Парфюм мужской в СССР, мужчины были неизбалованны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krakatou
28.05.2014 - 18:19
1
Статус: Offline

Хохмач

Ага у дядьки моего был набор Дзинтарс в большой каробке.Что в этот набор входило полностью не помню, помню точно одеколон,дезодорант и брелок с логотипом Дзинторса. Запах был обалденный,увидел бы купил бы не задумываясь!

Это сообщение отредактировал krakatou - 28.05.2014 - 18:31

[^]
ЗлойБульбашъ
28.05.2014 - 18:19
-2

Ярила

Коктейль "Александр III" - одеколон "Саша" + "Тройной" )))

[^]
deep90purple
28.05.2014 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 27.05.2014 - 18:13)
У меня почему то это в памяти о детстве и деревне всплывает

Коктейль: огуречный лосьон и розовая вода. mad.gif

[^]
йог666
28.05.2014 - 18:29
0

ярила

Цитата
Мониторю инет 2 года - Эдгарса нет cry.gif
А ожён - не то, все представители Кавказа у нас душились им. Слишком цитрусовый, как по мне.

с месяц назад видел на мол-ке на аукционе набор эдгар и кристина..одеколонь и духи.винтаж.рижские а-ля натюрель..цена что то около 10тыщ деревянных.

[^]
P0M4Hbl4
28.05.2014 - 18:38
0

какой-то статус

СССР был разный. При Сталине одно, при Хрущеве другое, при Брежневе третье и т.д. Представленный парфюм, как и цены на него, послеперестроечных времен уже перед самым развалом СССР.

Почитал комменты. Кому я это писал? Тут знатоков выше крыши biggrin.gif

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 28.05.2014 - 18:44

[^]
stron
28.05.2014 - 18:43
-1

Юморист

Помню, мужики на заводе пили коктейль "Александр 3" - надо было смешать одеколон "Саша" и "Тройной"

[^]
senaval
28.05.2014 - 18:44
5

Гость

А про Геракла забыли. А он на праздничном столе, не хуже коньяка смотрелся! Да и объем впечатлял...

Парфюм мужской в СССР

[^]
Lark123sib
28.05.2014 - 18:44
2

Ярила

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 28.05.2014 - 19:14)
Цитата (Konar @ 27.05.2014 - 16:59)
Не было тогда таких ценников. 19.50. За эти деньги можно было купить ведро одеколона. Основные - Шипр, Тройной. А для дам - Красная Москва.

Фубляяяяяя! "Красная Москва" и не вспоминай даже)))))) Вроде и норм так аромат в умеренных количествах, но преподша по нем. языку( я учил англицкий) старая еврейка Роза Ефимовна, нахуяривалась так этими духами ( такое чувство, что она целую банку с утра выливала на себя)))))) Пиздец, это надо просто прочувствовать, когда старая фея идет по коридору и разносится концетрированный запах этой хуеты по всем углам))))))

Зря Вы так про "Красную Москву"... Если бы это был плохой парфюм - за него бы не дали в своё время Гранд-При в Париже gentel.gif Многие, кстати, находят в ней сходство с Шанель№5. В своё время звучала лучше, но и сейчас - неплохо. Есть поклонницы, причём очень авторитетные.
Вот например отзыв Saintkitty:
"Никогда не думала, что полюблю духи русского производства за 200 рублей. Название Красная Москва у меня с детства было на слуху, но я никогда этим парфюмом не интересовалась и не видела его в продаже. А недавно увидела, купила ради эксперимента, даже не тестируя (в конце концов, деньги небольшие), и была поражена до глубины души. Красная Москва великолепна! Да есть какая-то одеколонистость в основе, да аромат старомодный, но какой же он приятный! Теперь буквально поливаюсь им и не могу остановиться! У моего носа никак не получается разбить Красную Москву на ноты, она как нечто не лишенное изъянов, но цельное. В принципе воспринимаю ее как жасмино-ирисовую пудру, и нежную и сильную одновременно. Запах яркий, стойкий и сразу чувствуется, что с историей. На одежде Красная Москва сидит как гвоздями прибитая и уж очень громко звучит, а вот в небольших количествах на коже может быть очень даже послушной и деликатной.
Я рада, что в нашей отечественной парфюмерной промышленности есть такие достойные духи."

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 28.05.2014 - 18:55

[^]
LokiFox
28.05.2014 - 18:45
0

Ярила

Цитата (AssHunters @ 27.05.2014 - 17:57)
А где Тройной?

А "Гвоздика" и лосьон "Огуречный"? тоже считаю непорядок.

[^]
senaval
28.05.2014 - 18:47
0

Гость

Цитата (stron @ 28.05.2014 - 21:43)
Помню, мужики на заводе пили коктейль "Александр 3" - надо было смешать одеколон "Саша" и "Тройной"

А ещё был "Борис Федорович"- ведро воды+ клей БФ-2+ палка мешалка)))

[^]
йог666
28.05.2014 - 18:48
2

ярила

а в 70х -русский лес- выпускался в круглых флаконах...эх блин..до сих пор помню его запах...

Парфюм мужской в СССР

[^]
nik05
28.05.2014 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (ProstoАнфиса @ 27.05.2014 - 17:05)
У папы был "Ожон".
Одеколон О’ Жен (Eau Jeune) относится к винтажным ароматам. В 1984 году советская парфюмерно-косметическая фабрика "Новая Заря" совместно с французской компанией "Л'Ореаль" выпустила первый одеколон из серии "Eau Jeune".Далее появились одеколоны Флер-а-Флер и Ориент, но популярность именно О’ Жен на территории СССР была фантастической.

Настолько фантастической, что когда товарищ попросил что нибудь налить с целью опохмелиться, я не дрогнувшей рукой напузырил ему сто грамм этого самого "Ожёна".

[^]
Lark123sib
28.05.2014 - 18:52
2

Ярила

Цитата (senaval @ 28.05.2014 - 19:44)
А про Геракла забыли. А он на праздничном столе, не хуже коньяка смотрелся! Да и объем впечатлял...

Этого не помню... А вот по объему есть парфюмы, которые дадут фору Коньякам. Вот например, один из самых старинных одеколонов, есть по 0.8Л и вроде даже по 1.6))): Кстати, его часто пользовали те, кто служил в ГСВГ.

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 28.05.2014 - 18:53

Парфюм мужской в СССР

[^]
SLinK
28.05.2014 - 18:59
1

Весельчак

А вы знаете, как классно взрывается бутыль "Саши" или "Русского леса" наполненный дробленым карбидом или бумагой, пропитанной селитрой. Особенно хорош "Русский лес" в цилиндрическом бутыльке. А насчет качеств, надо бы спросить алкашей, которые одинаково много "квасили" этот парфюм. rulez.gif

[^]
kkeks1973
28.05.2014 - 19:23
0

Приколист

Цитата (Noiro @ 27.05.2014 - 20:40)
Цитата (ProstoАнфиса @ 27.05.2014 - 17:05)
У папы был "Ожон".
...

Я таким в старших классах пользовался

Добавлено в 19:42
Цитата (baxus @ 27.05.2014 - 17:14)
одеколон цитрусовый

Он ещё продавался в таких здоровенных бутылях - может совру, но по воспоминаниям - пол-литра. В начале девяностых ехал на свою первую вахту на Север и купил такой. Не подумал, что мужики будут всю дорогу бухать неистово, а потом будут мучаться от адского похмелья. Короче - выпили они его...
С тех пор на вахту брал всё только в виде кремов gigi.gif

Добавлено в 19:44
Цитата (Vitra @ 27.05.2014 - 17:56)
Был еще  такой страшно противный, даже не знаю...лосьон. Вонял трупным запахом))),

По-моему египетский. Вонял мерзко. Бате подарили два бутыля - мама не вытерпела "аромат" и вылила в унитаз, а бутылки потом долго использовали для всяких целебных настоек/растирок. Вроде, до сих пор где-то в деревне стоят

ну не знаю я всю бутыль использовал ,нам на заводе под зарплату ,которую на пол года задерживали давали ,не помню ничего плохого про него ,а так почти всё это было ,ещё у дзинтарс что то морское было ,шторм и тайфун,вот это запах ,все девчёнки мои на дискотеке

[^]
парасенаг
28.05.2014 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Vitra @ 27.05.2014 - 16:56)
Был еще такой страшно противный, даже не знаю...лосьон. Вонял трупным запахом))),

Сирия это, ага rulez.gif
Редкая дрянь и правда, зато бутыль красивая gigi.gif

[^]
admiral7870
28.05.2014 - 19:33
1

Ярила

Цитата (ffffuuuu @ 28.05.2014 - 17:02)
Венечка Ерофеев почему-то вспомнился rulez.gif

Цитата
Пить просто водку, даже из горлышка — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент «Ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, — а как очищается политура — это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт «Ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат — 100 г.

Бархатное пиво — 200 г.

Политура очищенная — 100 г.

Итак, перед вами «Ханаанский бальзам» (его в просторечьи называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить «Ханаанский бальзам», а во-вторых, пить, взамен его, коктейль «Дух Женевы».

В нем, в этом «Духе Женевы» нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что «Белую сирень», составную часть «Духа Женевы», не следует ничем заменять, ни жасмином, ни шипром, ни ландышем. «В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть «Ландыш серебристый» — это вам не «Белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.

«Ландыш», например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А «Белая сирень», напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни…

У меня было так: я выпил целый флакон «Серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама», — говорю. И плачу. А потом опять: «Мама!» — говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон «Сирени» — и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя «Дух Женевы», в средство от потливости ног добавляет «Ландыш серебристый»! Слушайте точный рецепт:

Белая сирень — 50 г

Средство от потливости ног — 50 г

Пиво жигулевское — 200 г

Лак спиртовой — 150 г

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «Ханаанский бальзам», и «Дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «Слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со «Слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт «Слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, — лишался.

Лаванда — 15 г

Вербэна — 15 г

Лесная вода — 30 г

Лак для ногтей — 2 г

Зубной эликсир — 150 г

Лимонад — 150 г

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «Слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «Слезу» не жимолостью, а повиликой…

Но о «Слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «Венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «Сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво жигулевское — 100 г

Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г

Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г

Клей Бэ эф — 15 г

Тормозная жидкость — 30 г

Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…

Итак, «Сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса, с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

[^]
kkeks1973
28.05.2014 - 19:39
1

Приколист

вот такой айсберг назывался

Парфюм мужской в СССР

[^]
letnab
28.05.2014 - 19:41
2

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 27.05.2014 - 16:51)
раньше духарились тем что было, но больше потребляли внутрь.

Не пизди! Пожалуйста. :)

[^]
rustam2014
28.05.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (letnab @ 28.05.2014 - 20:41)

Иногда нам попадались пустые флаконы сдырками в днищах, от лаков спреев
Говорят их тоже пили

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 28.05.2014 - 19:54

Парфюм мужской в СССР

[^]
AphexTwin
28.05.2014 - 20:07
0

Revolution is coming!

а мне нравился МИФ прибалтийский!

[^]
podpolkanavt
28.05.2014 - 20:08
1

Шутник

Одеколон "Русский лес".....Выпил, а во рту вкус, как - будто кубометр дров сожрал.... alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
radik86radik
28.05.2014 - 20:09
1

Ярила

Почему то никто не упомянул парфюмерный набор ЭЛЛАДА. В коробочке духи и одеколон.В детстве моем стояло у мамы на трюмо.Шибко нравилось мне это звучное название.Что такое ЭЛЛАДА узнал позже,из учебника истории за 5 класс))).

Парфюм мужской в СССР

[^]
letnab
28.05.2014 - 20:12
0

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 28.05.2014 - 19:53)
Цитата (letnab @ 28.05.2014 - 20:41)

Иногда нам попадались пустые флаконы сдырками в днищах, от лаков спреев
Говорят их тоже пили

Я тоже однажды в одном из подвалов жилого дома нашёл целую россыпь флаконов от одеколонов.
Но это ведь совсем не значит, что одеколон больше пили, чем употребляли по назначению.

"Одеколон — не роскошь, а гигиена." © "Бронзовая птица"

[^]
zolomon
28.05.2014 - 20:16
2

Ярила

И что? С легким сарказмом обгадить советский парфюм? Да от него торчали все чернокожие жители стран, строящих социализм, ну, и некоторые представители страны развитого социализма из глубинок нечерноземья. В конце концов, страна не была охвачена педрильным либералистическим зузиазмом. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76903
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх