Параллельный мир, Странные китайцы и их еда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acharachka
13.11.2014 - 15:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 87
Цитата (Massimo35 @ 13.11.2014 - 11:37)
Цитата (Sireshko @ 13.11.2014 - 09:02)
Здание бизнес центра называется не отвертка, а открывашка , ибо похожа именно на нее.

Открывашка как ежик в тумане )

Это фото так и хочется назвать "За пределами реального мира"! Класс!
 
[^]
ElManyache
13.11.2014 - 15:14
1
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1649
Китайцы едят всё. ВСЁ!!!
 
[^]
Fistashk0
13.11.2014 - 15:14
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 181
Живу в китае уже с год почти. Пост так себе, много бреда)про цифры умников и прочю фигню)Но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
 
[^]
Fistashk0
13.11.2014 - 15:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 181
Цитата (sergeeroman @ 13.11.2014 - 14:57)
Цитата (Greckaya @ 13.11.2014 - 00:01)
Мой номер) Оочень много номеров

Не преувеличивайте, насколько я помню по Гонконгу, например, первые два знака это номер этажа))) gigi.gif
А вообще, за Китай зелень...Сам планирую посетить Шанхай, Пекин, Гуанчжоу без визы, транзитом, когда-нибудь cool.gif

В Китае практически везде,даже в жилых дома , первые цифры это этаж.
 
[^]
старморпер
13.11.2014 - 15:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 92
С теплотой вспоминаю Китай, был в Даляне почти год, с перерывами. Еда нормальная, вкусняшек полно, цены мизер по сравнению с Россией. Отношение китайцев к русским нормальное.
Но по словам знающих людей, кухня северного и южного Китая отличаются очень сильно, в южной кухне преобладают сладкие блюда.
Пометка для туристов: - официально с 10 июня и до 10 сентября на рынках цены поднимают в 2 раза в связи с началом туристического сезона
 
[^]
RominPapa
13.11.2014 - 15:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 3012
я б там с голоду умер. правда, мне это не грозит, потому что я туда не поеду, даже если мне за это заплатят.
 
[^]
Fistashk0
13.11.2014 - 15:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 181
Цитата (RominPapa @ 13.11.2014 - 15:24)
я б там с голоду умер. правда, мне это не грозит, потому что я туда не поеду, даже если мне за это заплатят.

Да не это так кажется на первый взгляд. Просто народ , ездит на неделю отдохнуть в основном фотографируют , что то не обычное.Поэтому складывается такое впечатление, что китайцы едят чуть и не помои. в большинстве забегаловок , ресторанов и прочих заведениях есть картинки, а повезет так и вообще на русское меню будет)Всегда можно купить жаренное мяско вкусное, пельмешки и прочую вкусную и съедобную лабуду)
 
[^]
Орион17
13.11.2014 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1438
ТС, первый раз в Китае? Он такой уже лет 20.
Ничего в нем параллельного нет, обычные азиатики.
Не рекомендовал бы "брать наугад" там еду.
 
[^]
wellspring
13.11.2014 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 3764
не ели в Китае лягушачьи лапки, не ели баклажаны - съездили впустую.
У меня знакомые ездили по своему маршруту - просто по городам. Услугами переводчика не пользовались - потратили время на распечатку иероглифов на все случаи жизни, как говорится. Маршрут прокладывали сами. Фотографии были "как с интернетов" - красоты неземной.

Добавлено в 16:15
Орион17
Цитата
ТС, первый раз в Китае? Он такой уже лет 20.
Ничего в нем параллельного нет, обычные азиатики.

Вы бил в Фуюане? Там Китай не такой, где уже где-то "лет 20"
 
[^]
Illorian
13.11.2014 - 16:24
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1
Цитата (Mojave @ 13.11.2014 - 00:36)
Цитата (Greckaya @ 12.11.2014 - 23:19)
Возле кассы мини маркета у отеля стоит чан с яйцами. Точнее вареные утята внутри, которые уже никогда не вылупятся.

От ты даёшь. Быть в Китае и не попробовать Балут, значит ты там не был.

P.S. Бля, пишу и сам не верю в то, что пишу puke.gif puke.gif puke.gif Сам так и не смог даже в руки взять.

Судя по качеству фото, на этот Балут и фоткали.
 
[^]
Maximator
13.11.2014 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 1613
Цитата (Mojave @ 13.11.2014 - 00:36)
Цитата (Greckaya @ 12.11.2014 - 23:19)
Возле кассы мини маркета у отеля стоит чан с яйцами. Точнее вареные утята внутри, которые уже никогда не вылупятся.

От ты даёшь. Быть в Китае и не попробовать Балут, значит ты там не был.

P.S. Бля, пишу и сам не верю в то, что пишу puke.gif puke.gif puke.gif Сам так и не смог даже в руки взять.

Приятного аппетита, блеать! disgust.gif

Параллельный мир
 
[^]
Greckaya
13.11.2014 - 17:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 250
Цитата (wellspring @ 13.11.2014 - 15:14)
не ели в Китае лягушачьи лапки, не ели баклажаны - съездили впустую.
У меня знакомые ездили по своему маршруту - просто по городам. Услугами переводчика не пользовались - потратили время на распечатку иероглифов на все случаи жизни, как говорится. Маршрут прокладывали сами. Фотографии были "как с интернетов" - красоты неземной.

Добавлено в 16:15
Орион17
Цитата
ТС, первый раз в Китае? Он такой уже лет 20.
Ничего в нем параллельного нет, обычные азиатики.

Вы бил в Фуюане? Там Китай не такой, где уже где-то "лет 20"

Лягушачьи лапки пробовали, но ничего необычного. Да и это не страна где надо пробовать это блюдо как мне кажется. А в чем необычность баклажанов по - китайски?
 
[^]
Massimo35
13.11.2014 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 4586
Цитата (Greckaya @ 13.11.2014 - 12:45)

Не решусь на советы - сы были только в Шанхае и только 4 дня. Отдых после 16 часов после выставки. из моих скудных впечатлений -
1. Посетить отвертку. Непередаваемо
2. Старый город посетить
3. Торгуйтесь на рынке за сувениры. даже в магазинах торгуйтесь. Сумку за 1500 купила за 400.
4. Ешьте там где едят китайцы.
5. возьмите с собой фотоаппарат а не как я только телефон. ))

Я думаю даже в этом посте есть более опытные китаеведы. может че подскажут

ТС молодец) Спасибо за топик
Самые непередаваемые ощущения про небосребы подарил вот этот ролик

и фото у них шикарные ) http://raskalov-vit.livejournal.com/136180.html#cutid1

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 13.11.2014 - 17:39
 
[^]
ARISLAN
13.11.2014 - 18:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 1135
Китай он огромный, как и Россия. Мы же не удивляемся что на Дальнем Востоке везде маринованный папоротник, в Поволжье беш-бармак, а на Байкале позы.
Так и в Китае. На западе страны блюда как в Казахстане, уйгуры тоже едят беш-бармак и лагман. А север и юг страны почти 2 разные кухни.
Сам Шанхай это понты Китая, и народ так такой же. На материковой части, китаец и сам обнимет вас, и нажрется с вами(ну как сказать, по крайней мере попытается до половины бутылки)
 
[^]
399525
13.11.2014 - 18:47
1
Статус: Online


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3666
Цитата (alkhr @ 13.11.2014 - 01:14)
вот такие

Спасибо за название фильма. С удовольствием посмотрел.
 
[^]
ТопоГРАВ
13.11.2014 - 18:54
1
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Дочка была на майские в Шанхае. Местной водки привезла. "Белый спирт" называется. Пьётся легко, на вкус-одеколон, 53 градуса.
 
[^]
xomanator
13.11.2014 - 20:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.13
Сообщений: 279
Цитата (Selmash @ 13.11.2014 - 10:18)
Судя по первому фото ТС первым делом по приезду приобрела айфон)))

это вроде бы MIUI - оболочка от xiaomi - самого лучшего (имхо) андроидного бренда
 
[^]
Yopt
13.11.2014 - 20:48
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7789
ТопоГРАВ
Хз, все что пил в Китае - пробовал и дешевое с косыми этикетками и недешевое - баксов за 20 за бутылку и дорогое - за 100 усд - все какое-то одеколоновое пойло, отвратность которого заключается в следующем дне - отрыжка с этим одеколоновым привкусом преследовала меня до глубокого вечера следующего дня.

Еще с китайцем играли в клубе в какую-то игру. надо болтать кубики в банке, и чото делать, что - убей, не помню? зато помню, что меня напрягало - ибо сидишь уже нормально косой, а тут думать надо, вместо того чтобы весело кутить)))

А вот пиво у них нормальное почти все. Мне очень понравилось TsingTao, но, говорят, что у него родоначальник - немецкий пивовар, перебравшийся из Баварии в Китай в начале 20го века.
 
[^]
Greckaya
13.11.2014 - 21:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 250
Цитата (xomanator @ 13.11.2014 - 19:47)
Цитата (Selmash @ 13.11.2014 - 10:18)
Судя по первому фото ТС первым делом по приезду приобрела айфон)))

это вроде бы MIUI - оболочка от xiaomi - самого лучшего (имхо) андроидного бренда

Да нет это Iphone 3GS купленный в Киеве
 
[^]
Greckaya
13.11.2014 - 21:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 250
Цитата (Yopt @ 13.11.2014 - 19:48)
ТопоГРАВ
Хз, все что пил в Китае - пробовал и дешевое с косыми этикетками и недешевое - баксов за 20 за бутылку и дорогое - за 100 усд - все какое-то одеколоновое пойло, отвратность которого заключается в следующем дне - отрыжка с этим одеколоновым привкусом преследовала меня до глубокого вечера следующего дня.

Еще с китайцем играли в клубе в какую-то игру. надо болтать кубики в банке, и чото делать, что - убей, не помню? зато помню, что меня напрягало - ибо сидишь уже нормально косой, а тут думать надо, вместо того чтобы весело кутить)))

А вот пиво у них нормальное почти все. Мне очень понравилось TsingTao, но, говорят, что у него родоначальник - немецкий пивовар, перебравшийся из Баварии в Китай в начале 20го века.

Это вот купила на сувенир другу и в коллекцию мужу. Друг пил - сказал первоклассное Г. Не то вино не то водка с вином. Свою понятно муж не дает. Может знатоки скажут что это за напиток?
 
[^]
Greckaya
13.11.2014 - 21:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 250
вот

Параллельный мир
 
[^]
Vasilij68
13.11.2014 - 22:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 745
Неее, не поеду, еще с голоду помру.
 
[^]
Жентяй
13.11.2014 - 23:19
1
Статус: Offline


человекЪ

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 235
замедитировал на унитаз ихний чото..
у меня по старинке на улице кабинка))

Это сообщение отредактировал Жентяй - 13.11.2014 - 23:20
 
[^]
wellspring
14.11.2014 - 02:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 3764
Greckaya
Цитата
А в чем необычность баклажанов по - китайски?

во вкусе. Вы показали очень вкусные фотографии еды, но она адаптирована, т.к. Вы ездили в большой город. Обычно, в больших городах, в ресторанах еда уже немного другая - скажем так, европеизирована (вроде, правильно слово написала). Где свинина в кисло-сладком соусе? Ребрышки, хрящики, свинина соломкой, стрелки чеснока со свининой, крылышки куриные в сухарях, свиные ушки с огурцом (мммм, вкуснятина), салат "Пекин"... А десерты? Их бисквит - это нечто. Я не вру - бисквит толщиной 10 см. Нежный до умопомрачения.
Фотографии города - красивые. Вы не подумайте, что я хочу сказать что-то типа " что ж за отстой" - сама бы хотела туда поехать, своими глазами посмотреть. Очень хорошие отзывы и не про такие популярные города, в т.ч. и курортные. И пляжи там чистые вполне.
 
[^]
JStick
14.11.2014 - 05:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 9
Цитата (каргалыга @ 13.11.2014 - 10:50)
сча в Шэньчжэнь по работе, тоже пару кадров
сверху какиет живые слизняки, снизу связанные крабы (чтоб не съебались)

Какие-то слизняки - это спизула, в народе ее еще песчанкой называют. dont.gif Кстати, очень вкусная штука!

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97242
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх