, приличные комнаты уже от 1,3млн.), либо квартиру в Нижегородской области. Но в области зарплаты 7-10 тысяч и мало предложений работы.

[^]
31313
17.05.2015 - 00:41
-1

Приколист

Мда, видимо здесь много не начавших самостоятельную жизнь.
Вот мне 28, и я не представляю, как можно жить с родителями (болезни и старость не в счет).
Я уехала в 17 лет, после этого к родителям приезжала только на каникулы и праздники, отношения прекрасные. Начало было сложным, потому что я была тепличным ребенком, решение даже простых бытовых дел оказалось трудным.
Первые 7 лет жилье было съемным. Многие видят в этом бесполезную трату денег, но это плата за уроки жизни что-ли, за самостоятельность.
Проще, конечно, жить в комфорте на всем готовом и оправдываться, что вы дружная семья, но уход из родительского гнезда подстегивает к успехам.

Это сообщение отредактировал 31313 - 17.05.2015 - 00:42

[^]
Purik
18.05.2015 - 08:21
0

Балагур

Цитата (31313 @ 17.05.2015 - 00:41)
Мда, видимо здесь много не начавших самостоятельную жизнь.
Вот мне 28, и я не представляю, как можно жить с родителями (болезни и старость не в счет).
Я уехала в 17 лет, после этого к родителям приезжала только на каникулы и праздники, отношения прекрасные. Начало было сложным, потому что я была тепличным ребенком, решение даже простых бытовых дел оказалось трудным.
Первые 7 лет жилье было съемным. Многие видят в этом бесполезную трату денег, но это плата за уроки жизни что-ли, за самостоятельность.
Проще, конечно, жить в комфорте на всем готовом и оправдываться, что вы дружная семья, но уход из родительского гнезда подстегивает к успехам.

bravo.gif Согласна. Тоже в 17 уехала учиться и на этом все, в родительский дом как в гости теперь.

[^]
Урбай
18.05.2015 - 20:35
0

Мудак какой-то.

А меня как-то и не спрашивали. Свалили ровно в восемнадцать. На осенний)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75039
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх