Как нас обманывают, производители лекарств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dnny
17.03.2015 - 12:10
1
Статус: Offline

Ярила

Самая большая афера с людьми это в медицине, детских вещах и товаров для животных. Потому что это те области, которые необходимы. Ну например медицина, вы в любом случае пойдете в аптеку, если не знаете что покупать вам аптекарь выдаст кучу дорогих лекарств, они получают процент с продаж помимо оклада. Ребенку вы всеравно купите курточку или ботинки из которых он вырастет уже через месяц, по цене шубы для жены. Ну а про животных и говорить нечего...
Все это потому что вы перестали интересоваться тем что было раньше, до технологического всплеска. Забыли про травы которые лечат, а не калечат как некоторые таблетки или порошки, или еще хуже купив дорогое лекарство оно вам не помогло и вы сдохли от болезни, и вас списали как тот самый % которым это лекарство не помогло :(
Вы забыли как ваши мамы вам строчили на машинке вполне приличную одежду, девки так вообще смотрят на это чудо как на космических пришельцев.
А большинство вещей для своих домашних любимцев можно сделать самостоятельно.
Научитесь ЖИТЬ, а не существовать!

[^]
СоленыеУши
17.03.2015 - 12:11
3

Ярила

Не все так однозначно на самом деле. Зовиракс реально помогает, а вот ацикловир достаточно плохо и не всем.

А на счет парацетамола согласен на все 100% он не менее эффективен чем его дорогие аналоги. Все что дороже пачки парацетамола - это все маркетинговая хуйня и красивая упаковка.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 17.03.2015 - 12:12

[^]
ЯПнахуит
17.03.2015 - 12:12
3

Приколист

Цитата
не всегда дешевые аналоги имеют такой же терапевтический эффект.

В 10-20 раз? Нет. Пан фармацевт?
Если "терапевтического эффекта" аналога не хватает, то и проплата за патент и маркетинг вам не поможет. Речь тут идет о ширпотребных лекарствах, в частности - парацетамоле.
Какой "эффект" даст вам терафлю за 300р, которого не даст парацетамол за 12 р?

Цитата
Все что дороже пачки парацетамола - это все маркетинговая хуйня и красивая упаковка.

Еще панангин vs аспаркам. Один "питание для сердца" и по телеку рекламируют, другой просто в аптеке по 50-100 штук за копейки продается. И там, и там калий и магний.

P.S. До сих пор не могу простить наркам и депутатам запрет "Бронхолитина". Самый конкретный и действенный сироп от кашля, ибо действующее вещество не гомеопатия и травки с аскорбинкой, а химия. Но запретили.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 17.03.2015 - 12:16

[^]
BIMATEK
17.03.2015 - 12:13
1

люблю аdблокплюс

Цитата (JJBaltika @ 17.03.2015 - 12:08)
Тема только попала на главную а лоббисты фармкомпаний уж не дремлют faceoff.gif

Потому что грипп и простуда - это один большой национальный развод. Что арбидолы, что прививки. Лекарства не лечат, а облегчают состояние, а прививки как лотерея - угадай какой из 25 видов гриппа будет этой зимой. Поэтому лучшее лекарство - это больничный дней на 5, чтобы не мучиться на работе во имя трёх копеек, планов и отчётов. Жизнь дороже.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 17.03.2015 - 12:14

[^]
Vetalar
17.03.2015 - 12:15
2

Ярила

ну вы как дети прям. внимательно читайте и слушайте рекламу для начала. там ведь тоже не дураки сидят :) все эти фервексы обзываются _симптоматическими_ препаратами. т.е. которые только устраняют симптомы. болеть, понятно, никто не перестаёт. у нас в РБ и реклама немного поменялась - раньше было типа "въебал порошку и дальше работать" а теперь "въебал порошку и дома отлёживайся". видно начало доходить до "иффективных менеджеров", что припёршийся на работу манагер с гриппом за полдня отправит всю контору сопли по рукавам размазывать. ну и к лучшему это.
теперь по составу препаратов. полезно знать, что подавляющее большинство действующих веществ выпускаются 3-4мя компаниями в мире. их "свечные заводики" находятся в разных местах с разным уровнем контроля качества и точностью техпроцесса. некоторые китайские филиалы доходят до сокращения стадий процесса с 23 до 6 (!) при производстве популярного антигипертензивного препарата. в утиль идут обычно стадии очистки и обогащения.
самое качественное - и дорогое - сырьё идёт в оригинальные препараты - Виагра, Дифлюкан и прочие фирменные препараты. к этой цене фирмы обычно накручивают затраты на НИОКР - до стадии лекарства на полке доходит одно вещество из 5-10 тысяч синтезированных в Лабораториях Зла.
далее идёт черёд т.н. генериков/дженериков. т.е. то же действующее вещество что и в оригинальном препарате, но подешевле и с меньшей накруткой. вот тут уже качество препарата на честном слове и одном крыле.
опять же у нас в РБ препарат перед попаданием в аптечную сеть проходит испытания в которых должен показать эффективность сравнимую с оригиналом (отклонение +/- 20%).
не стоит забывать о вероятности того, что препарат Вам продадут фальшивый. тут поможет только жёсткий контроль со стороны государства.
Врач, рекомендуя Вам тот или иной препарат, исходит из личного опыта и степени заинтересованности фармкомпаний. где то просто поужинал в ресторане во время лекции о пользе дифлюкана, где то у него спецбланк имеется в определённую аптеку, где ему процентик капает. где то медпредставитель пачку кофе оставил с буклетами. а иногда врач видит эффект именно от фирменного препарата а не его "отечественного/индийского" аналога.
может сумбурно всё, но как то так...

[^]
Fantastic
0

Хохмач

Я в Таиланде как то простыл - лежал под одеялом с температурой, а в окно видно ласковое море. Еле доковылял по жаре до аптеки и попросил самое сильное лекарство. Дали ОДНУ таблетку антибиотика жутко дорогую 600 руб. Так я на след день как огурчик. У них все гораздо качественнее. Даже косметика мужская - покупал пену для бритья Нивеа - так она и пахнет супер и хватило на дольше чем наша.

[^]
OlanaBy
1

Рыжая Бу

Цитата (sakom @ 17.03.2015 - 10:28)
Ацикловир (крем) мне от герпеса ну никак не помогал. Зовиракс (крем) на ура. Так что не всё так однозначно.

парадокс, но у мужа наоборот. От дорогого эффект так себе, от ацикловира- на глазах проходит.

Все не однозначно, я обычно смотрю, что в составе препарата. В сказки про "очистку" не верю, мама-медик вроде как придерживается той же точки зрения. Но вот то, что в разных препаратах с одним действующим веществом может быть разный состав- это факт. А в случае если что там, что там в составе: крахмал и "лекарство", то зачем платить больше?

[^]
Сервер
1

Приколист

Цитата (cosmo @ 17.03.2015 - 11:09)
Цитата (Сервер @ 17.03.2015 - 12:03)
Цитата (cosmo @ 17.03.2015 - 11:02)
Всем, кто собирается пить ибупрофен в чистом виде (не нурофен и тому подобные) обязательно соблюдайте инструкции по применению в части правильного употребления! А если не все хорошо с желудком, то выпейте ибупрофен вместе с омепразолом.

и заранее запишитесь на прием к гастроэнтерологу.

Не надо наговаривать. Я ибупрфен пью помногу и часто. Если соблюдать инструкцию и пить средство от желудка, то все отлично и последствия минимальны.

ну да можно пить "что-то" от простуды добавить немого "от желудка".
или просто выпить нормально лекарство ОДНО и не морочиться.
А вернее выпить то что доктор прописал и не заниматься самолечением.

[^]
Воспиталка
0

Хохмач

Цитата
ну вы эти 5 капель растворите в воде и спирта почти не будет ощущаться.

но он же всё равно попадет в организм, не?)) я сама иногда делаю всякие настойки и на спирту, и на самогоне.. но прописывать это ребенку не стану ни за что.

[^]
Сисяндр
17.03.2015 - 12:17
0

Ярила

Давно в курсе.
Помню как-то раньше нужна была мазь Тридерм, раз взял, хорошо помогла, но дорогущая сцуко. В следущий раз перед походом в аптеку решил погуглить, вбив в поиск буквально "аналог лекарства такого-то.." — их нашлась куча, с ценами в разы дешевле и клинический эффект был такой же.

[^]
SHIKOXIII
17.03.2015 - 12:17
-4

Хохмач

Цитата (Enot22rus @ 17.03.2015 - 10:22)
Один знакомый еще в 2000 дал мне совет: выпивать каждое утро стакан ледяной воды, и тогда забуду про простуды. Я делаю это каждое утро и уже 15 лет не простывал.

Заодно помогает утром сбегать в туалет, и жить без запоров. Тот же рецепт. )) bravo.gif

[^]
Сервер
17.03.2015 - 12:18
0

Приколист

относительно аналогов давно сказано

[^]
knezinka
0

Юморист

на Злом медике кипятком писают от этого списка аналогов gigi.gif
но адекватного ответа мне так никто и не дал чем одно лучше другого, действующее вещество-то одно и то же

Это сообщение отредактировал knezinka - 17.03.2015 - 12:19

[^]
Borl
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 17.03.2015 - 10:22)
Один знакомый еще в 2000 дал мне совет: выпивать каждое утро стакан ледяной воды, и тогда забуду про простуды. Я делаю это каждое утро и уже 15 лет не простывал.

В детстве в папой закалялись - пили воду только из холодильника. Всегда в холодильнике стояла банка с чистой водой. Болел явно меньше, чем теперь!

[^]
BIMATEK
17.03.2015 - 12:19
0

люблю аdблокплюс

Цитата (Fantastic @ 17.03.2015 - 12:15)
Я в Таиланде как то простыл - лежал под одеялом с температурой, а в окно видно ласковое море. Еле доковылял по жаре до аптеки и попросил самое сильное лекарство. Дали ОДНУ таблетку антибиотика жутко дорогую 600 руб. Так я на след день как огурчик. У них все гораздо качественнее. Даже косметика мужская - покупал пену для бритья Нивеа - так она и пахнет супер и хватило на дольше чем наша.

И тут можно купить пачку амоксиклава - и на третью таблетку ты встанешь на ноги. Только печень тебе спасибо за это не скажет... такие антибиотики только в крайних случаях назначают: пневмонии, например.

[^]
Сервер
17.03.2015 - 12:20
2

Приколист

Цитата (knezinka @ 17.03.2015 - 11:18)
на Злом медике кипятком писают от этого списка аналогов gigi.gif
но адекватного ответа мне так никто и не дал чем одно лучше другого

лучше:
1) эффективностью
2) меньшей вероятностью побочных действий
3) меньшим количеством побочных действий

[^]
soulcay
17.03.2015 - 12:21
1

Приколист

Сорву покров: зарплата фармацевта-провизора в аптеке зависит от суммы чеков, пробитых за смену. т.е. мизерный оклад+надбавка за пробитые чеки.
В этом всё.
Так что лучше сразу у врача спрашивать чо стоит, и есть ли подешевле аналоги.
тк действительно иногда помимо действующего вещества важна форма и доп.вещества.
пс. хотя и врачи получают % от сделок с фармкомпаниями (не с проста же у них фирменные ручки, блокноты, календари))

[^]
наебенился
17.03.2015 - 12:23
0

Могликанец100%

BIMATEK
Цитата
И тут можно купить пачку амоксиклава

хуй его у нас без рецепта продают...

[^]
alexey71rus
17.03.2015 - 12:23
0

Шутник

а я покупаю и пью аспирин, парацетамол, анальгин - бюджетно и эффективно.

[^]
ЯПнахуит
17.03.2015 - 12:25
0

Приколист

Цитата (наебенился @ 17.03.2015 - 16:23)
BIMATEK
Цитата
И тут можно купить пачку амоксиклава

хуй его у нас без рецепта продают...

Найди другую аптеку или попроси кого-нибудь с корявым почерком накарябать на клочке бумаги название.
Мне хирург по поводу воспаления раны назначил и я без проблем купил, без всяких рецептов.

[^]
drumsticks
17.03.2015 - 12:26
1

Шутник

Цитата (Dnny @ 17.03.2015 - 12:10)
Все это потому что вы перестали интересоваться тем что было раньше, до технологического всплеска. Забыли про травы которые лечат, а не калечат как некоторые таблетки или порошки, или еще хуже купив дорогое лекарство оно вам не помогло и вы сдохли от болезни, и вас списали как тот самый % которым это лекарство не помогло :(
Вы забыли как ваши мамы вам строчили на машинке вполне приличную одежду, девки так вообще смотрят на это чудо как на космических пришельцев.
А большинство вещей для своих домашних любимцев можно сделать самостоятельно.
Научитесь ЖИТЬ, а не существовать!

Про травы пожалуй соглашусь, правда с оговоркой. Травами хорошо лечить легкие недомогания и пить для профилактики.

По поводу самостоятельного изготволения одежды. Вы хоть раз пробовали шить? Это трудоемкое занятие + цены на хорошие ткани высокие. Знаю не по-наслышке, мать швея. Мама вам все шила, потому что было не легко достать желаемую шмотку, а не потому что она такая разлюли-рукодельница. Я вот решил себе свитер связать для эксперимента. Вяжу уже пару месяцев с женой на пару. Проще купить в магазине.

Весь хэндмейд (а им я занимался) требует времени и труда. Я вот занимался линогравюрой, так это надо купить краску, подобрать линолеум, подготовить его, перенести изображение. Поебаться - вырезать, потом выбрать бумагу, накатать краски, отпечатать оттиски и только потом повесить в рамочку.

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Цитата (alexey71rus @ 17.03.2015 - 18:23)
а я покупаю и пью аспирин, парацетамол, анальгин - бюджетно и эффективно.

нахера такие сложности? цитрамонку и все)

[^]
Bunker
1

Ярила

с этими порошками да, наебалово, - сам покупаю парацетамол в виде таблеток за копейки.

но вот что касается серьёзных лекарств, вроде антибиотиков, то там предпочел бы переплатить за бренд.

[^]
наебенился
17.03.2015 - 12:27
0

Могликанец100%

ЯПнахуит
а вот не получилось, когда надо было(
за то в муповской аптеке продали без проблем 50 штук фенобарбитала)

[^]
powernew
17.03.2015 - 12:28
0

Шутник

Кушайте лучек, чесночек, и не одевайтесь как в гейропе, а потеплее и соплей не будет А по своему способу если впереди выходной (сейчас правда каждый день выходной) 250гр водки и красного перца и после излияний сея блюда Иду с женой в постельку и греться (ну вы понимаете) И на утро хворь уходит )))))

Это сообщение отредактировал powernew - 17.03.2015 - 12:32

Как нас обманывают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122725
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх