Зарукожопили окно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
12.11.2014 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksius @ 12.11.2014 - 13:19)
Цитата (spk68 @ 12.11.2014 - 07:59)
представляете, как мне (производителю очень качественных деревянных окон) странно читать про окошки  из полиэтилена

От своего мнения воздержусь, но напарник у меня человек прямой и после установки пластика взамен отреставрированных им самим когда - то деревянных окон, которым было лет примерно 20 - 30( как новые, везде прокладочки и. т.д) высказался однозначно - ГОВНО !!!
Пошла плесень, микроклимат поменялся не в лучшую сторону, звукоизоляция тоже похуже.
Дом панельный и окна были единственной "дышащей" составляющей видимо.

да кто же спорит. Пластиковое окно, при правильной установке и не кривом изготовлении полностью герметизирует оконный проем.
И если у товарища вентиляции в доме нет никакой, то причем тут окна?
Тоже самое происходит и с откосами в кирпичных, шлакоблочных домах. Я бы советовал установку летом. Во всяком случае родне я так делал. Точно договориться с монтажниками, чтоб были в определенное время (монтажниками были мы, так что повезло )) Демонтаж старого окна, оштукатуривание откосов, потом установка.
Иначе порой бывают ситуации, что жаловались, что дует и во всех случаях потом выяснялось, что дует из откосов, а не от проема. В кладке воздух находит себе пути.
У меня родственники жены тоже поставили в старую хрущевку окна, там было ранее печное отопление, сейчас центральное. Вентиляции нет вообще. Естественно окна заплакали, причем сильно, а если учитывать, что это дед с бабкой 90 лет и окна они не открывают вообще несколько лет, то естественно там пиздец.
Наладить вентиляцию, правильно установить подоконник (чтоб не перекрывал батареи) и никогда окна плакать не будут.
Для микроклимата есть дополнительные клапана на окно, которые открываются автоматически.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 12.11.2014 - 11:21

[^]
MITOMITO
12.11.2014 - 11:16
1

Приколист

Цитата (kulser2 @ 11.11.2014 - 21:52)
У меня случай был, на монтаже, я зажигалку поднёс к стеклу, а напарник рядом пенил в это время... короче встрял на ремонт кухни. Пистолет превратился в огнемёт!

Что ж это за пистолет у вас,с такой скоростью подачи пены?
Плавнее надо.нежнее dont.gif

[^]
Myphody
12.11.2014 - 11:18
0

Приколист

Я на эту субботу окошко заказал поставить. Стандартная панельная девятиэтажка.
Поскольку сам работаю в оконной конторе, сделал себе все возможные скидки, точнее взял с завода по себестоимости. Получилось 18000.
Профиль Rehau DeLight (фигурный), фурнитура Roto NT, две повороно-откидные створки, белая резина, москитка, подоконник Данке, откосы... ну в целом прикинул, такое бы отдали на сторону ближе к тридцатке. Но сам ставить чегойто побаиваюсь, лучше уж отдам это профессиональным монтажникам.

[^]
Nikolaha
12.11.2014 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Myphody @ 12.11.2014 - 15:18)
Поскольку сам работаю в оконной конторе, сделал себе все возможные скидки, точнее взял с завода по себестоимости.

хуево видать работаешь, коли поставить окно не можешь lol.gif

[^]
Myphody
12.11.2014 - 11:28
2

Приколист

Цитата
хуево видать работаешь, коли поставить окно не можешь

Да я же просто манагер... от постоянного жопосидства руки, именно оттуда растущие, совсем не работают sad.gif

[^]
hotrodder
12.11.2014 - 11:34
1

Гуру

Цитата (RobotVertep @ 11.11.2014 - 20:14)
Цитата (Shkor @ 11.11.2014 - 20:02)
сэкономили половину стоимости

Я тоже все ставил сам, но внимательно технологию пересмотрел на сайтах и форумах. Экономить не надо. dont.gif
Не увидел пароизоляторы и расширяющиеся ленты-прокладки. Если их нет - присядь, у меня плохие новости о том, что будет через пару-тройку лет после морозов...

Мне ставила контора лет 10 назад, никаких пароизоляторов и расширяющихся лент не использовали. Сижу перед компом, что должно было случится 7-8 лет назад?!?

Это сообщение отредактировал hotrodder - 12.11.2014 - 11:35

[^]
desborg
12.11.2014 - 11:53
2

Весельчак

Как же достали производители и продаваны лент-хуелент и ПСУЛов-отсосУлов!
Вы, мля, возьмите кусок засохшей пены и попробуйте его водой пропитать - жамкать устанете! Особенно если пена ровно уложена и не обрезана, т.е глянцевая наружка у нее поры прикрывает. А тут прям беда - пар! Если в помещении будет неудяляемая влага при отсутствии нормальной вентиляции, то жильцы этой квартиры быстрей от микоза лёгких сдохнут, чем косяки монтажа вылезут, связанные с отсутствием якобы необходимых в монтажном шве приблуд. Или урожай вешенок на плинтусах сильно поднимет по финансам и они съедут нахуй оттуда. Простите, не сдержался...

[^]
6oma
12.11.2014 - 12:00
-1

Шутник

"Благодаря" такому пенному шву в итоге будет холоднее чем со старым окном. Пароизоляцией, как я понимаю, тоже никто не заморачивался...

[^]
desborg
12.11.2014 - 12:10
2

Весельчак

Да неужели? То есть пакля-рвакля и сраные тряпки, которые монтажники нередко находят под рамами при демонтаже в "брежневках" энергоэффективнее пены?

[^]
Bustardos
12.11.2014 - 12:41
0

Агностик

Цитата (6oma @ 12.11.2014 - 12:00)
"Благодаря" такому пенному шву в итоге будет холоднее чем со старым окном. Пароизоляцией, как я понимаю, тоже никто не заморачивался...

faceoff.gif

[^]
WOTKR
12.11.2014 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (Gipotam @ 11.11.2014 - 20:41)
Окно глухое, уже экономия 5-7К по сравнению с поворотно-откидными.
вообще в Москве, трехкамерный стеклопакет, половинка окна открывается, половинка глухая и балконная дверь с установкой - 13-17 тыр в зависимости от ...

я только за установку такого окна беру 4-5 тыс

[^]
Mistral
12.11.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата (desborg @ 12.11.2014 - 12:10)
Да неужели? То есть пакля-рвакля и сраные тряпки, которые монтажники нередко находят под рамами при демонтаже в "брежневках" энергоэффективнее пены?

Вы, эт, к читателям побережней wub.gif , что ли....
В брежневках, как ни крути, окна были все-тки не из "полиэтилена", ( как выразился здесь "производитель очень качественных окон" (с диким ценником) ), а из дерева... dont.gif .

[^]
Joooke
12.11.2014 - 14:29
1

Шутник

Цитата (vvross @ 12.11.2014 - 08:32)
ни раз прочел в теме что откидной механизм не выполнит функции форточки....почему????
как мне помнится форточка всегда тоже приоткрыта, чтобы она была открыта полностью надо или шторы/тюль раздвигать на окне, ну или им пиздец будет - порвут их.
чем так форточка уникальная? объемом вентилируемого воздуха? площадью открытия? так нет, они зачастую ПРИоткрыты, и как следствие воздушный поток проходит такой же как и через откидное окно.

разъясните мне товарищи, как именно форточка "побеждает" откидной механизм?

С одного профильного форума цитата:

Цитата
Конструкция окна с форточкой имеет глубокие исторические и функциональные корни. Классическая евро створка чужда и не понятна ( хотя уже становиться стандартом) людям в глубинке.
Классическая форточка имеет массу преимуществ при проветривании в суровых условиях севера и ДВ, при открытой евро створке замерзают цветы, выпадает конденсат на фурнитуре, а также создаётся холодный сквозняк , не забывайте проблемы с выгибанием створки и продуванием , при классической форточке поток воздуха опускаясь успевает нагреться, цветы не страдают, а простейшая поворотная фурнитура даже в замершем ( заледенелом) состоянии работает без проблем, про продувания забываем. В виде отступления вспоминаю, что МЫ советуем нашим клиентам для борьбы с конденсатом ??? - ЧАЩЕ проветривать ! , если честно звучит как издевка когда на улице под – 40 и открыв створку один раз закрыть её уже невозможно – запоры не хватают ответки.
Для территорий с серьёзными минусовыми показателями (-40) это идеальный и единственный вариант, надежного и функционального окна, именно такие окна мы делаем для Якутии, Магадана, Чукотки, поселков БАМа и севера Хабаровского края.
По цене такие окна значительно дешевле окон с обычной П\О фурнитурой ( мы говорим об окнах только с форточкой , а не форточкой в п\о створке), горизонтальный импост делает конструкцию жестче , единственный головняк у производства .. ну не любят они такие окна, производительность резко падает- евростандарт клепать гораздо легче.. Ну и для хозяек делов прибавиться.. как они такие окна моют ??? Хотя с точки зрения взломостойкости и свободы проникновения с форточкой еще нужно повозиться, запрыгнуть в неё и ужиком... ужиком таким пролезть... классику вскрывают за секунды..
Кстати из форточек и дети выпадать не будут.. у нас за лето 10-15 случаев... когда дети москитку за опору принимают....

Оно так и есть. Дома у родителей единственный подоконник где не стоят цветы это у пластикового окна - цветы там мерзнут. У меня дома вечная борьба как спать - либо в тепле и духоте, либо с проветриванием, но в холоде.

Там большие объяснения на эту тему, но вполне убедительные.
И внизу вот две картинки в тему: распределение температур при разных способах проветривания. Не форточка, но близко.

А по установке. Как мне объясняли - на форточке с установкой фурнитуры проблемы, а потому прижимная сила не очень, как следствие может быть продувание и промерзание.

Это сообщение отредактировал Joooke - 12.11.2014 - 14:29

Зарукожопили окно

[^]
ЦарьЦарей
12.11.2014 - 14:34
1

Ярила

а про эту хуйню не забыли?

Зарукожопили окно

[^]
Bustardos
12.11.2014 - 14:41
1

Агностик

Joooke

Во первых есть приточные клапаны. Разные по качеству и цене.
Во вторых в большинстве фурнитур есть микропроветривание.
В третьих есть гребенки (простейшие внешние проветриватели)

Всех благ!

[^]
sbds
12.11.2014 - 14:48
0

Ярила

порог надо было срубать. ненавижу, когда оставляют пороги. прыгай через них... у меня три лоджии, везде порубал пороги (пять минут перворфтором), так что рама стоит непосредственно на полу. уровень пола на лоджии - чуть ниже, может на сантиметр. ходить же нормально можно, а не прыгать по порогам.

Это сообщение отредактировал sbds - 12.11.2014 - 14:48

[^]
stas274
12.11.2014 - 14:48
0

Ярила

Цитата (gantellkin @ 11.11.2014 - 20:18)
то что дверь,без импоста(штука делющая дверь примерно пополам по горизонтали)плохо.дверь тяжелая,через пару тройку месяцев провиснет и низ будет тереть.запенивание шва,самая важная процедура в монтаже конструкций пвх. так что тренироваться надо было на соседях) п,с сам монтирую пвх конструкции около 5 лет

Мне наоборот утверждали, что цельная конструкция (только стеклопакет) даёт больше жёсткости.
Провиснуть же может от бОльшего веса, или имеется ввиду, что её может перекосить?

Это сообщение отредактировал stas274 - 12.11.2014 - 14:54

[^]
Joooke
12.11.2014 - 15:14
0

Шутник

Bustardos

Опять же, со слов "специалистов".

1. Приточный клапан в суровых уральских условиях промерзает и потом не работает. Плюс он вообще работает только когда в помещении все нормально с вентиляцией/вытяжкой.

2.3. Гребенка и микропроветривание. Те же проблемы что и у поворотно-откидного проветривания. Холодный воздух сразу опадает на пол, плюс даже с микропроветриванием щель получается довольно большой и спать всю ночь с ней не комфортно.

И вот не в обиду лично вам скажу.
Специалисты реально часто предлагают противоположные мнения и между собой договориться не могут. Очень бы хотелось, что бы когда-нибудь специалисты собрались в кучку и с привлечением инженеров, опираясь на санитарные нормы, на основе расчетов, с проведением испытаний разработали бы реальный продукт/стандарт для применения пластиковых окон в помещениях разного назначения. Для таких помещений как школы и детские сады это вообще вопрос благополучия нашего будущего.

Сейчас же рынок дикий какой-то - отечественные профили которые предлагаются как импортные, несколько переработчиков на город и сотни компаний посредников, которые продают "свои окна", объявления типа "только октябрь государственная программа замены деревянных окон на пластиковые со скидкой 20%".

Так и живем...

[^]
NICol
12.11.2014 - 15:56
0

Ярила

У меня как раз намечается установка окна на днях. Правда все попроще. Монтажник - почти родственник, на фирме берет по себестоимости. Фирма предупреждена, что я "тот самый гад, который у вас бабло отсуживает для недовольных клиентов". Вообще по окнам, мне, как юристу одно удовольствие работать, ибо пока 100% выигрыши в судах. А все почему? Жадность и отсутствие контроля качества. Бывают случаи, когда наебывают на профиле (привезли окно, якобы Века, только вот "наклейки мы уже сняли, чтоб тут не мудохаться" :)), или в договоре фурнитура Мако, в реале - гавно какое-то, авось не заметят. Часто бывает так, что монтажники на аутсорсинге, к фирме отношения не имеют, накосячат и в кусты, а фирма потом попадает (если упертые и не хотят разбираться). Последний случай. Окна взяты в рассрочку, предоплата 10%. Клиентку не устроил цвет откосов (честно, я полчаса вокруг ходил, блять, отличается от силы в четверть тона, пока не ткнут не заметишь). Написали претензию, в ответ - тишина. Написали и по почте заслали вторую, опять тишина. За полгода клиентка им ни копейки не занесла, им похуй. Ну чтож, за 10% от стоимости можно и пережить косяк.
Была одна фирмочка, мужик руководил - профи и настоящий предприниматель, был моим клиентом (я тогда оборудование поставлял, как раз для его цеха оконного). Окна делал обалденные (до сих пор его изделия людей радуют, ни одной претензии за 3 года работы), цены не ломил никогда, рынок поэтому сильно потревожил. Кончилось для него все очень плохо, сначала поджог был, потом его же в нем обвинили и затаскали по судам. Когда отбрыкался, плюнул на все и уехал сейчас в Удмуртию, срубами заниматься. Оскал капитализма хули.

[^]
gvitas
12.11.2014 - 18:21
0

Ярила

Тут уже много сказано о ценах. Внесу свои пять копеек...

Итак. Я дилер от нескольких компаний. Картинок кидать не буду, так что придется верить на слово...

Буквально вчера заказывал изделия на один из объектов.

Окно 1290*1310 КБЕ 70, Sp 40, на две части, правая поворотно откидная.

Балконный выход:
Окно глухое 1440*1310 КБЕ 70, Sp 40
Дверь с ипостом))) 670*2080 КБЕ 70, Sp40, поворотно откидная

Подоконники 3 шт.
Отлив 1 шт.
Москитка 1 шт.

Дилерская цена за все 13715.86

Добавьте к этому расход на анкера, пену, псул, гидро-, паро- изоляцию.

Итого расход 15832,52

Так сложилось, что максимальную наценку "за работу" в условиях конкуренции я могу сделать примерно 35%

ИТОГО цена для клиента за окно и балконный выход 21373,90

Если нужны откосы , то 1500 на окно и 2000 на балконный выход с учетом материалов...

Дороже не разгонишься...

Это сообщение отредактировал gvitas - 12.11.2014 - 18:22

[^]
hitby
12.11.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата (gantellkin @ 11.11.2014 - 21:07)
Цитата (pvvpvv @ 11.11.2014 - 21:05)
почему никто не хочет штукатурить откосы?
что за лентяи то такие

пластиковый откос это красивей,быстрей,и как ни странно теплее.и по ценам тож самое что штукатуреный

ну может в деревенском клубе он и выглядит красивее , а у себя в доме я все откосы штукатурил

[^]
Argazm100Raz
12.11.2014 - 19:04
3

Юморист

Не, мне нравятся посты про рукожопов но окна это уж совсем перебор. Смысл какой купить окна и самому их ставить, сэкономить на самом дешевом и приобрести кучу гемороя. Может каждый будет выкладывать свою работу, например могу выложить как провести тендер на закупку ГСМ, а моя собака может выложить как он срет по утрам на газон- вдруг кто не умеет. Идиотизм уже. dont.gif

[^]
gantellkin
12.11.2014 - 21:24
1

Весельчак

Цитата (hitby @ 12.11.2014 - 18:52)
Цитата (gantellkin @ 11.11.2014 - 21:07)
Цитата (pvvpvv @ 11.11.2014 - 21:05)
почему никто не хочет штукатурить откосы?
что за лентяи то такие

пластиковый откос это красивей,быстрей,и как ни странно теплее.и по ценам тож самое что штукатуреный

ну может в деревенском клубе он и выглядит красивее , а у себя в доме я все откосы штукатурил

Ну молодец чо!никто ж не навязывает.можешь,делай сам.просто мы продаём именно пластиковые откосы заказчику.ты вот мне ответь.сколько по времени ты штукатурил,шпатлевал,шкурил,красил и сколько при этом было грязи?пластиковый откос делается в течении 30 минут и служит столькоже,если не больше чем штукатуреный.плюс красить не надо,не испачкаешь.если испачкаешь протрешь.если сломаешь просто поменяешь панель.так чем там не нравиться сэндвич откос обьясни пожалуйста

Это сообщение отредактировал gantellkin - 12.11.2014 - 21:25

[^]
gantellkin
12.11.2014 - 21:41
0

Весельчак

Цитата (stas274 @ 12.11.2014 - 14:48)
Цитата (gantellkin @ 11.11.2014 - 20:18)
то что дверь,без импоста(штука делющая дверь примерно пополам по горизонтали)плохо.дверь тяжелая,через пару тройку месяцев провиснет и низ будет тереть.запенивание шва,самая важная процедура в монтаже конструкций пвх. так что тренироваться надо было на соседях) п,с сам монтирую пвх конструкции около 5 лет

Мне наоборот утверждали, что цельная конструкция (только стеклопакет) даёт больше жёсткости.
Провиснуть же может от бОльшего веса, или имеется ввиду, что её может перекосить?

Как бы тебе объяснить.. Внутри ПВХ профиля находится металлический П-образный армир. Вся проблема в том что при пайке пластика,армир то нихуя не спаивается совсем.допустим,просто спаянную квадратную конструкцию.небольшим усилием можно превратить в ромбик.не так сильно конечно,я утрирую. Но конструкция крайне жидкая(да,мало того что я их продаю и монтирую ,я месяца 3 проработал на производстве ПВХ конструкций).в случае со створкой всю жесткость конструкции придаёт стеклопакет расклиненый подкладками и зажатый с 4х сторон штапиками.так то ничего такой двери(без импоста,цельной пакет)ничего не будет при условии что установленной все грамотно.просто "лишний вес" для створки,двери не есть хорошо.кстати импост вслучае с дверью позволяет выдержать геометрию.без импоста есть шанс из двери "бочку" сделать

Это сообщение отредактировал gantellkin - 12.11.2014 - 21:47

[^]
mrzxz
12.11.2014 - 22:18
1

Шутник

Вот не понимаю я противников лент-герметиков-псулов. Вы предлагаете пену снаружи замазать смесью, которая потом не только боится влаги, но и ГАРАНТИРОВАННО отвалится от самого профиля. То есть вода в пену при желании попадет. И замерзнет (не в данном случае, а вообще в среднестатистическом окне).

Конечно, есть производители, которые откровенно протолкнули в гост свои технологии. Но при всей их навязнности разумное зерно есть в них. Хотите экономить? Никто не мешает, но и агитацию про "ставил 20 лет на пену и ок" не надо разводить.

Далее про откосы. Штукатурные исключены в любом случае. Борьба с вечной трещиной по всему периметру будет же. Только сендвич.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58621
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх