iPhone 6: разбираем в Москве, оцениваем, ремонтопригодность и сравниваем с 5s

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graу
23.09.2014 - 18:17
0
Статус: Offline

Кот

А теперь собирай и смотри чтоб табуретка не получилась biggrin.gif

[^]
Sергий
23.09.2014 - 18:28
2
Статус: Online

Ярила

как то так

Это сообщение отредактировал Sергий - 23.09.2014 - 18:29

iPhone 6: разбираем в Москве, оцениваем

[^]
Clint
23.09.2014 - 18:30
0

Весельчак

кто то просил.
по оценкам Teardown.com, самым дорогим компонентом гаджетов является модуль дисплея с сенсорной панелью и защитным стеклом: у iPhone 6 на него приходится $41,5, у iPhone 6 Plus — $51,0. Процессор Apple А8 стоит приблизительно $37. Модули камер оценены в $17–18.частичка Стива - $500. чип SDRAM — в $5. Аккумуляторная батарея оценена в $3,5 у iPhone 6 и в $6 у iPhone 6 Plus. Затраты на сборку и тестирование добавляют к стоимости $11.В целом, себестоимость iPhone 6, по подсчётам Teardown.com, составляет $227, а каждый экземпляр iPhone 6 Plus обходится Apple в $242,5. Для сравнения: себестоимость iPhone 5s оценивалась в $211,5.

Это сообщение отредактировал Clint - 23.09.2014 - 18:31

[^]
RMAx1978
23.09.2014 - 18:44
1

Паяльник

Вот объясните дурачку, для чего сей девайс нужен? Я фотограф и сисадмин. Первое - хобби, второе - работа. То есть, у меня есть зеркалка и комп. Телефон у меня тоже есть. Я его за 600 рублей в Китае купил (сам удивился, но аккум держит неделю!). С двумя симками. Очевидно, что самая дешевая зеркалка даст фору айфону по своим параметрам. Комп за десятку или ноут за пятнашку его тоже уделают (опять-таки по параметрам). В итоге, комплекс более профессиональной техники стоит дешевле понтов. А смысл?

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 23.09.2014 - 18:45

[^]
кавторанга
23.09.2014 - 19:23
0

Весельчак

Я думаю так

[^]
Nikitolog
23.09.2014 - 19:47
0

Лучший способ потратить юку

Vurun
да, HTC One M8 тоже ценник адский.

[^]
gelezo131
23.09.2014 - 19:48
0

Ярила

очень камера интересна, огрызок и иос я не люблю, но про камеру слышал , что ее уровень чуть ли ни как у нокии с ее камерой с дюймовой матрицей и апертурой 1,8

[^]
Clizma
23.09.2014 - 20:09
0

Вектор движения.

Цитата (dimamgn @ 23.09.2014 - 12:37)
Цитата (666Ghost666 @ 23.09.2014 - 13:01)
Покупать телефон за 35+ кусков, с батареей на 1810 мАч.
Извольте господа

Пардон, милейший, а что в этом плохого?

А что хорошего ?

[^]
Bifer
23.09.2014 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 23.09.2014 - 16:41)
Блеать, да может хоть один любитель айфона разложить по пунктам его преимущества по отношению, скажем, к SGS 4 хотя бы? вот просто взять и по пунктам описать, кто в чём превосходит, кто в чём уступает?

Тормознутость, убогий дизайн и замороченность интерфейса.
На гнусмасах и прочих ондроидах - все летает только из коробки. После установки приложений всё начинает лагать и тормозить, даже банальное перелистывание экрана. У знакомого какая херня на андроиде с огромным экраном (типа айфон отдыхает). Между нажатием кнопки "домой" и реакцией проходит секунд 5. Зато экран огого lol.gif gigi.gif

"Как сделать так, чтобы приложения сохранялись на внешней карте памяти, а не в памяти телефона?" Вот лишь один из вопросов, которые себе не задают владельцы айфонов. Им не нужно лезть в интернет и учиться создавать 2 раздела на карте памяти, качать специальное приложение для переноса приложений, им вообще мало что нужно - интерфейс IOS предельно упрощён.

Такие дела.

[^]
Int1024
23.09.2014 - 20:16
2

Юморист

Цитата (LEXX6000 @ 23.09.2014 - 15:17)
Я вот не пойму почему владельцы бизнеса с айфонами не ходят а с простыми кнопочными нокиями?!

У меня босс (через уровень) -- один из богатейших людей России, входит в топ-100, основатель и владелец многих крупных бизнесов. Ходит с айфоном.

Или под "владельцами бизнесов" тут имелись владельцы киосков с шаурмой?

Добавлено в 20:17
У меня, кстати, как раз кнопочная Нокия, только с полной клавиатурой ))

Это сообщение отредактировал Int1024 - 23.09.2014 - 20:42

[^]
Vurun
23.09.2014 - 20:24
0

ПандЪ

Цитата (Massimo35 @ 23.09.2014 - 18:01)
Можно два вопроса ? )
айфон он же пиндосовский, как же так ?
И второй, ну так для сбора мнений, наткнулся на вот такую штуку OnePlus One 2014 Flagship Killer
http://oneplus.net/
Кто что скажет ?

Продавался бы легко в Москве, я бы купил. Интересный проект.

[^]
Sергий
23.09.2014 - 20:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Clizma @ 23.09.2014 - 21:09)
Цитата (dimamgn @ 23.09.2014 - 12:37)
Цитата (666Ghost666 @ 23.09.2014 - 13:01)
Покупать телефон за 35+ кусков, с батареей на 1810 мАч.
Извольте господа

Пардон, милейший, а что в этом плохого?

А что хорошего ?

он не на андроиде он держит заряд))))))

[^]
Int1024
23.09.2014 - 20:51
2

Юморист

Цитата (Kpa6ek @ 23.09.2014 - 16:07)
Цитата (Vurun @ 23.09.2014 - 15:58)
Kpa6ek
Процессор Xeon на русском называется "Зион", и свой "ксеон" с ксеноном можешь засунуть в жопу, лошара чилийская smile.gif
Цитата
Тупая сиповка Vurun просто написала для понта, собственно классека среди безумных ойфонщеков,

И тут ты даже не сообразил, что я сижу на Android. Ты шикарен, ей богу biggrin.gif

Да ты прямо лингвист блеа...
По-твоему Zeon и Xeon одинаково произносятся в транскрипции по-русски???
Ты внатуре дуболобая упоротая мака, как раз админы с IT отдела зашли перекурить... ржем над тобой бестолковка rulez.gif
Выдай что-нибудь ещё...
Мне похуй на чем ты сидишь, хоть на хую... не имей привычки пиздеть про то о чем не имеешь представления

Не буду опускаться до уровня айфононенавистников, но Xeon действительно читается как "Зеон", если вы не знали...

[^]
irbis51
23.09.2014 - 20:55
1

Весельчак

Купил Fly 4501, емкость акума 4200 и нафига нужен этот яблофон. Жить у розетки? Да ну нах

[^]
LatLeha
23.09.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 23.09.2014 - 12:44)
Пока Сони орет что с их телефонами покупателей ждет слава Кусто, Эппл просто молча сделали телефон, который не погибнет, если владелец уронит его в ванну/бассейн. За это респект smile.gif

Контора под названием "Катерпилла(е)р" давным давно сделала (совсем не своими руками) смартфон, который можно "стирать в бетономешалке", и чо? lol.gif

Водонепроницаемых смартфонов в мире - "пруд пруди".

------------------------------------------------------------------------------------------------

Гугловский "Андрюша" - стучит, иос - стучит, виндовс мобайл - стучит.
Выбирайте лучшего стукача в мире! lol.gif

[^]
Severas
23.09.2014 - 22:01
1

Приколист

4 года пользуюсь IMac. Очень много работаю с фотографией и макетами книг, альбомов. Работаю - а не баги в системе после обработки каждого проекта исправляю.
Страшно ругаюсь когда соседям и друзьям 8 винду налаживаю…
Телефон HTC Desire 500

[^]
vectr
23.09.2014 - 22:40
1

Ярила

Нас санкциями ебут, вот вот бомбить начнут, а мы амерам башляем, покупаем новые финтиплюшки.

[^]
Рапапай
23.09.2014 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Bifer @ 23.09.2014 - 21:10)
На гнусмасах и прочих ондроидах - все летает только из коробки. После установки приложений всё начинает лагать и тормозить, даже банальное перелистывание экрана. У знакомого какая херня на андроиде с огромным экраном (типа айфон отдыхает). Между нажатием кнопки "домой" и реакцией проходит секунд 5. Зато экран огого  lol.gif  gigi.gif

"Как сделать так, чтобы приложения сохранялись на внешней карте памяти, а не в памяти телефона?" Вот лишь один из вопросов, которые себе не задают владельцы айфонов. Им не нужно лезть в интернет и учиться создавать 2 раздела на карте памяти, качать специальное приложение для переноса приложений, им вообще мало что нужно - интерфейс IOS предельно упрощён.

Такие дела.

1) А как установка нового ПО (офис, архиватор или Злые Птицы) может влиять на работу интерфейса в Андроиде, если ЭТО приложение для ЭТОГО не создано? Если вы установили непонятно Вам ПО, которое "лезет в систему и ее стопорит" - это проблема Гугла? Если в результате джейлбреика айфон превратился в "кирпич" - это вина Эпл? Причинно следственную связь игнорируем?
2) На Ондроидах наверное все так и есть))) На Андроиде все работает быстро)))
3) HTC One и Sony Xperia Z работают на Андроиде, корпуса сделаны из алюминия как и 5S, ЧЕМ они хуже по ДИЗАЙНУ айфона? Вы их видели чтобы ТАК говорить?
4) У IPhone появились ВНЕШНИЕ карты памяти? С какой версии айфона? Какого стандарта (SD, micro SD или еще какой)? Как внешние карты поддерживаются I-Os? А может айфон все-таки не поддерживает ВНЕШНИЕ карты памяти (втыкать тут)))) Или у Вас более надежные источники?
ЗЫ Как уже писал, Яблокофилы во всей красе))) Фундаментально и аргументированно)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.09.2014 - 22:56

[^]
vitorre
23.09.2014 - 23:00
-3

Балагур

хороший шанс зомбаки - но нет.

"Кнопка Home и разъемы нас будут подводить реже. Кнопки – если вдруг откажут – можно менять по отдельности, и это должно быть дешевле. Утопать iPhone 6 должен гораздо реже, и это тоже хорошая новость."

Сам корпус изнутри носит следы механической обработки, однако это его не портит, а, наоборот, придает брутальности.

Педерастичекому направлению брутальности угу.... Кончита В.

[^]
dbezz
23.09.2014 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Bifer @ 23.09.2014 - 21:10)
Цитата (Nikitolog @ 23.09.2014 - 16:41)
Блеать, да может хоть один любитель айфона разложить по пунктам его преимущества по отношению, скажем, к SGS 4 хотя бы? вот просто взять и по пунктам описать, кто в чём превосходит, кто в чём уступает?

На гнусмасах и прочих ондроидах - все летает только из коробки. После установки приложений всё начинает лагать и тормозить, даже банальное перелистывание экрана. У знакомого какая херня на андроиде с огромным экраном (типа айфон отдыхает). Между нажатием кнопки "домой" и реакцией проходит секунд 5. Зато экран огого lol.gif gigi.gif

Такие дела.

Извините, но чушь и глупость от первого до последнего слова.

[^]
Bifer
23.09.2014 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 23.09.2014 - 22:42)
ЗЫ Как уже писал, Яблокофилы во всей красе))) Фундаментально и аргументированно)))

На, вот, полюбуйся. Купишь телефон за приличные деньги, а он работает вот так.

Ну а меню и настройки в андроиде это отдельная песня. Казалось бы - нахуа телефону менеджер задач, автозагрузка и прочие свистелки и перделки? Вообще наличие такого пункта меню как автозагрузка, какбэ намекает, что перезагружаться приходится часто.

Я не говорю, что андроид совсем гогно. В сравнении с кошмаром Виндовс Мобайл это небо и земля, но до IOS пока не дотягивает.

[^]
greez
23.09.2014 - 23:58
0

Ярила

Цитата (DjeckMen @ 23.09.2014 - 13:10)
Цитата (dekodent @ 23.09.2014 - 13:03)
Яблофанаты оплачивают продактплейсмент на различных медиаресурсах сполна. Из 35 тысяч за айфон идет половина суммы что бы в новостях по цт прогнали сию рекламу.Чем этот телефон лучше моего самсунга гэлэкси s2+? У него что суперамолед дисплей?-нет
У него микро юсб?-нет, может у него акумулятор съемный? -нет, Может на него можно просто закинуть музыку и видео как на флэшку?-нет, реально объясните почему просят таких денег? Развод для лохов.

Я конечно не фан яблока, но доводилось сним сталкиваться удобная вещь, но я не видел рекламы яблока по телику, ниразу, вообще ниразу )

А вот эти самые новости - "Завтра выйдет новый айфон! Космические очереди! Побил рекорд продаж за уйкенд!" думаете бесплатные?

[^]
hexis75
23.09.2014 - 23:58
2

Приколист

Сегодня ходили выбирали девушке телефон. Так, прицениться.
Она потянулась за Сонькой. Аппарат в районе 450 евро, модель не помню. Подошёл к стенду сони, беру телефон, врубаю и жду реакцию. Через секунды две всё-таки вылез сониевский лаунчер, перелистнул пару страниц, с тормозами, но пролистнулись.

Пошли к самсунгу, увидел в первые Альфу. Амолед глаза выел моментально. Особенно зелёный цвет, хотя материал задней крышки позабавил.

Посмотрели пару люмий. Вроде неплохо, но к интерфейсу после андроида привыкать придётся.

Пошли телики смотреть и прошли мимо стенда эппл. Взял в руки 6-ку, и всё. Всё остальное как будто существовать перестало. Сука, ну так качественно сделано, что аж ругаться прямо в магазе захотелось. В руке лежит очень приятно, экран просто радует глаз, система шустрая и красивая.

Подумал, подумал. И пришёл к тому что - а нахера мне эта хвалённая кастомизация андрюши? Если и так никогда не могу подобрать нужный лаунчер, иконки и прочее.
Расширение памяти? Ну вот вставлена у меня в телефон флеха на 16. 7 гигов свободных. При том что GPS карты почти всей европы в ней, музыка, фото и с 30ок приложений.

Спасибо ТС, посмотрел что там внутри. Реально красиво. Если они так относятся к невидимым для пользователя деталям, представляю что там с видимыми если порыться.
Думаю что большой дисплей и ОС меня сегодня подкупили.

[^]
tanya777777
24.09.2014 - 00:14
1

Юморист

У меня пятёрка. Единственный момент, который не нравится, - батареи на хватает на 1 день, но это, впрочем, спорный минуc, потому что мне не с чем сравнивать и, возможно, это нормальный срок для смартфона, когда используешь кучу приложений. В принципе, абсолютно никакой проблемы в том, чтобы на ночь его положить заряжаться (заряжается, кстати, намного быстрее, чем разряжается).

Пользуюсь читалкой, камерой, разными интересными приложениями со статьями, приложениями для изучения английского и т.д.

Кстати, камера даже на пятом айфоне весьма хорошая, а на следующих моделях (5s и 6) - почти неотличима от хорошей зеркалки. Конечно, для профессионального фотографа айфон не заменит настоящую камеру, т.к. профессиональный фотограф берёт штатив, сумку с объективами, вспышкой, автоспуском, всё это ставит, настраивает цветопередачу, диафрагму и т.д. - это его работа, и она может длиться часами. Для остальных же людей, например, в отпуске было бы намного удобнее с телефоном лазить по горам, чем с фотиком, в котором все равно ничего не понимаешь. Качество камеры у айфона действительно отличное.

Аймак после ПК с виндой - тоже сказка. Макбуком Про довольна, как слон.
Но это мнение неспециалиста, так что я не могу объективно сравнивать с аналогами.
Во всяком случае, это хорошая техника, и я не понимаю наездов на неё.
Покупать, кстати, надо не в российском магазине с наценками, а либо ехать в Финку или Штаты, либо на Авито. У меня всё с Авито, цены говорить не буду, т.к. все равно не поверите.

[^]
Телек
24.09.2014 - 00:54
2

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 24.09.2014 - 01:14)
Во всяком случае, это хорошая техника, и я не понимаю наездов на неё. ...
У меня всё с Авито, цены говорить не буду, т.к. все равно не поверите.

у вас видимо просто не совсем эпл gigi.gif потому и не понимаете наездов..а наезды все по сути сводятся к паре причин а) дохуя понтов и промывки мозгов зомбарям о том что это лучший в мире телефон остальное все говно и активнейшее пропихивание этого маркетинга везде и всюду(бесит уже блять этот айфон сука)
б) цена ..ебанутая неадекватная накрученная тупо на пункте "а" цена...но это если не на авито конечно брать..там то все со скидочкой по братски по себестоимости)))

про аймаки и айбуки кстати если вы не знали там то же самое железо что и везде...вы по сути переплачиваете кучу бабла за макОС и красивенький белый корпус со значком погрызенного фрукта...соберите себе комп самостоятельно и поставьте на него мак ос вы получите себе самопальный аймак в три раза дешевле и ничем не отличающийся от оригинала...(если чо макос сейчас даже на АМД процы встает)

Это сообщение отредактировал Телек - 24.09.2014 - 01:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68876
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх