Горит Забайкалье, все еще хуже чем мы думаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ujik
15.04.2015 - 13:59
4
Статус: Offline

Юморист

Версия 1. Скоро выборы, по этому кому-то выгодно возникновение массовых волнений на почве неудовлетворенности действиями властей, как? Организация стихийных бедствий.
Наводнения, пожары в благоприятное для этого время.
Массовые поджоги наиболее эффективный и легко реализуемый метод.
Карта действий: Сверху приводили уже - спошь подбрюшье - болевая точка России.
Конечная цель этой кутерьмы, как вариант переключение внимания на внутренние проблемы и менее эффективные действия в отношении внешних угроз.

Версия 2. Пожарами в лесхозах обычно промышляет криминалитет, для скрытия мест и объемов незаконной вырубки леса с целью дальнейшей его реализации.

Версия 3. Случайность и непреднамеренный поджог несознательными лицами. Отсутствие контроля весеннего пала.

*Траву жгут везде даже в крупных городах, но такие пожары почему-то не возникают.

Кроме того Лес это не только легкие земли, это еще сырьевой ресурс, которого кто-то хочет нас лишить намеренно или ненамеренно.

[^]
toni44
15.04.2015 - 14:03 [ показать ]
-78
Shambler
15.04.2015 - 14:04
0

Юморист

Сколько пафоса в первом сообщении, а написать "Горит моя Родина - ЗабАйкалье " так и не осилил.

[^]
nomer37
15.04.2015 - 14:06
2

_____

Цитата (chyvak1831 @ 15.04.2015 - 16:39)
Здохніть москалі, всі до єдиного подохніть.

Всё что остаётся нынешнему хохлу делать в перерывах между отсосами американо-еурапэйских хуёв- это злорадствовать москалям.
Ведь вы сами себя, своими прыжками втоптали в грязь по уши, по уши в дерьмо. Из которого, сколько не кричи, мало кто не побоявшись запачкаться, придёт вас доставать.
Так что, я тебе желаю просто заткнуться, и продолжать медленно тонуть в своём дерьме, изредка побулькивая.
Потому что, вы на хуй никому не нужны.

[^]
Zoda
15.04.2015 - 14:08
-5

Ярила

Цитата (Shambler @ 15.04.2015 - 14:04)
Сколько пафоса в первом сообщении, а написать "Горит моя Родина - ЗабАйкалье " так и не осилил.

Тебе не понять, зато сейчас минусов отловишь))))
Это же !офисный планктон", они головой не думают, а хавают что подбросят)))

[^]
Khmyck
15.04.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 15.04.2015 - 13:43)
Цитата (Khmyck @ 15.04.2015 - 13:37)
Давным-давно на арсенале видел как траву косят и гноят в оврагах. Зачем косили - для пожарной безопасности.
Вне арсеналов трава выкашивалась, чтобы живность кормить.
Такого количества сухой травы по весне не было в прошлом веке, всё скашивалось.
Сейчас что, все "масло рама" едят? Пахать-косить незачем?
На снимках видны сгоревшие огороды - Что там горело весной?
Если бы земля была ухожена - не было бы таких бедствий.
Сочувствую пострадавшим.
Но главные виновники не те, кто не потушил. И, даже, не те, кто поджег. Виновники те, кто создал условия для того, чтобы земли были брошены!

Я в Амурской области служил, в приграничных зонах всегда горело, но оперативно всё тушилось и заранее готовились к возгораниям....хз, что сейчас творится.
Про "земельки брошены" не соглашусь..отстоят, отстроят и будут жить.

Я не про то, что земли будут брошены.
Я про то, что уже брошено огромное количество пахотных земель. За лето зарастают сорняком, а по весне горят.

[^]
TreyJay
15.04.2015 - 14:09
16

Шутник

Я живу в Украине и постоянно сталкиваюсь с людьми, которые пострадали от военных действий на Востоке, но то что сегодня мои сограждане пишут в комментариях на эту ужасную трагедию в Забайкалье и в др. регионах России, меня вгоняет в отчаяние и я теряю веру в людей! Мои сограждане, по большей части адекватные люди, но при этом искренне радуются чужому горю и смертям. Говорить о том, что Россия - враг и это беда на российской земле справедлива.... Не бывает коллективного врага. И не бывает абстрактной "России". Есть люди. Есть горе. И если не можете посочувствовать - промолчите.

Последний год - самый невероятный год в моей жизни, и я учусь разделять понятия, я так и не научилась ненавидеть оптом. Нет монолитного "Россия", как нет монолитного "Украина". Есть государства. Есть системы. Есть идеологии. И есть люди. И это не одно и то же.

Верю, что слово "человечность" - это не пустой звук, не хочется жить в мире, где радуются смертям по обе стороны от наших общих границ. Нужно подумать о тех, кто так трагически погиб и кто больше никогда и никуда не вернется...

[^]
KUKAMBNIK
15.04.2015 - 14:10
2

Ярила

Ебать их в сраку. Ну где то самое климатическое оружие? Где распылённые аэрозоли создающие грозовые облака из нихуя? Пиздаболы да и только.
Надо людей спасать а не пиздеть.

[^]
unDrei
15.04.2015 - 14:11
5

Ярила

Цитата (Ujik @ 15.04.2015 - 13:59)
Версия 1. Скоро выборы, по этому кому-то выгодно возникновение массовых волнений на почве неудовлетворенности действиями властей, как? Организация стихийных бедствий.
Наводнения, пожары в благоприятное для этого время.
Массовые поджоги наиболее эффективный и легко реализуемый метод.
Карта действий: Сверху приводили уже - спошь подбрюшье - болевая точка России.
Конечная цель этой кутерьмы, как вариант переключение внимания на внутренние проблемы и менее эффективные действия в отношении внешних угроз.

Вот это самая обстоятельная версия! bravo.gif Во всем остальном т.н. "власть" действует на 146% удовлетворительно. Только искусственные пожары могут подорвать ее авторитет. У нас на Рублевке живут хирурги и учителя, шахтеры и инженеры. Никто открыто и нагло не пилит миллиарды и триллионы, при этом поднимая пенсионный возраст и добавляя через день новые налоги.
Короче, есть такая белая и пушистая власть, которая "пашет ка краб на галерах" (привет сюжету из КК) и злобный Абома со своим гос.депом, бегающим по Байкалу и леса поджигающие, чтобы их, трудяг, дискредитировать. ЭТАПЯТЬ!

[^]
DensMan
15.04.2015 - 14:13
3

Ярила

Цитата (IvanSev @ 15.04.2015 - 15:19)
МЧС разве летать перестало на МИ-26 или на БЕ-200?  upset.gif

Могу ошибаться, но все водоемы еще замершие, воду брать просто не где.

Это сообщение отредактировал DensMan - 15.04.2015 - 14:33

[^]
destin
15.04.2015 - 14:23
1

Юморист

Цитата (DensMan @ 15.04.2015 - 14:13)
Цитата (IvanSev @ 15.04.2015 - 15:19)
МЧС разве летать перестало на МИ-26 или на БЕ-200?  upset.gif

Могу ошибаться, но все водоемы еще замершие, воду брать просто не где.

Говорил мне один знакомый, что тушение пожаров методом сброса воды с вертолётов/самолётов очень красиво, только нихуа не эффективно.
Вертолёт может относительно точно зависнуть непосредственно над пожаром, да только вот на какой высоте, учитывая жар ? с такой высоты сбрасывать воду - до земли и пар не дойдёт - все испарится по пути.
А самолет конечно берёт много воды, да только вот сбрасывает он опять же с ебибической высоты и немножко так неточно, ибо вода не самонаводящаяся.
Мне говорили что эффективных методов 2:
- встречный пал, т.е. убить пожар пожаром
- вырубать н@хуй всё вокруг леса
Ну про вариант смотреть заранее, пока пожар не стал размером с Бельгию я не говорю

Это сообщение отредактировал destin - 15.04.2015 - 14:24

[^]
maxello
15.04.2015 - 14:23
3

Приколист

Предлагаю от пустых слов перейти к делу! кто может из ЯПовчан местных пробить номера карт или телефонов пострадавших для помощи денюжкой, я согласен чуток кинуть на телефон хотя бы!

[^]
rolex74
15.04.2015 - 14:26
5

Шутник

2015 год. Россия. Целые деревни сгорают целиком. О чём тут вообще можно говорить? Какие полёты на Луну? Какое освобождение Украины? Придите кто-нибудь и захватите нас. И научите меньше пиздеть деньги и больше тратить на безопасность, на строительство баз МЧС, на развитие технологий и грамотное оповещение населения. И пизданите кто-нибудь базу ольгинцев, которые за полтора года превратили ЯП в ватопомойку

[^]
Rockettt
15.04.2015 - 14:26
8

Балагур

Тут многие кой-чего недопонимают, видно. А вы задайте себе вопрос- от чего произошло возгорание?
Я каждую весну вижу картину маслом- идёт ЧАБАН тупой как кирпич по полю, а после него- ПАЛ! Хочется остановиться, вылезти из машины и кирпичом же ему въ...ть, да так чтобы он пала своего дождался и малость обгорел, педр..ла. Он из-за пары- тройки своих коровог устраивает всем весёлую жизнь каждый год, свято веря что его скатинка будет жырнее после его средневековых манипуляций. И таких полуумных масса! Это только один пример, про долбонов в весеннем, сухом ешё лесу- поле не стОит писать? Даже не важно, городской это турист, или же местный пьяный бич. Какие разрывы противопожарные? Раньше, в СССР, всё было правильней, и люди ответственней в том числе. Сейчас же зачастую она рожает идиотов, которые, кстати, тоже погорели-пострадали наверное от своего тупизма.
Или вы верите в самовозгорание леса?
Кстати- больной вопрос- начало всех пожаров в Хакасии было практически одновременным, это как? Это уже на чабанов не походит.

[^]
Какартемий
15.04.2015 - 14:27
3

Ярила

почитал комменты:

Цитата (Виконт @ 15.04.2015 - 11:45)
Зато Бе200 опять где нибудь гастролирует или на пляже развлекает

Цитата (kraken777 @ 15.04.2015 - 12:06)
большие самолёты вывозят американских поданных из йёмена , а на своих они как обычно  сравть хотели

Цитата (Zмей @ 15.04.2015 - 11:57)
Не горит, а жгут, умышленно поджигают села. Вся Россия "горит", пока главпидор с пидорами занимается пидорскими делами. Все идет планомерно, не стоит строить иллюзий, у ваших детей не будет страны.

Цитата (rpp31 @ 15.04.2015 - 12:33)
б..ть.... вот почти уверен, что это уроды творят, которые лес китайцам потом гонят

Цитата (Xeon2K @ 15.04.2015 - 12:38)
Цитата (Arbogast @ 15.04.2015 - 14:16)
Ты мне скажи, от того что по телеку будут орать пожары потухнут? Или дебилы траву поджигать меньше будут? Так что бы не поджигать мозги нужны, а не слова из телевизора.

А если лизать жопу путину ещё яростней и неистовей - че-нибудь измениться?

Цитата (macgugo @ 15.04.2015 - 12:37)
Горит каждый год. Горит ВСЯ страна. Телесюжеты разные: короткие и длинные. Но как только появится угроза Млсковии - вот тут вой медийщиком становится непрерывным.

Цитата (gebs @ 15.04.2015 - 13:03)
Всё идёт по плану, землю подготавливают для новых узколглазых хозяев.

Цитата (RmzVoid @ 15.04.2015 - 13:36)

Китайцам готовят земелюшку. Выжигают русских как насекомых. А вы думали солнцеликий с китаем за идею дружат?

и страшно становится за Родину

бездарные, тупые моральные уроды метающие свою желчь по каждому поводу

а все от чего, от материальной неудовлетворенности, вызванной собственной никчемностью и из-за отсутствия каких-либо моральных ценностей

у людей горе, страшные пожары уничтожают их родной край
ситуация катастрофическая, технические средства и техника не справляется ни с масштабами пожара, ни, в связи с тем, что водоемы покрыты льдом

воду реально брать неоткуда

вопрос всем желчеметателям:

кроме как срать словесным поносом, что Вы вообще сделали, для людей и для государства ?

[^]
kuroryu
-2

Дракотенок

Цитата (Читинка @ 15.04.2015 - 14:59)
[QUOTE=kuroryu,15.04.2015 - 19:44]
Что изменится от того, что лично я включу голову, простите? Разве я должна готовить край к пожароопасному периоду?
Никто не защищает поджигателей. Но вопрос то не в этом, вопрос в том, что власти абсолютно ничего не делают..Почему никто не готовится к пожароопасному периоду??? Кто должен начинать тушить пожары когда они только зарождаются? Ведь все это началось не 13, 13 просто стало апогеем ...Почему наши ребята-добровольцы сами тушат лес практически руками? Кто-то ведь должен отвечать за это! [/QUOTE]
Т.е. вы считаете, что голову должны включать только МЧС и лесники? Вам самой не смешно?

Да, есть много недостатков, в той же лесохране, но вы не думали, а кто должен сделать так, чтобы пожары не зарождались? Ладно, когда они появляются вдоль железных дорог или после обрыва электропроводки, но в остальных случаях - почему? Среди леса "зародился" пожар? На краю поселка "зародился" пожар? Может, МЧС должно еще и пьяных, заснувших с сигаретой спасать?

Я в 2010 году много на эту тему писала. Да, действительно, есть много проблем в пожарной безопасности. Но, люди, извините, если вы - идиоты, то МЧС вас лечить не обязано и реагирует уж так, как есть. [/QUOTE]
Ни одним словом я не обвинила МСЧников или пожарных, или рядовых лесников. Но всему Забайкалью давно понятно- местные власти бездействуют, вот что я пытаюсь донести. Ведь пожар нужно предупреждать, почему край не готов к пожароопасному сезону? Ведь горим из года в год, пора бы учитывать опыт..По вашим словам получается, что только обычные люди ответственны за то, что их дома сгорели. Так вот сейчас волонтеры и тушат там где могут и помогают погорельцам чем могут. А наши власти разводят руками и двух слов внятно связать не могут. Я не уменьшаю виду тех, кто стал причиной пожаров, и считаю что штрафы нужно увеличить в несколько раз. Но давайте не будем забывать, мы выбираем власть для того, чтобы она руководила, и помогала народу. А на деле - горите да и бог с вами...

Из года в год горят все и по одним и тем же причинам. Учитывать опыт? Это отстреливать тех, кто не соблюдает законы и рекомендательства МЧС? Увеличивать штрафы? Смешно. Вы точно видели того, кто бросил окурок, ставший причиной пожара. Тут хоть уголовную ответственность вводи - толку не будет.

О власти. Ну извините, вы же сами сказали, что выбирали эту власть - чего теперь жаловаться? Я ее не защищаю, но мы живем в России и жалобами тут ничего не изменишь. Начните с себя и, возможно, в следующем году пожаров не будет.

И я еще раз повторю: да, трагедия, но в трагедии виноваты не МЧС, не власть, а местные люди.

[^]
masterboy
6

трава не наркотик

Существует лесная мафия ,которой выгодно поджечь лес а потом скупить горельник в разы дешевле,чем купить просеку,вырубить её и засеять саженцами.Весь лес в Китай идёт кругляк dont.gif просто как дважды два.У предыдущего губернатора Забайкальского края дочка за лесным магнатом из Китая,вот поэтому всё и горит стабильно.

[^]
adalagor
15.04.2015 - 14:34
2

Балагур

Цитата (maxello @ 15.04.2015 - 14:23)
Предлагаю от пустых слов перейти к делу! кто может из ЯПовчан местных пробить номера карт или телефонов пострадавших для помощи денюжкой, я согласен чуток кинуть на телефон хотя бы!

1. Нужно помочь семье многодетной родился ребенок 9АПРЕЛЯ! +д-4г.+м-2г., тел. 8914-505- 2092
2. Елена Маркова Моб.банк: 9245743527, карта Сбербанка: 4276740010806495

Это сообщение отредактировал adalagor - 15.04.2015 - 14:34

[^]
bokos
15.04.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Считаю нужно тщательно расседлывать каждый случай возгорания

Основными причинами возгорания (по ТВ) считается пал травы, костры-шашлыки, разбитое стекло...
Я 30 лет прожил в сельской местности. Кругом трава. Ни разу не видел как от разбитой бутылки загорается трава. Не верю. Сельчане не дураки и палить траву попусту не будут.
А вот отсутствие всевозможных противопожарных мероприятий - это да, присутствует. Как и возможная выгода (санитарная вырубка леса например).

[^]
luckydizz
15.04.2015 - 14:47
-3

Ярила

иногда хочется справедливости для интернет-умников. такой хорошей запоминающейся справедливости

[^]
Чармандер
15.04.2015 - 14:52
1

Ярила

странно, в апреле пожары... это уже похоже на диверсию, правительсвто не может бездействовать

[^]
svaarg
15.04.2015 - 14:53
3

Ярила

Цитата (toni44 @ 15.04.2015 - 17:03)
я худею, что у вас за страна

худей дальше, долбоеб

[^]
comradus
1

Балагур

мля, местные реально траву жгут и каждый год такая вот хуйлала? ничему не учаться видно..

[^]
WhiskIn
3

Хохмач

Цитата (Rockettt @ 15.04.2015 - 14:26)

Кстати- больной вопрос- начало всех пожаров в Хакасии было практически одновременным, это как? Это уже на чабанов не походит.

На празднование Пасхи это походит. Отличная погодка. Выходной. Вылазка на природу. Шашлычок, бухло, песни у костра и т.д. и т.п. Вот тебе и одновременное начало всех пожаров

[^]
DINOSAUR
15.04.2015 - 14:56
0

Весельчак

Вы конечно извените, но в новостях на первом канале эта новость где-то на 13 месте, и длительность чуть больше минуты. Зато Украина, США, ЕС на первых 12.... Мысли ни на что не наводят ? И да, людям никто ничего не будет выплачивать, помимо некоторых для затравки,вот увидите, опыт наводнения Крымска доказал, и тогда ещё не отправляли гумконвои на Донбасс 20 какой то там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх