Русский день влюбленных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
14.02.2015 - 17:17
0
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (MebiusTrack @ 14.02.2015 - 17:14)
[QUOTE=DAndr0474,14.02.2015 - 17:11] [QUOTE=ИванСамогон,14.02.2015 - 17:06]
Сегодня истинные православные просто демонстрируют истинную веру и доброту,прямо блещут интеллектом в познании правильности празднования или отрицания ненавистного и навязанного им праздника! [/QUOTE]
да какие истинноправославные? окститесь))) просто интересно наблюдать сторонников праздника Сверхлюбви в сети, онлайдиван в такой день только))) а то "за Валентина", а сами тут. тут не диван, и там тоже не диван))) идите и любите друг-друга сегодня. завтра тоже любите друг-друга. послезавтра...... блядь, не помню, что у маркетологов завтра(( cheer.gif [/QUOTE]
Просто сегодня от противников праздника столько грязи под православными знаменами,что очень стыдно.Никто не масульмане,ни евреи,ни буддисты,ни кришнаиты столько грязи на ЯПе сегодня не вылили! wub.gif [/QUOTE]
Просто потому, что эти придуманные праздники им "чуть выше колена"... У них свои убеждения, своё мнение и свои праздники.

вот зацеплюсь за "своё мнение", можно подетальней, с подробностями?))) в стороне от всех уже карается? cheer.gif только без агрессий, чисто объективно))

[^]
DAndr0474
14.02.2015 - 17:18
1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Просто потому, что эти придуманные праздники им "чуть выше колена"... У них свои убеждения, своё мнение и свои праздники.

Наверное они немного терпимее к другим...

[^]
ИванСамогон
14.02.2015 - 17:23
-8

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (DAndr0474 @ 14.02.2015 - 17:18)

Наверное они немного терпимее к другим...

вот у меня нет "больших" убеждений, акромя исконной морали))) мне смешно от людей страждущих "сввалентино" и при этом тут торчащих! идите вдиван дляебли уже! я вот супругу жду, надумала она в ремонт сапоги отнести(вот сука некашерная- в такой-то день!). дрочить мне неохота, вот и сижу, вот и пишу))) cheer.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 14.02.2015 - 17:35

[^]
MebiusTrack
14.02.2015 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Andres83 @ 14.02.2015 - 17:16)
Цитата (AxelFoley @ 14.02.2015 - 12:14)
Помню!

Господа славяне и славянки, негоже нам отмечать чуждым нам праздники и тем самым забывать свои исконно русские традиции.

Да здравствует 8 июля! Славянский "День влюблённых"!

Он тоже чужд, из иудейской религии потому как

Он, как я уже выше написал, по идее - из языческой нашей истории. Тогда, простите, вопрос - почему новодел "День семьи, любви и верности", предложенный буквально несколько лет назад женой тогдашнего Президента РФ Медведева, не был отвергнут РПЦ? Почему РПЦ его даже поддержала? История - из языческих времён, Феврония - Ведунья (Ведьма) - а праздник вдруг ПРАВОСЛАВНЫЙ!
Почему?

P.S. Всем "славянам", которые попробуют что-то сказать против, рекомендую поискать информацию о Настоящей Славянской Богине Семьи и Любви - Ладе. И очень прошу не путать это имя с изделиями АвтоТАЗа...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 14.02.2015 - 17:29

[^]
Svarti
14.02.2015 - 17:28
0

Ярила

olse
Цитата
ИМХО, человек выбирает во что верить из того, что наиболее по душе, не?

У христиан есть фраза -- "блажен верующий". Так что пусть желающие верят в 14-е католическое, раз им так хочется.

С другой стороны, Христианство (особенно католическая ветвь) настаивает на приоритете любви к Богу, нежели к человеку. Вот для них 14-е -- это просто санкционированное послабление. В котором, однако, опять католицизм сияет во всей красе.

Цитата
Что касается христианства, так встань Володька в тот день не с той ноги - вполне бы могли быть убежденными иудеями или мусульманами

Хазарами? Вряд ли.

Местным племенам (в хорошем смысле. то есть общинам, деревням, поселениям, родовым общностям -- не "цивилизованным" ленам) не понравилась бы сама идея уподобляться агрессивным соседям. В государственном смысле агрессивным. А вот в набег сходить -- раз плюнуть. :)

Ислам тогда только зарождался, сейчас его времена -- это времена средневековой инквизиции. А потому такая молодая религия не могла заставить "встать не с той ноги".

Другое дело незнакомая цивилизация, поражающая своим размахом, роскошью и внушающая спокойствие -- Православная ветвь Христианства.

Сейчас всё достаточно сильно смешалось "в доме с поехавшей крышей" от информационного изобилия. Единственный выход -- знать что к чему. Именно владение историей. Не только знанием дат и фактов, но и умением даты с фактами анализировать.

Почему упоминаемый Вами "Володька" не принял за основу Скандинавское язычество? Потому что хотел избавиться в первую очередь о воспоминаний среди народа о брате, как о хорошем властителе.
Почему не оставил язычество? Потому что хотел превзойти отца.
Почему именно Православие? Потому что викинги пали не в последнюю очередь (по словам исследователя "Гвина Джонса") из-за той же христианизации их мира.

И вот, чтобы сохранить независимость от каких-то средиземноморов, но при этом не быть сильно уж лакомым объектом для Христианских цивилизаторов, "Володька" и выбрал спокойное Православие. Насажденное довольно грубо, но неизбежно.

Нет, не могло быть и не может быть в этих процессах веления "левой пятки". Всё взвешено, обдуманно и единственно правильно принимается.

P.S. знаю, что многабукаф.

[^]
Игруся
14.02.2015 - 17:30
0

Шутник

Цитата (vanoka @ 14.02.2015 - 12:09)
Я помню, а вы?

Всегда помним!!!!! Наш день свадьбы)))) Правда 26 лет назад - мы и знать не знали об этих святых dont.gif

[^]
ИванСамогон
14.02.2015 - 17:31
-8

доцент НИИ "БЁТ"

нуканахуй отсель - михонизьм тут! разбегаемся по-одному)) cheer.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 14.02.2015 - 17:36

[^]
ИванСамогон
14.02.2015 - 17:33
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Игруся @ 14.02.2015 - 17:30)
Цитата (vanoka @ 14.02.2015 - 12:09)
Я помню, а вы?

Всегда помним!!!!! Наш день свадьбы)))) Правда 26 лет назад - мы и знать не знали об этих святых dont.gif

тааак, открою и жахну за такой повод!!! поздравляю!!!!!!! а то тут провославные с ошпаренными маркетингом хуярятся))) сколько ужо вместе? просто bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 17:34
от туплю- 26 же))

[^]
DAndr0474
14.02.2015 - 17:34
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Я помню фильм Марка Захарова Тот самый барон Мюнгхаузен .Там тоже остро спорили за 31 мая,дополнительный день весны.А барон все удивлялся почему он никому не нужен!

[^]
mys
14.02.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата (AxelFoley @ 14.02.2015 - 12:14)
Помню!

Господа славяне и славянки, негоже нам отмечать чуждым нам праздники и тем самым забывать свои исконно русские традиции.

Да здравствует 8 июля! Славянский "День влюблённых"!

Года 3-4 назад за такие речи тут жестко шпалили, а тут 52 плюса. Вроде люди те же, что просветление наступило ? cool.gif

[^]
bezdarP
14.02.2015 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (MebiusTrack @ 14.02.2015 - 17:25)

ПРАВОСЛАВНЫЙ!
Почему?

.

Смешались в кучу люди-кони.

Давайте по пунктам.
1.История - из языческих времён,

Согласно «Повести», супруги княжили в Муроме в конце 12 - начале 13 веков.

Период-тотального язычества-нет.
Период тотального православия-нет.
Двоеверческий период-да.

Продолжаем?

Это сообщение отредактировал bezdarP - 14.02.2015 - 17:39

[^]
MebiusTrack
14.02.2015 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 14.02.2015 - 17:28)
olse
Цитата
ИМХО, человек выбирает во что верить из того, что наиболее по душе, не?

У христиан есть фраза -- "блажен верующий". Так что пусть желающие верят в 14-е католическое, раз им так хочется.

С другой стороны, Христианство (особенно католическая ветвь) настаивает на приоритете любви к Богу, нежели к человеку. Вот для них 14-е -- это просто санкционированное послабление. В котором, однако, опять католицизм сияет во всей красе.

Цитата
Что касается христианства, так встань Володька в тот день не с той ноги - вполне бы могли быть убежденными иудеями или мусульманами

Хазарами? Вряд ли.

Местным племенам (в хорошем смысле. то есть общинам, деревням, поселениям, родовым общностям -- не "цивилизованным" ленам) не понравилась бы сама идея уподобляться агрессивным соседям. В государственном смысле агрессивным. А вот в набег сходить -- раз плюнуть. :)

Ислам тогда только зарождался, сейчас его времена -- это времена средневековой инквизиции. А потому такая молодая религия не могла заставить "встать не с той ноги".

Другое дело незнакомая цивилизация, поражающая своим размахом, роскошью и внушающая спокойствие -- Православная ветвь Христианства.

Сейчас всё достаточно сильно смешалось "в доме с поехавшей крышей" от информационного изобилия. Единственный выход -- знать что к чему. Именно владение историей. Не только знанием дат и фактов, но и умением даты с фактами анализировать.

Почему упоминаемый Вами "Володька" не принял за основу Скандинавское язычество? Потому что хотел избавиться в первую очередь о воспоминаний среди народа о брате, как о хорошем властителе.
Почему не оставил язычество? Потому что хотел превзойти отца.
Почему именно Православие? Потому что викинги пали не в последнюю очередь (по словам исследователя "Гвина Джонса") из-за той же христианизации их мира.

И вот, чтобы сохранить независимость от каких-то средиземноморов, но при этом не быть сильно уж лакомым объектом для Христианских цивилизаторов, "Володька" и выбрал спокойное Православие. Насажденное довольно грубо, но неизбежно.

Нет, не могло быть и не может быть в этих процессах веления "левой пятки". Всё взвешено, обдуманно и единственно правильно принимается.

P.S. знаю, что многабукаф.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Поддерживаю.
Опять же, маленькая зарисовка. На Древней Руси понятия "нести" и "тырить" были аналогичны. Тогда понятие "Богатырь" становится вообще интересным - мало того, что это понятие появляется в сказках и сказаниях после 14 века (т.е. уже после крещения Руси), это понятие можно расценить, как Дружину князя Киевского, принуждавшую всю остальную Русь креститься, то есть те, кто "Бога Тырит"...
Т.е. - рыцари-крестоносцы. Только по-русски, и намного раньше...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 14.02.2015 - 17:41

[^]
romashkina
14.02.2015 - 17:44
5

Хохмач

ТС, ты долбоёоб. Можешь обижаться.

Почитай про историю этих двух: Петра и Фовронью.
Один - алчный князек, другая - хотрожопый волхв (колдунья), из крестьянок. Петр подхватил ЗПП от жены своего родного брата. Жена его брательника чем-то сильно болела и по настоянию одного лекаря Петя должен был ее того... чпокнуть короче. Вот и намотал на конец. Никто из православненьких лекарей про пенициллин не знал и излечить его не могли. Нашли на каком-то хуторе крестьянку-колдунью. Февронья начала его лечение в обмен на то, что Петр должен жениться на ней. Князек прихуел от такой перспективы и решил продинамить, нарушил свое слово (фуфлыжник). А Февронья его вылечила, но не до конца, оставила страховочку для себя. Петя продинамил и снова захворал, а там и вынужден был жениться. Короче говоря, очень православненько все получилось. Образец христианского брака, построенный на лжи и хитрости.
Детей у этой пары, кстати, не было.

Я учитель литературы. "Повесть о Петре и Февронии" изучаем в 7 классе.Детям скучновато.Как думаете, может такой пересказ применить? ))))
gigi.gif gigi.gif

[^]
gnsy
14.02.2015 - 17:49
5

штаны из парусины

я 14 февраля со своей будущей скво познакомился, 14 февраля, но уже через несколько лет мы расписались. так что мне палюбасу за шампуньским бежать, хоть и даты не круглые.
а по поводу вашего блять дня петрафевроньи - вы то сам, которые "не забыли и гордимся", вы то блять когда о нем ваще то узнали? несколько лет назад, когда кому-то ебанула моча в башню сделать подделку под пиндосский праздник? и не пиздите, что знали о нем раньше.
я бля хочу узнать, когда вы "не забудете" и начнете отмечать свой, отечественный хеловин летом.
блять к чему эти понты, не понимаю.

[^]
orin631
14.02.2015 - 17:56
1

Приколист

просто хорошая песня

[^]
htaccess
14.02.2015 - 17:57
0

Ярила

Только узнал об этом, спасибо, запомню.

[^]
Svarti
14.02.2015 - 17:57
-1

Ярила

gnsy
Цитата
а по поводу вашего блять дня петрафевроньи - вы то сам, которые "не забыли и гордимся", вы то блять когда о нем ваще то узнали? несколько лет назад, когда кому-то ебанула моча в башню сделать подделку под пиндосский праздник? и не пиздите, что знали о нем раньше.

В том-то и дело, что (например) мое социокультурное созревание случилось в 90-е. На сильнейшей интервенции американщины.

Тогда и узнал из мультика про "Винни Пуха", что есть такой праздник -- Валентина какого-то Святого День.

А "Петра и Февроньи" узнал позже, когда окончательно понял, что я язычник по мировосприятию.

То есть мы имеем последствия дерелигиознизации общества (в СССР), насаженные на культурную интервенцию с религиозным вплетением.

Так у многих, не стоит их ругать за желание знать о чем-то своём.

Это сообщение отредактировал Svarti - 14.02.2015 - 17:59

[^]
MebiusTrack
14.02.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата
Я учитель литературы. "Повесть о Петре и Февронии" изучаем в 7 классе.Детям скучновато.Как думаете, может такой пересказ применить? ))))
Почитай про историю этих двух: Петра и Фовронью.
Один - алчный князек, другая - хотрожопый волхв (колдунья), из крестьянок. Петр подхватил ЗПП от жены своего родного брата. Жена его брательника чем-то сильно болела и по настоянию одного лекаря Петя должен был ее того... чпокнуть короче. Вот и намотал на конец. Никто из православненьких лекарей про пенициллин не знал и излечить его не могли. Нашли на каком-то хуторе крестьянку-колдунью. Февронья начала его лечение в обмен на то, что Петр должен жениться на ней. Князек прихуел от такой перспективы и решил продинамить, нарушил свое слово (фуфлыжник). А Февронья его вылечила, но не до конца, оставила страховочку для себя. Петя продинамил и снова захворал, а там и вынужден был жениться. Короче говоря, очень православненько все получилось. Образец христианского брака, построенный на лжи и хитрости.
Детей у этой пары, кстати, не было.

Простите, Госпожа преподаватель литературы, я примерно то же, только в куда более литературных выражениях пытаюсь втолковать - но нарываюсь только на минусы...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 14.02.2015 - 18:01

[^]
bezdarP
14.02.2015 - 18:01
1

Весельчак

Цитата (bezdarP @ 14.02.2015 - 17:37)
Цитата (MebiusTrack @ 14.02.2015 - 17:25)

ПРАВОСЛАВНЫЙ!
Почему?

.

Смешались в кучу люди-кони.

Давайте по пунктам.
1.История - из языческих времён,

Согласно «Повести», супруги княжили в Муроме в конце 12 - начале 13 веков.

Период-тотального язычества-нет.
Период тотального православия-нет.
Двоеверческий период-да.

Продолжаем?

2."Прп. Петр был младшим братом княжившего в г. Муроме блгв. Павла. Однажды в семье Павла случилась беда — по наваждению дьявола к его жене стал летать змей. Горестная женщина, уступившая демонской силе, обо всем поведала мужу. Князь наказал супруге выведать у злодея тайну его смерти. Выяснилось, что погибель супостату «суждена от Петрова плеча и Агрикова меча». Прознав об этом, кн. Петр тотчас решился убить насильника, положившись на помощь Божию. Вскоре на молитве в храме открылось, где хранится Агриков меч, и, выследив змея, Петр поразил его. Но перед смертью змей обрызгал победителя ядовитой кровью, и тело князя покрылось струпьями и язвами."

Как следует из повествоания кн.Петр являлся крещеным христианином,но двоеверцем на деле.За что немминуемо и был наказуем "струпьями и язвами"

______

3."Никто не мог исцелить Петра от тяжкой болезни. Со смирением перенося мучения, князь во всем предался Богу. И Господь, промышляя о Своем рабе, направил его в рязанскую землю. Один из юношей, посланных на поиски лекаря, случайно зашел в дом, где застал за работой одинокую девушку по имени Феврония, дочь древолаза, имевшую дар прозорливости и исцелений. После всех расспросов Феврония наказала слуге: «Приведи князя твоего сюда. Если будет он чистосердечным и смиренным в словах своих, то будет здоров!»

Князя, который сам ходить уже не мог, привезли к дому, и он послал спросить, кто хочет его вылечить. И обещал тому, если вылечит, — большую награду. «Я хочу его вылечить, — без обиняков ответила Феврония, — но награды никакой от него не требую. Вот к нему слово мое: если я не стану супругой ему, то не подобает мне лечить его».Никто не мог исцелить Петра от тяжкой болезни. Со смирением перенося мучения, князь во всем предался Богу. И Господь, промышляя о Своем рабе, направил его в рязанскую землю. Один из юношей, посланных на поиски лекаря, случайно зашел в дом, где застал за работой одинокую девушку по имени Феврония, дочь древолаза, имевшую дар прозорливости и исцелений. После всех расспросов Феврония наказала слуге: «Приведи князя твоего сюда. Если будет он чистосердечным и смиренным в словах своих, то будет здоров!»

Петр пообещал жениться, но в душе слукавил: гордость княжеского рода мешала ему согласиться на подобный брак.

Опять же Князь позиционирует себя истинным христианином ,но лукавит в душе.

[^]
Котофил
14.02.2015 - 18:07
1

Хохмач

Фига тут копья ломают))) А мне так вообще пофиг на все эти праздники (я женщина если чо). Валентина буржуйского я как-то не уважаю особо, Петра с Февроньей тоже до последних лет слышно не было. Нафига дарить подарки в праздник? Любишь - так каждый день своими делами это показываешь. А не сто одной розой и коробкой рафаэлок раз в год)

Тьфу на вас, пойду пирожки печь)

[^]
gnsy
14.02.2015 - 18:09
3

штаны из парусины

Цитата (Svarti @ 14.02.2015 - 17:57)
То есть мы имеем последствия дерелигиознизации общества (в СССР), насаженные на культурную интервенцию с религиозным вплетением.

Так у многих, не стоит их ругать за желание знать о чем-то своём.

мы имеем дело с попыткой ускоренного внедрежа искусственного праздника взамен буржуйского, усиленно подмазывамого национальными мотивами.
на самом деле у петрафевроньи, кроме волны "наше а не пиндоссое, родное" - нихера нет, люде его ни в хуй не ставят. и, если бы не искусственное вдалбливание с телевизора - никто бы, за исключением историков, и не вспомнил.
не будет такого праздника потом, увидите. говноподделка не приживется.

[^]
ТоварищК
14.02.2015 - 18:09
-1

Ярила

Честно говоря,достали всякие:патрики:и иже с ним.СпецОм внедряют Православным всякую хуергу,дабы перевернуть сознание!

[^]
MebiusTrack
14.02.2015 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Опять же Князь позиционирует себя истинным христианином ,но лукавит в душе.

Опять же, как выясняется в последнее время, лукавят все представители Авраамических религий. То есть Иудаизма, Христианства, Ислама (Мусульманства). Источник религий один. И врут они похоже друг на друга... Да и воюют Ислам и Иудейство только за право "изначально правильного толкования Законов Божьих".
Вот только гибнут при этом всё чаще те, кто называет себя "Христианами"...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 14.02.2015 - 18:13

[^]
bezdarP
14.02.2015 - 18:11
-1

Весельчак

Цитата (bezdarP @ 14.02.2015 - 18:01)
[QUOTE=bezdarP,14.02.2015 - 17:37] [QUOTE=MebiusTrack,14.02.2015 - 17:25]
ПРАВОСЛАВНЫЙ!
Почему?

Продолжаем?

4."Благодатная девица имела премудрость Св. отцов и назначила такое лечение не случайно. Как Господь и Спаситель, исцеляя прокаженных, слепых и расслабленных, через телесные недуги врачевал душу, так и Феврония, зная, что болезни попускаются Богом во испытание и за грехи, назначила лечение для плоти, подразумевая духовный смысл"

5."Поскольку Феврония прозрела лукавство и гордость Петра, она велела ему оставить несмазанным один струп как свидетельство греха. Вскоре от этого струпа вся болезнь возобновилась, и князь вернулся к Февронии. Во второй раз он сдержал свое слово. «И прибыли они в вотчину свою, город Муром, и начали жить благочестиво, ни в чем не преступая Божии заповеди».

6.И немного романтизма

smile.gif
После смерти брата Петр стал самодержцем в городе. Бояре уважали своего князя, но надменные боярские жены невзлюбили Февронию, не желая иметь правительницей над собой крестьянку, подучивали своих мужей недоброму. Всякие наветы пытались возводить на княгиню бояре, а однажды взбунтовались и, потеряв стыд, предложили Февронии, взяв, что ей угодно, уйти из города. Княгиня ничего, кроме своего супруга, не желала. Обрадовались бояре, потому что каждый втайне метил на княжье место, и сказали обо всем своему князю. Блаженный Петр, узнав, что его хотят разлучить с любимой женой, предпочел добровольно отказаться от власти и богатства и удалиться вместе с ней в изгнание.

---------

Явный христианский сюжет врачевания духовных ран через телесные и показательный пример супружеской верности.

В Православии комар носу не подточит tongue.gif

[^]
eugeneval
14.02.2015 - 18:13
0

Хохмач

Поздравь друзей!

Русский день влюбленных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46340
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх