Ядерную зиму Россия переживёт, а Америка вымрет, почти полностью...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огiрок
15.04.2014 - 19:36
4
Статус: Offline

Осенний меланхолик

Я так понял, что для большинства здешних "уникумов" в сволосочетании "ядерная зима" уклон делался на слово "зима" faceoff.gif

[^]
Pafnuti
15.04.2014 - 19:40
0

Ярила

Ебанулись чель? Про гарантированное кратное уничтожение слыхал кто? Какие нахуй деревни, треть населения? У кого есть консервы на 10000 лет?

[^]
Гуллипут
15.04.2014 - 19:40
-2

Ярила

Отбрасываю в сторону охи по поводу съехавшей у ТСа крыши, комьютерных стратегий и прочего. Вопрос представляет интерес хотя бы теоретический. Не зря в своё время подобным темам уделялось приличное количество учебных часов в школах и ВУЗах.
С моей точки зрения, ТС слишком мало внимания уделил самой ядерной атаке и её непосредственным поражающим факторам. В условиях сравнительного паритета ЯО у России действительно есть преимущество. Нас вдвое меньше, а территория вдвое больше. Распределение населения по территории, кстати, довольно схоже - на Среднем западе и в центральной части США почти никто не живёт, как и у нас в Сибири: http://content.time.com/time/interactive/0...1549966,00.html
Таким образом, жертв в процентном соотношении, а тем более в абсолютных цифрах, среди россиян должно быть меньше.
Ессно, это без учёта не до конца ясных факторов типа ПРО, процента успешных запусков и прочего.

[^]
Luxexpress
15.04.2014 - 19:41
1

япчитатель

Не завидую тем, кто останется, и если честно, не хочу быть среди них. Какое у них будущее?
Ну, и тут меня понесло как всегда, представила: мы остались из не многих, потому что семья была большая, свой дом и некоторое количество запасов, большой подвал, от радиации половина соседей, друзей и родственников вымерла, на фиг идти добывать на морозе еду, далеко не уйдешь, да и где, когда можно замерзшую бабушку на соседней койке сьесть, потом пойдет дедушка, вчера отбились от соседей, они доели младшую, думают, что наши дети выжили, вчера последний младший умер, съедим, но потом, когда кости болеть перестанут, а они не перестанут, механизм уже пошел, природа восстановится за сотню лет, а нам не выжить и пару месяцев, потомства не будет, а если и будет, радиация не дала никому и шанса на продолжение рода, и ты понимаешь, что осталось совсем ничего, а мозг уже ничего не понимает, кажется, что прошла целая вечность, а в голове только жрать, злость, вечный холод и боль и не было никогда радости, праздников, и теплых дней.
Просто представила, мрачно наверное, но не кажется ли, что когда придет такой пипец, он придет одновременно для всех и родственники тоже пострадают если что, и они не по ту безопасную часть компьютера останутся, зудя, что спать пора и я думаю игруха эта будет не долгой.

[^]
ruggert
15.04.2014 - 19:42
0

Ярила

Извините, не смог не поглумиться lol.gif
Каждый Российский дом имеет атомное отопление, и потому жителям не страшны разрушения теплоэлектроцентралей. Даже если запасённого урана не хватит на весь период ядерного похолодания, то эти запасы можно будет пополнить на ближайших АЭС или в сараях менее жизнестойких соседей, которые умрут от тоски по интернету и телевидению в первые дни после ядерной катастрофы.
Правда, следует учесть, что массовый перевод деревень на газовой отопление сопровождался разрушением традиционных атомных печек. Такие печи необходимо непременно восстановить как резервное средство отопления и приготовления пищи, а там, куда газ ещё только ведут, следует не предписывать разрушение печей, а наоборот запрещать таковое.
Некоторое время в мелких поселениях даже может сохраниться электроэнергия, но горючего для автономных генераторов вряд ли хватит надолго. Не спасут и кишечногазовые генераторы – во время ядерной зимы учёные прогнозируют отсутствие кишечных газов – они будут наблюдаться лишь в южных областях, поскольку бобовым нужно тепло, и в первые несколько недель в сторону берега будет дуть устойчивый теплый ветер.
Тем не менее, в России выживет не менее трети населения, в то время как Америка потеряет не менее 90% довоенных жителей. Потери понесут и другие страны – полностью вымрут Мексика и Бразилия. Опустеет практически вся Африка, хотя в её экваториальной части будет не так уж и холодно – температура будет колебаться вокруг нулевой отметки. В Индии же выживут лишь жители горных районов, расположенных на севере страны, но после ядерной зимы они пострадают от резкого таяния горных ледников, которое вызовет бурные селевые потоки. Существенно сократится население Китая, но жители северных провинций в основном выживут, как выживут китайцы, проживающие в Сибири, Приморье и Приамурье (что не факт(Голодные сибиряки и уральцы хуже ядерной зимы)).
Выживет, кстати говоря, и Канада, которая приютит остатки американцев (жрать то что то нужно), но после такого выживания канадцам будет не до войны с нами.

[^]
qwaga
15.04.2014 - 19:45
0

Гость

не могу свой собственный файл добавить!?

Это сообщение отредактировал qwaga - 15.04.2014 - 19:50

[^]
Darkwindow
15.04.2014 - 19:51
2

Юморист

Чтобы пережить ядреную зиму, вначале надо пережить ядреный взрыв.
ТС, посмотри х/ф "Письма мертвого человека", отпустит

[^]
Прививчик
15.04.2014 - 20:01
1

Весельчак

Ну, князю, разумеется, виднее. Замечу даже, что во время прохождения службы в армии(в Печенге) у нас и сослуживцы с солнечного Кауказа вполне лояльно относились к метели в июне. Зима? Да пох!...
Так что мое мнение таково: Мир должен быть многополярным - Западная Россия, Восточная Россия и Дружественная Беларусь.

Это сообщение отредактировал Прививчик - 15.04.2014 - 20:19

[^]
тавета67
15.04.2014 - 20:06
0

Шутник

очень извиняюсь,но...Это как? Единственное условие избежать ядерной войны и,соответственно,последующего всеобщего "песца"- уступки ,реверансы и бесконечные "пардоньте"разумеется России перед США?Никаких вариантов взаимных договоренностей не предусматривается в принципе?То есть ВООБЩЕ никаких взаимных шагов??? Что -то лично мне такие условия не нравятся.
Обычно уступающая безоговорочно сторона как раз и оказывается в условиях локальной,можно сказать,сугубо личной "ядерной зимы"без права на потепление. Себе и своим близким я такой судьбы не хочу.

[^]
tugodum
15.04.2014 - 20:06
0

Ярила

цитирую: " запасы продовольствия, которых бы хватило той части населения, которая выживет после ядерного удара."
... а можно пофамильно тех кто будет это поедать?

[^]
Barish
15.04.2014 - 20:08
0

Приколист

Сегодня у кого-то депресняк !!!

[^]
Zzvonkiy
15.04.2014 - 20:09
2

Свободу Анджеле Дэвис!

Не дай Бог этому произойти, пару лет назад прочитала книги Сергея Тармашева "Древний".. Почитайте, там все последствия ядерки описаны до мелочей. Живые завидовали мертвым, вот что бывает после.

Ядерную зиму Россия переживёт, а Америка вымрет

[^]
Прививчик
15.04.2014 - 20:10
-1

Весельчак

Цитата (тавета67 @ 15.04.2014 - 21:06)
очень извиняюсь,но...Это как? Единственное условие избежать ядерной войны и,соответственно,последующего всеобщего "песца"- уступки ,реверансы и бесконечные "пардоньте"разумеется России перед США?Никаких вариантов взаимных договоренностей не предусматривается в принципе?То есть ВООБЩЕ никаких взаимных шагов??? Что -то лично мне такие условия не нравятся.
Обычно уступающая безоговорочно сторона как раз и оказывается в условиях локальной,можно сказать,сугубо личной "ядерной зимы"без права на потепление. Себе и своим близким я такой судьбы не хочу.

Мож, Йеллоустон - тоже пророссийский? Может окажет уже поддержку?

Так много фильмов снято про апокалипсис в СШП... Пора бы уже этим мыслям становиться материальными=)

[^]
electrician
15.04.2014 - 20:15
0

Весельчак

точно бля! я всегда знал что над нами не со зла эксперименты ставят! выживем мы (из за тренировки) и китайцы(из за числа) второе под вопросом!

[^]
Zuke
15.04.2014 - 20:16
5

Ярила

Считаю надо банить за такие посты. Нахуй разжигать, нахуя подогревать войну? Типа давайте хули, ебанем, мы же выживем, ну хили для нас зима, к холодам привыкли. Блять Ядерная зима, это не белый снежок и через три месяца лето. Люди вы с ума посходили? Погибнут люди! Люди например в норвегии, или монголии, или любой другой стране которая вообще не имела отношения к войне. Вашим детям будет наверное ахуенно весело осознавать что в США все умерли, а у нас осталось несколько тысяч умирающих от холода людей. Им вообще не до этого будет. Надеюсь нашим властям хватит ума, как хавтило когда то Хрущеву и Кеннеди.

[^]
CrazyPianist
15.04.2014 - 20:16
0

Балагур

хуже всего будет неграм. теплолюбивые они, неприспособленные к такому западлу.
эх Обамка
cry.gif

[^]
Nastromo
15.04.2014 - 20:25
1

Весельчак

Идите на хуй со своими прогнозами! В жопу себе войну и ядерную зиму запихайте!

[^]
konina
15.04.2014 - 20:30
0

Весельчак

В ядерную зиму температуры опускаются до -10 градусов - очень холодно. И ещё выпадает очень много снега. В общем, ядерная зима - это весело!

[^]
M95K
15.04.2014 - 20:33
2

Ярила

Народ любит про "запасы" рассуждать. Вроде как - накопит нычку в погребе и зиму то переживёт,пока соседи с голодухи подыхать будут. И постоянно на девяностые кивают - раз выжили то и шансов больше.
Так вот граждане хомяки - шансов на большой облом гораздо больше чем на выживание. В девяностых было одно важное условие - ГОСУДАРСТВО РАБОТАЛО. ДА,работало плохо и по инерции,но оно было. Если государство разрушить - ненадо никакой ядерной зимы. Население само себя истребит. Примеры есть - чечня. Кто не в курсе - поизучайте как стали жить чеченцы когда центральная власть кончилась. Я не упоминаю геноцид русских,просто поинтересуйтесь как стало самим чеченцам. А ведь они на выживание заточены на порядок лучше даже русской деревни,не говоря уже о городе.
Амеры эту фишку давно просекли и использую на полную во всю свою силу - достаточно завалить гос машину и здравствуй сомали - война всех против всех.
И хомяк с запасами НЕ ВЫЖИВЕТ. Его тут же раскулачит мелкая любая банда. Или крупная банда. Банды будут рулить,и не как в 90х в городах - с уголовным смыслом. А банды аля гражданская с массовыми чистками,геноцидом,РАБОТОРГОВЛЕЙ. А поскольку прогрес внёс свою изюминку - то и утилизация на органы.
уютная норка не спасёт.

[^]
Rabbit54
15.04.2014 - 20:37
2

Весельчак

alik.gif

[^]
drsimon
15.04.2014 - 20:40
1

Ярила

Идите нахуй со своей ядерной зимой и любой войной в частности

[^]
Vailed
15.04.2014 - 20:43
-1
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

тогда уж проще сибирскую язву в водохранилище вылить пиндосам.

[^]
Kulibin99
15.04.2014 - 20:46
-1

Юморист

Я хуею дорогая редакция©

И это на ЯПе в топе на главной. pray.gif

[^]
Михайлович
15.04.2014 - 20:47
1

Приколист

Тем, кто "переживет". А Вы замерзали? Так, что трудно двигаться, хочется спать? И кажется что тепло-тепло... А конечности уже отмерзают.
А по поводу жратвы - нычки в подвале не хватит т.к. ядерная зима будет длится не один год, по-любому нужно что-то где-то добывать. Значит нужно выходить из бункера (погреба, нычки, нужное подчеркнуть). Значит, хватать дозу радиации. Если во время войны будет несколько десятков (скорее всего сотен или тысяч) взрывов (не все, конечно по 100500 мегатонн, будут и тактические взрывы по 1-1000 килотонн в тротиловом эквиваленте), то радиоактивна будет вся территория планеты, даже в Сибири, даже в Арктике. (Даже если ядерная зима будет короткой, то территории все равно будут долго-долго радиоактивны). Так что, бро, ты по-любому будешь облучаться. Если писюн будет стоять - наплодишь уродов, явно не жизнеспособных. Будут мутации, будут уродства. (Конечно, мутаций, как в фильмах ужасов не будет, но при наличии мутаций дети либо не будут рождаться (выкидыши) либо умирать после рождения). В общем, думаю, что ядерная война - это конец человечества.

[^]
sakom
15.04.2014 - 20:52
0

Юморист

Если уж думать о чём то этаком то наверное падение метеорита или еще какая космическая напасть более подходит, а то ядерная да еще и война...
Кстати иногда лежу и думаю, сценарий немного другой но всё же...
Температура опускается до -80-100 градусов, живем семьей 4 человека.
Первое что приходит в голову как то добраться до ближайшего продуктового магазина и смародёрить как можно больше воды, консервов, лекарств и т.п.
Корпус электроплиты использовать как печь, с отводом дыма придётся заморочиться. Всем собраться в одной комнате, жечь все что горит, мебель, лаги, перила из подъезда. Думаю месяц можно протянуть при полном отсутствии помощи извне.
P.S. это я так.... мысли перед сном. просто страшно не за себя а за своих маленьких детей в таких случаях, мы то хоть сколько то уже пожили.

Это сообщение отредактировал sakom - 15.04.2014 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85002
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх