сами полгода назад сделали ремонт на кухне, так что ещё свежи воспоминания)))
обои у вас конечно незачёт, себе брали бежевого цвета с рисунком ввиде чашечек кофе - очень нейтрально и спокойно, а квадратики это отголоски совдеповщины((((
плесень у нас была на стенах, хотя и живём в многоэтажке - мы сошкребали стены до кирпича и покрывали противогрибковой смесью, пока ттт нету
натяжной потолок конечно смотрится красиво, но лично мне бы больше понравился подвесной из гипсокартона - если вдруг и замазался, можно быстро закрасить))
кухня 11 квадратов - да у вас конём скакать можно! у нас 6, причём вытянутая 2*3, но мы поставили стол небольшой, но раскладной (на случай гостей мы выносим его в комнату, там раскладываем и накрываем), барная стойка красиво, но практично ли?
плитку на пол на кухне для меня сразу было нет - маленький сынок и так часто падает, поэтому постелили линолеум - менее скользко и тоже практично
дверь на кухню надо новую, я тоже не хотела менять, но муж убедил, в итоге купили красивую дверь со стеклом и рисунком светло коричневого цвета и со всем недорого - зато вид стал другой!
вообщем и целом, по сравнению с тем, что у вас было - стало конечно зачётно! если руки растут откуда надо, то и переделать кое-что не проблема да и обои переклеить всегда можно будет, поэтому только плюс!