Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
17.01.2020 - 15:59
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 15:44)
Цитата
Родной, опять в ход пошли финты ушами?
обсуждаются причины очередей в СССР, причем тут общественный транспорт?

Что-то я не заметил чтобы ты причины очередей обсуждал, ну изволь, одна из самых главных причин очередей была в том, что магазины работали в одно и то же время с рабочими, а потому, время когда люди могли бы что-то купить сокращалось. Кстати даже очереди за молоком, которое должны ко времени привезти и которые за час до действа занимались, думаю были лишь поводом поболтать.

Да неужели?
Дефицит был по причине времени работы магазинов? faceoff.gif
Бля, ты нормальный?
Цитата

При сегодняшних возможностях, очередей в СССР вообще можно было бы избежать.

При каких именно возможностях?
Рыночной экономики? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
17.01.2020 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 17.01.2020 - 15:48)
Цитата
При советских зарплатах в 120-140 рублей это было больно, как говорил Давид Гоцман.

А почему советская все время считается 120, а российская средняя - 45, когда медианная средняя примерно 30 плюс минус 5? Тогда и советскую считайте среднюю 200-240. Для более точного сравнения

Я именно такую и брал, советскую - 150-200, современную - 20-30 тыс.

[^]
Silver867
17.01.2020 - 16:06
3

Ярила

Цитата

Что-то я не заметил чтобы ты причины очередей обсуждал, ну изволь, одна из самых главных причин очередей была в том, что магазины работали в одно и то же время с рабочими, а потому, время когда люди могли бы что-то купить сокращалось.

Ты хочешь сказать, что продуктовые магазины в СССР не работали в субботу и воскресенье? lol.gif

Такого бреда про СССР я ещё не слышал тут.

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 16:08
-1

Ярила

Цитата
Именно!
Именно потому у нас и капитализм такую уродскую форму имеет, что совковое мышление просто так не пропадает.

А ну то есть мы живем плохо, потому что у нас народ не пригоден для жизни при капитализме, интересная мысль. Тогда кто все эти люди для которых проявлялась забота о народе, когда разваливали СССР?
Цитата
Ага, когда галош нет, только и остается, что гордиться достижениями, не имеющими к тебе никакого отношения.

Лучше гордиться не имеющими к тебе достижениями, чем считать достижением наличие галош.
Цитата
Причем, в освоении космоса выпячивается не ее научная или практическая составляющая, а хуй пойми каким макаром прилепленная спортивная, "первыми".

А успехи в этих составляющей говорит о моще экономики. Не веришь? А ведь проверить просто, сырьевая экономика не может быть конкурентоспособной даже в плане того, чтобы обеспечить едой свой народ самостоятельно. Она даже переработать свои ресурсы не может, так что не смеши мои тапочки, особенно если вспомнить когда первый человек в космос полител.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 16:09

[^]
vakaL
17.01.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.01.2020 - 12:10)
Цитата (MnogoTochie @ 17.01.2020 - 16:07)
Цитата (Кахабар @ 17.01.2020 - 14:30)
Цитата (BlackChaos @ 17.01.2020 - 14:06)
Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 15:01)
Это смотря за счет чего решать доступность ковров, если за счет того, что многие люди будут бездомными, то действительно, ограниченность ковров лучше. А если при СССР произвести столько ковров, чтобы всем хватило, то да, хуже когда нет ковров.

О том и речь! СССР - тотальный дефицит всего и вся!

Цитата
Но ты ведь как и все ненавистники СССР, не можешь без вранья ища логику там где и ковры есть и бездомных не существует. Думаю, гарантия того, что не окажешься думаю стоит подождать ковер 2 месяца.
Хотя постепенно вполне можно и мяса дать людям достаточно и проблему с очередями решить, для этого совсем не нужно кормить армию перекупщиков с учетом современных технических возможностей. Просто есть люди понимающие подсознательно что при социализме, деньги действительно придется зарабатывать. Отсюда и негативное отношение к СССР.

То есть за семьдесят лет существования СССР не смог дать людям ни ковров, ни колбасы. Не слишком постепенно? Нет?

Дефицит не означает ноль.

Мяса в СССР ели
1980 год - 60 кг на душу населения.
1985 год - 65 кг на душу населения.
1989 год - 70 кг на душу населения.

2004 год - 50 кг на душу населения.
2018 год - 75 кг на душу населения.(кто побогаче 120, а кто победнее 30)

А по вашей истерике: дефецит! полки пустые! выходит советские вообще мяса не ели

И видно что с каждым годом мяса больше и больше, до тех пор пока капитализм строить не начали.

О в ход советская статистика пошла! cool.gif
Ты, видимо, не в курсе, что в советскую статистику потребления мяса входил живой вес. (Надо рассказывать, сколько от него оставалось после забоя и обработки?) Ну и куда этот твой график после этого следует засунуть, тоже надо рассказывать, или сам догадаешься? gigi.gif

Да там даже без "живого веса" все понятно! Наяву в магазине "суповой набор" (кости, хвосты, хребты, рога и копыта с довеском в виде никому не нужных консервов) и 250 грамм колбасы и столько же масла в месяц по талонам.

А по статистике 70 кило мяса в год!

Бля! Как же я забыл? Действительно, как только что-то приличное в продаже появлялось, сразу всплывали эти два выражения — "в нагрузку" и "только в наборе".

[^]
Кахабар
17.01.2020 - 16:11
2

Гость

В столовых ел что было, котлеты, сырники, омлеты, суп молочный с макаронами, щи, кисель, компот, пюрешку, перловку, рис варёный, яичницу и много ещё чего, всякий день разное.
В солдатской что давали.

скопирую что ранее писал:

Цитата (Кахабар @ 15.01.2020 - 20:31)
что кушать дома

Покупалось с государственных.
Яйца, мука, пельмени, рыбные консервы, молоко, кефир, хлеб, макароны, картошка (что вся гнилая - брехня), помидоры, рис - помнится с этим в моём городе не было проблем, может ещё что было позабыл.

На рынке фрукты-овощи, цена не очень кусалась, ту же картошку.

Недостаток колбасы не воспринимался как трагедия.

[^]
alfеr
17.01.2020 - 16:12
3

Ярила

Цитата
А вы б эту самую статистику привели, ну там, источник.

Какие вы все становитесь щепетильные до пруфов, когда неприятные факты встречаете
Открываете Большую советскую энциклопедию, открываете статью "внутренняя торговля" и вам откроется тайное знание. Доля государственной, кооперативной и колхозной торговли в общем объёме товарооборота (в гос. розничных ценах, в %) 2,3% колхозных рынков. lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 17.01.2020 - 16:12

[^]
Кахабар
17.01.2020 - 16:15
0

Гость

Цитата (BlackChaos @ 17.01.2020 - 15:57)

P.S.
Ух кого-то зацепило! Шпалы мечет не читая, если судить по скорости. gigi.gif

Продолжайте наблюдение!

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 16:16
-1

Ярила

Цитата
Ты хочешь сказать, что продуктовые магазины в СССР не работали в субботу и воскресенье?

А ты попробуй покупать хлеб с молоком только по выходным, особенно если молоко не звонится 2 недели как сейчас.
Цитата
Такого бреда про СССР я ещё не слышал тут.

Да ладно, не слышал он, для тебя все, что не укладывается в твою картину мира-бред. Зачем тратить свой выходной тем, у кого есть дети или родители на пенсии? Однако и тут ты садишься в лужу выдавая за бред других, свою неспособность понимать элементарное.

[^]
Basanday
17.01.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.01.2020 - 15:35)

И да, чтобы купить билет на поезд дальнего следования, нужно было хуй знает сколько в очереди отстоять. Я уж не говорю про очередь на "бесплатную" квартиру.

Да не пизиди. Предварительные кассы при СССР были и на поезд и на самолет.
А в день отправления и сейчас не всегда билет купишь , тем более в сезон .

А почему у тебя "бесплатная" в кавычках ? Даже среди ЯПовских совкофобов я не знаю ни одного , кто бы заявил , что за квартиру от государства при СССР ему пришлось заплатить деньги .

[^]
SF19
17.01.2020 - 16:18
0

Ярила

Почему в СССР в 60х-70х средний возраст жизни снижался в то время как на Западе он стабильно рос?

Очереди в СССР на снимках

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 17.01.2020 - 14:05)

Это постройкаили ремонт? ПРомышленное здание строится порядка пяти лет, и согласований сколько. И для этого надо хорошее портфолио, бабки и связи. Частный дом раньше строился порядка трех лет. Быстростройка широкое применение получила где-то после 2010. До того чисто технологически строить быстрее трех этажей в год - это нарываться, на то , что он развалится в любую секунду.
Что за выходное пособие в армии? Три зарплаты офицера - это на болгарку и кое-какой инструмент для бригады.
Давай ты урежешь осетра и признаешься, что делал ремонты cool.gif

Постройка, реконструкции, реновации. Новострой более 50%.
Моё - инженерные коммуникации. Точнее - вентиляция, кондиционирование -поставка,монтаж, изготовление нестандарта, в меньшей степени - отопление, с отдачей физической работы на субподряд.

"Быстростройка" началась ещё при СССРе - без жевания соплей, девятиэтажка выстраивалась за пол-года. А после него благополучно продолжилась . На более высоком техническом уровне, естественно. Промышленное здание строится где-то порядка двух лет -от колышков, до установки оборудования. Самое долгое - "ноль" здания, фундаменты под оборудование и полы. Короче всё, что связано с бетоном.

К слову: Ремонты делать не умею. Ваабще! )))))

Да, именно так и начиналось. Втроём скинулись, прикупили какой-то ручной инструмент, б/у-шные станочки - и уперод! Что-то из заработанного на еду - что-то на развитие. А как ещё? У нас за спиной золота партии и нефтегазовых скважин не было.
Действительно развернуться и начать быстро расти получилось где-то после 2000 года. Первые шесть-семь лет довольно сложные и бедные были.

[^]
Basanday
17.01.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.01.2020 - 15:33)
Цитата
То есть рынков в стране было примерно в двух процентах городов?

В душе не ебу. Так сказано в советской статистике.
Хотя не, там сказано а доле которую эти рынки занимали в торговле. А ж про города это вы сами нафантазировали чтобы смишнее было.

Что в душе не ебешь - заметно .
Разговор был про кооперативную торговлю. Каким боком ты сюда колхозные рынки припер?

[^]
MnogoTochie
17.01.2020 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.01.2020 - 16:16)
Цитата (MnogoTochie @ 17.01.2020 - 15:35)

И да, чтобы купить билет на поезд дальнего следования, нужно было хуй знает сколько в очереди отстоять. Я уж не говорю про очередь на "бесплатную" квартиру.

Да не пизиди. Предварительные кассы при СССР были и на поезд и на самолет.

Были. Только и в предварительных надо было отстоять очередь. правда, очередь там была чуть короче, поэтому в Свердловске, кто в курсе, переходил вокзальную площадь и через квартал занимал очередь в кассе предварительной продажи. Длина очереди была несопоставимой с вокзальной, но была.

Цитата
А почему у тебя "бесплатная" в кавычках ?  Даже среди ЯПовских совкофобов  я не знаю ни одного , кто бы заявил , что за квартиру от государства при СССР ему пришлось заплатить деньги .

А потому что их тебе никто не давал в собственность, в них давали только пожить. Потому и в кавычках..

[^]
vakaL
17.01.2020 - 16:24
5

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.01.2020 - 12:36)
Цитата (Silver867 @ 17.01.2020 - 15:13)

Так он советский человек по воспитанию и образованию, член КПСС. Чем старше становится, тем больше в современную жизнь тащит замшелых реликвий из совка, от звёзд Героев соцтруда до норм ГТО.

Ну и славную советскую статистику, вестимо…по которой у нас сейчас инфляция 3%.

В связи с твоим заявлением у меня две новости:
1. Если ты дружишь с логикой , то получается , что ты до сих пор при "совке" живешь.
2. Мы из разных стран . Я из Страны , которая Гагарина в космос первым запустила. Вы с Воффкой из какой то залупляндии , где "кроме галош ни чего не производили" .

"Мы не сеем, не пашем, не строим — мы гордимся общественным строем".

[^]
MnogoTochie
17.01.2020 - 16:24
2

Ярила

Цитата (SF19 @ 17.01.2020 - 16:18)
Почему в СССР в 60х-70х средний возраст жизни снижался в то время как на Западе он стабильно рос?

Это все от увеличения потребления мяса. Оно же вредно, ты Ильфа с Петровым не читал, что ли?

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.01.2020 - 15:59)
Цитата

Что-то я не заметил чтобы ты причины очередей обсуждал, ну изволь, одна из самых главных причин очередей была в том, что магазины работали в одно и то же время с рабочими, а потому, время когда люди могли бы что-то купить сокращалось. Кстати даже очереди за молоком, которое должны ко времени привезти и которые за час до действа занимались, думаю были лишь поводом поболтать.

Да неужели?
Дефицит был по причине времени работы магазинов? faceoff.gif
Бля, ты нормальный?
Цитата

При сегодняшних возможностях, очередей в СССР вообще можно было бы избежать.

При каких именно возможностях?
Рыночной экономики? gigi.gif

1. Врешь как обычно, про дефицит речь не шла, конкретно было сказано:
Цитата

Так кто из нас ненормальный и при чем тут дефицит если говорим о очередях?

2. Ну, сейчас прогресс достиг такого уровня, что один кассир может раз в 10 обслуживать покупателя быстрее чем раньше, поскольку не требуется что то считать на калькулятор и искать сдачу. Или по твоему СССР не подвержен влиянием времени и его можно упрекнуть в отсутствии мобильной связи?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 16:29

[^]
Basanday
17.01.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.01.2020 - 15:37)

Цитата
Ну и тестовый на адекватность  - твое отношение к повышению пенсионного возраста ?

faceoff.gif
Родной, ты, видимо, сам неадекватен, если определяешь адекватность собеседника по отношению к чему-либо.

Ну от чего же. Ты просто в тему поздновато зашел .
Во всех совкосрачах три тезиса ,один из которых надуманный .
В "совке" все говно - совкофобы .

В "совке " все пиздато - этот тезис совкофобы пытаются приписать "совкодротам" . Но именно пытаются приписать.
На самом деле тезис "совкодротов" звучит по другому (ну возможно за исключением Сидорини) - при СССР Страна развивалась намного динамичнее и нынешнее государство просто доедает наследия СССР .

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 16:34
0

Ярила

Цитата (SF19 @ 17.01.2020 - 16:18)

Не догадываешься? А если подумать?

Сколько в 60 тых было тем, кого не брали на фронт по возрасту (старые)?

Кака потрясения войны и послевоенное время сказалось на продолжительности жизни? О чем вообще может сказать продолжительность жизни?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 16:34

[^]
Basanday
17.01.2020 - 16:34
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.01.2020 - 16:24)

"Мы не сеем, не пашем, не строим — мы гордимся общественным строем".

А тебе не кажется , что твоя речевка нынешним реалиям больше соответствует.

Ну и передергивать не нужно - я как и Путин говорил о научных и технических достижения Страны.

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 16:35
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 14:33)

На фоне тех, кто умирал, будучи комсомольцем, данное действие много о чем говорит, в комсомол вступить тебя естественно заставили? Пытали небось...

Не. В комсомол вступал с радостью и благоговением. Поскольку тот бред, который царил в пионерской организации конца 70-х, утомил до тошноты.
Думалось, что в комсомоле-то - ух!
А те же яйца оказались. Без разницы.

[^]
BlackChaos
17.01.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.01.2020 - 17:11)
Цитата (BlackChaos @ 17.01.2020 - 12:10)

Да там даже без "живого веса" все понятно! Наяву в магазине "суповой набор" (кости, хвосты, хребты, рога и копыта с довеском в виде никому не нужных консервов) и 250 грамм колбасы и  столько же масла в месяц по талонам.

А по статистике 70 кило мяса в год!

Бля! Как же я забыл? Действительно, как только что-то приличное в продаже появлялось, сразу всплывали эти два выражения — "в нагрузку" и "только в наборе".

agree.gif
И никуда-а-а, никуда нам не деться от этого-о-о-о... rulez.gif
Было! Все это было! Не у всех конечно. Вон пишут что все у них было, а этого не было!

[^]
SF19
17.01.2020 - 16:36
3

Ярила

domovoy78
После начала антиалкогольной кампании продолжительность жизни резко увеличивается. Алкоголизм в СССР был очень высокий. Плюс плохое питание, низкий уровень медицины.

[^]
MnogoTochie
17.01.2020 - 16:36
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 16:08)
Цитата
Именно!
Именно потому у нас и капитализм такую уродскую форму имеет, что совковое мышление просто так не пропадает.

А ну то есть мы живем плохо, потому что у нас народ не пригоден для жизни при капитализме, интересная мысль.

Тривиальная.
Цитата
Тогда кто все эти люди для которых проявлялась забота о народе, когда разваливали СССР?

У-ха-ха,ты это серьезно или стебешься?
Цитата
Цитата
Ага, когда галош нет, только и остается, что гордиться достижениями, не имеющими к тебе никакого отношения.

Лучше гордиться не имеющими к тебе достижениями, чем считать достижением наличие галош.

Да-да, без штанов, зато человека в космос запустили. Первыми! faceoff.gif
Цитата
Цитата
Причем, в освоении космоса выпячивается не ее научная или практическая составляющая, а хуй пойми каким макаром прилепленная спортивная, "первыми".

А успехи в этих составляющей говорит о моще экономики.

Это что ж за мощь такая, что хватило только на Гагарина, а на галоши уже ничего не осталось? lol.gif Это такое спецаильное советское определение мощи?
Цитата
Не веришь? А ведь проверить просто, сырьевая экономика не может быть конкурентоспособной даже в плане того, чтобы обеспечить едой свой народ самостоятельно. Она даже переработать свои ресурсы не может, так что не смеши мои тапочки, особенно если вспомнить когда первый человек в космос полител.

Что за поток бессвязного бреда?
Ты сам-то понял, что сказал?
Чей-то мне сдается, что ты тролль.

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 16:37
3

Ярила

domovoy78
Цитата
А я и не сомневался, однако совесть то никуда не денешь, хотя казалось бы живи и радуйся, но предательство комсомола покоя не дает, потому и тратишь свое драгоценное время на убеждение себя в том, что выходом из комсомола в момент когда организация нуждалась в защите не есть предательство. Когда выгодно было вступил, невыгодно слинял и предал.

Ну, если тебе так будет легче жить на свете, можешь считать, что выявил одного предателя комсомола! Я не возражаю. ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51333
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх