Учусь в России, в 10 классе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alisafox94
14.10.2013 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paparazzo @ 14.10.2013 - 12:07)
Цитата (TheBombshell @ 14.10.2013 - 10:27)
Цитата (Aleksey4444 @ 13.10.2013 - 23:25)
Чур меня, как долго я, гуманитар до мозга костей, ЭТО забывал после школы))))

Я технарь до мозга!

Но я, блять, не понимаю, как можно гуманитариям учиться...

Там ВСЕ легкота, все ваши философии, этики, хуетики учатся без проблем. У меня с этим проблем никогда не было. Помню в ВУЗе философию учил ровно 2 дня, тупо основные тезисы по каждому вопросу запомнил и всё, а дальше хуеплётил на экзамене! А девки учили-зубрили ее месяц чуть-ли не наизусть, ныли, стонали и в итоге сдавали как я, на отлично!

Но дело в том, что они так зубрили всё! ВУЗ-то с физикой, техникой и математикой был. А я просто старался понять смысл, особо не зубря, не любил зубрежки. Поэтому у меня основные оценки были тройки и пятерки, четверок почти не было. У подруг спросишь потом что-то, вправо-влево, немного изменим ситуацию - она не сечет, зато формулу из конспекта и её вывод назубок знает и выложит.
Помню в ВУЗе был предмет, общая физика -> молекулярная физика. На экзамене задача, сути не помню. Но решалась она с применением кучи формул, просто последовательно расписать решение. Я же глянул, и увидел что достаточно применить пару базовых законов и нетривиальный подход, и решил ее так. Оказалось правильно. Отлично оценка была за экзамен.

Потом на матанализе (он у нас 4 семестра был), была похожая ситуация. Решалась задача, либо через жопу, с кучей формул, расписыванием, либо проще. Я решил как проще, но оказалось что так нельзя, ибо цель была обучить меня первому способу. В итоге оценка хорошо.

А математики в ВУЗе было много - "Математический анализ", "Аналитическая геометрия", ""Линейная Алгебра (+ тензоры)","Дифференциальные уравнения", "Теория вероятностей и элементы матстатистики", "Численные методы", "Методы математической физики", "Программирование", "Математическое моделирование", "Методы вычислительного эксперимента".

Ну и теор. физика, спецкурсы и прочее.... Вся математика пригодилась.

Иногда с гуманитариями пообщаешься, они говорят - у нас предмет ТОЖЕ был, "Высшая математика" назывался, по нему зачет сдавали! cool.gif

Если говорить про оценки, то если преподы много не требуют то да можно основные тезисы по той же философии выучить и не нужно все зубрить, оценка одна и та же будет. Но тут в теме речь идет о специализации идет, и если историей, философией заниматься всерьез то основных тезисов не хватит. Вобще говоря о зазубривании то это либо желание тех же отличниц перестраховаться, и хотя знают на 5, но все равно сидят и зубрят от страха перед экзаменом, либо когда предмет тебе не нравится, нет тяги к нему, и чтобы сдать нормально экзамен, или контрольную в школе, приходится именно зубрить, решать много задач, чтобы на автомате выдать результат на отлично, если говорить о точных науках. Поэтому считаю что к 6-7 классу уже нужно специализации вводить, и намного меньше давать гуманитариям точных наук и наоборот, меньше гуманитарных тем кому нравятся точные науки.

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 14.10.2013 - 15:21

[^]
xyxy
14.10.2013 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (НоскиВуглу @ 13.10.2013 - 23:33)
Цитата (LUNcheZzz @ 13.10.2013 - 23:31)
Кто в жизни пользовался этой формулой ?

Я.Учитель Алгебры.

Врешь. Учитель математики - да, учитель алгебры - нет, не бывает такой узкой специализации. Да и приведенный пример относится не к алгебре.

[^]
Бутухан
14.10.2013 - 15:34
2

Ярила

вот достала уже эта тема. по существу - сравните количество великих учёных (в данном случае - математиков), в общем случае - нобелевских лауреатов у нас и у них. ларчик просто открывается - подавляющему большинству вся эта математика-физика в жизни в х не упиралась! это - просто различный подход к образованию. у нас (с советских времён) - впихнуть в голову всю эту лабуду, у них - научить жить в городе. вот из впечатлений эмигрантов - наши дети класса до 4 приходя в их школы смотрятся гениями, класса с 7 - лузерами, т.к. у них учат ОБЩЕНИЮ, и старшеклассник США, не зная слова АЛГЕБРА, даст сто очков вперёд любому нашему отличнику в умении жить в обществе, на улице. а если захочет - любой предмет ему ДОСТУПЕН, просто - надо этого хотеть! про себя - ну нравилась мне в школе физика-химия, ну натаскал меня как щенка в 8 классе учитель математики так что я олимпиады выигрывал, и что? знаю матанализ, моделирование, матричное, чтоб его, исчисление. даже несколько раз в жизни пригодилось), и чё?

[^]
vovaocean
14.10.2013 - 16:08
2

Приколист

Такой пиздешь. Поищите сами ,если знаете английский. Вот 10 класс в США:

Это сообщение отредактировал vovaocean - 14.10.2013 - 16:13

[^]
vasissuariy
14.10.2013 - 16:10
0

WP

Цитата (leshakazan @ 13.10.2013 - 23:21)
подчерк
испортил меня институт

ветеринарный?

[^]
VideoCrak
14.10.2013 - 16:19
1

Ярила

Могу заверить - способы решений уравнений с угловыми величинами - в реальной жизни нахрен не нужны. Даже более того , если вам вдруг каким-то невероятным случаем придётся решать проблему связанную с угловыми величинами -то способом изученным в школьной и даже институтской программе - у вас нихрена не получится.

А вот что потребовалось, трудно было угадать и даже представить.. Это не упрощение изначальных уравнений , а наоборот - внешнее усложнение и одновременное разбитие на элементарные операции. Оказалось машинная логика не в состоянии работать иным способом , а её нужно заставить , иначе кушать будет нечего.

[^]
GregoryGor
14.10.2013 - 16:20
0

Шутник

Цитата (Бутухан @ 14.10.2013 - 16:34)
вот достала уже эта тема. по существу - сравните количество великих учёных (в данном случае - математиков), в общем случае - нобелевских лауреатов у нас и у них. ларчик просто открывается - подавляющему большинству вся эта математика-физика в жизни в х не упиралась! это - просто различный подход к образованию. у нас (с советских времён) - впихнуть в голову всю эту лабуду, у них - научить жить в городе. вот из впечатлений эмигрантов - наши дети класса до 4 приходя в их школы смотрятся гениями, класса с 7 - лузерами, т.к. у них учат ОБЩЕНИЮ, и старшеклассник США, не зная слова АЛГЕБРА, даст сто очков вперёд любому нашему отличнику в умении жить в обществе, на улице. а если захочет - любой предмет ему ДОСТУПЕН, просто - надо этого хотеть! про себя - ну нравилась мне в школе физика-химия, ну натаскал меня как щенка в 8 классе учитель математики так что я олимпиады выигрывал, и что? знаю матанализ, моделирование, матричное, чтоб его, исчисление. даже несколько раз в жизни пригодилось), и чё?

Вун Абамка тоже нобелевку получил. И что?

[^]
sergeis
14.10.2013 - 16:24
1

Ярила

Судя по количеству бьющих себя в грудь российских знатоков математики, среди Нобелевских лауреатов и вообще изобретателей всего должны быть сплошь выпускники российских школ...
Количество нобелевский лауреатов:
Россия/СССР: 27
Англия: 120
(PS: 27 - включая таких как Аброкосов, Новоселов - которые получили нобеля за бугром уже)

Интересно также взглянуть на список победителей всемирной математической олимпиады (вот тут), где в списке английский флаг появляется до русского, к сожалению...
-------

Отличие многих западных школ от СССР - это возможность брать тот же предмет на разном уровне. Высший уровень математики/физики/химии, например в средней гос школе США, соответствует материалу первого курса типичного университета. Ученики, прошедшие такие классы, поступив в университет могут перескочить по этим предметам сразу на второй курс. В университетских городках, кроме того, школьник, которому школа не может ничего предложить, может взять предмет в университете либо бесплатно (за счет школы, т.е. государства), либо за минимальную плату.

[^]
Unflappable
14.10.2013 - 16:29
0

Ярила

Цитата (leshakazan @ 13.10.2013 - 23:21)
подчерк у вас какой-то не кривенький, не быть вам врачем.
А так за чем так много однообразных действий, в решение простой задачи, а да испортил меня институт

там так положено, иначе снизят оценку

[^]
sogryanin
14.10.2013 - 16:33
0

Приколист

Вычисляем сисус и сосинус

[^]
gavriksergei
14.10.2013 - 16:50
0

Приколист

напомнило...(нетерпеливым с 2:00)

а по теме: хоть и атеист, но скажу "слава богу" что преподаватели не подстраиваются под это...как его...ЭГЭ...старая школа знает, что нужно деткам..
И кто-то тут про институт писал...скажу...лучше корка за 100 тысяч, чем умственная отсталость (в зависимости от вуза, факультета...программистами старики точно скучать не дают gigi.gif )

[^]
GregoryGor
14.10.2013 - 17:11
-1

Шутник

Цитата (vovaocean @ 14.10.2013 - 17:08)

Где пруф?

[^]
aaschulz
14.10.2013 - 18:24
0

Хохмач

Вот это совсем другое дело. Не то, что Англия. С такой школьной программой, легко можно поступить в какой-нибудь универ, тысяч за 200 в семестр, а после окончания продавать СИМ-карты в проходе гипермаркета.

[^]
elkimotalki
14.10.2013 - 18:42
0

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 13.10.2013 - 22:33)

Я.Учитель Алгебры.

кстати тут ответ не верный.

разве это важно ?, ...главное кол-во cosинусов в квадрате

[^]
ILoveEMO
14.10.2013 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 13.10.2013 - 22:33)

Я.Учитель Алгебры.

кстати тут ответ не верный.

Извините пожалуйста, но помоему это тригонометрия

[^]
Рабовладелец
14.10.2013 - 19:15
1

Кработорговец

Я закончил матфак более 10 лет назад. Этим летом решал ЕГЭ по математике (на Яндексе выкладывали), устно, в аэропорту, во время ожидания посадки.

[^]
VadimHacker
14.10.2013 - 19:22
5

Шутник

Баян конечно, но в тему.

[^]
Ктулхуист
14.10.2013 - 20:03
1

Шутник

Использовал дифисчисление (поиск максимумов и точек перегиба ) для составления тренировочных программ по бодибилдингу smile.gif

А так по работе приходится использовать и тригонометрию и дифисчисление , преобразования Лапласа и Z- преобразование, конечно в упрощенном виде, без особого треша.

[^]
Бутявка
14.10.2013 - 20:06
0

Приятная На Ощупь

Цитата (mcgowan @ 13.10.2013 - 23:31)
У нас физик пёрся над математиками - напридумывают себе примеров, а потом сидят упрощают

А физики сидят, преобразуют, и сводят задачу к типовой gigi.gif

[^]
ujax
14.10.2013 - 20:10
1

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 13.10.2013 - 23:30)
ТС, забей, не пригодится...

Не поверишь.
Как-то возникла задачка. Решили сделать навес из поликарбоната. А там стандартные листы, не соврать бы, 6 метров. Короче, решили сделать конструкцию как на картинке. И если ширина была известна "х", то вот высоту "y" решили выбрать исходя из длины листа, чтобы меньше выкидывать, но при этом хватило. Естественно это д.б. дуга правильной окружности построенной по трем точкам.
Как-то в итоге высчитал и даже все до сантиметра совпало, жаль не осталось расчетов, но потратил я на это не один час.
Так что если кому интересно потренировать мозг милости прошу сварганить функцию L(x,y) или как там у математиков это называется.

[^]
Rys3131
14.10.2013 - 20:17
1

Ярила

[troll_mode] Синус-сосИнус, тангенс-хуянгенс...Нахера они нужны? В жизни нужно только таблицу умножения знать. Ну и основы геометрии. Для всего остального есть Excel и Access![/troll_mode] lol.gif

[^]
Osi2
14.10.2013 - 20:18
1

Шутник

Сразу вспомнился учебник по алгебре Сканави и как мы соревновались в классе кто больше задач решил. Это был драйв, прятно вспомнить. Спасибо нашему математику за неординарный подход к преподаванию. Кто еще из учителей может задать домашнее задание написать шпоры с формулами :)) для лучшего запоминания.

[^]
sergeis
14.10.2013 - 20:36
1

Ярила

Цитата (GregoryGor @ 14.10.2013 - 17:11)
Цитата (vovaocean @ 14.10.2013 - 17:08)

Где пруф?

Если Вам действительно интересно, посмотрите например учебник по продвинутой математике для обычной средней бесплатной государственной школы США здесь. Копия случайной странички с парой задачек из 8 главы (неправильные интегралы) внизу (уже давал в другой теме).
В каком году проходится - в любом когда запишешься, но обычно класс 10, 11 или 12 (последний год). Там нету жесткой привязки предметов к году обучения.
Перевод:
46.
(а) Покажите что интеграл расходится
(b) Объясните, как из (а) следует, что и этот интеграл расходится
(с ) Покажите, что указанный предел равен нулю
(d) Объясните, почему результат (с ) те противоречит (b)
47. Найдите периметр четырехсторонней фигуры заданной уравнением...

Это сообщение отредактировал sergeis - 14.10.2013 - 20:37

[^]
Бормовлей
14.10.2013 - 20:38
0

Ярила

Цитата (korro7 @ 13.10.2013 - 23:22)
Вы там чёрную дыру делаете? tango.gif

Это всего лишь формула коллайдера пока.

[^]
Cacofiend
14.10.2013 - 20:53
-2

Приколист

И чем гордиться? Хоть 1% пользуется алгеброй в жизни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51184
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх