Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
fassabortolo
4.01.2019 - 20:44
1
Статус: Offline

Приколист

жестко с опохмела(

[^]
Laviany71
5.01.2019 - 14:27
6

Шутник

Поддержу по поводу Моны Лизы. Поскольку в начале 2000-х училась в университете и слушала курс культурологии, то очень хорошо помню разбор уникальности этой картины великого Леонардо. И статьи научные, которые читала по этому поводу, тоже хорошо помню.
Весь смысл феномена и был в том, что женщина на картине НЕ улыбалась. Если смотреть на ее губы, то они были вытянуты в линию и вызывали впечатление сдержанности и строгости. Но стоило отвести взгляд от губ и посмотреть выше или ниже и создавалось впечатление, что она все-таки улыбается - загадочно и неуловимо. В этом была вся соль - в мастерстве художника передать улыбку, не изображая ее.
А теперь она реально улыбается !!!!! Да еще как!! Ничего додумывать не нужно. Она улыбается левой стороной губ и общее выражение лица у нее стало, прости Господи, какое-то придурковатое. Я прекрасно помню, что она была совсем другой - строгой и действительно загадочной. Дурдом !!!

[^]
stell70
6.01.2019 - 19:20
4

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.

Года полтора назад зашел на популярный торрент, с которого качаю фильмы. Фильмы представлены рекламными постерами. В разделе "Новинки" вижу постер с с нравящимся актёром в обнимку с какой-то актрисой. Поскольку в данном разделе фильмы представлены в низком качестве, сохраняю название фильма для последующего скачивания. Проходит время, захожу, вижу тот же постер, то же название, та же тетка, только дядька, нахер, другой! Как дальше жить???
P.S. И, да, проверяюсь достаточно регулярно sad.gif

[^]
stell70
6.01.2019 - 19:34
3

Цитата (ICELedyanoj @ 28.04.2017 - 19:08)
Уверен, что правильно ответил на 100% вопросов. Где голосовалка?
Не понял посыл автора, в чём эффект-то? Доказательства где?
Вот, кстати, то самое исчезнувшее видео с башмаком. Рискну предположить, что ТС каким-то образом пишет нам из параллельной вселенной, в которой все эти факты наблюдаются.

Можно тайм-код момента с ботинком, мартышка к старости слаба глазами стала...

[^]
stell70
6.01.2019 - 20:01
1

Цитата (chikago225 @ 24.01.2018 - 22:00)
Завтра проснемся, а во второй мировой победил Уругвай )

Ну это еще куда ни шло, но вот если он победил НАС, вот это будет пизнес.

[^]
ундер
7.01.2019 - 23:42
4

Ярила

Цитата (dekokt @ 4.01.2019 - 20:41)
Зашел посмотреть как тут дела... получил новую порцию.

1. "Гостья из будущего" - "Не в райские края". Помню - "чудесные".
2. Шурик в черной смирительной рубашке. Помню - белую.

В гостях подруга жены, пела в детском хоре, солировала с этой песней, помнит "чудесные"...
faceoff.gif blink.gif

вот вам еще одно доказательство подмены фактов мозгом. можете сами проверить, никто первоначальную версию не подменял и историю не менял. просто другой человек спел эту песню с другими словами
в оригинале (том что детский хор исполняет) чудесные

в перепевке райские

[^]
qwaga
7.01.2019 - 23:49
1

Гость

Цитата (fassabortolo @ 4.01.2019 - 21:44)
жестко с опохмела(

Полностью согласен и поэтому нажал 6ю кнопку!

[^]
wizardsl
7.01.2019 - 23:52
3

Волшебник

Цитата (Laviany71 @ 5.01.2019 - 13:27)
Поддержу по поводу Моны Лизы. Поскольку в начале 2000-х училась в университете и слушала курс культурологии, то очень хорошо помню разбор уникальности этой картины великого Леонардо. И статьи научные, которые читала по этому поводу, тоже хорошо помню.
Весь смысл феномена и был в том, что женщина на картине НЕ улыбалась. Если смотреть на ее губы, то они были вытянуты в линию и вызывали впечатление сдержанности и строгости. Но стоило отвести взгляд от губ и посмотреть выше или ниже и создавалось впечатление, что она все-таки улыбается - загадочно и неуловимо. В этом была вся соль - в мастерстве художника передать улыбку, не изображая ее.
А теперь она реально улыбается !!!!! Да еще как!! Ничего додумывать не нужно. Она улыбается левой стороной губ и общее выражение лица у нее стало, прости Господи, какое-то придурковатое. Я прекрасно помню, что она была совсем другой - строгой и действительно загадочной. Дурдом !!!

Полностью согласен. Эфеект Манделы на лицо. lol.gif

Эффект Манделы

[^]
mrPitkin
7.01.2019 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Laviany71 @ 5.01.2019 - 16:27)

Её не реставрировали?

[^]
mrPitkin
7.01.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (stell70 @ 6.01.2019 - 21:20)
Года полтора назад зашел на популярный торрент, с которого качаю фильмы. Фильмы представлены рекламными постерами. В разделе "Новинки" вижу постер с с нравящимся актёром в обнимку с какой-то актрисой. Поскольку в данном разделе фильмы представлены в низком качестве, сохраняю название фильма для последующего скачивания. Проходит время, захожу, вижу тот же постер, то же название, та же тетка, только дядька, нахер, другой! Как дальше жить???
P.S. И, да, проверяюсь достаточно регулярно sad.gif

И терминатор другой стал. На плакатах 90-х он брутальнее был. Сейчас им только детсадовцев пугать.

Эффект Манделы

[^]
dekokt
10.01.2019 - 02:09
1

Ярила

Цитата (ундер @ 7.01.2019 - 23:42)
Зашел посмотреть как тут дела...  получил новую порцию.

В гостях подруга жены, пела  в детском хоре, солировала с этой песней, помнит "чудесные"...
faceoff.gif  blink.gif

вот вам еще одно доказательство подмены фактов мозгом. можете сами проверить, никто первоначальную версию не подменял и историю не менял. просто другой человек спел эту песню с другими словами

в перепевке райские

1. Видимо, вы не понимаете сути "эффекта Манделы" - нет материальных доказательств фактов, которые остались в памяти у некоторых людей.
2. Тем более, звчем вы приводите в пример монтаж - кадры из фильма с наложенным звуком... посмотрите сам фильм. В тех копиях, что я нашел в сети - слово "райские". Я помню - "чудесные". Может, стоит поискать еще? Но тогда не ясна причина корректировки аудиодорожки фильма, вне контекста "эффекта Манделы"...

Это сообщение отредактировал dekokt - 10.01.2019 - 02:10

[^]
Kitich
10.01.2019 - 02:52
5

Приколист

Раньше в светлое время суток на небе не было луны - теперь есть, раньше у баб между ног была растительность - теперь куда-то исчезла, раньше дед мороз чудесным образом приносил подарки под ёлку, а сейчас говорят, что его не существует, стёрли всю правду, гондоны.

[^]
serg2773
10.01.2019 - 03:09
2
Статус: Online

Ярила

Блядь, логотипы периодически меняются. Айва, сони, пионер, дживиси, это только на вскидку. Причем не один раз уже. Не менялся по моему логотип кока кола, но это не точно. Пост в стиле рен тв.

[^]
ундер
10.01.2019 - 21:02
3

Ярила

Цитата (dekokt @ 10.01.2019 - 02:09)
Цитата (ундер @ 7.01.2019 - 23:42)
Зашел посмотреть как тут дела...  получил новую порцию.

В гостях подруга жены, пела  в детском хоре, солировала с этой песней, помнит "чудесные"...
faceoff.gif  blink.gif

в перепевке райские

1. Видимо, вы не понимаете сути "эффекта Манделы" - нет материальных доказательств фактов, которые остались в памяти у некоторых людей.
2. Тем более, звчем вы приводите в пример монтаж - кадры из фильма с наложенным звуком... посмотрите сам фильм. В тех копиях, что я нашел в сети - слово "райские". Я помню - "чудесные". Может, стоит поискать еще? Но тогда не ясна причина корректировки аудиодорожки фильма, вне контекста "эффекта Манделы"...

1. я прекрасно понимаю, что такое эффект Манделы. более того, я не оспариваю факта его существования. просто под данный эффект подводят все что угодно, например избирательность памяти. я уже писал здесь о том, почему люди думают, что волк говорил: ты это, заходи если что. писал про флаг СССР, другие люди писали про другие несоответствия, приписываемые эффекту Манделы. но все это проходит мимо ушей ярых приверженцев данной теории. лично я отношусь скептически, причем не отрицая самого феномена.

2. причем здесь монтаж? есть песня в исполнение детского хора, который исполнял эту песню в фильме (первая ссылка) и есть вторая ссылка где песня исполняется без хора.

но я еще раз поискал информацию, как вы и просили, и вынужден сказать что память меня тоже подводит (точнее говоря замещает одни факты другими или их объединяет) лично я был уверен, что данную песню, в фильме, исполняет детский хор (именно эту версию я чаще всего слушал на пластинке) однако эту песню, в фильме, исполняет Татьяна Дасковская.

ну и вот еще
[quote]Кстати, у песни есть один музыкальный секрет, который знают внимательные слушатели. В оригинальном тексте Юрия Энтина во втором куплете есть строчки:
"Слышу голос из Прекрасного Далёка,
Он зовёт меня не в райские края."...

Именно такие стихи звучали в фильме. Однако позже, по советским цензурным соображениям, во второй строке этого куплета песня исполнялась в изменённом виде: слова «Он зовёт меня не в райские края» заменили на «Он зовёт меня в чудесные края».

Из-за своей большой популярности в 1985 году «Прекрасное Далёко» вышла в финал и получила диплом Пятнадцатого телевизионного фестиваля «Песни-85». На фестивале песню исполнило трио «Меридиан».

ну и возвращаясь к эффекту Манделы. как в одной реальности могут существовать две версии одной и той же песни, но из разных миров? может быть дело все же в избирательности памяти?

[^]
dekokt
14.01.2019 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Именно такие стихи звучали в фильме. Однако позже, по советским цензурным соображениям, во второй строке этого куплета песня исполнялась в изменённом виде: слова «Он зовёт меня не в райские края» заменили на «Он зовёт меня в чудесные края».

Но в фильме-то не переделали.. или во всех копиях переделали на "чудесные", а потом вернули обратно?

Я-то помню "чудесные" в фильме...

[^]
ender58
16.01.2019 - 00:07
5

Ярила

Столкнулся со схожей хренью: обсуждали с челом хавку конца 80х и начала 90х и вспомнилось нам пюре "анкл бэнс", ну, вспомнился и вспомнился, но потом нам начали доказывать, что дядя Бэн никогда не делал пюре, только рис и соусы. Пытался гуглить, по русски и по английски. соусы есть, рис есть, даже какие то антикварные пакеты с рисом, воспоминания пипла про пюреху есть, но блин, ниодной фотографии пачки пюрехи. Хотя, я обосраться и не жить, помню, что на работе тогда у шефа для "служебных целей" была коробка с пюрехами, коробка с тушёнкой и коробка с его любимым "милкивэем". так возвращаясь к баранам. то бишь Манделле: было пюре у дяди бэна или нет?

[^]
Laviany71
18.01.2019 - 13:04
5

Шутник

Рекламу пюре Анкл Бэнкс я очень хорошо помню. Там еще рассказывали про самый отборный картофель и супер пупер технологии его дегидратации. Так что точно этот продукт был
В моей реальности, по крайней мере))))

[^]
ender58
18.01.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Laviany71 @ 18.01.2019 - 13:04)
Рекламу пюре Анкл Бэнкс я очень хорошо помню. Там еще рассказывали про самый отборный картофель и супер пупер технологии его дегидратации. Так что точно этот продукт был
В моей реальности, по крайней мере))))

походу эта реальность не наша....
ни роликов ни фотографий пачек. даже при поиске по английски. соусы, рис и кетчуп. всё.

[^]
dekokt
18.01.2019 - 23:42
5

Ярила

Так... пюре было в моей памяти... что, только в памяти?

Так, теория моя такая:
1. Существует бесконечное множество миров/вселенных
2. Отличие этих вселенных друг от друга - от максимального (полного несоответствия) до минимального (другая ориентация одной из молекул в кусочке тараканьего дерьма где-то за плинтусом - или еще меньшем).
3. Сознание человека (штука очень странная) имеет свойство... ну скажем, перемещаться между носителями, и чем больше идентичность носителей и вселенной, в которой эти носители существуют, тем легче это просходит. Мы не сможем это заметить, если вселенные достаточно идентичны.
4. Что-то произошло - такое, что заставило сознания переместиться в более "дальние" носители, с отличиями, которые мы в состоянии обнаружить... но не в состоянии доказать, т.к. в жтой вселенной так было всегда.

Это сообщение отредактировал dekokt - 18.01.2019 - 23:49

[^]
МашруМ
19.01.2019 - 14:23
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

как хорошо иметь склероз...

Никаких тебе анкл бэнсов с манделами и монализами...

Кстати, а кто это?

И кто я? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 19.01.2019 - 14:23

[^]
dekokt
29.01.2019 - 02:24
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.01.2019 - 14:23)
как хорошо иметь склероз...

Никаких тебе анкл бэнсов с манделами и монализами...

Кстати, а кто это?

И кто я?  gigi.gif

Плохо, когда склероз имеет тебя...

Тем более, он может это делать каждый день, ведь ты-то не помнишь!

И тут глобальному склерозу становится некомфортно - кое-кто начинает вспоминать...

Это сообщение отредактировал dekokt - 29.01.2019 - 02:26

[^]
PITBRIT
29.01.2019 - 02:36
-2

Old School

это действительно страшно,недавно лежу на жене,ябу ее и вдруг замечаю что руки у меня черные,присмотрелся и грудь тоже,подрываюсь бегу в туалет,смотрю в зеркало..а я негр лысый,с бородой и огромным,по колено хуем,это конечно меня взбодрило,но на секунду,потом я понял что жена мне с негром изменяет,я бросился ее пиздить,она от меня,я за ней, тут дверь в хату вылитает и копы вламываются ,короче повящали меня и в пиджаке нашли пол кило зеленова порошка,но я то бля знаю что кокаин желтый!!! пиздец ..вот такая хуйня ...

[^]
DSense
29.01.2019 - 02:59
2

Ярила

Цитата (dekokt @ 18.01.2019 - 23:42)
Так... пюре было в моей памяти...   что, только в памяти?

Так, теория моя такая:
1. Существует бесконечное множество миров/вселенных
2. Отличие этих вселенных друг от друга - от максимального (полного несоответствия) до минимального (другая ориентация одной из молекул в кусочке тараканьего дерьма где-то за плинтусом - или еще меньшем).
3. Сознание человека (штука очень странная) имеет свойство... ну скажем, перемещаться между носителями, и чем больше идентичность носителей и вселенной, в которой эти носители существуют, тем легче это просходит. Мы не сможем это заметить, если вселенные достаточно идентичны.
4. Что-то произошло - такое, что заставило сознания переместиться в более "дальние" носители, с отличиями, которые мы в состоянии обнаружить... но не в состоянии доказать, т.к. в жтой вселенной так было всегда.

А моя теория попроще и сто раз здесь уже озвучивалась.
Ассоциативность памяти.
Память человека не технически-цифровая и точная как у компа,а чисто ассоциативная и эмоционально обусловленная,
то есть базируется на образах и эмоциях,связанных с этими образами.
Соответственно возникают перекрестные ассоциации,которые заставляют человека "точно помнить" то,чего не было в природе и
приписывать одним явлениям аттрибуты другого.

Обьясняю на примере грубо:

Девушке в первый раз в жизни в 16 лет влюбленный юноша подарил КРАСНЫЕ гвоздики.
Первая любовь,гормоны,волнение,все дела.Событие эмоциально сильно отпечаталось в памяти.
Потом в 30 лет третий муж подарил на первом свидании БЕЛЫЕ розы.
Так вот велика вероятность перекрестной ассоциации и в 40 лет девушка будет "точно помнить",что третий муж
на первом свидании подарил ей КРАСНЫЕ розы или Белые гвоздики и ничего не сможет ее переубедить в обратном.
Примерно так и работает "эффект Манделы".
То есть-он лишь иллюзия памяти.И ничего больше.
А массовость явления обьясняется проще простого-стандартностью работы механизмов памяти у большинства людей.

p.s.В вашем случае-пюре продавал какой-то похожий по названию или логотипу бренд,но вы его ассоциировали с Анкл Бенксом,потому что
его рекламы было много и потому что вы любите пюре.
На Япе была уже подобная тема и там даже кто-то предоставил ссыль,что пюре продавал какой-то другой бренд.Похожий по названию и типу рекламы.
Я тоже помню эти рекламы и не уверен Анкл Бенкс продавал пюре.

Это сообщение отредактировал DSense - 29.01.2019 - 03:50

[^]
ssx
5.02.2019 - 22:13
-1

Шутник

Прочитал в комментах на ютубе, что Калифорния теперь - в Мексике. полез на карту глядеть. минуту рассматривал штат США Калифорния, пока не пробил флешбек с холодным потом...
Три года назад читал тему типа "Только что добануло в Йеллоустоуне" и просматривал разлом Сан-Андреас, Калифорнию, заливчик, полуостров, тонкая полоска суши и граница вдоль побережья.
Короче половина Калифорнии в Мексике. Японию и кубу не узнаю. Мадагаскар не повторяет контур африки от которой откололся (уполз на север, чертяка) На флаге СССР звезда. Нью Васюки тютю, Нью Москву я первый раз услышал. Пилите, Шура, пилите(они уже не золотые......) И по списку. Библию читать всем надо пока там не до конца поменяли.
Возможный вариант: коллайдером поменялась история земли на квантовом уровне + эффект бабочки, но мозг не только набор нейронов - он типа квантовой антенны (отсюда при наблюдении человеком матрица обсчитывает частицы как кванты, а не волну.) В мозгу сохраняется информация из предыдущих вариантов вселенной (когда больше всего на эту информацию ВНИМАНИЯ обращал). Изменения географии не оказались критичными так как человек заселял всё сильно позже создания континентов. И возможно вы проснётесь в другой стране, но вы же всегда в ней жили:))))) И вы не вспомните Россию. Но чувство дежавю по поводу разных русских вещей останется! Вы же уделяли им внимание в этой реальности:). Короче сажайте картоху пока Колумб не потонул на полпути к Омериге!

[^]
Nalanim
5.02.2019 - 22:22
-2

Весельчак

ТС, ты денег заработал?Думать над всякою фигней любой может.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270870
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх