Настоящие лица коллекторов, немного о грустном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
discobonus
9.09.2014 - 23:04
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Julyaka @ 9.09.2014 - 23:50)
Встреча с коллекторами была у моей знакомой. Жилец, проживавший ранее с ней в одной квартире, взял кредит. О нем ни слуху. Банк передал долг коллекторам. Приходили, угрожали. Требовали, чтобы выплатила она, т.к. она проживает в той же квартире. Она их выставила. Нежданные гости напоследок исписали гадостями про жильцов ее квартиры ее этаж, лифты и холл первого этажа.

В целом мое мнение - работа как работа. Но если выбрал себе такой труд, будь добр, выполняй свои обязанности законными методами. Не думаю, что у упомянутых мной визитеров подобные граффити в должностной инструкции прописаны.

Но публикация откуда-то выцарапанных личных фото как-то ни о чем и не очень красиво. Причем тут работа и досуг? Да и найти неудачное фото любого человека не так уж трудно.

ЗЫ: Хотя хотелось бы иметь юридические рычаги воздействия (в случае превышения полномочий людей этой профессии) посерьезнее, чем визит к участковому.

Пока что общество не довольно таким явлением, как коллекторы. Не думаю, что человек умеющий что-то делать головой или руками пойдет на такую работу, поэтому и результаты - эпическая роспись стен и лифтов, не удивляют, а возмущают. Инструменты для взыскания есть вполне себе законные - Суд, приставы, опись имущества, запрет на выезд за границу и т.д. Вполне так действенно.

[^]
palestinets
9.09.2014 - 23:49
2

Приколист

"Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении." - п. 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".

Договоры у большинства банков хреновенькие, до сих пор, и условие о возможной передаче толком не прописывается. Лицензии на банковскую деятельность у коллекторов нет, и быть не может по определению.
Так что если звонят коллекторы, посылайте на..., можно прямым текстом. Если пойдут в суд (есть такие идиоты), посылайте туда же, но уже со ссылкой на уважаемых людей - из Верховного суда.

Кстати, по поводу банка на букву "А". Тупят по страшному. Пропускают срок исковой давности и вместо того, чтобы получить деньги с должника, получают отказ от иска и исполнительный лист на возмещение расходов на представителя. "Пошли за шерстью - вернулись стриженными".

[^]
Lyliek2010
10.09.2014 - 03:26
1

Весельчак

Бывший коллектор рассказывал,что на такую работу набирают студентов,которые хотят подработать,приезжих из других городов и стран и т.д.
Юридического образования у них нет,им дают бумажку с парой статей и текст,где перечислены всевозможные ужастики для должника!Сама два года с ними общаюсь ))),умоляю подать на меня в суд )))а они,гады такие,в суд не хотят подавать(((

[^]
ТихоняЯ
10.09.2014 - 04:02
2

Шутник

Мне не повезло-в прошлом году купил SIM карту МТС и вот уже год отбиваюсь от коллекторов.Звонят и требуют предоставить им совершенно не известного мне человека,не действуют ни какие объяснения.Прошу юристов прокомментировать возможность предъявить мобильному оператору иск о возмещении морального ущерба в связи с продажей подобной SIM карты,в случае,если такое возможно,считаю что был бы создан прецедент,причем сумма иска должна послужить стимулом для моб.оператора активно решать вопросы с коллекторами по жалобам граждан.

[^]
DamirFateh
10.09.2014 - 05:29
0
Статус: Online

Ярила

твари блядь. адреса в студию

[^]
Mihido
10.09.2014 - 06:01
0

Этноботаник

Унылый дуст. Это они так самоутверждаются, просто cool.gif

[^]
ТихоняЯ
10.09.2014 - 06:09
0

Шутник

Прошу того кто поставил(-) моему сообщению объясниться,я что-высказал предложение имеющее большой шанс быть реализованным?
Цитата
Прошу юристов прокомментировать возможность предъявить мобильному оператору иск о возмещении морального ущерба в связи с продажей подобной SIM карты,в случае,если такое возможно,считаю что был бы создан прецедент,причем сумма иска должна послужить стимулом для моб.оператора активно решать вопросы с коллекторами по жалобам граждан.

[^]
alex252306
10.09.2014 - 06:10
0

ебака беспощадный

Цитата (palestinets @ 10.09.2014 - 00:49)
Договоры у большинства банков хреновенькие, до сих пор, и условие о возможной передаче толком не прописывается. Лицензии на банковскую деятельность у коллекторов нет, и быть не может по определению.

условие о переуступке, согласие о передаче персональных данных, сейчас предусмотрено в 99% кредитных договоров.
даже самых вшивых банков.
а лицензия на осуществление банковской деятельности коллекторам не нужна.
истребование долгов-это не банковская деятельность и не подлежит лицензированию

[^]
Dark78
10.09.2014 - 06:18
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 9.09.2014 - 17:53)
Не платить кредиты хорошо, напоминать о непогашенных кредитах плохо, а все те кто пытается как-то выбить из должника их долг (мелочь какая), наглые гопники.
idea.gif
Нужно вести праведную борьбу с этими гопниками, ишь чё удумали, долги выбивать у честного человека, я может хотел завтра или после завтра деньги принести, может быть.

Долги платить надо. Но эти потусторонние голоса разводят на переплаты. А это пиздец. flipa.gif

[^]
Харииус
10.09.2014 - 06:21
2

Хохмач

Молодежь -организуйте движение-стоп коллектор.Есть же у вас -стоп хам...Здесь будет интересней...Клеить ни чего не надо-можно коллекторам фэйс зеленкой замазать....Видео-на форум.

[^]
Lasslo
10.09.2014 - 06:21
0

Хохмач

Цитата (discobonus @ 9.09.2014 - 14:46)
Ещё Мариша

Дайте две... Мариши.

[^]
mirmirmir
10.09.2014 - 06:22
0

Приколист

Цитата (alex252306 @ 10.09.2014 - 07:10)
Договоры у большинства банков хреновенькие, до сих пор, и условие о возможной передаче толком не прописывается.  Лицензии на банковскую деятельность у коллекторов нет, и быть не может по определению.

условие о переуступке, согласие о передаче персональных данных, сейчас предусмотрено в 99% кредитных договоров.

В правовом поле нет понятия "коллектор". Продолжать?

[^]
alex252306
10.09.2014 - 06:31
0

ебака беспощадный

Цитата (mirmirmir @ 10.09.2014 - 07:22)
Цитата (alex252306 @ 10.09.2014 - 07:10)
Договоры у большинства банков хреновенькие, до сих пор, и условие о возможной передаче толком не прописывается.  Лицензии на банковскую деятельность у коллекторов нет, и быть не может по определению.

В правовом поле нет понятия "коллектор". Продолжать?

лучше не стоит
ибо это уже минимум раза два, глубоко и пристрастно обсудили до вашего появления. не начинайте по новой, сказку про белого бычка
если коротко: что не запрещено-то разрешено.
отсутствие закона о коллекторской деятельности-не делает эту деятельность незаконной.
руководствуются Гражданским кодексом РФ.

[^]
placebo79
10.09.2014 - 08:01
2

Ярила

нАШ НАРОД НЕ поБеДИМ)))Наркоман увольняет коллектора)))Морган @Стаунд))

[^]
SidunA
10.09.2014 - 08:26
0

40 %, не предел...

Цитата (MadeInMoscow @ 9.09.2014 - 16:43)
судебный приказ

Самый смак lol.gif Особенно вынесенный заочно, по месту нахождения коллекторского агенства.
Хотят они усложнять, от пусть и создают себе лишнюю волокиту.

[^]
kolyan7
10.09.2014 - 08:34
1

Мау Мур - первый тур

я так понял в коллекторы идут молодые, необразованные парни, и толстые, недовольные жизнью бабы.

[^]
discobonus
10.09.2014 - 08:36
0

Шутник

Мечтаю, чтобы мне хоть раз такое позвонило. У меня на этот счет есть несколько заготовок. Одну из них хочу попробовать. Типа позвонил, ошибся и начинает грузить. Я же предложу следующее: С 10-ой секунды, разговоры со мной, а стало быть консультации о месте нахождения должника - платные. Продолжая разговор, Вы даете согласие на оплату моих услуг исходя из тарификации - 1000 руб/ минута. Разговор записывается и фиксируется кол-во минут. По итогам разговора, будет выставлен счет. 3 минуты его потерпеть и начать уже с них 3000 выбивать, причем даже не жалея времени и сил - подавая в суд. Ну т.к. у меня предприятие. Я могу выпустить прейскурант на оказание платных консультаций для коллекторов)))

Это сообщение отредактировал discobonus - 10.09.2014 - 08:37

[^]
illuzion
10.09.2014 - 08:39
1

Ярила

вот коллектор

Настоящие лица коллекторов

[^]
MadeInMoscow
10.09.2014 - 08:40
1

Ярила

Цитата (SidunA @ 10.09.2014 - 09:26)
Самый смак lol.gif Особенно вынесенный заочно, по месту нахождения коллекторского агенства.

Ну, судебное производство по любому заочное, иного не дано. В судебном приказе плохо одно - он прерывает сроки исковой давности, если подан без нарушений, остальное полная фигня. Жаль, что мало кто об этом знает из обывателей, на которых слово "приказ" в совокупности со словом "судебный", действует магически и люди бегут платить деньги.

[^]
ВладыкаСитх
10.09.2014 - 08:52
0

Шутник

Правильно! А то умеют только у старушек беззащитных пенсионеров деньги вымогать за книги сволочи!!! fekaloid.gif

[^]
SidunA
10.09.2014 - 08:56
1

40 %, не предел...

Цитата (MadeInMoscow @ 10.09.2014 - 09:40)
Цитата (SidunA @ 10.09.2014 - 09:26)
Самый смак  lol.gif  Особенно вынесенный заочно, по месту нахождения коллекторского агенства.

Ну, судебное производство по любому заочное, иного не дано. В судебном приказе плохо одно - он прерывает сроки исковой давности, если подан без нарушений, остальное полная фигня. Жаль, что мало кто об этом знает из обывателей, на которых слово "приказ" в совокупности со словом "судебный", действует магически и люди бегут платить деньги.

Странно, что этим они не особо таки пользуются.
Или в большинстве своем, банально не владеют необходимым пакетом документов.
Как по мне. Гораздо быстрей и продуктивней бы решался вопрос.
Хотя. Скорей жадность до халявного бабла, вот главная причина shum_lol.gif

п.с. Как-то просил что-бы меня внесли в базу неблагонадежных. Так сказать превентивная мера, для пресечения возможного желания взять кредит.
Было дело. Кредиты брал, раза три. Закрывал по честному, без проволочек.
Ну ее нахер эту кабалу.

[^]
BlackChaos
10.09.2014 - 09:00
2

Ярила

Цитата (placebo79 @ 10.09.2014 - 08:01)

Морганы - это первые коллектора которые меня доставали по долгам неизвестного мне человека.
Две недели я терпеливо пытался им объяснить, что не знаю и никогда не слышал про такого человека. По истечении двух недель моё терпение кончилось и на звонки стали отвечать разные люди. То сумасшедшая старуха, принимающая всех звонящих за своих внуков и внучек; то Семен Альтов со своим гнусавым голосом (это у меня отлично получается); то мой любимый персонаж - Шмулинсон Абрам Моисеевич, с рассказами про свою жену Сару, маленького Моню и "тещу которая тоже сидит на его шее и представьте себе много кушает"; и конечно настоящий запорожский казак Шлема Зассерман. rulez.gif

Короче они меня доставали две недели - я их достал за три дня. И они видимо перепродали долг другому агентству и понеслось... РОС Долг, МБА Финансы, Секвойя, РуссколлекР, Сакура, Взыскание.
Но с опытом, полученным от общения с Морганами, с этими я справлялся уже максимум за три дня.

[^]
alex252306
10.09.2014 - 09:02
1

ебака беспощадный

Цитата (ВладыкаСитх @ 10.09.2014 - 09:52)
Правильно! А то умеют только у старушек беззащитных пенсионеров деньги вымогать за книги сволочи!!! fekaloid.gif

не только у старушек smile.gif
есть достаточное количество неплательщиков, кто ездит на дорогих автомобилях и неплохо живёт. не платят по принципиальным или иным соображениям.
бывают же не только потребительские кредиты.
очень много коммерсантов не возвращают заёмные денежные средства

[^]
Велослесарь
10.09.2014 - 09:26
0

Приколист

Цитата (placebo79 @ 10.09.2014 - 09:01)

А, кстати, отличная тема.
Коллектор представился - Запомнить ФИО.
Звонит другой голос из той же компании - задвинуть им на запись тему что мол общался с таким-то и в личном порядке за скромную сумму договорились, что звонить не будут. И тп и тд. И предложить тоже договориться. Тему можно развить.

Пусть крысы грызут друг друга.

[^]
MadeInMoscow
10.09.2014 - 09:28
0

Ярила

Велослесарь

Проблема одна: упыри никогда не представляются своими реальными именами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84225
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх