«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeygum
6.10.2016 - 01:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (клавиатура @ 6.10.2016 - 01:36)
sergeygum
Цитата
к. многие не то что бывшую жену на них содержат, но и ее нового ебыря, примеров масса.

Озвучьте, пожалуйста, размер этих алиментов.

знакомая семейка есть, бывший муж за двух детей платит 18к, а нынешний на них бухает и гуляет, да еще и жену пинает, чтобы больше алиментов выбивала. Сам же он естественно не работает, а пашет только жена. Когда старшему сыну понадобился новый диван, его мать заказала как раз на алименты, нынешний мужинек устроил скандал, а в последствии ее избил за эти деньги

Это сообщение отредактировал sergeygum - 6.10.2016 - 01:41

[^]
клавиатура
6.10.2016 - 01:42
1

блять, ща я пайду за вадой

sergeygum
Цитата
знакомая семейка есть, бывший муж за двух детей платит 18к, а нынешний на них бухает и гуляет, да еще и жену пинает, чтобы больше алиментов выбивала. Сам же он естественно не работает, а пашет только жена

Да, многовато.
Тут уже прикинули, что 1200₽ в месяц на еду на одного ребёнка достаточно.
rolleyes.gif

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 01:45
0

Жабля-шпионец

Цитата
а кого-то зарплата 25к, а у учителя якобы 36к, как думаете они тоже водят ребенка в секции за 15к в месяц? А сколько у них должно уходить на еду: на полноценный завтрак обед ужин для семьи с учетом того, что жена не работает. Если взрослый будет есть как ребенок на 40 рублей за прием пищи, то 3х разовое питание обойдется семье в 10800 рублей в месяц без ништяков ( и для взрослых этой порции реально очень мало) остается -800 рублей с первой зарплаты и 10к со второй на одежду и прочие потребности. В общем о зажиточных вещах говорите.

Я не спорю ) Если бы мы жили на 36 тыс, то времяпровождение было бы у нас, разумеется, другим. О хоккее можно было бы забыть точно.

[^]
Дэниэлс
6.10.2016 - 01:52
1

Йарило

Цитата (sergeygum @ 6.10.2016 - 01:39)
Цитата (клавиатура @ 6.10.2016 - 01:36)
sergeygum
Цитата
к. многие не то что бывшую жену на них содержат, но и ее нового ебыря, примеров масса.

Озвучьте, пожалуйста, размер этих алиментов.

знакомая семейка есть, бывший муж за двух детей платит 18к, а нынешний на них бухает и гуляет, да еще и жену пинает, чтобы больше алиментов выбивала. Сам же он естественно не работает, а пашет только жена. Когда старшему сыну понадобился новый диван, его мать заказала как раз на алименты, нынешний мужинек устроил скандал, а в последствии ее избил за эти деньги

ну а зато любоффь. ну ебет качественно, конечно. cheer.gif

[^]
SCORPIONGIRL
6.10.2016 - 01:56
1

припіздикувата аура

умняшка
Хз
У старшего 3 степень утраты здоровья
И там с лекарствами очень внимательно надо ибо последствия потом
И я мукалтином одним не рискну его лечить

[^]
gna123
6.10.2016 - 02:03
0

Ярила

Цитата (умняшка @ 6.10.2016 - 01:10)
Это смотря чем, как и от чего лечить. Обычную простуду детям я лечу рублей за 100-150 на всех.

70 000 собрать в школу? В бутике что ли его одевает?

Не только в школу.
Зимняя одежда + обувь 2-3 комплекта, межсезонье - аналогично. И не надо мне рассказывать что и одного комплекта хватит, пришел из школы зимой куртка мокрая насквозь - как? А мы мама в снегу мокром играли. И писец. Сохнуть будет два дня. И ничего не поделаешь таковы почти все мальчишки.
Два-три комплекта школьной формы и обуви, полная смена гардероба текущего гардероба - сын очень сильно вырос за лето все мало стало, одежда и обувь для занятий спортом, канцтовары и прочие принадлежности к школе, поборы в школе, стол письменный полноценный - чтобы уроки делать, книжки по внеклассному чтению, оплата спортивных секций, оплата няни чтобы из школы забирали и домой приводили или в секцию - очень бюджетно у нее получилось договориться, ибо подруга работает а помочь некому. Во втором классе страшно еще разрешать ему передвигаться самостоятельно.
Возможно она в эту сумму включила стоимость аренды комнаты. Я запамятовала. Ок, вычтем 15к за комнату и 5 за комуналку - 50 тысяч.
Ребенок летом отдыхал у бабушки в деревне, соответственно на все траты оставалось недели 2.

Это сообщение отредактировал gna123 - 6.10.2016 - 02:08

[^]
wrtr
6.10.2016 - 02:09
1

Весельчак

мда. и такое в старости, к сожалению, будет потом претендовать на "я тебя содержал, теперь и ты меня содержи давай".

[^]
Ромуальд
6.10.2016 - 02:13
1

Invaders Must Die

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.10.2016 - 01:56)

И я мукалтином одним не рискну его лечить

Асматик шоле?спреи для них дорогие,качественные

[^]
UM9i
6.10.2016 - 02:28
2

Юморист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.10.2016 - 09:57)

У меня родственник есть, который считает, что 2,5 к в неделю достаточно чтоб не просто прокормить семью из 4-х человек, а чтоб эта семья ни в чём себе не отказывала.

сука! я так живу! 4 чела- 20 на пожрать и все прочее (вру конечно огород еще есть) остальное сжирает ипотека и достройка жилья. и да я бедный человек и все покупки у меня как у бедного- гораздо дороже т.к. бабки приходится брать в кредит или так называемую рассрочку. Горите вы все, кто пишет, что 3600 мало, в аду! Там единственное, что не учел мужик две вещи-
1) развитие ребенка (развивающие игры и прочие кружки), но блядь я вырос без этого (возможно поэтому я беден)
2) Фрукты витамины- зимой недешевы там тыщи 4, если покупать вывалится.

[^]
voolya
6.10.2016 - 02:39
8

Ярила

Цитата (zickx @ 6.10.2016 - 01:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.10.2016 - 01:17)
Цитата
Все покупают, ручками ничего не делают, и мне кажется не имееют никакого представления о жизни женщины с ребенком без мужа.

точно
вот мой косяк
носки дырявые/затертые улетают в мусор
штопаного нет
руками не шью, не вяжу

вы надоели, у вас есть достаток и вы никак не можете спроецировать на себя ситуацию с разводом, вы ноете что столько денег мало, но я говорю что выжить можно. Женщине придется работать, да, придется работать после работы по дому, ясен пень, что женщины это делать не хотят, а хотят деньги и покупать все что захочется.

Конечно, придется работать ручками. Носки вязать, штаны шить. Ночами, ведь вечерами надо уроки сделать, на секцию отвести, на ужин что-то из расчета 40 р с день сообразить.
А папе что - 3200 дал, как облагодетельствовал. Жить можно.
Не понятно, правда, почему такое выживание на грани нищеты некоторые считают полноценной жизнью. Выбирать между лишней котлетой ребенку и яблоком ему же...

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 02:42
1

Жабля-шпионец

Цитата
Конечно, придется работать ручками. Носки вязать, штаны шить. Ночами, ведь вечерами надо уроки сделать, на секцию отвести, на ужин что-то из расчета 40 р с день сообразить.
Не понятно, правда, почему такое выживание на грани нищеты некоторые считают полноценной жизнью. Выбирать между лишней котлетой ребенку и яблоком ему же...

Мне кажется, что не в деньгах счастье, все-таки ) жизнь может быть вполне полноценной и при маленьком достатке.

[^]
voolya
6.10.2016 - 02:44
1

Ярила

Цитата (UM9i @ 6.10.2016 - 02:28)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.10.2016 - 09:57)

У меня родственник есть, который считает, что 2,5 к в неделю достаточно чтоб не просто прокормить семью из 4-х человек, а чтоб эта семья ни в чём себе не отказывала.

сука! я так живу! 4 чела- 20 на пожрать и все прочее (вру конечно огород еще есть) остальное сжирает ипотека и достройка жилья. и да я бедный человек и все покупки у меня как у бедного- гораздо дороже т.к. бабки приходится брать в кредит или так называемую рассрочку. Горите вы все, кто пишет, что 3600 мало, в аду! Там единственное, что не учел мужик две вещи-
1) развитие ребенка (развивающие игры и прочие кружки), но блядь я вырос без этого (возможно поэтому я беден)
2) Фрукты витамины- зимой недешевы там тыщи 4, если покупать вывалится.

Вы строите жилье, и живете так всей семьей. Все вместе несете эти трудности. И себе излишества не позволяете, если у детей чего-то не хватает. Это правильно. Нормальные семьи так и живут.
. В приведенном примере папа живет нормально, не ограничивая себя, но предлагает ограничивать только своего ребенка. А это уже ненормально

[^]
Tianda
6.10.2016 - 02:48
8

Ярила

ну вот
к ахуевшим бабам прибавилась новая категория - ахуевшие дети
сучата мелкие - макаронами питаться не хотят

[^]
voolya
6.10.2016 - 02:49
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 6.10.2016 - 02:42)
Цитата

Мне кажется, что не в деньгах счастье, все-таки ) жизнь может быть вполне полноценной и при маленьком достатке.

Безусловно. Но, согласитесь, ограниченный бюджет достаточно сильно ограничивает и образ жизни. Театр. Цирк. Книги. Кружки. Путешествия. Это стоит достаточно дорого. Можно обойтись и без этого, но разве это лишнее?

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 03:17
0

Жабля-шпионец

Цитата
Безусловно. Но, согласитесь, ограниченный бюджет достаточно сильно ограничивает и образ жизни. Театр. Цирк. Книги. Кружки. Путешествия. Это стоит достаточно дорого. Можно обойтись и без этого, но разве это лишнее?

Есть бесплатные билеты ) льготы для малоимущих наверняка тоже что-то дают.
На первые места в цирке не сядешь, но сходить можно + велика вероятность, что будет возможность пересесть на хорошие места.
Книги - библиотека + интернет.
Кружки есть и бесплатные.
Путешествия - для детей лагеря летние от секции или по льготной цене. Подкопить на дешманский отдых вполне реально. В крайнем случае - в палатке жить )
Одежду б/у бесплатно можно найти. Секонд-хэнд опять же..
С едой тоже добрые люди могут помочь.
Мебель, техника - все можно купить б/у или получить бесплатно.

[^]
voolya
6.10.2016 - 03:49
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 6.10.2016 - 03:17)
Цитата

Есть бесплатные билеты ) льготы для малоимущих наверняка тоже что-то дают.
На первые места в цирке не сядешь, но сходить можно + велика вероятность, что будет возможность пересесть на хорошие места.
Книги - библиотека + интернет.
Кружки есть и бесплатные.
Путешествия - для детей лагеря летние от секции или по льготной цене. Подкопить на дешманский отдых вполне реально. В крайнем случае - в палатке жить )
Одежду б/у бесплатно можно найти. Секонд-хэнд опять же..
С едой тоже добрые люди могут помочь.
Мебель, техника - все можно купить б/у или получить бесплатно.

Бесплатные места в цирк? Театр? Сколько маме надо справок собрать, чтобы получить эти билеты, боюсь представить.
И вообще. Можно, конечно, и из помойки одежду доставать и носить, по знакомым собирать и тп. Ждать помощь от добрых людей.
Но при таком образе жизни возможны перекосы в характере ребенка. начиная от "мне все должны помогать, т.к. я ж бедный" до "ненавижу вас, суки, от того, что у вас есть, а у меня нет".
Я бы не хотела такой жизни своему ребенку.

И опять же. ладно, если мама одинока, если родители мало зарабатывают и при этом платят ипотеку, если в семье тяжелобольной человек, и все деньги уходят туда. Это обстоятельства, которые вынуждают вести такую жизнь. Но при нормальном доходе отца принципиальная позиция - давать ребенку самый минимум, чтобы ни дай бог не получил чего лишнего - ну его нафик.

[^]
asali
6.10.2016 - 04:14
2

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 5.10.2016 - 17:13)
Mogner
Я писал, что обедаю в городе, столовая или кафе 300 р. бизнес-ланч. Из этого и сумма дневного рациона 350-400 р. на большого мужика на весь день. За вычетом бизнес-ланча, остается сухой остаток в 50-100 р. на ужин и завтрак на день. При полноценном питании с овощами-фруктами.

Жена моя вам не ровня, она не пиздит по форумам, а делом занимается, достаточно успешно.

Дальше записываем:
Мясо, при тушении, выделяет бульон, смешанный со специями, добавлеными во время готовки. Чтобы сделать из него подливу, достаточно добавить 1-2 столовые ложки муки, например, это на весь объем блюда, т.е. на 1 кг. мяса 1 ложка муки. В порции той муки мы не посчитаем, т.к. там и рубля не будет.
Закончили записывать. Отложили ручку.

Предвосхищая высер про мое время попиздеть на форуме.. Да оно у мня есть. На производительность и объем зарабатываемых средств не влияет. Средств зарабатывается достаточно на рестораны и брендовую одежду-обувь. Но о ценах на еду я знаю, и меня тут бабским нытьем и пиздежом не наебешь.

Бля, я вот вчера в магаз ходила. Не закупаться на неделю, а так по мелочи ребенку купить пожевать - итог 390 р.

Купила:

яблоки (я яблоки сама не ем)
творог и сметану
сливочное масло за 108 р. (оно у нас быстро кончается, потому что ни лапшу, ни пюре, ни кашу без масла ребенок не ест, а дешевый маргарин я не могу покупать ребенку)
бананы.

И такие покупки я совершаю через день. А кроме них раз в неделю или две покупаю мясо, овощи, картошку, лук, крупы, молоко...

И это все только еда. А всякие бесконечные пластилины, краски, карандаши, трусы, носки, футболки, про это все я еще не пишу. Это взрослый мужик может одну футболку два года носить, а ботинки пять, он же не растет каждый сезон.

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 04:35
0

Жабля-шпионец

Цитата
Бесплатные места в цирк? Театр? Сколько маме надо справок собрать, чтобы получить эти билеты, боюсь представить.
И вообще. Можно, конечно, и из помойки одежду доставать и носить, по знакомым собирать и тп. Ждать помощь от добрых людей.
Но при таком образе жизни возможны перекосы в характере ребенка. начиная от "мне все должны помогать, т.к. я ж бедный" до "ненавижу вас, суки, от того, что у вас есть, а у меня нет".
Я бы не хотела такой жизни своему ребенку.

И опять же. ладно, если мама одинока, если родители мало зарабатывают и при этом платят ипотеку, если в семье тяжелобольной человек, и все деньги уходят туда. Это обстоятельства, которые вынуждают вести такую жизнь. Но при нормальном доходе отца принципиальная позиция - давать ребенку самый минимум, чтобы ни дай бог не получил чего лишнего - ну его нафик.

Я в общем рассуждаю на тему отсутствия денег в семье ) не конкретно по ситуации, описанной в теме.

От тюрьмы и от сумы - не зарекайся, как говорится.
Счастливое детство и полноценная жизнь могут быть не только у детей обеспеченных родителей - вот я к чему.
Перекосы в характере - это уже воспитательный момент.

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 05:00
0

Жабля-шпионец

Лично я жила и в нищете, и в богатстве ) не могу сказать, что отсутствие денег делало меня несчастной. С деньгами проще, комфортнее - это да. Можно выбирать между кучей вещей и занятий.
Без денег - креативней за то )) и душевней biggrin.gif

[^]
манеки
6.10.2016 - 05:01
2

Ярила

PROтивник
дядя Петя, ты дебил? ©
свои дети есть? сидят тихо в уголке, рисуют мелком на полу? не бегают, не падают, вещи не рвут? или в драных кроссовках бегают? какая прелесть!!! вот сначала своих заведи, в школу отправь, а потом говорить будешь - каждый месяц покупать, или через один
специалист по покупкам, бля

[^]
zimaAzima
6.10.2016 - 05:21
-1

Волшебница (разочаровываю)

Что-то я как-то через себя всё пропускаю...
Мужика не осуждаю от слова вообще. Ибо есть примеры, о которых я знаю лично.
И там дамочки - те ещё сучки.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 6.10.2016 - 05:32

[^]
BabyBoy
6.10.2016 - 05:22
0

Проктолог-кукловод

Цитата (умняшка @ 6.10.2016 - 02:26)
Дурак что ли? Она вообще-то в аптеке продаётся, как раз от кашля согревающая мазь. Тебе могу посоветовать, в случае болезни суй в жопу помидор и намажься самой дорогой мазью, какую только отыщешь

Дура штоле? Это просто шутка была. Тебе могу посоветовать: суй в жопу чо попало и коли в неё же цереброзилин.
И это, в наших аптеках ещё продают зелёнку и марганцовку. И пох, что мы едва ли не единственная страна в мире, где это считается лекарством.

[^]
манеки
6.10.2016 - 05:27
1

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 6.10.2016 - 05:22)
И это, в наших аптеках ещё продают зелёнку и марганцовку. И пох, что мы едва ли не единственная страна в мире, где это считается лекарством.

что ты имеешь против зеленки? когда у меня была ветрянка - меня ей мазали (было весело и не чесалось), когда у моих была ветрянка - я их тоже мазала зеленкой - они не чесались и считали пятнышки biggrin.gif вас таких противников послушать - можно подумать, сами ветрянкой не болели

[^]
gelonava
6.10.2016 - 05:40
2

Ярила

...

«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[^]
BabyBoy
6.10.2016 - 05:41
0

Проктолог-кукловод

Цитата (манеки @ 6.10.2016 - 06:27)
что ты имеешь против зеленки? когда у меня была ветрянка - меня ей мазали (было весело и не чесалось), когда у моих была ветрянка - я их тоже мазала зеленкой - они не чесались и считали пятнышки  biggrin.gif вас таких противников послушать - можно подумать, сами ветрянкой не болели

Ты будешь смеяться - не болел. И не заразился, когда болели дети. Врачи говорят, такое бывает. Редко.
И смех смехом, но ветрянкой болеют во в всём мире, а зелёнкой мажут только у нас. Парадокс.

Это сообщение отредактировал BabyBoy - 6.10.2016 - 05:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104495
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх