Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
desperado039
10.04.2013 - 09:52
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 09:36)
Цитата (desperado039 @ 10.04.2013 - 10:33)

Есть такое понятие как базовые рефлексы - пожрать, поспать и размножаться))) Вот у тебя они базовые! Чем отличается человек с Рухнамой головного мозга от меня, других посетителей ЯПа (а также от дельфинов и обезьян)? Тем что мы получаем удовольствие не только от базовых рефлексов, а от того что самосовершенствуемся и пытаемся достичь большего!

Ну и как же ты самосовершенствуешься? Расскажи. Может я тоже начну вслед за тобой gigi.gif

Выучил два языка (английский и испанский) не в совершенстве, но общаться с носителями языка могу и в путешествиях не туплю на жестах.
Воспитываю сына которому постараюсь дать выбор в жизни: пусть он делает что хочет, но я постараюсь своим воспитанием направить его стремления в нужное русло и помогу во всем.
В мой 31 год я помогаю моим родителям, так уж получилось, что они у меня люди старого поколения и не понимают как можно 100 000 рублей потратить на турпоездку куда то (лучше на внуков потратят) а мы с братом ставим их перед фактом - вот вам путевки, посмотрите мир.
Работаю на весьма достойной работе, не олигарх конечно, но могу себе позволить многое + развиваю свое дело, небольшое, но свое!

А что ты сделал? Чай продал? Тем более если у вас там такие перспективы как бесплатная учеба от государства!

[^]
dubina1975
10.04.2013 - 09:56
1

Шутник

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 10:35)
Цитата (dubina1975 @ 10.04.2013 - 09:57)
По-моему тема зашла в тупик... Стоит ли продолжать дебаты?

Скорее бы вы все прекратили дебаты и дали спокойно рассказывать о стране. А то на один мой пост сразу шлют десять штук, чтобы потруднее найти было. Не поможет gigi.gif

Бред какой-то,чесслово))) Лежу с температурой уже третий день и пытаюсь понять-афтор над нами издевается или ему надо выложить какой-то определённый объём информации?Или рекламы сайта?(хотя благодаря ему мы уже знаем о существовании оного))) Или быть может мне это всё мерещится из-за болезни и температуры??? Скажите мне пожалуйста что я в бреду!!!)))

[^]
hijodeputa
10.04.2013 - 09:57
1

Ярила

Склонено больше поверить Викиликсу, чем автору, по поводу ужасного и уничтоженного после развала союза образования
Автор говорит, хоть завтра,я блин, пойду в госучреждение работать и мне хату в элитках дадут,йопта! До этого говорил,что образование ему ни к чему, почитал Рухнаму и будя.
Вот сейчас и понимаешь,кто у них в гос. структурах работает))

[^]
rayban
10.04.2013 - 09:58
2

Дикапитатор

По моему ТС тут обкуреный пишет от него только видно это gigi.gif причём по любому поводу. Трава видать забористая!!!

2 м-он Ашхабада!!!

Всё о Туркменистане

[^]
Райцингер
10.04.2013 - 09:59
2

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 10:47)
Цитата (hijodeputa @ 10.04.2013 - 10:44)

не могу -))) точно. очень дорого.
А ты сам когда квартиру купил сам? Сколько комнат купил? Собираешься еще парочку квартир взять про запас, а? ))

Я не купил, я пока в родительской живу. Но если я пойду в госучреждение работать то могу получить элитку. Могу в любой момент купить однушку не в элитках, что намного дешевле и дадут ипотеку.

ТС, без обид
Но своим упорным нежеланием рассказывать о обыденной жизни, о людях, о стране - ты сам настраиваешь ЯПповцев, на саркастический лад.
Я вот тему читаю, полезной, практической инфы мало. Лезу в гугл, а там такие отчеты о Туркменистане, что волосы дыбом.
Вот и думай кому верить
Лубочной пропаганде, исходящей от тебя
Или живым фоткам с ткркменскими трущобами, нищетой и адовой коррупцией.
Хотя твоя тема, поначалу казалась интересной.
А сейчас - сплошной шлак и вата.

Добавлено в 10:01
Цитата (rayban @ 10.04.2013 - 10:58)
По моему ТС тут обкуреный пишет от него только видно это gigi.gif причём по любому поводу. Трава видать забористая!!!

2 м-он Ашхабада!!!

))) Мне одному кажется, что справа в панельке , на третьем этаже , выбито окно?

[^]
STK
10.04.2013 - 10:02
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 09:28)

Цитата (hijodeputa @ 10.04.2013 - 10:09)
Я уже показывал свой район,и многие другие тоже. А вот по поводу политики он вопросы старается игнорить.

Да, показал район, в котором даже однокомнатную квартирку купить не можешь. Вот и расскажи мне как же ваша политика до такого довела gigi.gif

И это пишет человек, который в 27 лет живет с родителями rolleyes.gif

[^]
hijodeputa
10.04.2013 - 10:02
1

Ярила

Работники гос.учреждений ожидают новые ордера для въезда в элитки Ашхабада!

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 10.04.2013 - 10:03

Всё о Туркменистане

[^]
dubina1975
10.04.2013 - 10:05
1

Шутник

Вообще сначала я верил автору и был на его стороне... Но решающим фактором против него стал отказ показать себя,хотя инициатива принадлежала ему... Не по мужски это как-то... Или у них это в порядке вещей? А кто же тогда за свои слова отвечать будет???

[^]
Targatay
10.04.2013 - 10:09
-2

Гость

Цитата (hijodeputa @ 10.04.2013 - 10:49)
У этнических русских, которых сейчас в стране около 80 тысяч, со времен Ниязова, отменившего в 2003 году возможность иметь двойное гражданство, проблем не убавилось. Им по-прежнему очень сложно оформить визы в РФ

Вот это правда. Русскому хрен визу дают в посольстве РФ, если нет двойного гражданства. Даже те, у кого в РФ родня, визу в российском посольстве получить не могут. Так вот мы, русские в Туркменистане, сильно нужны России.

[^]
Targatay
10.04.2013 - 10:18
-1

Гость

Цитата (desperado039 @ 10.04.2013 - 10:52)

Выучил два языка (английский и испанский) не в совершенстве, но общаться с носителями языка могу и в путешествиях не туплю на жестах.
Воспитываю сына которому постараюсь дать выбор в жизни: пусть он делает что хочет, но я постараюсь своим воспитанием направить его стремления в нужное русло и помогу во всем.
В мой 31 год я помогаю моим родителям, так уж получилось, что они у меня люди старого поколения и не понимают как можно 100 000 рублей потратить на турпоездку куда то (лучше на внуков потратят) а мы с братом ставим их перед фактом - вот вам путевки, посмотрите мир.
Работаю на весьма достойной работе, не олигарх конечно, но могу себе позволить многое + развиваю свое дело, небольшое, но свое!

А что ты сделал? Чай продал? Тем более если у вас там такие перспективы как бесплатная учеба от государства!

Не в совершенстве и я английский знаю, нашел чем удивить.
Сына сделал и воспитываешь? Вот еще раз удивил. У нас здесь некоторые по 7 сыновей воспитывают и за подвиг не считают.
Родителям помогаешь и покупаешь им путевки? Это засчитывается у тебя за самосовершенствование?
Короче, самый ты обычный торгаш, как и я, только у тебя дело свое, а я пока на шефа работаю. Как заведу свой бизнес и женюсь - во всем сравняемся. Протсо мне пока этого не надо, хочу без забот пожить lol.gif

Добавлено в 10:19
Цитата (dubina1975 @ 10.04.2013 - 10:56)

Бред какой-то,чесслово))) Лежу с температурой уже третий день и пытаюсь понять-афтор над нами издевается или ему надо выложить какой-то определённый объём информации?Или рекламы сайта?(хотя благодаря ему мы уже знаем о существовании оного))) Или быть может мне это всё мерещится из-за болезни и температуры??? Скажите мне пожалуйста что я в бреду!!!)))

Не дай бог админ узнает из-за кого пришлось регистрацию на infoabad.com закрывать, что это моя дурь к этому привела - решил про ТМ рассказать.

Добавлено в 10:20
Цитата (dubina1975 @ 10.04.2013 - 11:05)
Вообще сначала я верил автору и был на его стороне... Но решающим фактором против него стал отказ показать себя,хотя инициатива принадлежала ему... Не по мужски это как-то... Или у них это в порядке вещей? А кто же тогда за свои слова отвечать будет???

Мягко стелешь, браток. Знаю я уже что здесь с фотками делают - надписи издевательские. Оно мне надо?

[^]
hijodeputa
10.04.2013 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 11:09)
У этнических русских, которых сейчас в стране около 80 тысяч, со времен Ниязова, отменившего в 2003 году возможность иметь двойное гражданство, проблем не убавилось. Им по-прежнему очень сложно оформить визы в РФ

Вот это правда. Русскому хрен визу дают в посольстве РФ, если нет двойного гражданства. Даже те, у кого в РФ родня, визу в российском посольстве получить не могут. Так вот мы, русские в Туркменистане, сильно нужны России.

Вообщем двойное граждонство это хорошо, так?

[^]
Targatay
10.04.2013 - 10:25
-1

Гость

!

2 м-он Ашхабада!!!

Вот теперь видите в каких хрущобах ашхабадцы жили и многие до сих пор живут? Поняли почему мы так радуемся новому Ашхабаду, строительству элиток? Президент обещал, что у всех будет рано или поздно достойное жилье.

[^]
жульбан
10.04.2013 - 10:25
3

Ярила

Один момент, сильно отличающий туркменов от жителей других пост-советских стран. Путешествуя по СНГ, я уже давно привык, что чуть ли не каждый второй ругает своё правительство, на чём свет стоит. Путина, Януковича, Бакиева, Саакашвили, Лукашенко, Назарбаева.. Мы, наверное, уже и не представляем, как это можно бояться ругать правительство, хотя сами жили в таких условиях всего 20 лет назад. В Туркмении ничего в этом плане не изменилось, если только в обратную сторону. Если вы захотите поговорить с кем-то о политике, то скорее всего услышите о том, как здесь всё прекрасно и конечно же о том, какой замечательный президент ей руководит. Местные жители в большинстве своём не могут купить сотовый телефон. Чтобы зарегистрировать и получить номер, необходимо осталять задолго заявку, писать заявление, и то, выдают их далеко не всем. Раньше многие пользовались услугами МТС, у которого было номер получить намного проще. Но после того, как они поссорились с правительством и перестали работать в Туркмении, все, кто имел номера МТС, остались без них.

[^]
Targatay
10.04.2013 - 10:29
-1

Гость

Цитата (hijodeputa @ 10.04.2013 - 11:23)

Если есть второй паспорт можно без визы в РФ ездить. Только это гражданство хрен давали русским, если у тебя родители в ТМ родились. Мы получается уже не нужны России. Нам в Турцию и Таиланд ехать без проблем, а Москву не увидишь.

[^]
winter75
10.04.2013 - 10:30
0

Ярила

Цитата
Местные жители в большинстве своём не могут купить сотовый телефон. Чтобы зарегистрировать и получить номер, необходимо осталять задолго заявку, писать заявление, и то, выдают их далеко не всем. Раньше многие пользовались услугами МТС, у которого было номер получить намного проще. Но после того, как они поссорились с правительством и перестали работать в Туркмении, все, кто имел номера МТС, остались без них.

А вопрос ТС - у тебя сотовый есть? И по поводу получения номера - все так?

[^]
Targatay
10.04.2013 - 10:35
-1

Гость

Цитата (жульбан @ 10.04.2013 - 11:25)
Один момент, сильно отличающий туркменов от жителей других пост-советских стран. Путешествуя по СНГ, я уже давно привык, что чуть ли не каждый второй ругает своё правительство, на чём свет стоит. Путина, Януковича, Бакиева, Саакашвили, Лукашенко, Назарбаева.. Мы, наверное, уже и не представляем, как это можно бояться ругать правительство, хотя сами жили в таких условиях всего 20 лет назад. В Туркмении ничего в этом плане не изменилось, если только в обратную сторону. Если вы захотите поговорить с кем-то о политике, то скорее всего услышите о том, как здесь всё прекрасно и конечно же о том, какой замечательный президент ей руководит. Местные жители в большинстве своём не могут купить сотовый телефон. Чтобы зарегистрировать и получить номер, необходимо осталять задолго заявку, писать заявление, и то, выдают их далеко не всем. Раньше многие пользовались услугами МТС, у которого было номер получить намного проще. Но после того, как они поссорились с правительством и перестали работать в Туркмении, все, кто имел номера МТС, остались без них.

Не хочу сказать, что Вы врете, просто инфы не имеете. МТС давно вернулся в Туркменистан.

[^]
desperado039
2

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 10:18)
Цитата (desperado039 @ 10.04.2013 - 10:52)

Не в совершенстве и я английский знаю, нашел чем удивить.
Сына сделал и воспитываешь? Вот еще раз удивил. У нас здесь некоторые по 7 сыновей воспитывают и за подвиг не считают.
Родителям помогаешь и покупаешь им путевки? Это засчитывается у тебя за самосовершенствование?
Короче, самый ты обычный торгаш, как и я, только у тебя дело свое, а я пока на шефа работаю. Как заведу свой бизнес и женюсь - во всем сравняемся. Протсо мне пока этого не надо, хочу без забот пожить lol.gif

Добавлено в 10:19
Цитата (dubina1975 @ 10.04.2013 - 10:56)

Не дай бог админ узнает из-за кого пришлось регистрацию на infoabad.com закрывать, что это моя дурь к этому привела - решил про ТМ рассказать.

Добавлено в 10:20
Цитата (dubina1975 @ 10.04.2013 - 11:05)

Мягко стелешь, браток. Знаю я уже что здесь с фотками делают - надписи издевательские. Оно мне надо?

Уровень английского не подскажешь? Надеюсь не ниже intermediate?
Не знаю как у вас в Рухнамабаде, но у нас детей рожают, у вас делают))) как буратино походу
Родить можно и 28, а воспитать, дать дорогу в жизнь, и сделать так что бы он ни в чем не нуждался вот это цель!
Да! За самосовершенствование! В 20 лет они мне помогали, я 10 лет я достиг уровня что я им помогаю! Прогресс на лицо как видишь! Протсо мне пока этого не надо, хочу без забот пожить - типичная фраза лодыря и неудачника!))

[^]
hijodeputa
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 11:25)
!

2 м-он Ашхабада!!!

Вот теперь видите в каких хрущобах ашхабадцы жили и многие до сих пор живут? Поняли почему мы так радуемся новому Ашхабаду, строительству элиток? Президент обещал, что у всех будет рано или поздно достойное жилье.

Обещаю обещать еще больше обещаний. Ну наши президенты похожи тогда очень. У нас тоже обещает постоянно.
Поздно-это когда. Твои внуки доживут?
Ты сам себе противоречишь. Сначала пишешь,что любой продавец чая хоть завтра может жилье купить, а потом , что ваш вождь рано или поздно всех заселит туда. Че ждать-то если без вождя можете?

[^]
hijodeputa
10.04.2013 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 11:29)
Цитата (hijodeputa @ 10.04.2013 - 11:23)

Если есть второй паспорт можно без визы в РФ ездить. Только это гражданство хрен давали русским, если у тебя родители в ТМ родились. Мы получается уже не нужны России. Нам в Турцию и Таиланд ехать без проблем, а Москву не увидишь.

Двойное гр- это хорошо или плохо? ))))

[^]
Verba21
10.04.2013 - 10:39
0

Юморист

Давно говориш? а так?
http://s018.radikal.ru/i521/1304/31/d348f3c1391b.jpg

Всё о Туркменистане

[^]
winter75
10.04.2013 - 10:43
2

Ярила

Цитата
Протсо мне пока этого не надо, хочу без забот пожить - типичная фраза лодыря и неудачника!))

Не ругайте его.. Может,ему командир не разрешает жениться)))) Женится без приказа командира - очередное звание не увидит, нарушение дисциплины!
Не давите парню на больную мозоль, и так уже женилка давит, выросла)))))
Чет ржу.....
Вот точно, или при погонах, или не страдает от собственной упертости!
Цитата
Двойное гр- это хорошо или плохо? ))))

а на такие вопросы не отвечает! провокация!
В свободной стране с развитой демократией на такие вопросы отвечать опасно! Новую квартиру в высотке не получишь!

[^]
жульбан
10.04.2013 - 10:52
4

Ярила

Targatay
Был в 2011 году, чувство осталось двоякое. С одной стороны это новые красивые районы Ашхабада, с другой это полностью тоталитарный режим.Прогуливаясь по улице к нам подошёл сотрудник и сказал что бы мы ушли отсюда по-дальше на вопрос с чем это связанно он нам ответил что тут будет проезжать кортеж президента. Так же были в Дашогузе у родственников. Они русские, но вот про гостепреимство они нам рассказали по полной. Да когда ты приезжаешь как турист вроде бы всё хорошо, а вот когда живёшь там на ПМЖ среди туркменов и узбеков то это совсем другое. Маленькие узбеки и туркмены могут запросто подойти и дать пинка или обматерить взрослого русского человека, ответить ты ему не можешь ибо старшие тебя там прирежут. Необразованность полная, моральные устои как в средневековье. Родственники покинули в 2012 вашу страну, оставив одну из сельских школ без грамотных преподавателей. Теперь они ни о чём не сожалеют, хоть и труднее стало с финансовой стороны, но это потому что за 20 лет там не было нормального бизнеса и соответственно не кому было учить. Теперь вливаются по немногу в это русло. Да и кстати местная администрация выделила им жильё и предоставили работу. У нас в местной поликлиннике очень много работает приезжих(терапевты,хирурги и т.д) в том числе этнических узбеков, казахов, туркменов и т.д. Т.е люди даже вашей национальности образованные уезжают от туда.

Добавлено в 10:59
С образованием там беда...ведь в мед.институте учатся всего 3 года...вы представляете каких врачей можно там взрастить!?

Это сообщение отредактировал жульбан - 10.04.2013 - 10:55

[^]
Light7722
10.04.2013 - 11:00
0

Ярила

Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 08:12)
В случае, если он попытается продолжать свои атаки на сайт, придется обратиться в соответствующие организации его страны, указав его данные, доступные мне как Админу.

Ага,напишут королю Швеции.))
Однако,вышколенные ребятишки,знают,что нужно обращаться в органы.)

Добавлено в 11:05
Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 09:47)
Но если я пойду в госучреждение работать то могу получить элитку.

Давайте поможем ТСу-ему в конторе нужно на квартиру заработать.Чем больше он наваляет постов,тем быстрее ему выделят.

Всё о Туркменистане

[^]
desperado039
10.04.2013 - 11:18
1

Приколист

Все, ТС поехал чай развозить, олигарх от Шри-Ланки)))

[^]
hijodeputa
10.04.2013 - 11:28
1

Ярила

Цитата (desperado039 @ 10.04.2013 - 12:18)
Все, ТС поехал чай развозить, олигарх от Шри-Ланки)))

Только мне кажется, там этот чай не пьют , а курят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223490
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх