Как обойти табачный закон, Табличка для курения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Les1920
6.06.2014 - 12:48
3
Статус: Offline

Демон в коре

ЙаТут
Цитата
Нам, как представителям "быдла" было бы неплохо просветиться, а то так и останемся быдло-деревенщиной.

Коллега тут диагноз явен, а пациента ЗОЖ головного мозга в 4 стадии, в сочетании с синдромом диванных войск и влажный фантазий на тему своей охуенности

[^]
Witaly
6.06.2014 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Mangiacapra @ 6.06.2014 - 12:04)
Быдло курильщики уже не знают как извернутся. Уже одному петуху наебашил на улице, за то что дымил сигаретой мне в лицо, со всеми буду поступать подобным образом, закон есть закон, петушьё никак не поймёт что намеренно травит никотином! Курильщиков в общественных местах уже спокойно можно причислять к террористам.

Батенька, да у вас истерика...

[^]
Ухтышка
6.06.2014 - 15:36
3

Горох не ешь перед свиданьем

Цитата (Les1920 @ 6.06.2014 - 12:45)
ford1813
Он своей смертью явно не помрет.
А будет долго помирать в больнице весь переломанный и с оторванными яйцами.

Добавлено в 11:46
ДедаЕж
Ну вот и проверить заодно, есть там что или нет. Может там вакуум )))

да забейте на него он конченый человек, пошли лучше курнем и буханем по взрослому, а школьники пусть ЕГЭ учат biggrin.gif tongue.gif

Добавлено в 15:39
Цитата (Les1920 @ 6.06.2014 - 13:48)
ЙаТут
Цитата
Нам, как представителям "быдла" было бы неплохо просветиться, а то так и останемся быдло-деревенщиной.

Коллега тут диагноз явен, а пациента ЗОЖ головного мозга в 4 стадии, в сочетании с синдромом диванных войск и влажный фантазий на тему своей охуенности

нихуя завернул ! уважуха бро куряга ! cheer.gif

[^]
Les1920
6.06.2014 - 15:48
2

Демон в коре

Witaly
У него не истерика, у него каникулы и гормональный бум )

Добавлено в 16:01
Ухтышка
Цитата
да забейте на него он конченый человек, пошли лучше курнем и буханем по взрослому, а школьники пусть ЕГЭ учат

Бухнуть не могу к сожалению, ибо завтра в путь.
А запасные права не выдают...

[^]
TinKalatin
6.06.2014 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Gerhart @ 6.06.2014 - 11:26)
Цитата (TinKalatin @ 6.06.2014 - 10:21)
Выскажу свою мысль. Есть ТС, который проявив "чудеса" ума и изворотливости обманул запрет на курение. Теперь вопрос: Кого он обманул? Меня, нет. Государство, ну тут х.з. По большому счету он обманывает сам себя.
Тут, у меня возникает чисто риторический вопрос: Почему мы живем в таком бардаке? Объясню: Потому, что мы не выполняем законы. Какие бы они ни были, умные, глупые, но пока мы их не будем выполнять, мы не будем жить хорошо. Вот ТС, судя по всему, горд за свое рукожопство, что он умный, хитрый и т.д. Так ли это на самом деле? Не думаю. Не хочу сейчас вступать в спор на тему курильщиков и не курильщиков, просто хочу отметить, что мы все хотим ездить на мерсах, ауди, бмв и т.д. Но если взять эти марки автомобилей, то все они сделаны в строгом соответствии с техническим регламентом, и если в руководстве написано, что болт нужно вкрутить на 2,75 оборота, то он будет вкручен именно на 2,75 оборота, не меньше, не больше. А на автоВАЗе, вместо того чтобы вкрутить на 2,75 оборота, его просто вбивают кувалдой, считая, что обманули и сделали быстро и дешево.
Также и здесь, только соблюдая закон, можно прийти к чему-то хорошему.

А я не хочу выполнять глупые законы. Что со мной не так?

Ты ведь уголовный кодекс не нарушаешь, даже если он тебе не нравится. А так внеси инициативу в законодательный орган и отмени закон который тебе не нравится в соответствии с конституцией. Но закон есть закон, его нужно выполнять.

[^]
asqwrbx
6.06.2014 - 17:08
6

Гость

Цитата (Treefeed @ 6.06.2014 - 12:09)
Про выхлопные газ - любимый довод шибанутых адептов сигарет (не хочу оскорблять курильщиков, называя таких как вы курильщиком). Не везде есть такое количество машин и заводов, которые так портят атмосферу. А там где есть, вы удивитесь - с этим тоже борятся законодательно. Прочитайте про стандар ЕВРО (3,4,5) на автомобили и ограничения выбросов.

Мне кажется у вас шизофрения.
Довод очень весомый и не оспоримый.Возьмем меня я курильщик, я пешеход.
Возьмем тебя ты не курильщик ты автомобилист.
Тут даже не нужно никакой научной степени, чтобы понимать, что ты автомобилист в день выпускаешь больше говна чем я в полгода своими сигаретами.
Еще ты автомобилист , стоишь и пропускаешь пешеходов, и они вынуждены ОБОЖЕ дышать этим говном из твоей выхлопной трубы, как можно вести себя как быдло?
Как можно рядом с людьми пускать дерьмо из своей выхлопной трубы?
Одень трубу - проведи в салон и нюхай!111
bravo.gif lol.gif

Блин а ведь довольно забавная аналогия если лозунги шизанутых типа зожевцев, перевести в ихнюю же степь.

[^]
Les1920
6.06.2014 - 18:26
4

Демон в коре

Цитата
Прочитайте про стандар ЕВРО (3,4,5) на автомобили и ограничения выбросов.

Ну и хуйли толку что почитал ?
Нашим тазам и камазам и прочей хуйне эти нормы глубоко повинту.
asqwrbx
Цитата
Как можно рядом с людьми пускать дерьмо из своей выхлопной трубы?

Бля или я извращенец или мозг уже перегрелся но....
как можно в живого человека .... тыкать

[^]
asqwrbx
6.06.2014 - 18:30
1

Гость

Цитата (Les1920 @ 6.06.2014 - 19:26)
Бля или я извращенец или мозг уже перегрелся но....
как можно в живого человека .... тыкать

Да не парься, я с ними на их обезьянем языке пытаюсь разговаривать, типа он му и я ему - му. Они по другому не воспринимают lol.gif

[^]
Les1920
6.06.2014 - 18:34
0

Демон в коре

asqwrbx
Они и так и так не воспринимают.
Только в сети смелые, а на улице лишний раз язык из жопы не достанут

[^]
Изюбрина
6.06.2014 - 21:35
4

Заразка

Цитата (egorovsa @ 6.06.2014 - 10:29)
На себя наклей эту наклейку... Куришь ? Кури в себя и не выдыхай, Заебали. Окно не открыть, с ребенком по улице не пройти.
Зауважал бы тебя, если бы ты такую наклеку с пересеркнутой красной линиией по диагонали сделал...
П.С. Курильщики могут начинать минусить!

Вауу,, сразу 3 шпалы.. давайте подсчитаем любителей свистулек.

Госпадя, как ты выжил(а)? табак мешает? А как ты с ребенком мимо чурок ходишь? там же рассадник болезней. А машины, а метро с бомжами и крысами?Если дома есть кондей, на фильтр посмотри. Бля, дым сигареты помешал, с ребенком не выйти….тьфу

[^]
tehnomag
6.06.2014 - 21:35
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (lebedinskiyv @ 6.06.2014 - 10:32)
ТС прости, но все эти таблички полная хуета.
Т.к.

Статья 13 ФЗ о Здравоохранении.
Часть 2, регламент разрешающий курение в таких местах как:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Все остальное под запретом.
Чую щас заминусуют ))))

Мне просто интересно... Вы где нибудь в РФ вообще видели такие места?

[^]
СукоФрукт
6.06.2014 - 21:39
-1

del

Это сообщение отредактировал СукоФрукт - 6.06.2014 - 21:57

[^]
Nivel
6.06.2014 - 21:40
0

Душный папа

Пойду сделаю табличку "место для ссанья", буду ссать где хочу. faceoff.gif
Детский сад. 15-ФЗ это конечно бред еще тот, но верить в то, что менты не будут иметь вопросов к курящему в неположенном месте только на основании таблички приклееной на двухсторонний скотч, могут только школьники-фантазеры.

[^]
Said3399
6.06.2014 - 21:44
1

... Стреляли!..

На себя наклей эту наклейку... Куришь ? Кури в себя и не выдыхай, Заебали. Окно не открыть, с ребенком по улице не пройти.
Зауважал бы тебя, если бы ты такую наклеку с пересеркнутой красной линиией по диагонали сделал...

Вауу,, сразу 3 шпалы.. давайте подсчитаем любителей свистулек.

Считать не заебался?! cheer.gif

На улицах говна хватает и без табачного дыма, давайте ВСЁ нахуй запретим?! И дышать тоже, а то чтож за хуйня получается, люди дышат, а потом болеть начинают, госденьги тратятся на всякие лечения по ОМС...

[^]
Угрим
6.06.2014 - 21:47
1

Шутник

Интересно, а в поездах это прохляет?)))

Это сообщение отредактировал Угрим - 6.06.2014 - 21:52

[^]
capcraft
6.06.2014 - 21:53
0

Шутник

не проканает. заметут.

[^]
egorovsa
6.06.2014 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (Said3399 @ 6.06.2014 - 21:44)

Вауу,, сразу 3 шпалы..  давайте подсчитаем любителей свистулек.

Считать не заебался?! cheer.gif

На улицах говна хватает и без табачного дыма, давайте ВСЁ нахуй запретим?! И дышать тоже, а то чтож за хуйня получается, люди дышат, а потом болеть начинают, госденьги тратятся на всякие лечения по ОМС...

Ще один. Да заебался.. уже третьему отвечаю .=) уже прихуел мальца.. 200 с лишним насчитал .. Думал что на главную выйдет, мое сообщение не курящие поддержат, а ннет.. облом.. еще больше хватанул.. могу сказать ЯП походу весь курит...=)
Но гандикап есть.. могу еще штук 200 посчитать .. ..

Это сообщение отредактировал egorovsa - 6.06.2014 - 22:04

[^]
Kosya2011
6.06.2014 - 22:05
4

Ярила

У нас на работе возле офиса на улице висела табличка "место для курения". Возле нее в пределах метров пяти-десяти толпился народ и курил. Пришел пожарный инспектор. Задал вопрос первому попавшемуся:
- Почему Вы здесь курите?
- Да вот же табличка, значит обозначенное место для курения.
- А где обозначенное? Где четкие границы? Где разметка? А раз ее нет, то курить можно только на самой табличке потому, что она имеет четкий размер.
- Но ведь табличка на стене висит.
- Вот и кури на "стене", стоя на табличке!
Итог был прост, начальнику нашему был выписан штраф. Пытались опротестовать, но в пожарной инспекции подтвердили, что зону курения нужно четко размечать.
Теперь я понимаю почему в армии курилки всегда строго по уставу.

[^]
DIXLOFOS
6.06.2014 - 22:14
6

Весельчак

Специально для ярых борцов с курением:
Куренье - яд,
Бухло - отрава,
Сосите хер - совет минздрава...

[^]
tehnomag
6.06.2014 - 22:21
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Kosya2011 @ 6.06.2014 - 23:05)
У нас на работе возле офиса на улице висела табличка "место для курения". Возле нее в пределах метров пяти-десяти толпился народ и курил. Пришел пожарный инспектор. Задал вопрос первому попавшемуся:
- Почему Вы здесь курите?
- Да вот же табличка, значит обозначенное место для курения.
- А где обозначенное? Где четкие границы? Где разметка? А раз ее нет, то курить можно только на самой табличке потому, что она имеет четкий размер.
- Но ведь табличка на стене висит.
- Вот и кури на "стене", стоя на табличке!
Итог был прост, начальнику нашему был выписан штраф. Пытались опротестовать, но в пожарной инспекции подтвердили, что зону курения нужно четко размечать.
Теперь я понимаю почему в армии курилки всегда строго по уставу.

За такую работу пожарного инспектора, можно было смело в надзорные органы на него накатать, благо свидетелей много. Ни в одном подзаконном акте об этом нету. Он вообще вам показывал, закон по которому был наложен штраф?
И потом... Как пытались опротестовать? По суду или обращением в вышестоящую инстанцию(то бишь к его начальству)?

Я почему возмутился то... Работаю в фирме которая проводит пожарную сигнализацию(делаем заявки для госпожнадзора гор. Москвы) и видео наблюдение. И впервые вообще о подобном слышу! В общем развели вашего начальника как лоха, терпила он. А товарищ пожарный себе план сделал, или просто денег хотел.

Вот нашёл!
Цитата
Журнал «Актуальная бухгалтерия» 2013/07. Организуем места для курения
Ольга Величко,ведущий юрисконсульт группы правового консалтинга Центра налогового и правового консультирования ГК «ИРБиС»

Итак, с 1 июня 2013 года запрещено курение табака, в частности, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях2. При этом по решению собственника имущества (иного лица, уполномоченного на то собственником) допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции. Таким образом, за работодателем остается право выбора: организовывать такие «курилки» или нет. Если компания арендует офис, то возможны два варианта:

1. Организовать в одном из арендуемых помещений как минимум одно «место, комнату для курения». Разумеется, это приведет к дополнительным затратам. К тому же на оборудование таких мест потребуется разрешение собственника.

2. Довести до сведения своих работников информацию о местах для курения, организованных собственником здания. При этом обязанность оборудования «места, комнаты для курения» возлагается на последнего, если иное не предусмотрено договором аренды. Данный вариант к дополнительным затратам арендатора не приводит.

При выборе любого из вариантов запрет на курение на рабочих местах должен быть зафиксирован в локальном нормативном акте (в Приказе, в Правилах внутреннего трудового распорядка, в Правилах пожарной безопасности, Правилах охраны труда). Соответствующий запрет или ссылка на вышеуказанные акты должна присутствовать и в трудовом договоре. Со всеми указанными документами работник должен быть ознакомлен под личную подпись (в том числе в журналах по обучению и инструктажам по охране труда и пожарной безопасности).
Место для курения

Конкретных положений о том, как должны быть оборудованы места для курения, Закон № 15-ФЗ не содержит. Данные нормы есть, в частности, в санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.2.1.1312-033. Например, такое положение: места для курения проектируются при работах всех групп производственных процессов и во избежание контакта некурящих с табачным дымом изолируются от всех санитарно-бытовых помещений. Кроме того, действуют правовые нормы, которыми установлены конкретные требования к местам для курения. Например, в местах для курения должна быть хорошая система вентиляции, чтобы табачный дым не мешал остальным работникам выполнять свою работу. При этом система вентиляции должна обеспечивать объем воздухообмена 10 куб. м/ч4. Температура воздуха в курительных помещениях в холодное время года должна быть не ниже 16 °C, а кратность воздухообмена не менее 10 в час5. Расчетная температура и влажность в теплый период года не нормируются. Помимо этого, закрепляется, что расстояние от рабочих мест в производственных зданиях до курительных помещений должно быть не более 75 м, для инвалидов — не более 60 м, а от рабочих мест на территории предприятия — не более 150 м. Что касается площади курительных помещений при уборных или помещениях для отдыха, она должна быть 0,02 кв. м на человека.

Согласно ГОСТ Р 12.4.026-2001 (принят и введен в действие пост. Госстандарта РФ от 19.09.2001 № 387-ст) в местах курения на производственных объектах должен быть предписывающий знак М 15 «Курить здесь»

В местах, где курение может стать причиной пожара, на дверях и стенах помещений, участках, где имеются горючие и легковоспламеняющиеся вещества, или в помещениях, где курить запрещается, размещается знак Р 01 «Курить запрещается»

В начале марта 2013 года Минздрав России обнародовал проекты приказов о требованиях к местам для курения табака на открытом воздухе и в помещении, а также о требованиях к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. Согласно данным законопроектам специальные места на открытом воздухе для курения табака оснащаются:

знаком «Место для курения» (см. рис. 3);
    пепельницами;
    искусственным освещением (в темное время суток);
    информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

Согласно проекту Минздрава России знак о запрете курения будет выглядеть так:

Изолированные помещения для курения табака оборудуются:

дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак «Место для курения»;
    пепельницами;
    искусственным освещением;
    огнетушителем;
    приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения;
    информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

Отметил нужное место. А так как подобное произошло на улице, можно было смело на хер слать такого инспектора!

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.06.2014 - 22:34

[^]
apprico
6.06.2014 - 22:30
0

Темный лорд хаоса

Цитата (as1205 @ 6.06.2014 - 11:51)
Цитата (wardog @ 6.06.2014 - 11:36)
Обращаюсь  к  зомбированным  противникам  курения  dont.gif

-  Люди  курят  тысячи  лет,  и  курильщики  доживают  до  глубокой  старости...  dont.gif

- А  вот,  от  выхлопных  газов  автомобиля  человек  умирает  за  несколько  минут...    dont.gif

ТАК  ПОЧЕМУ  НИКТО  НЕ  КРИЧИТ  О  ВРЕДЕ  ВЫХЛОПНЫХ  ГАЗОВ  АВТОМОБИЛЕЙ  !!!

только  со  времён  начала  производства  автомобилей  в  автокатострофах  погибло  больше  людей  чем  во  всех  войнах  человечества !!!

а  вред  наносимый  ВЫХЛОПНЫМИ  ГАЗАМИ  -  ВООБЩЕ  НЕИСЧИСЛИМ  !!!    alik.gif

Цитата
А  вот,   от   выхлопных  газов  автомобиля  человек   умирает   за  несколько  минут...

Справедливости ради, нужно заметить, что если в человека влить три ведра воды, то он тоже кони двинет. Или, например, чистым О2 дышать, тоже долго не протянешь.

Сам курильщик, но Ваша аргументация - говно.

справедливости ради чистым кислородом дышать можно достаточно продолжительно. При определенных условиях. Так например, на американских орбитальных станциях до стыковки союз - апполон поддерживалось низкое давление, но состав атмосферы - почти чистый кислород.

Ну раз уж мы за справедливость.

[^]
Древняя
6.06.2014 - 22:35
3

Весельчак

Цитата
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

Мне вот интересно. Данная статья о запрете курения табака. Но борцы с курильщиками приводят аргумент, что в сигаретах нет табака, а сплошная химия. Значит курить сигареты можно - они же не с табаком, а с химией. А запрета курить химию нет, там только про табак.

Или я что-то не понимаю? upset.gif why.gif

[^]
Комедиант
6.06.2014 - 22:39
1

Балагур

Ничего против курильщиков не имею, но когда перед тобой идет чувак и курит, а дым летит на тебя - это блять бесит сука! moderator.gif

[^]
ЙаТут
6.06.2014 - 22:42
1

ЙаТут

Цитата (Древняя @ 6.06.2014 - 23:35)
Цитата
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

Мне вот интересно. Данная статья о запрете курения табака. Но борцы с курильщиками приводят аргумент, что в сигаретах нет табака, а сплошная химия. Значит курить сигареты можно - они же не с табаком, а с химией. А запрета курить химию нет, там только про табак.

Или я что-то не понимаю? upset.gif why.gif

Никто по-большому счету ничего не запретил. Кто курил - так и будет курить. Нас (курильщиков) все ЗОЖеёбы приписывают к быдлу. Ну и хуй с ними. Я даже до принятия закона отходил подальше от скопления людей. Сейчас курю электронные папиросы + 3-4 штуки в день обычных. ЗОЖисты - просто агрессивные пидарасы. Ыть.

[^]
Убиватор
6.06.2014 - 22:43
0

Шутник

Цитата (as1205 @ 6.06.2014 - 11:02)
Цитата (Treefeed @ 6.06.2014 - 10:40)
Господа курильщики табака табачных сосок (поскольку курильщиков табака среди вас практически нет) так яро борющиеся за свои права, объясните мне одну вещь: почему сигареты можно, а ганжубас нельзя? И почему ни кто не борется за права любителей Марьи Ивановны?

Даже кончита вюрст аргументирует свою позицию. А анонимные минусаторы - хуже бородатой женщины?

Отвечу как курильщик трубки, сигар, самокруток. Почему нельзя курить анашу - это тебе к правительству вопрос нужно задать. Вообще, почитай американскую историю про то как началась война с коноплей и с чего она началась, не с курения (подсказка).
Это во-первых строках моего письма, а во-вторых, курильщики то как раз и не борятся за свои права, это у вас, ЗОЖевцы, что-то БОМБАЛЕЙО в районе ануса заднепроходной жопы сфинктера.

А заметьте кто борется за свои права пытаясь отжать себе больше прав чем другим, прям перечислю: веганы и прочие сыроеды, пидорасы, феминистки, зожевцы и прочее, их прям можно объединить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81124
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх