Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
calderon
4.08.2018 - 10:34
0
Статус: Offline

Приколист

Жесть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olegan1392
31.08.2018 - 21:40
4

Шутник

Народ, всем привет. Сегодня просто офигел, когда прочитал стихотворение Ф. Тютчева, которое начинается так!! - "Люблю грозу в начале мая,когда весенний, первый гром,как бы резвяся и играя,грохочет в небе голубом..." Но я совершенно, точно помню, что оно начиналось по другому:"Люблю грозу в начале мая, как пизд..нет и нет сарая!" Ошибки быть не может, я это помню яснее ясного. Полез в интернет и вообще офонарел - оказывается Тютчев - классик литературы, входит в школьную программу, почитал стихи его в инете какие нашел - вообще ничего из этого не помню! Его точно никогда в школе не учили, он же известен как автор всяких похабных и матерных стишков. В народе его знали конечно, но в школах точно никогда не учили. Все его стихи которые я сегодня нашел - без мата, похабщины и вообще не его! Короче я реально в шоке...

Это сообщение отредактировал olegan1392 - 31.08.2018 - 21:41

[^]
mrPitkin
31.08.2018 - 21:50
3

Ярила

Цитата (olegan1392 @ 31.08.2018 - 23:40)
Народ, всем привет. Сегодня просто офигел, когда прочитал стихотворение Ф. Тютчева, которое начинается так!! - "Люблю грозу в начале мая,когда весенний, первый гром,как бы резвяся и играя,грохочет в небе голубом..." Но я совершенно, точно помню, что оно начиналось по другому:"Люблю грозу в начале мая, как пизд..нет и нет сарая!"

..скелет висит на проводах, башка мотается в кустах."

Люблю грозу в начале мая, Как любят умные — шизу, Как любит доктора — больная… Люблю весеннюю грозу!

[^]
olegan1392
31.08.2018 - 22:14
0

Шутник

..скелет висит на проводах, башка мотается в кустах."

Люблю грозу в начале мая, Как любят умные — шизу, Как любит доктора — больная… Люблю весеннюю грозу!

Вот вот! и я помню этот вариант... Слава Богу я не один такой, а то всех знакомых спрашиваю - все не тот стих называют. Мы из одной вселенной выходит

Это сообщение отредактировал olegan1392 - 31.08.2018 - 22:15

[^]
PDV1982
21.09.2018 - 14:34
4

Шутник

Всем привет. Наткнулся на этот самый эффект в интернете, потом прочел всю ветку на ЯПе... Половина притянута за уши, но некоторые моменты меня (и не только) ввергают в ступор.
1. Сердце. У меня были с ним проблемы в 2010 году (на самом деле невроз, но обследование я прошел в полном объеме, в т.ч. пролежал 10 дней в кардиологическом отделении). Так вот, узи мне делали, волтузя прибором по левой сиське и сбоку по ребрам, датчиками облепляли слева на всех процедурах (экг, велотренажер, беговая дорожка, фигня, типа плеера, которую надо было с собой таскать и еще какие-то. Не помню ни разу, чтобы мне что-то прилепляли по центру груди!
2. Кости сзади глазниц. Я люблю всякую чернуху и много на эту тему читаю. Так вот, есть такая процедура, как трансорбитальная лоботомия. (это когда через глаз вводят железные херовины и ими мозг шурудят). В гугле по запросу находятся картинки с изображениями несчастных, подвергшихся этой процедуре и инструменты, которыми она проводилась. Среди прочих штырей, там есть какая-то хреновина, похожая на полукруглый шпатель. Внимание, вопрос: как можно было расколдыбенить мозг этими инструменттами, если за глазом находится кость. Ломать кость? Это уже совсем жесть, вдобавок, могут отломиться кусочки и вызвать повреждение глаза. Согласен, процедуру проводили сомнительные личности, но не ебанаты же, чтобы кости ломать за глазами. Они же верили, что это поможет пациентам
3. Фильм "Гостья из будущего". Все мы помним песню про прекрасное далеко. Так вот, она звучит в самом конце 5 серии. Собственно, финальная и главная тема этого фильма. Люди, заставшие Советский Союз распевали ее на уроках пения и всяких пионерских движухах.
Второй куплет:
Слышу голос из прекрасного далека
Он зовет меня в чудесные края
Слышу голос, голос спрашивает строго...

Ну, все ее помнят. Только вот нихера не в чудесные края голос теперь зовет пионЭров, а НЕ В РАЙСКИЕ(!!!)!!!!! НЕ В РАЙСКИЕ края зовет голос советских пионеров, которые даже не знали, что такое рай!!! Я готов спорить на что угодно, что в моем детстве голос звал меня в чудесные края!!! Мне кажется, что советская цензура не пропустила бы такую строчку в фильме для пионеров и октябрят ( напомню для тех, кто помоложе, в СССР был научный атеизм).

Вот эти моменты не дают мне покоя. Буду очень признателен, если кто-то обоснованно объяснит мне, что никакой Манделы не существует!

[^]
МистерПропил
21.09.2018 - 14:40
0

Ярила

Эффект Манделы - это такая хуйня, сильно притянутая за уши. Он не касается каких-то значимых фактов, а в основном лишь фигурируют фразы (политиков, из фильмов). Естесственно, что с годами или что-то забывается, или просто перефразируется. Ибо среднестатистическому человеку невозможно запомнить дословно все крылатые выражения и фразы из всех фильмов, поэтому он для себя их запоминает в слегка перефразированной форме. cool.gif

[^]
Juwartt
21.09.2018 - 14:52
1

Шутник

История переписывается под политиков так как им удобно. Раньше это было с более большими дистанциями, а теперь вот историю за последние 50 лет уже переписали. Все от нашего возраста знают про нашу победу в 45, а вот молодежи преподается уже что чуть ли не мы развязали эту войну. Ясень пень что на нас как на шизиков скоро смотреть будут.
А про крылатые фразы - да я почитал - во всех сомневаюсь почти, т.к. пофиг мне кто как там в фильме дословно говорил. Я не учил тексты, я просто наслаждался самим фильмом и его смыслом.

[^]
vladruss
28.09.2018 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 25.01.2018 - 03:16)
Реальность. Это не то, что представляется многим. И несмотря на идеи типа Матрицы или науки типа Трансерфинга, обычный человек просто не сможет (физически) это понять.

Я например в 1986 году, был на Камчатке. И о существовании Чернобыля знать не знал. Все случилось намного позже, после 1990-го года. Но увы, всеми остальными считается именно в 1986 году.

Правда я трижды реально умирал. Так что удивляться лично мне не приходится. Но... видимо и у других людей имеются несостыковки...

В общем... доступнее всего о таких вещах рассказал в своем труде Зеланд.

Не понял фразу, "Все случилось намного позже, после 1990-го года". Все случилось в апреле 86-го. Это 100 процентов. Я тогда от военкомата лежал в клинике на тему обследования здоровья для службы в армии. После обследования меня признали годным и в мае я ту-ту до своей войсковой части. Демобилизовался в июне 88-го. Ты хочешь сказать, что ты реально из другого мира?

[^]
vladruss
28.09.2018 - 00:13
3

Ярила

Цитата (PDV1982 @ 21.09.2018 - 18:34)
3. Фильм "Гостья из будущего". Все мы помним песню про прекрасное далеко. Так вот, она звучит в самом конце 5 серии. Собственно, финальная и главная тема этого фильма. Люди, заставшие Советский Союз распевали ее на уроках пения и всяких пионерских движухах.
Второй куплет:
Слышу голос из прекрасного далека
Он зовет меня в чудесные края
Слышу голос, голос спрашивает строго...

Ну, все ее помнят. Только вот нихера не в чудесные края голос теперь зовет пионЭров, а НЕ В РАЙСКИЕ(!!!)!!!!! НЕ В РАЙСКИЕ края зовет голос советских пионеров, которые даже не знали, что такое рай!!! Я готов спорить на что угодно, что в моем детстве голос звал меня в чудесные края!!! Мне кажется, что советская цензура не пропустила бы такую строчку в фильме для пионеров и октябрят ( напомню для тех, кто помоложе, в СССР был научный атеизм).

Вот эти моменты не дают мне покоя. Буду очень признателен, если кто-то обоснованно объяснит мне, что никакой Манделы не существует!

Охренеть! Я думал, это прикол такой "не в райские края". Фраза вообще бессмысленная. Не в райские - это в какие? В адские, что ли? Это вообще противоречит всему духу песни. Естественно, что голос звал в чудесные края - помню это я, помнит это и моя супруга, она постоянно эти слова напевала, когда вспоминала этот фильм. А сейчас загуглил - точно: " не в райские края". Это просто вынос мозга. Сейчас супруга спит, а завтра я ее обрадую, что она неправильно пела, теперь политика партии изменилась, и в связи с новыми установками очередного Пленума следует петь "не в райские".
Охуеть, короче.

Это сообщение отредактировал vladruss - 28.09.2018 - 00:14

[^]
vladruss
28.09.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 21.09.2018 - 18:40)
Эффект Манделы - это такая хуйня, сильно притянутая за уши. Он не касается каких-то значимых фактов, а в основном лишь фигурируют фразы (политиков, из фильмов). Естесственно, что с годами или что-то забывается, или просто перефразируется. Ибо среднестатистическому человеку невозможно запомнить дословно все крылатые выражения и фразы из всех фильмов, поэтому он для себя их запоминает в слегка перефразированной форме. cool.gif

А слова "не в райские края" вместо "чудесные края", это тоже "слегка перефразированная форма"?

[^]
vodka00121
28.09.2018 - 00:22
1

Юморист

Цитата
Не в райские - это в какие? В адские, что ли?

в суровую реальность )

[^]
ДунканМакЛау
28.09.2018 - 00:39
2

Приколист

У песни есть один музыкальный секрет, который знают внимательные слушатели. В оригинальном тексте Юрия Энтина во втором куплете есть строчки:

"Слышу голос из Прекрасного Далёка,
Он зовёт меня не в райские края."...

Именно такие стихи звучали в фильме. Однако позже, по советским цензурным соображениям, во второй строке этого куплета песня исполнялась в изменённом виде: слова «Он зовёт меня не в райские края» заменили на «Он зовёт меня в чудесные края

[^]
ДунканМакЛау
28.09.2018 - 00:40
1

Приколист

Вот и вся мандела!!!

Это сообщение отредактировал ДунканМакЛау - 28.09.2018 - 00:41

[^]
vladruss
28.09.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 25.01.2018 - 04:21)
ундер
Дак в том и странность непонятная. На фотке этой звезда, скорее всего, есть... и была всегда... и на всех фотках вы увидите флаг со звездой.
При этом куча людей абсолютно точно помнят, что никакой звезды на флаге не было никогда.
Ладно бы 1,2 человека -можно списать на их невнимательность. А когда их много? И все готовы зуб дать, что звезды НЕ БЫЛО?
Понимаете суть этого эффекта Манделы? Это все равно, что вы просыпаетесь, например, и зовете жену "Лююся-аа!", а она вам тресь по башке - "Какая еще Люся, я Зина!!!"
Вы от такого пердимонокля охреневаете, потому что абсолютно точно помните, что 25 лет назад женились таки на Люсе, всю жизнь она была- Люся, а тут, оказывается, Зина. Лезете в паспорт трясущимися ручками, там "ЗИНА"!! Какого хера? Вы же прекрасно помните, что звали ее "Люсёк-писёк", и она смеялась.
Звоните другу. Осторожно спрашиваете у него, как, блять, зовут вашу собственную жену. Друг ржет, называет алкашом, говорит - Зина. Все говорят - Зина! Вы решаете, что у вас поехала крыша, и привыкаете к тому, что никакой Люси не было никогда, а была всегда Зина.
Но вот проходит какое-то время, и вы случайно встречаетесь со старым приятелем, и он такой "Как там твоя Люся поживает-то.. " И да, он абсолютно точно помнит, что жену вашу зовут Люсей, и на вашей свадьбе он гулял. И вы вместе, охреневая от происходящего, обзваниваете еще несколько человек - и таки большинство говорит, что да, Люся, и сроду никакая не Зина!
Вот это и есть эффект Манделы. Примерно. Теперь вы знаете, что женились на Люсе, но в какой-то момент хз что произошло, и имя у нее поменялось, причем во всех документах, и доказать Зине, что она Люся, вы никак не можете!

У меня в детстве была история. Иногда по телеку показывали певца Юрия Гуляева, молодого, красивого. Потом что такое? Показывают под именем Юрия Гуляева какого-то старика. Тоже поет. Не знаю сколько времени это продолжалось - месяцы или годы, но этого старика время от времени показывали. А потом хоп! - и опять молодой, ну, как в этой картинке:

https://filed18-4.my.mail.ru/pic?url=https%...0bf55e0a5018ff8

Это он, тот самый, кого я наблюдал в начале и в конце. Такие дела. Тут только такой нюанс, маленький, но существенный: эта история произошла в 70-х годах, когда я еще школьником был и никакого коллайдера еще в помине не было. Вот так-то.

[^]
vladruss
28.09.2018 - 00:51
1

Ярила

Цитата (ДунканМакЛау @ 28.09.2018 - 04:39)
У песни есть один музыкальный секрет, который знают внимательные слушатели. В оригинальном тексте Юрия Энтина во втором куплете есть строчки:

"Слышу голос из Прекрасного Далёка,
Он зовёт меня не в райские края."...

Именно такие стихи звучали в фильме. Однако позже, по советским цензурным соображениям, во второй строке этого куплета песня исполнялась в изменённом виде: слова «Он зовёт меня не в райские края» заменили на «Он зовёт меня в чудесные края

А где с этой историей можно познакомиться?

[^]
vladruss
28.09.2018 - 00:52
1

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 28.09.2018 - 04:22)
Цитата
Не в райские - это в какие? В адские, что ли?

в суровую реальность )

В суровую реальность зовет голос? Именно поэтому песня называется "Прекрасное далеко"?

[^]
vladruss
28.09.2018 - 01:14
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.01.2018 - 14:07)
Цитата (Тринадцатая @ 25.01.2018 - 09:46)

Кстати, по поводу предсказаний - был момент по ТВ показывали что-то про Вангу, и она там говорила про Курск под водой. Мы с отцом тогда достали карту СССР, он мне показал, где находится город Курск и что он под воду уйти никак не может. Это был конец 80х, так как мы еще жили в старой квартире.

Я тоже помню про курск.
Но самое интересное что потом никто этого не помнил и все спорили говорила ванга это или выдумки. Мало кто помнил про этот курск и нигде не было инфы о нем.
А что теперь , весь яндекс завален этой цитатой ванги .
Но я точно помню что народ спорил на эту тему была фраза или нет.

Я помню точно, что была, потому что в прессе над этим предсказанием Ванги смеялись. Я тоже подумал: чудит бабулька. Однако ж нет.

[^]
ДепутатРФ
28.09.2018 - 01:21
0

Единоросс

Я уже не помню, когда умер Ельцин Мандела.

[^]
SleipniR4791
28.09.2018 - 01:24
4

Балагур

Все это только поверхность айсберга.

Ложные воспоминания - вот где реальный пиздец.
Есть пара-тройка феноменов которые я для себя вообще объяснить не могу, только если мы не в Матрице живем.

[^]
vladruss
28.09.2018 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 25.01.2018 - 17:30)
Цитата (heyter981 @ 25.01.2018 - 15:19)
Цитата (Ешшшш @ 25.01.2018 - 12:06)
Только что спросил у матери. (62 г.р.)
Удивилась, что на флаге СССР звезда появилась
Мыслитель сидит кулаком в лоб
И вишенка на торте:
- Диснеевская заставка с феей Динь-динь (знает их от внучки), помнишь такую? Опиши?
- Ну она она палочкой по самой высокой башне замка колдует и вниз такая радуга по замку. Старая заставка.

Тоже поинтересовался .
Звезды на флаге не было
Мыслитель в лоб
Узник лермонтов
Мандела давно умер
Ельцин устал и уходит

Узник - Лермонтов.
Спросил у родителей и брата.
Все, как один, всю жизнь считали, что это Лермонтов.

А я не просто так считал, я просто всю жизнь четко помнил, что нам в школе говорили, что Лермонтов написал этот стих, сидя в заключении. Когда же узнал, что это Пушкин, поверить не мог, пока не ознакомился с эффектом Манделы.

Это сообщение отредактировал vladruss - 28.09.2018 - 01:35

[^]
wizardsl
28.09.2018 - 01:47
0

Волшебник

Меня переплыв Новой Зеландии и сменивший позу Мыслитель ошарашили, я даже опешил. lol.gif Помню, посмотрел первую часть Властелина колец и полез смотреть на карте, где находится Новая Зеландия, где снимали фильм. Была на карте над Австралией. А теперь под.

[^]
vladruss
28.09.2018 - 01:49
2

Ярила

Цитата (гипноз @ 25.01.2018 - 17:43)
Интересно Арнольд из какой реальности теперь? biggrin.gif Без сомнения что он копировал мыслителя Родена dont.gif

Всем, кто говорит, что эффект Манделы, это коллективное помешательство, ложная память и прочие научные термины, предлагаю посмотреть вот на это: http://wholesalesculptures.com/thinker-sma...-auguste-rodin/
Продают скульптуру мыслителя с ладонью на челюсти, а в аннотации совсем другое! И у кого тут помешательство и ложная память?

Эффект Манделы

[^]
ЧыхПых
28.09.2018 - 01:52
0

Ярила

Бобёр выдыхай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SleipniR4791
28.09.2018 - 02:06
2

Балагур

Блядь ну вас нахуй, мне кто-то на тестер звонит.
Я съебываю с темы.

Мыслитель в моей Вселенной руку упирал в лоб и никак иначе, а Новая Зеландия всегда была свер........пкодыпвьпллзлпвыж

павошпыщвллщывпощ ъ
оапшо

[^]
Zigana
28.09.2018 - 06:19
-1

Ярила

не были американца на луне. никого там не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270887
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх