Прайс-лист, разжигания пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makabr
22.09.2014 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Гуглил как называет по церковному грех требовния обязательной платы за совершения обряда, но так и не нашел. Зато наткнулся на любопытную статью от одного священника:

"Пришедшие в храм были в растерянности. Им впервые приходилось сталкиваться с подобной проблемой. Дама среднего возраста в темных очках, вообще, наверное, постаралась бы избежать посещения храма. Ей было явно некомфортно в окружении икон и зажженных свечей. Ее нервозность, если бы умела разговаривать, обязательно сказала: «если моя хозяйка не была бы вынуждена обратиться сюда, по доброй воле вы бы ее здесь не увидели». Ее спутник, мужчина в дорогом костюме, вероятно, супруг, был заинтересован обстановкой, в которую его занесла судьба, но и он был в храме в первый раз.

В общем, оба выглядели в храме теми, кого на церковном жаргоне принято называть «захожанами». Причина, по которой эта пара посетила храм, была и банальной и трагической одновременно: у дамы скончалась мать.

Но куда более трагичным и не менее банальным был разговор с продавщицей за свечным ящиком. Из разговора выходило, что для отпевания требуется купить крестик на шею покойной, некоторое количество свечей, «венчик с молитвой» и крест в руку. После оплаты товара требуется заплатить 700 рублей за отпевание, 100 за сорокоуст и 300 за «годовое» (что это за «звери» такие, которые по цене больше, чем половина вожделенного отпевания, никто не спросил, никто и не объяснил).

Получив песочек в пакетике и подробные инструкции, супруги пошли к выходу, женщина поспешно и с явным удовлетворением, мужчина – оглядываясь заинтересовано по сторонам. Вряд ли им доведется еще побывать в храме, ведь когда наступит их час, дети придут за бумагой, песком и крестиками для них самих.

Фото Violette79
Вот так, «благодаря» нерадивости пастырей, практикующих на приходе товарно-денежные отношения, душу за душой теряет Церковь. Дело не только в деньгах, важнее безразличие и нелюбовь к тем, кто встречается на нашем пути и более других нуждается в помощи и поддержке. Но о черствости и безразличии написано немало, а вот об оплате треб пока только начинается разговор в церковной среде.

Вы можете представить себе, что какой-то прихожанин, обращаясь с просьбой о молитве к своим собратьям, достает кошелек и начинает раздавать купюры согласившимся помолиться о нем? Или ситуацию, когда просят о молитве в интернете — и те, кто откликнулся на эту просьбу, выставляют тут же номера своих банковских счетов?

Почему же нормальным считается то, что священнику платят за отпевание, венчание, крещение? Чем эта его молитва отличается от молитв его прихожан? Ничем — кроме того, что священник возглавляет богослужение, молится не один, а вместе со всеми. Еще более нелепыми выглядят цены на записки, подаваемые в алтарь. Помянув по запискам в алтаре, священник гласно поминает христиан поименно на ектении, то есть призывает общину к совместной молитве. Разве просьба о молитве, которую представляет записка, может быть платной? Неужели священник так и остался наемником, каким сделала его в юридическом отношении хрущевская реформа? Тогда имеет ли право подобный наемник именоваться пресвитером, то есть духовным старейшиной общины, пастырем? Не разумно ли в таком случае брать деньги и за исповедь, ведь наемному психоаналитику мы платим за его труд?

Конечно же, есть реальная проблема содержания клира на приходе. Вряд ли можно назвать нормой, когда пресвитер вынужден влачить нищенское существование, потому что прихожанам нет до него дела. Но будут ли для верующих насущны проблемы священника, который считает нормой получать материальное вознаграждение за требу, за молитву ко Господу о своих прихожанах, тарифицируемую по принципу «минимальной суммы пожертвования» (вдумайтесь в циничный смысл данного выражения)? Напротив — сердце пастыря, горящее любовью к своему «малому стаду», не может вмещать в себя заботу об уменьшении содержимого и без того порою тощих кошельков пасомых. Да и прихожане, видя бескорыстность пастыря, не останутся безучастны.

Замечателен в этом отношении пример новомученика протоиерея Петра Лебедева. Начав служение в г. Родники (ныне Ивановской области), он проявил совершенное бескорыстие. И паства, видя его сложное материальное положение, не оставила ревностного Господнего служителя, даже построив ему новый дом. И таких примеров можно привести сотни. Так что ссылаться на то, что бескорыстное служение может привести к нищете священника и его семьи, думаю, неправильно. Если приход настолько беден, что не может содержать многочисленную семью священника, то этот вопрос можно решить, переведя батюшку в штат городского храма.

Есть вариант, не требующий и перевода. На малочисленных приходах священник, чаще всего, свободен практически всю неделю. Это свободное время благоразумно определить для несения дежурства в храме райцентра. Доход храма повысится, если в нем будет постоянно присутствовать священник, уделяющий достаточно времени каждому, кто со своими проблемами пришел в храм. Этот дополнительный доход можно направить на поддержание сельского пастыря. Что до доходов городских храмов, то ежедневное дежурство в храме священника, посещение больниц, активная работа с прихожанами и регулярные выступления духовенства в местных СМИ обязательно сделают свое дело: доходы прихода возрастут.

Наш народ небезразличен к религии, другое дело, что часто невоцерковленный человек искренне не понимает, для чего ему нужно ходить в храм, молиться, участвовать в таинствах. Восполнить этот пробел можно было в 90-х годах, и тогда это было намного проще. Теперь решить проблему сложнее, но не все потеряно. Просто надо перестать бояться потерять доход и серьезно заняться миссией на своем приходе.

Есть еще одна немаловажная проблема. В начале статьи шла речь о так называемых «захожанах». Понятное дело, что, если не взять с них деньги за отпевание или крещение, то получится, что труд священника не будет никаким образом отблагодарен. Это не страшно, если не становится нормой. Но может ли стать нормой, когда «внешние» приходят в храм и просят о требе, совершенно не желая принять хоть какое-то участие в церковной жизни? Думаю, что может быть решена и эта проблема.
Согласно принятым в настоящее время решениям, крещение, как и венчание, не может совершаться над людьми невоцерковленными. Те, кто желает стать членом Церкви, должны усердным изучением основ Православия доказать серьезность принятого решения. Тогда такой человек не будет безразличен к нуждам пастыря, открывшим ему Христа.

Что до отпеваний, то в настоящее время священники идут на определенную сделку с совестью, именуя невоцерковленного умершего «почившим в вере», «верно почившим» (тропари канона из чина погребения). Святейший Патриарх Кирилл высказал пожелание выработать особый чин молитвы о самоубийцах (текст можно скачать здесь).

Думаю, что назрело время составить чин о почившем вне Церкви. Главное – не именовать данное молитвословие отпеванием, объяснить, что чин погребения жившего и скончавшегося в вере существенно отличается от таковой молитвы, совершаемой из христианской любви, но не уравнивает воцерковленных христиан с теми, кто жил вне Церкви.

В завершение скажу немного о так называемых «рекомендованных пожертвованиях» за требы. То, что это — не цена, звучит убедительно лишь для налоговых органов. Потому как рекомендовать сумму пожертвования просто невозможно. Она зависит от двух факторов: от готовности христианина пожертвовать и от его материальной возможности. Финансовое расслоение общества таково, что уравнять всех не представляется реальным. Но нужно ли это, вообще, делать? Не проще ли прекратить порочные отношения священника и паствы, напоминающие торговлю на рынке и вспомнить, что и архиереи, и священники, и миряне, прежде всего – братья и сестры во Христе?"

Источник: http://www.pravmir.ru/plata-za-treby-kak-r.../#ixzz3E1xa0SaG

Это сообщение отредактировал makabr - 22.09.2014 - 11:20

[^]
PaSquirrel
22.09.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 22.09.2014 - 12:15)
Цитата (litalva @ 22.09.2014 - 14:06)
Меня мучили те же вопросы. Вот почему я должен платить за крещение? Я же к Богу обращаюсь и если у меня нет денег мне что в ислам или язычество? Много приколов в церкви. Хорошо не крещенный (пока)

раз нищеброд и жмот - иди в ислам..там все бюджетно - три раза суру прочитай и все.... там в конце потом райские кущи и девствениц сорок штук...

ага, прально - Солидный Господь, для солидных Господ lol.gif lol.gif

[^]
Supervisor
22.09.2014 - 11:20
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 22.09.2014 - 12:15)
Цитата (Аисма @ 22.09.2014 - 10:48)
Умерла у меня бабушка. Лютеранка. Пригласили на отпевание из римско-католической церкви. Пришли трое, пешком. Переоделись, и почти час отпевали. Очень красивый обряда - все рыдали, и православные, и католики и мусульмане. По окончании я пошла рассчитаться. Не взяли ни копейки. "Мы на горе не наживаемся". Еле заставила их в машину сесть, чтобы до церкви отвезти.

да, эти не мелочатся

В машине кардинала из Ватикана нашли кокаин и гашиш
http://xxl.ua/entertainment/internet/v-mas...-i-gashish.html
http://news.rin.ru/news/362905/

gigi.gif дык, опиум для народа

[^]
Mishands
22.09.2014 - 11:21
0

Ярила

Вся суть:
Аааа...уже было.не заметил.

Это сообщение отредактировал Mishands - 22.09.2014 - 11:24

[^]
маральный
22.09.2014 - 11:22
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.09.2014 - 12:14)
Цитата (маральный @ 22.09.2014 - 14:10)
Цитата (MadMaxx @ 22.09.2014 - 12:02)
Странно. Кто устанавливает эти расценки? "Сверху" присылают, или сами выдумывают? Сам в минувшие выходные крёстным был. Расходы: 200 рублей за крещение + 15 рублей за бумажное свидетельство + крестик + три свечки.

Кстате господа аметисты , а вот вам и пруфф , про то что ваш прайс - 3,14деж .

200 рублей человек отдал .
причем он возмущается .

Несколько лет назад я интересовался в церкви сколько стоит крещение, около Красной площади древний храм, было 300 рублей. Видимо цены ненамного поменялись. Венчание да, дорогое относительно из за сложности обряда.

Да я больше скажу, если нужно будет, есть в Мск священник, обвенчает бесплатно .
только в личку и секретно
а то наши местные аметисты его грохнут , чтоб он им статистику не гробил

[^]
mrPitkin
22.09.2014 - 11:23
1

Ярила

Итак, деньги в церкви. Пока наше бытие определяет сознание. Люди, впервые решившие под воздействием жизненных обстоятельств, прибегнуть к услугам Церкви, зачастую оценивают этот контакт с позиции товарно-денежных отношений. И, как ни прискорбно, они оказываются правы. А как иначе? В церкви тоже люди. Они тоже хотят кушать: батюшки, матушки, бабушки… У батюшек и матушек, кстати, - детушки. Вот этот прейскурант цен на услуги и даёт гарантированный кусок хлеба всем вышеперечисленным. А если вам кажется, что цены высоки, так и товар не то, что твоя колбаса, - из иных сфер. Что же вы, товарищи, благодать за десятку купить хотите? Не слишком ли дёшево вечное блаженство оцениваете? Вот он – краеугольный камень сомнения и соблазна! Так брать, или не брать? А если брать, - то за что, когда и сколько?

Для разрешения этого вопроса обратимся к источнику, что превыше всяких авторитетов. В Евангелии от Матфея рассказывается о том, как наш Господь Иисус Христос, посылая своих учеников и апостолов на проповедь, давал им такой наказ: « Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте
(выд. авт.)». Иными словами, Господь дал своим ученикам способность силою Христовою – по Его слову творить чудеса. Дал не за деньги, не за особые их заслуги (т. к. таковых пока ещё и не было), - дал просто так, даром, в счёт их будущих, грядущих подвигов. А т. к. этот дар Он дал им даром, то и они, в свою очередь, не должны просить себе никакого вознаграждения от людей, если только люди сами не захотят вознаградить их за труды и за чудеса: «В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть: ибо трудящийся достоин награды за труды свои» (Евангелие от Луки. 10, 7).

Следующий эпизод, который воспрещает приводить церковные Таинства к денежному эквиваленту, находится в 8 главе Деяний Апостольских. Дело происходит уже после Вознесения Христова, в период активной проповеди учеников. Один язычник по имени Симон, видя чудеса, совершаемые апостолами при крещении уверовавших, стал просить апостолов дать ему такую же силу Святого Духа, обещая за это денежное вознаграждение. «Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому, что ты помыслил дар Божий получить за деньги». В связи с этим, спустя некоторое время, святые апостолы, составляя правила, по которым отныне должна была существовать христианская Церковь, постановили запрет на возведение в священный сан за деньги. Через несколько веков это правило было подтверждено и закреплено на Вселенских и поместных Соборах. А на Седьмом Вселенском Соборе в 787 г. Тарасий, патриарх Константинопольский в своём послании добавил, что не только за Таинство священства, но и за другие Таинства деньги брать нельзя.

Здесь необходимо разъяснение, т. к. не все, даже верующие и посещающие церковь, знают, что есть «Таинства». В христианстве 7 Таинств: Крещение, Миропомаза-ние, Причастие, Покаяние (исповедь), Елеосвящение (соборование), Брак, Священство (рукоположение, возведение в сан священника). Всё остальное: отпевание, панихида, молебен и т. д. именуется «церковными требами» и «обрядами». Ни одно из этих семи Таинств не может быть названо большим, главнейшим, или превосходнейшим над другими. Разве только Таинство Крещения должно стоять первым в этом ряду, т. к. оно – «дверь к остальным и начало спасения». При совершении каждого таинства происходит схождение благодати Святого Духа. Процитируем ещё одно постановление, теперь уже Шестого Вселенского Собора: «Никто из епископов, или пресвитеров (священников, - прим. автора), преподая пречистое Причастие, да не требует за таковое денег. Ибо благодать не продаема: и мы не за деньги преподаём освящение Духа…» (23 правило). И разъяснение к сему: «Упоминая о благодати, правило этим показывает, что здесь надлежит разуметь в с е (разрядка авт.) святые Таинства. Следовательно, этим
правилом воспрещается и осуждается всякое вымогательство денег, или вообще какого бы ни было вознаграждения за святые Таинства. Ничто так не унижает Святыни и священного сана, как подобные требования». http://www.beriki.ru/2010/06/27/tseny-v-tserkvi

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.09.2014 - 11:25

[^]
ДобраВам
22.09.2014 - 11:24
2

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 22.09.2014 - 10:09)
А прайсы стоят для других, кто в храм приходит, когда надо.
Как-то так.

Вот поэтомцу они и бывают там только когда надо.

[^]
TVAR
22.09.2014 - 11:24
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Православная вера - одна из опор государства Российского,и эту опору,как и другие,стараются из-под нас выбить. Надо сказать,достаточно удачно стараются,если даже у меня,человека верующего,возникает совершенно нехристианское желание сьездить некоторым святым отцам по сытым рожам...
Надеяться можно только на одно - не все они такие,есть еще люди,на которых держится вера православная.

[^]
CaHCaHbl4
22.09.2014 - 11:25
0

Балагур

Я католик. Все обряды проводятся бесплатно.
На что живут? Жертвую.. От себя, от души, а не по прайсу

[^]
недомедик
3

Ярила

я в это верю.

Прайс-лист

[^]
маральный
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 12:20)
Солидный Господь, для солидных Господ

уже 2 раза было в этой теме ,начинаете повторяться ......:)

[^]
unDrei
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 22.09.2014 - 12:12)
Цитата (Джорджий @ 22.09.2014 - 12:10)
Я спросил, но никто не ответил - почему же цены на обряды в РПЦ так волнуют атеистов?

Бабушка просила сходить свечек купить, и сдачи на мороженое не хватило?)

Добавлено в 11:13
Цитата (маральный @ 22.09.2014 - 12:12)

Женщинам разве можно ?

Нет, но это же история про бабушку, как ты мог в ней усомниться?

Смешно, да. Видимо не правильно выразился. К ней молиться приходили люди. Она очень много молитв знала. Знала, как проводятся обряды. Сама проводила или нет, я, к сожалению, не в курсе.

[^]
Хитрожов
1

IQ 28 см

Цитата (Zagoro4ka @ 22.09.2014 - 15:01)
Покойники - по четыре рубля, живые по три.

интересно, по какому принципу составляли калькуляцию на прочтение молитв? Почему покойники дороже обходятся?

[^]
Guppy
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 12:20)
Цитата (stan0766 @ 22.09.2014 - 12:15)
Цитата (litalva @ 22.09.2014 - 14:06)
Меня мучили те же вопросы. Вот почему я должен платить за крещение? Я же к Богу обращаюсь и если у меня нет денег мне что в ислам или язычество? Много приколов в церкви. Хорошо не крещенный (пока)

раз нищеброд и жмот - иди в ислам..там все бюджетно - три раза суру прочитай и все.... там в конце потом райские кущи и девствениц сорок штук...

И небольшим плюсом возьми калаш и вали убивать неверных.
Мой не в курсе вопроса друг, джихад - имущественный или нет - один из пяти столпов Ислама.
Так что не несите хуйню по своей наивности.

Это сообщение отредактировал Guppy - 22.09.2014 - 11:26

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 22.09.2014 - 12:18)
Цитата (ClimberSPb @ 22.09.2014 - 11:49)
а что, менеджера церковного надо просить, чтоб тебя покрестили бесплатно???????? и может быть оне снизойдуть?
:))))

А почему ты решил, что что-то для тебя должны делать бесплатно, особенно в нашем капиталистическом обществе? Приди в магазин и колбасы попроси бесплатной...
И не путай... благодать Божия она бесплатная, а вот работа священнослужителей и всех тех, кто обеспечивает работу храма - нет. Если денег совсем нет - натаскаешь сам воды, поможешь приготовить все для таинства, ну а потом - пол вымоешь уберешься... Для крещения своего же ребенка можно и что-то сделать. Верно? =)

ну дык прально, сначала нужно внушить, что для того, чтобы пообщаться с богом /духами/сверхразумом нужен поп/ шаман/ буддистский монах /Раввин/Мула, потом назвать связь с богом работой и что человек должен отработать. Ну чисто мобильные провайдеры -)

[^]
NWorker93
22.09.2014 - 11:26
1

Ярила

Цитата (маральный @ 22.09.2014 - 12:22)
Да я больше скажу, если нужно будет, есть в Мск священник, обвенчает бесплатно .

Угу... есть еще такое понятие, как "указ сверху". Все приходы подчиняются своим епархиям. Как архиерей скажет, так и будут делать...

[^]
Ежуська
22.09.2014 - 11:27
-1

Капитан судна

Цитата (маральный @ 22.09.2014 - 11:22)
Цитата (mrPitkin @ 22.09.2014 - 12:14)
Цитата (маральный @ 22.09.2014 - 14:10)
Цитата (MadMaxx @ 22.09.2014 - 12:02)
Странно. Кто устанавливает эти расценки? "Сверху" присылают, или сами выдумывают? Сам в минувшие выходные крёстным был. Расходы: 200 рублей за крещение + 15 рублей за бумажное свидетельство + крестик + три свечки.

Кстате господа аметисты , а вот вам и пруфф , про то что ваш прайс - 3,14деж .

200 рублей человек отдал .
причем он возмущается .

Несколько лет назад я интересовался в церкви сколько стоит крещение, около Красной площади древний храм, было 300 рублей. Видимо цены ненамного поменялись. Венчание да, дорогое относительно из за сложности обряда.

докатились) венчающего бесплатно священника по рукам передают. на всю москву бедный один такой, как бы его "еретики" не пожгли) rulez.gif
так-то один человек не портит статистику, это называется исключение из правил, т.е статистическая погрешность, и даже не в пределах нормы, а ниже.

ценник низковат, у нас слегка подороже, хотя может фото старое) а бесплатно вас пошлют нахер в 90% случаев, что бы там не говорили ура-поцреоты у которых в башке розовый туман.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (CaHCaHbl4 @ 22.09.2014 - 14:25)
Я католик. Все обряды проводятся бесплатно.
На что живут? Жертвую.. От себя, от души, а не по прайсу

Индульгенции почём?

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (unDrei @ 22.09.2014 - 12:25)
Смешно, да. Видимо не правильно выразился. К ней молиться приходили люди. Она очень много молитв знала. Знала, как проводятся обряды. Сама проводила или нет, я, к сожалению, не в курсе.

А, ну пустить к себе бесплатно помолиться и дать псалтырь почитать - великий, конечно, подвиг, раз она за это денег не брала.

Это сообщение отредактировал Guppy - 22.09.2014 - 11:28

[^]
SeaWind
22.09.2014 - 11:28
-2

Приколист

Цитата (leno4ka @ 22.09.2014 - 09:45)
По поводу крещения.Я являюсь крестной мамой двум девочкам.Принципиально не платила.Чек предлагали даже))Но я пригрозила жалобой в РПЦ и нас окрестили бесплатно как малоимущих)Потом просто пожертвовала немного меньшую сумму и все.
Меня даже стыдили),говорили,что я десятину не плачу.

А мне в церкви сказали что нельзя быть дважды крёстным отцом.Т.е если я крестил кого то, то второй раз я этого делать не могу т.к уже являюсь крёстным другому человеку.

[^]
apprico
22.09.2014 - 11:28
1

Темный лорд хаоса

Цитата (TVAR @ 22.09.2014 - 12:24)
Православная вера - одна из опор государства Российского,и эту опору,как и другие,стараются из-под нас выбить. Надо сказать,достаточно удачно стараются,если даже у меня,человека верующего,возникает совершенно нехристианское желание сьездить некоторым святым отцам по сытым рожам...
Надеяться можно только на одно - не все они такие,есть еще люди,на которых держится вера православная.

Справедливости ради: без этой опоры государство российское в космос вышло, энергию атома освоило, и фашистов разгромило... А теперь сравните криминальную статистику современной православной России и атеистического Советского Союза.
По мне, так с моралью у атеистов - дело лучше обстояло...

[^]
NWorker93
22.09.2014 - 11:29
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 12:25)
Цитата (NWorker93 @ 22.09.2014 - 12:18)
Цитата (ClimberSPb @ 22.09.2014 - 11:49)
а что, менеджера церковного надо просить, чтоб тебя покрестили бесплатно???????? и может быть оне снизойдуть?
:))))

А почему ты решил, что что-то для тебя должны делать бесплатно, особенно в нашем капиталистическом обществе? Приди в магазин и колбасы попроси бесплатной...
И не путай... благодать Божия она бесплатная, а вот работа священнослужителей и всех тех, кто обеспечивает работу храма - нет. Если денег совсем нет - натаскаешь сам воды, поможешь приготовить все для таинства, ну а потом - пол вымоешь уберешься... Для крещения своего же ребенка можно и что-то сделать. Верно? =)

ну дык прально, сначала нужно внушить, что для того, чтобы пообщаться с богом /духами/сверхразумом нужен поп/ шаман/ буддистский монах /Раввин/Мула, потом назвать связь с богом работой и что человек должен отработать. Ну чисто мобильные провайдеры -)

Кто тебе такую глупость сказал? Приходи в храм на службу, пообщайся с Богом - все бесплатно. Хотя при этом есть кто-то кто полы в храме моет, кто храм подготавливает к службе и т.п. и все эти люди, ровно как и ты, хотят есть и нормально жить. Почему они не должны получать деньги за свою работу?

[^]
apelsss
22.09.2014 - 11:29
4

Шутник

Я сам являюсь верующим но не могу понять для чего нужны церкви это что региональный офис? считаю что бог живет у всех внутри и не нужена не кому эта бизнес корпорация по отъёму денег у верующих. Не давно был в центральном офисе бога (храм Христа спасителя в Москве) так там даже не стесняются торговать внутри а на территории ресторан.

[^]
unDrei
22.09.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 22.09.2014 - 12:27)
Цитата (unDrei @ 22.09.2014 - 12:25)

А, ну пустить к себе бесплатно помолиться и дать псалтырь почитать - великий, конечно, подвиг, раз она за это денег не брала.

А где про подвиг сказано? Самая обычная вера. В противовес был пример приведен мошенникам из т.н. РПЦ.

[^]
Zagoro4ka
22.09.2014 - 11:30
0

Юморист

Цитата (Хитрожов @ 22.09.2014 - 12:25)
Цитата (Zagoro4ka @ 22.09.2014 - 15:01)
Покойники - по четыре рубля, живые по три.

интересно, по какому принципу составляли калькуляцию на прочтение молитв? Почему покойники дороже обходятся?

Сама удивляюсь))) why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83282
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх