Как будет проходить колонизация других планет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vjenka
27.03.2015 - 23:59
3
Статус: Offline

Ярила

Какая нафиг колонизация, мы на своей планете договориться не можем друг с другом, закончится все тем что несчастных отправят на Марс и забудут там, дадут им ордена посмертно, покричим о фундаментальных открытиях и все.

На нашей планете - пожалуйста, моря - океаны, или горы например, в пустыне у себя еле выживаем и то норовим на Карибах, да в Испании жопу греть. Почему скажите на милость не можем поселение на дне, да того же Черного моря сделать? Трудно? Чай полегче чем на том же Марсе. И ничего, что там дышать нечем, на Марсе тоже не айс атмосфера, даже у Арнольда вон, глаза пучило. Да хотя бы в центре Гоби сделайте так, что бы припеваючи и самодостаточно жило человек тыща.

Нет, я не против помечтать, мол цветущие сады на плутоне, и бордель на Венере, но реально, прежде чем думать о жизни на других планетах, на своей жить надо научиться.

Я сказал. alk.gif

Это сообщение отредактировал Vjenka - 28.03.2015 - 00:04

[^]
ellewhiten
28.03.2015 - 00:03
0

Балагур

На первой картинке - пацаны борозду пашут?)

[^]
jakson10
28.03.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (nexusss888 @ 27.03.2015 - 22:02)
Цитата (joejack @ 27.03.2015 - 15:38)
какая нахуй колонизация? в глубинке света нет и газ отсутствует. колонизация....

Когда Гагарин летел в космос, в америке еще была сегрегация, в нашей стране свет и газ тоже был далеко не у всех, а что творилось в остальных странах? Так что теперь в космос не летать?

Госудрствам стало не интересно (причем возможно это правильно, так как задача госудрства в первую очередь не пиписьками меряться), а людей обладающих контролем над подходящими финансами, которые готовы их потратить ради какой-то научной мечты не так много по всему миру.

Но все упирается в двигатели. Даже электрохимические не позволят улететь намного дальше облака Оорта.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 28.03.2015 - 00:16

[^]
ТеньВетра
28.03.2015 - 00:19
2

Юморист

Цитата
С Марсом проблем куда больше чем кажется...

блять,ну вот так всегда!только хотел выебнуться, типа я - ниибаццо астрофизик,а тут уже всё расписали,да по полочкам разложили,да ещё и моими же словами,так не честно sad.gif
но тем не менее - респект.полностьб поддерживаю точку зрения.

[^]
Ancifero
28.03.2015 - 00:23
-1

Продам гараж

Цитата (Vjenka @ 28.03.2015 - 02:59)
Какая нафиг колонизация, мы на своей планете договориться не можем друг с другом, закончится все тем что несчастных отправят на Марс и забудут там, дадут им ордена посмертно, покричим о фундаментальных открытиях и все.

На нашей планете - пожалуйста, моря - океаны, или горы например, в пустыне у себя еле выживаем и то норовим на Карибах, да в Испании жопу греть. Почему скажите на милость не можем поселение на дне, да того же Черного моря сделать? Трудно? Чай полегче чем на том же Марсе. И ничего, что там дышать нечем, на Марсе тоже не айс атмосфера, даже у Арнольда вон, глаза пучило. Да хотя бы в центре Гоби сделайте так, что бы припеваючи и самодостаточно жило человек тыща.

Нет, я не против помечтать, мол цветущие сады на плутоне, и бордель на Венере, но реально, прежде чем думать о жизни на других планетах, на своей жить надо научиться.

Я сказал. alk.gif

тсссс чувак, щас тебя романтики/идеалисты отпиздят gigi.gif

[^]
dockamper
28.03.2015 - 00:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ancifero @ 27.03.2015 - 23:34)

Не нагнетай, чужеродная херня так же будет отторгнута в нашей среде.
В общем, чтобы эффективно "покорять миры", человек, или любой другой разумный вид, должен стать неким "усреднённым оно". Ни рыбой, ни мясом.
Но до этой ступени эволюции (если она ещё наступит) будет оййй как долго.

будет отторгнута, но какой ценой? может просто выйдет естественным путем , а может спровоцировать гиперергическую реакцию по типу анафилактического шока. rip.gif да и у человека нет ферментов для разрушения чужеродного белка но основе, допустим, кремнийорганики.

вот и я про то же - необходимо либо полное отсутствие иммунной системы либо супермен который глазами может делать пиу-пиу moderator.gif

[^]
Ancifero
28.03.2015 - 00:33
0

Продам гараж

Цитата
необходимо либо полное отсутствие иммунной системы

Вот именно про иммунитет, я тут целый день пытаюсь объяснить юным поклонникам Э.Р.Берроуза. faceoff.gif

[^]
Vjenka
28.03.2015 - 00:46
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 28.03.2015 - 00:24)
Цитата (Ancifero @ 27.03.2015 - 23:34)

Не нагнетай, чужеродная херня так же будет отторгнута в нашей среде.
В общем, чтобы эффективно "покорять миры", человек, или любой другой разумный вид, должен стать неким "усреднённым оно". Ни рыбой, ни мясом.
Но до этой ступени эволюции (если она ещё наступит) будет оййй как долго.

будет отторгнута, но какой ценой? может просто выйдет естественным путем , а может спровоцировать гиперергическую реакцию по типу анафилактического шока. rip.gif да и у человека нет ферментов для разрушения чужеродного белка но основе, допустим, кремнийорганики.

вот и я про то же - необходимо либо полное отсутствие иммунной системы либо супермен который глазами может делать пиу-пиу moderator.gif

Бля, я не понимай что они пишут.... Надо еще накатить. Я по математике экзамен сдал, только после того как напился, и то с преподом.

Господа фантасты, на нащем веку колонизация если будет - то только нашей планеты, и то инопланетянами. Но отрадно что уже сейчас вы строите футуристические модели освоения дальних камушков Солнечной системы, а то и дальше.

Помнится у Лукьянова был ФР "Геном" там что то такое проскальзывало, и другие романы были. Хоть бы что то новое придумали, нет - пережевываем уже придуманое, хотя это нормально. Я тоже вот не могу придумать имя собаке, и даже поллитра не помогла.

Одно скажу - пока мы не изменим устройство нашего общества как экономическое, так и политическое на матушке Земле, ничего не выйдет.

Сейчас любое начинание, которое требует больших денег, должно иметь экономическое обоснование, иначе - принести прибыль, хотя бы в близком будущем, что бы успели хапнуть ныне живущие. Так что пока остается только мечтать.

На Марс людев в 20 годах слышал хотят отправить, скажете ну какую они прибыль принести могут - да никакую, ну возьмут пару анализов, прославятся, ну может на волне кому нить на исследования бабла дадут, по пока готовить, строить и отправлять будут - напиздят все кому не лень, для того и затеяли.

А потом отправят, они там и помрут, сказано же билет в один конец. На обратный путь денег жалко уже будет выделить им. Экономически нецелесообразно бля.

Ну год - два в красной пыли поживут, поедят гидропонных овощей и помрут. Никто им бутербродик не пришлет.

Но блин, несмотря на это я бы полетел, хоть какую пользу принес бы.

Забыл смайлик alik.gif А то скажут что я такую хуйню на трезвую голову написал..

Это сообщение отредактировал Vjenka - 28.03.2015 - 00:48

[^]
vectr
28.03.2015 - 00:57
1

Ярила

С учетом отсутствия на планетах и спутниках доступных ценностей и рабов, стартом колонизации будет первая ракетная/лазерная/хуязерная база америкосов на луне - вот тогда все и зашевелятся. Прижмут алигархов доморощенных и вольются в космические войны. Ну а паралельно гарнизоны, городки, какая то инфраструктура, всё конечно на ура и с кучей жертв поначалу - других исторических примеров колонизаций не имеем.

[^]
Vjenka
28.03.2015 - 01:00
1

Ярила

Цитата (vectr @ 28.03.2015 - 00:57)
С учетом отсутствия на планетах и спутниках доступных ценностей и рабов, стартом колонизации будет первая ракетная/лазерная/хуязерная база америкосов на луне - вот тогда все и зашевелятся. Прижмут алигархов доморощенных и вольются в космические войны. Ну а паралельно гарнизоны, городки, какая то инфраструктура, всё конечно на ура и с кучей жертв поначалу - других исторических примеров колонизаций не имеем.

Вот это реально. Ради возможности ебануть по соседям с Луны, человеки не то что базу - футбольное поле там построят.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 28.03.2015 - 01:00

[^]
King1982
28.03.2015 - 01:12
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 27.03.2015 - 15:50)
не доросли мы еще до колонизаций. А с такой политической коньюнгтурой как сейчас вообще вряд ли дорастем... А жаль)

дорастем. деваться некуда будет. вопрос когда. Пока вроде в планы уклададываемся - цивилизации максимум 10 тысяч лет(полная хуйня в масштабах космоса, и даже в масштабах жизни - всего 100 раз по сто лет. 150 человеческих жизней), но уже хуй знает где летают вояджеры. И да - не пиздите!: вояджеры продукт всего человечества, а не только сшп.

[^]
zeka456
28.03.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 27.03.2015 - 22:46)
Цитата (zeka456 @ 27.03.2015 - 21:49)
Пока существуют деньги, банки, войны, страны, патриотизм к определенной стране, религии никуда мы не улетим.

Это варварские понятия, переданные нами предками, они должны быть забыты, ибо на дворе 21век.

Ой, а можно я буду свою Родину любить больше чем другие страны? Не надо воспринимать патриотизм и даже, о ужас, национализм как ненависть к другим. Плевать в предков нельзя, не просто так эти понятия складывались, природа человеческая неискоренима, поэтому как только мы забудем про патриотизм, нас тут же либо ассимилируют, либо уничтожат.

А сотрудничать надо конечно же. Про деньги, банки, войны согласен. Войны пожирают ресурсы, военные бюджеты в разы (если не десятки раз) больше научных и космических, в частности.
Деньги - просто фантики - они давно уже не служат мерилом ресурсов. Если бы создавалась новая единая мировая межстрановая валюта и мне бы доверили дать ей название, я бы назвал её доля - только процентами можно измерять ресурсы - ископаемые, людские, временные - вот что должно быть деньгами, если мы хотим в космос
И имхо, не так уж это дорого, слышал где-то передачку, где говорилось что стоимость космического лифта всего-то что-то около 50-100 миллиардов - не такая уж огромная сумма для государства, мы, наверное на олимпиаду больше угрохали

О патриотизме еще говорил Л.Н. Толстой, патриотизм благоденствует, если он един, то есть во имя Земли, если существует русский, немецкий, английский патриотизм, то он не объединяет людей, а разъединяет. Патриотизм чужд русскому народу.

Валюта не нужна никакая, всю монотонную работу будут выполнять роботы, чинить их будут роботы, собирать их буду роботы. человек приходит в магазин(образно) и берет что угодно.

Человек себя посвятит высшему искусству, вы никогда не задавались вопросом, почему миллиардеры работают по 12 часов в сутки?

это революционный шаг для человечества и затем в книгах истории напишут: Более 5000 лет люди были варварами и наши потомки зададут закономерный вопрос "Как они вообще выживали в этой системе."

Вот сейчас делают автопилот на машинах, к 2017 уже будут машины с авто парковкой, к 2020 машины уже будут ездить рядом с нами. Кому теперь нужны профессии дальнобойщик, таксист и т.д.? они будут упразднены, прошу заметить, каждый мужчина может получить эту работу, при этом обеспечить семью. Что делать с этими людьми? они не работают, они не потребляют товары, они не платят налоги, вся экономика мира потребительства рушится.

Многие могут сказать это утопия, только вот где утопия? перед вами космос, перед вами тысяча проблем, которые оставили наши предки, перед вами целый мир и вы можете посвятить себя тому, чего вы всегда желали. А так завтра вы встанете и пойдете работать, как и я.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 28.03.2015 - 02:02

[^]
ундер
28.03.2015 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 28.03.2015 - 00:33)
Цитата

Вот именно про иммунитет, я тут целый день пытаюсь объяснить юным поклонникам Э.Р.Берроуза. faceoff.gif

вот как раз про иммунитет вы и слова не сказали. вы сходу рубанули, что все профессора, которые заикаются про колонизацию планет, неучи и вам хочется плюнуть им в морду, потому что любой инопланетный микроб убьет человека за пару секунд.

ну где здесь про иммунитет?

[^]
Культист
28.03.2015 - 02:35
1

Шутник

В вархаммере никто не подорвался покорять вселенную, пока у человечества не появился единый император. Что-то мне кажется, в этом есть некоторый здравый смысл.

[^]
Ancifero
28.03.2015 - 04:15
0

Продам гараж

Цитата (ундер @ 28.03.2015 - 05:16)
Цитата (Ancifero @ 28.03.2015 - 00:33)
Цитата

вот как раз про иммунитет вы и слова не сказали. вы сходу рубанули, что все профессора, которые заикаются про колонизацию планет, неучи и вам хочется плюнуть им в морду, потому что любой инопланетный микроб убьет человека за пару секунд.

ну где здесь про иммунитет?

То есть, вот это во внимание тобой не принимается да?

Цитата
Абсолютно безвредный, для тамошних животных, микробик, просто убьёт человека, у которого нет к этому микробику - иммунитета.

[^]
guseniza
28.03.2015 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 27.03.2015 - 19:38)
А вообще: не решен главный вопрос.
Защита космонавта от проникающей радиации во время перелета на Марс.

А учитывая отсутствие на Марсе магнитного поля планеты, временем перелета дело не ограничивается. Даже если колонизация пройдет успешно, без скафандров там не выжить.

[^]
godoffuck
28.03.2015 - 05:52
1

Приколист

А потом вот этим,спасать горе колонизаторов....

[^]
Kazolup
28.03.2015 - 06:42
0

КРМНШ

Цитата (Conquistado @ 27.03.2015 - 20:37)
А что, там уже нашли нефть?

демократии на всех не хватит dont.gif

[^]
c3nsor3d
28.03.2015 - 07:01
0

Ярила

Сдохнут через 3 месяца.. и всё... (Пусть дальше думаю о колонизации ) smile.gif

[^]
uvberto
28.03.2015 - 07:39
1

Шутник

Цитата (zeka456 @ 28.03.2015 - 01:48)

Валюта не нужна никакая, всю монотонную работу будут выполнять роботы, чинить их будут роботы, собирать их буду роботы. человек приходит в магазин(образно) и берет что угодно.

Человек себя посвятит высшему искусству, вы никогда не задавались вопросом, почему миллиардеры работают по 12 часов в сутки?

это революционный шаг для человечества и затем в книгах истории напишут: Более 5000 лет люди были варварами и наши потомки зададут закономерный вопрос "Как они вообще выживали в этой системе."

Вот сейчас делают автопилот на машинах, к 2017 уже будут машины с авто парковкой, к 2020 машины уже будут ездить рядом с нами. Кому теперь нужны профессии дальнобойщик, таксист и т.д.? они будут упразднены, прошу заметить, каждый мужчина может получить эту работу, при этом обеспечить семью. Что делать с этими людьми? они не работают, они не потребляют товары, они не платят налоги, вся экономика мира потребительства рушится.

Многие могут сказать это утопия, только вот где утопия? перед вами космос, перед вами тысяча проблем, которые оставили наши предки, перед вами целый мир и вы можете посвятить себя тому, чего вы всегда желали. А так завтра вы встанете и пойдете работать, как и я.

Почитайте про мышиный рай . Если всё будет бесплатно, начнётся деградация. Хотя она и без этого идёт, полным ходом.

[^]
RUSCTAPbIU
28.03.2015 - 07:44
0

А шо с еблом?

Цитата (Afroman1979 @ 28.03.2015 - 01:40)
В общем про 3-й класс это мне нужно было писать сразу. Увы но про физику и математику, и прикладную механику не кто не помнит. Меня за то что я путал ВЕС и МАССУ преподы гоняли на экзамене. Увы.

Я понял, ты из пендостана idea.gif

[^]
КагНебудьТаг
28.03.2015 - 08:04
0

Ярила

Йоу, если россияне таки влезут на енту площадку - респект, уважуха и как там по инглишу "пошли нахуй лишние запчасти"

[^]
Alexeykov
28.03.2015 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 27.03.2015 - 15:48)
VitorR
Цитата
Без магнитного поля всю атмосферу сдует.

Ну-ка, ну-ка? Каким образом магнитное поле влияет на устойчивость атмосферы?

Как ни странно - влияет. Магнитное поле земли защищает нашу атмосферу от солнечного ветра, если бы его не было, то вместе с солнечным ветром потихоньку бы эту атмосферу буквально сдувало бы в космос.
Сейчас считается что у марса раньше была атмосфера подобная земной, т.к. было более сильное магнитное поле подобное земному и были даже моря и океаны, но т.к. марс в 2 раза меньше земли, то внутренние процессы порождающие магнитное поле у него уже почти завершились, в то время как на замле еще нет. Оставшись без магнитного поля атмосфера марса потихоньку сдувалась в космос, падало давление. Из-за низкого давления испарились водоемы на марсе, и вся эта испаренная влага опять таки была сдута вкосмос солнечным ветром.

[^]
Осямвалг
28.03.2015 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 27.03.2015 - 15:41)
Да никак на самом деле. 50 лет назад фантасты думали, что к 2020-м годам мы уже будем на Марс в маршрутках ездить.
Однако что-то пошло не так и человечество направило свой научно-технический потенциал не на космические темы, а в электронику.
В результате Марс нам еще долго не светит, но зато у нас смартфоны и холодильники с выходом в Интернет.

Я те так скажу, если бы научный и финансовый потенциал перенаправили с разработки-изготовления-продажи оружия, ведения войн и разной маркетингово-рекламной хуйни на космическую науку-производство, то мы бы вполне уже на выходные летали на орбиту шашлыки пожарить )

[^]
solling470
28.03.2015 - 08:29
1

Юморист

Понравилось про "корабль поколений". Несколько поколений людей будут существовать лишь для того что бы родить себе подобных, для того чтобы немного поуправлять кораблем и родить себе подобных. Без вариантов и каких либо амбиций. Просто промежуточное звено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41961
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх