Мой балкон, остекление и утепление балкона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aspir
14.10.2013 - 22:40
0
Статус: Offline

Приколист

зАлАтые руки! bravo.gif
Еще бы фотки с остекления - цены бы тебе не было)
Пост как раз по мне. Через пару дней мое стекло приедет. Утеплять буду так же. Только еще бы посоветовал тебе пароизоляцию на ПСБ кинуть.

[^]
чувачог
14.10.2013 - 23:54
0

Хохмач

Цитата (Pedalik @ 14.10.2013 - 16:02)
ИМХО, колхоз! :D Но всё равно молодец! Всё чисто и аккуратно сделал. Видно, что руки из того места растут! Теперь критика:
1) Принципиально не считаю пенопласт утеплителем, мин. вата гораздо лучше и не дорого. Тем более площадь не большая.
2) Монтаж чернового пола должен проводиться перед чистовой обшивкой ;)
3) Пропененный пол будет скрипеть.
4) Жаль, что нету фото процесса монтажа окон.
5) С линолиумом отличная идея, но по-моему маловато место по краям для тепературных расширений и "отлёжки". "Щёлки" должны быть обязательно!

В целом молодец, желаю успехов в дальнейших проектах!

А вот так нужно балконы делать на самом деле :)

дак можно замок воздвигнуть на балконе ... не вопрос... он как захотел, так и сделал... какие правила для своего мастерства? по ГОСТу только для других...

[^]
Ancifero
15.10.2013 - 00:02
0

Продам гараж

Жалко что у меня балкона нет. А так бы юкки насобирал на раз, два...

[^]
alien09
15.10.2013 - 00:04
0

Ярила

Цитата
какие правила для своего мастерства

Это называется учиться на ошибках других... В строительстве многие косяки вылазят со временем, и в первое время всё может казаться офигенно, а через месяц/год может оказаться, что нужно всё переделывать.

[^]
als777
15.10.2013 - 00:06
0

Юморист

Сначала был пост про ремонт в туалете
Потом про остекление балкона.
Кто следующий??!!

10 последствий ремонта в вашей квартире:

1. Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из нее.
2. В вашем доме появились белые тараканы.
3. Ваша кошка переключилась с валерианы на олифу.
4. Вы переворачиваете котлеты шпателем.
5. Зайдя в туалет, вы забываете первоначальную цель визита и начинаете пристально изучать подключение унитаза и проверять наличие щелей между плитками кафеля.
6. Вы гладите свою любимую широкими маховыми движениями вверх и вниз.
7. В свою очередь, любимая подставляет вам вместо щечки — стремянку.
8. Где бы вы ни оказались, вас везде преследует запах краски.
9. Наконец-то вы радуетесь, что у вас маленькая квартира.
10. Цветы, которые вы дарите своей любимой, сильно пахнут ацетоном.

Мой балкон

[^]
subastik
15.10.2013 - 00:06
1

Хохмач

Цитата (mlike @ 14.10.2013 - 15:55)

ну вот в общем-то и все, одну фотографию убрал - почти одинаковая, по прошествии пару месяцев все хорошо, на окнах правда был конденсат, но после включения отопления стал заметно меньше.
всем спасибо!
удачи!
на вопросы и замечания постараюсь отвечать! :)

Одно непонятно: утеплял-то зачем?

Вообще, ошибок допущено очень много. Конденсат на окнах - тому подтверждение. Полагаю, конденсат не только на окнах выпал, но и внутри "утепления". Сгниет твой балкон, и дышать ты будешь плесневыми спорами.

Добавлено в 00:10
Цитата (dimkanio @ 14.10.2013 - 16:01)

Про откосы на окнах в квартиру не забудь, делать их надо. Посмотришь, что сразу вид другой будет, аккуратнее, да и теплее.

Угу, чтобы дополнительный рассадник плесени завести...

Да, и еще... Понимаю, что обычный пенопласт - это дешево, но лучше использовать негорючий экструдированный (тот самый оранжевый Пеноплекс).
Он и к влаге более устойчив, и не сгорит, выделяя ядовитые газы (забыли уже про "Хромую лошадь", где горел тот самый дешевый белый пенопласт?).

Это сообщение отредактировал subastik - 15.10.2013 - 00:11

[^]
subastik
15.10.2013 - 00:15
0

Хохмач

Цитата (Pedalik @ 14.10.2013 - 16:02)
ИМХО, колхоз! :D Но всё равно молодец! Всё чисто и аккуратно сделал. Видно, что руки из того места растут! Теперь критика:
1) Принципиально не считаю пенопласт утеплителем, мин. вата гораздо лучше и не дорого. Тем более площадь не большая.
2) Монтаж чернового пола должен проводиться перед чистовой обшивкой ;)
3) Пропененный пол будет скрипеть.
4) Жаль, что нету фото процесса монтажа окон.
5) С линолиумом отличная идея, но по-моему маловато место по краям для тепературных расширений и "отлёжки". "Щёлки" должны быть обязательно!

В целом молодец, желаю успехов в дальнейших проектах!

А вот так нужно балконы делать на самом деле :)

1. Пенопласт (только не белый, а экструдированный) в качестве утеплителя лучше. И, к тому же, не сыреет.
2-3, 5. Фигню говоришь.

В видео - утепление ЛОДЖИИ. Балконы я бы вообще запретил утеплять. Тем более, кривыми руками.

Добавлено в 00:18
Цитата (NaXx @ 14.10.2013 - 16:02)
Красиво вышло, но вопрос самый актуальный, по теплу то как? не сифонит ?

Откуда там теплу-то быть с холодным остеклением?
Я бы лучше озаботился не тем, что сифонит или не сифонит, а тем, что все сгниет через несколько лет из-за конденсата и плесени.

Это сообщение отредактировал subastik - 15.10.2013 - 00:17

[^]
MaKaPoB
15.10.2013 - 00:19
0

Юморист

Не понимаю, зачем надо утеплять балкон, окна ставить... балкон ведь для того и есть, чтобы можно было посидеть на свежем воздухе, покурить, а кое кому шашлычок пожарить. А так будто и нет балкона, кладовка с окнами - не более.

[^]
subastik
15.10.2013 - 00:23
0

Хохмач

Цитата (Аццкийинженер @ 14.10.2013 - 16:05)
mlike
сразу несколько вопросов, поскольку сам я делал почти также:
1. Зачем запенивал?
2. Зачем колбасу использовал? лучше было бы пенопласт вырезать в размер чуть больше необходимого и вставлять с натягом. Поверь, получается гораздо лучше пены и проще!
3. Стены и потолок не заделывал, я так понял? если нет - то толку от утепления балконной стенки мало
Цитата
а где пароизоляция???

по поводу пароизоляции: вместо нее я обработал стены гидроизоляцией неомид - такая пропитка для камня и бетона. Обрабатываешь поверхность - и она перестает пропускать влагу вообще!

1. Щели необходимо запенивать, если действительно хочешь получить качественное утепление.
Другое дело, что в данном утеплении это бесполезно делать.

И не путайте гидроизоляцию стен с пароизоляцией. Пароизоляция кладется уже поверх утеплителя для предотвращения оседания конденсата из теплого помещения на холодных поверхностях. При этом, между пароизоляционным слоем и отделкой должен быть зазор в пару сантиметров для вентиляции.

Добавлено в 00:39
Цитата (sdvs @ 14.10.2013 - 16:27)

2 - пенопласт со временем в труху превратится, особенно если пена "не та" оказалась

Кстати, для запенивания пенопласта годится только летняя пена. Зимняя и всесезонная содержат растворитель - толуол, разъедающий пенопласт.

Добавлено в 00:44
Цитата (mlike @ 14.10.2013 - 15:29)
запениваю щели, в толстые закладываю какую-то колбасо-хрень и тоже прихватываю пеной

Лучше бы эту "колбасу" использовал:

http://sikahim.ru/product/klej-germetik-soudaflex-40-fc/

Добавлено в 00:49
Цитата (organica @ 14.10.2013 - 16:32)
Ну про мостики холода от ограждения уже отписались, а по поводу экструдированного "пеноплекса" - его надо было на пол, а не на дачу, без лаг, поверху фанеры в два наката или ГВЛ на ПВА между собой. Пароизоляторы под утеплитель обязательны, у вас там будет точка росы прямо в пенопласте и он сгниёт активно.

Еще один "умную" мысль насчет точки "росы" высказал. И где, по-вашему, эта точка "росы" должны быть, как не внутри утеплителя?
А вот чтобы конденсата не было, и нужна пароизоляция.

Добавлено в 00:52
Цитата (mlike @ 14.10.2013 - 16:34)

3. потолок не заделывал, у соседей сверху балкон застеклен, а про стены не очень понял. зачем их заделывать? вообще задача была чтобы зимой там не было минуса. думаю что не будет)

да, пароизоляции нет вообще. решил забить. может быть и зря, посмотрим)

Зато конденсат и плесень будут...

Делать надо по технологии, которую десятками лет разрабатывали, а не пороть отсебятину, творя головняк себе и соседям

Это сообщение отредактировал subastik - 15.10.2013 - 00:52

[^]
volok71
15.10.2013 - 00:54
0

Шутник

я ка кто ложил подобное доски сгнили без вентиляции !?!

[^]
subastik
15.10.2013 - 01:01
0

Хохмач

Цитата (Wizlock @ 14.10.2013 - 17:03)

Пенопласт от минваты отличается прежде всего горючестью.
У пенопласта горючесть Г3, у минваты НГ.

Вы несколько ошибаетесь.
У обычного пенопласта степень горючести Г4 (сильногорючий), у экструдированного - разная степень горючести, в зависимости от применяемых добавок.
Самый негорючий, типа оранжевого (Пеноплекс), имеет степень Г1. Это означает, что он не поддерживает горение, но плавится. Тоже, кстати, с выделением всяких гадостей. Но он, хотя бы, не будет самостоятельно гореть.

А минвата разная бывает. Вам привести примеры пожаров внешней отделки зданий, в которых применялась горючая минвата?
Кроме того, минвата содержит канцерогены (вещества, вызывающие рак).

Добавлено в 01:11
Цитата (DirtyKiss @ 14.10.2013 - 17:16)
балконные мастера! А вы не думали, что у балконной плиты есть максимально допустимая нагрузка. Как сообщают разные источники - это 320 кг/м.п по краю плиты. может ну его нах стеклить, утеплять?
а если вашему дому уже 30-40 лет? несущая способность уже может снизится на 20-30%. Выйдете покурить втроем-четвером, на подоконничек обопретесь - и все.

Тоже правильно вопрос поднят.
Но в данном случае основную опасность должны представлять хлам на балконе и загруженные стеллажи.
Само остекление достаточно легкое (это не двухкамерные стеклопакеты с толстым тяжелым профилем), а "утепление" и вовсе ничего не весит.

Добавлено в 01:13
Цитата (Natrium @ 14.10.2013 - 17:19)

ТС, пароизоляцию проебал и фольгоизолон brake.gif

Достаточно чего-нибудь одного. Но лучше фольгоизолон, или аналоги, так как он тоже является пароизоляцией, но играет еще и роль термоса.

Добавлено в 01:15
Цитата (makstex @ 14.10.2013 - 17:48)
ТС - пенополистерол через пару лет превратится в камень + не потеряет свою офигенскую горючесть, пенопласт потеряет в объёме раза в 3 и тоже превратится в кирпич. Поэтому мин. вата не просто так рекомедуется для утепления.

Пенополистирол и пенопласт - это одно и то же.
И, вообще, ерунду написали.

Добавлено в 01:24
Цитата (DRON88 @ 14.10.2013 - 20:38)
вот

Кстати, вынос приборов центрального отопления на лоджии и балконы - категорически запрещен.

Это сообщение отредактировал subastik - 15.10.2013 - 01:06

[^]
unearthly
15.10.2013 - 01:34
0

Шутник

mlike
Довольно не плохо получилось.
Руки "правильные" это плюс.
Голова не думающая это минус.
Отделка пенопластом белым крупнозернистым самый худший вариант который я видел, наименее худший пенополистирол экструдированный (не зернистый, монолитный розового или зеленого цвета в основном), характеристики любого пенопласта со временем ухудшаются прямопропорционально времени, а при наличии влаги(того же конденста) охренительно начинает развиваться плесень черная.
Отделка пластиком внутри... брррр... этоже потолочная отделка, соты пластика не выдержат и нажатия мизинца, продавливаются, выйдешь на балкон облокотишся на перила и не заметишь как от коленки появился кратер на панели.
В общем красиво но не функционально...

[^]
nbjkm
15.10.2013 - 02:34
0

Шутник

disco.gif ВОТ ТАК

Мой балкон

[^]
DRON88
15.10.2013 - 03:26
0

Шутник

Цитата (Pashel @ 14.10.2013 - 22:51)
Цитата (DRON88 @ 14.10.2013 - 19:36)
Рабочее место типа

Добавлено в 19:37
Источник тепла,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще теплый пол

Обои - класс! Как зовуться и скока стоят?

зы. ТС молодчага! От меня зелёнка bravo.gif

Как зовутся не помню,но ценник копеечный что то в районе 700р за рулон отдавал!!!

[^]
Wizlock
15.10.2013 - 05:35
0

Шутник

Цитата (Natrium @ 14.10.2013 - 16:11)
Цитата (Wizlock @ 14.10.2013 - 17:03)
Цитата (Natrium @ 14.10.2013 - 15:55)

sad.gif Не соглашусь, имхо Экструзия как по мне намного лучше чем мин вата.
Будущее за ней, а вата уже вымирает, работаю на складе довольно крупной компании, и именно вспененный пенопласт уходит фурами. dont.gif

Пенопласт от минваты отличается прежде всего горючестью.
У пенопласта горючесть Г3, у минваты НГ.
Это значит, что если вы нагреете пенопласт он будет очень хорошо гореть, образуя расплав, чего нет у минваты. Продолжайте отправлять его фурами, но он явно не для утепления в новом строительстве, чего-то выше чем 2 этажа.

Ну само собой что мин вата не горит. Однако и экструзия есть класса Г1. Думаю только самый изысканный чел прикупит себе г4.

Мне минвата не нравится если честно только по одному параметру,со временем превратится в труху

Не спорю, что есть. Я говорю не обстрактно, а конкретно по работе ТС. Тут обычный пенопласт, скажете он Г1?

[^]
Wizlock
15.10.2013 - 05:45
0

Шутник

Цитата (Spika @ 14.10.2013 - 17:17)

Ребята, я читаю пост просто рука-лицо реально. Ну не знаете вы характеристики материалов, ну помолчите тогда. Пароизоляция на пенопласт, пенопласт горит, а экструзия не горит, пена не та..... Я реально ржу.
1)Пенопласт не нуждается в пароизоляции вообще
2)Пенопласт сейчас в 90 случаях самозатухающий, т.е. тухнет сам и горит только от открытого пламени.
3)Экстузия горит и еще как, поэтому ее нельзя применять изнутри помещения.
4)зазоры автор сделал правильно, а потом пеной пропенил. Щелей не будет. Кто там в распор пенопласт вставлял? Сами то пробовали? Я пробовал.

Автор сделал охуенный балкон. Автор, ты мужик.

Добавлено в 17:19
Цитата (makstex @ 14.10.2013 - 17:48)
ТС - пенополистерол через пару лет превратится в камень + не потеряет свою  офигенскую горючесть, пенопласт потеряет в объёме раза в 3 и тоже превратится в кирпич. Поэтому мин. вата не просто так рекомедуется для утепления.

Сам то понял, что написал?

Жаль что Вам смешно. Я таких ораторов каждый день слушаю, приходят материал продавать, чтобы мы только их использовали.
1) я не писал, что пенопласту грозит намокание и как следствие, ввиду большой гигроскопичности (к слову она у него не большая, но есть) потеря сопротивления теплопередачи (мы ведь на одном языке говорим, Коллега). ТС следует задуматься о температуре на внутренней поверхности. Мой совет - забыть об обогреве внутри балкона. Чтобы не было обидно.
2) понятия самозатухающий нет. Есть понятие не поддерживающий горение. Т.е. Г1, ну или трудногорючий Г2. Покажите сертификат на пенопласт - г1.
3) экструдия как раз имеет вышеупомянутые сертификаты.
4) правильно монтировать в нахоест, тут с вами соглашусь.

Это сообщение отредактировал Wizlock - 15.10.2013 - 05:47

[^]
Aliеn
15.10.2013 - 06:01
0

Ярила

Блин! Когда уже я возьмусь за балкон!? Тоже думаю, утеплять или нет! Вроде холодное место тоже нужно иметь в квартире!

[^]
makcumka86
15.10.2013 - 06:11
0

Весельчак

Цитата (kilsab @ 14.10.2013 - 15:14)
Тоже предстоит скоро балкон делать, кстати, подскажите, если я вот так же сделаю, мне пиздоф в жэке/дезе дадут или нет? (уж очень маленькие балконы в домах серии копэ).

можно, но одно но, при выносе лоджии КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ставить пластиковую раму! Только Алюмиху можно!

[^]
subwriter
15.10.2013 - 06:18
0

Юморист

Посмотрел, почитал. Утепления как такового не получится из-за металлического ограждения. Мало того - на нем же будет высыпать конденсат внутри помещения. Оно же будет промерзать зимой еще как. Пластиковые панели через 5 лет (если солнечная сторона) выцветут и приобретут мерзки желтоватый оттенок. Еще через год-два начнут лопаться от любого нежного прикосновения.

Честно, не лучший вариант "утепления" балкона.

[^]
shhh
15.10.2013 - 07:12
0

Балагур

Поналетели сука.
Критиковать легко. Свой балкон запилите и отчет в студию. Там можно будет обсудить кто и в чем профессионален.

Читал "по диагонали".
Но начал чувствовать, как на северо-западе продажные менеджеры мозги клиентам засирают. Внимание, вопрос: че там пароизолировать епта?! Нахера на данном объекте ее применять, если изнутри пластиковая обшива, это раз, и пенопласт внутри - это два.

Гулял однажды по крышам промышленных зданий завода ЖБИ, из любопытства колупал рубероид, и под ним ППС (пенополистирол) чувствовал себя очень даже бодрячком. Зданию было че-то около 25 лет.

Еще вопрос, по минвате, она че, за 5-10 лет не начнет проседать и бултыхаться внутри своего объема м/д наружной и внутренней обшивками? А ее постоянно будет воздух колыхать. Дверями хлопаем, ветер (особенно в Питере) постоянно дует порывами. Ну а если мысль довести до абсурда - возможно, она начнет рассыпаться на мелкие летучие волокна. Конечно пыли будут не промышленные количества, но все же... А дальше, поток воздуха будет вовлекать при каждом проветривании внутрь помещения и немножко в легкие при дыхании. Ладно. Чет я увлекся hz.gif

P.S.
Нормально Миха! ЗБС балкончик, но ЯП перила обшил бы вагонкой, а пол - тоже деревяшкой или пробкой! Пусть бы и скрипело, но вот запах дерева для меня приятней многих парфюмов и прочих искусственных вонючек

[^]
Wolfich
15.10.2013 - 07:13
2

Приколист

Цитата (MaKaPoB @ 15.10.2013 - 00:19)
Не понимаю, зачем надо утеплять балкон, окна ставить... балкон ведь для того и есть, чтобы можно было посидеть на свежем воздухе, покурить, а кое кому шашлычок пожарить. А так будто и нет балкона, кладовка с окнами - не более.

Дело в том, что (конкретно о своем случае рассказываю) незастекленный и не утепленный балкон это конечно красиво и приятно. уголок открытого воздуха в квартире, НО! по странному стечению обстоятельств, просто выйти и умиротворенно посидеть на балконе не получается.
И тому есть несколько причин:
- так как это город, то на болконе (на его полу и прочих поверхностях) скапливаются "тонны" пыли и сажи. Соответственно босыми ногами уже не выйти.
- Так как это многоквартирный дом, то находяться контрацептивы, которые бросают в окна окурки и прочие контрацептивы=), а благодаря движению воздушных потоков и земному притяжению, это все старается прилететь на балкон.
- птицы (без комментариев)
- снег (без комментариев)
Дабы избежать замусоривания балконного пространства и как следствие как минимум получасовой уборки было все таки принято застеклить... не утеплять... уложить деревянный пол... и поставить креслице=)
Теперь можно накинув душегрейку сесть даже зимой открыть окошко и почитать передовицу Times за чашечкой горячего кофе=)
Утакуот=)

[^]
shhh
15.10.2013 - 07:14
0

Балагур

Поналетели сука.
Критиковать легко. Свой балкон запилите и отчет в студию. Там можно будет обсудить кто и в чем профессионален.

Читал "по диагонали".
Но начал чувствовать, как на северо-западе продажные менеджеры мозги клиентам засирают. Внимание, вопрос: че там пароизолировать епта?! Нахера на данном объекте ее применять, если изнутри пластиковая обшива, это раз, и пенопласт внутри - это два.

Гулял однажды по крышам промышленных зданий завода ЖБИ, из любопытства колупал рубероид, и под ним ППС (пенополистирол) чувствовал себя очень даже бодрячком. Зданию было че-то около 25 лет.

Еще вопрос, по минвате, она че, за 5-10 лет не начнет проседать и бултыхаться внутри своего объема м/д наружной и внутренней обшивками? А ее постоянно будет воздух колыхать. Дверями хлопаем, ветер (особенно в Питере) постоянно дует порывами. Ну а если мысль довести до абсурда - возможно, она начнет рассыпаться на мелкие летучие волокна. Конечно пыли будут не промышленные количества, но все же... А дальше, поток воздуха будет вовлекать при каждом проветривании внутрь помещения и немножко в легкие при дыхании. Ладно. Чет я увлекся hz.gif

P.S.
Нормально Миха! ЗБС балкончик, но ЯП ограждение обшил бы вагонкой, а пол - тоже деревяшкой или пробкой! Пусть бы и скрипело, но вот запах дерева для меня приятней многих парфюмов и прочих искусственных вонючек

[^]
johny1987
15.10.2013 - 08:02
0

Весельчак

Цитата (mlike @ 14.10.2013 - 14:15)
В последнее время на япе часто видел посты про балконы, у меня летом тоже была с ним история, но время сделать свой первый пост нашел только сейчас :)
Вообще-то я убежденный противник застекления балконов, но после женитьбы вещей заметно прибавилось, произошло некое их перераспределение по квартире, и балкон пришлось застеклить. Балкон у нас хитровыгнутый.
Будет 37 фотографий.

А за какое время ты его смастерил?

[^]
mlike
15.10.2013 - 08:44
0

Весельчак

постараюсь ответить сразу на все вопросы и замечания:

1) все было затеяно и сделано ради освобождения места в квартире. однокомнатной. задача была превратить балкон в необитаемую кладовку с максимальной вместимостью. ремонт вынужденный. посидеть на шезлонге, покурить, просто выйти на открытый воздух – это все в прошлом.

2) по температуре рассчитывал просто на плюсовую. никто там зимой сидеть не собирается. конденсат и плесень – хз, скорее да, не учел, но думаю что не все так страшно и смертельно. посмотрю клапан приточной вентиляции как тут советовали,,, что еще, ну не ломать же все теперь?

3) было что-то про строительную специальность и инструмент хитачи. работаю не в строительстве, инструменты непонятная страсть. заходя в «220 вольт» цепенею и хочу все подряд . хитачи вовсе не проф.инструмент. ценовая категория очень даже средняя.

4) бруски к полу крепил на угольники. с одной стороны дюбель-гвоздями (к полу), с другой – саморезом (в доску). фоток нет, торопился сверлить. пена всего лишь боковое заполнение.

5) бюджет: окна 33 (с доставкой и установкой), жалюзи еще 3, петрович – чуть меньше 8-ми, + всякие расходные материалы - около 2-х, стеллажи с доп. полками - примерно 3. по времени чуть больше недели, т.е. две пары выходных + будни, но там успевал очень мало, т.к. работы во многом шумные и после 9-ти вечера все сворачивал.

всем большое спасибо за советы, отзывы и критику!!!! :)

[^]
IСанчесI
15.10.2013 - 10:15
0

переподпереподвыподверт

мужики, скажите, а что за мода такая пошла или технология стелить на пол фанеру? ХЗ, но мне кажется, теплее, беззвучней и практичней было бы класть ОСБ (ОСП) или как там... why.gif я себе дома постелил такие на 9мм, под низ- фольгированную хуйню (не помню как называется). прямо на давно крашенные полы из досок. а сверху-ковролин. и не жалуюсь! очень тепло и тихо получилось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96343
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх