5 фактов о жизни в «самой закрытой стране мира», Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
9.10.2013 - 01:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.10.2013 - 23:16)
А что бы было в тех же США без Китая? Кто бы им айфоны-то собирал? :) ... Айфоны из ЮСА за 150000 руб?
Что бы где-то было густо - кто-то должен где-то за 3 коп. повьябывать.

Вы похоже не в курсе, но тут на ЯПе уже писалось - при себестоимости айфона в $170, китайская сборка составляет около $7. Остальное - это микросхемы и прочий хайтек, который разработали в США и произвели в Японии, Гонкконге, Корее и т.п.
Даже если предположить, что сборка в штатах/Европе была бы в 10 раз дороже, все равно стоимость телефона не выросла бы до заоблачных. Ну не меняли бы американцы телефоны раз в 2 года, меняли бы раз в 3...

Цитата
Такие нынче модные корейские авто, которых на дорогах сейчас не счесть - где собраны-изготовлены? В Ю.Корее. Может там у каждого свой особняк, у каждого члена семьи по авто? Да нет. Когда свою повозку ждал оттуда, вычитал новость - шевроле прикрывает часть производств,

Я Вас удивлю - половина "корейских" Хюндай, продаваемых в ЮСА, собирается в самой ЮСА. Закрывается Шевроле - обычное дело, не выдержал конкуренции в условиях Детройта, где из-за профсоюзов зарплата покрасчика машины превышала среднюю зарплату в аналогичном производстве в 3-4 раза! А вот Форд - строит новый завод в Мичигане. Вы также будете удивлены, что Субару и Тойоту Камри, например, собирают в штате Индиана. А где, по Вашему, собирают трактора John Deer, экскаваторы Caterpillar?

Цитата
Что бы было еслиб не фабрика Китай?

Если бы Китая не было - делали бы все в Европах-америках. Было бы подороже, но все бы было. А вот что бы Китай делал без Европ-Америк? У кого бы он крал разработки, с кого копировал бы выпуская китайский ширпотреб?

Китай продает то, что у него есть - а это простая рабочая сила. Запад - мозги и знания. Всем выгодно.

[^]
Dime
9.10.2013 - 01:37
-2

Ярила

Северная Корея примечательна тем, что про нее всегда много пиздежа и передергиваний, типа этого поста, и куча доверчивого народа, а также не меньших пиздунов в комментах. Вот в посте пишут, что сидит в тюрьмах 154 000 человек - ну и что? Там населения 25 млн. А вот в демократических США населения всего в 10 раз больше, а сидит в 30 раз больше народу. Как-то странно, что в стране где за любое слово отправляют за решетку (как несомненно правдиво рассказывает автор поста) сидит всего 0.006% населения. Остальная часть, надо понимать молчит?

Недоедания там давно уже нет. Да, конечно не жрут как американцы, но и не голодают. Публичные казни - какой ужас. В Китае коррумпированных чиновников тоже публично стреляют, и чертовски правильно делают. А про рабский труд - вы почитайте как трудится среднестатистический южный кореец или японец - вот где рабский труд.

Далее автор несет уже полный бред, про то, что из-за недоедания никто не учится. Это просто полная чушь - Северная Корея - страна с наибольшим количеством людей с высшим образованием среди населения. А среднее образование (причем хорошее) имеют абсолютно все, даже последние лентяи. И все это совершенно бесплатно.

Почитайте людей, которые там живут, это не такая уж и закрытая страна, много наших соотечественников там живет, и известно про нее многое.

А то что ни пост про КНДР, то одно и то же унылое шаблонное стереотипное говно. Лучше бы написали, что это самая безопасная страна в мире. Или что несмотря на полную изоляцию, люди там живут весьма счастливо и безмятежно (а не въебывают на работе в корпорациях до полной потери здоровья как южнокорейцы или японцы). Или как им при такой жесткой изоляции получается смело слать США нахуй?

[^]
FedorDK
9.10.2013 - 01:40
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 9.10.2013 - 01:30)
Если бы Китая не было - делали бы все в Европах-америках. Было бы подороже, но все бы было. А вот что бы Китай делал без Европ-Америк? У кого бы он крал разработки, с кого копировал бы выпуская китайский ширпотреб?

Китай продает то, что у него есть - а это простая рабочая сила. Запад - мозги и знания. Всем выгодно.

Просто кому-то в Европе и США пришлось бы погорбатиться за еду, вот и вся разница и всё экономическое чудо.
Внутри России тоже самое сейчас. Кто-то где-то должен попахать, а кто-то где-то эффективно получает.

[^]
Pakator
9.10.2013 - 07:28
-2

Галерка

Имхо - тупая пропаганда, походу также жизнь в СССР представляли в кап странах. Разве что культ личности и изоляция, с остальным не согласен.

[^]
4ifir
9.10.2013 - 07:39
4

крепкий чай

Цитата (Bondo000 @ 8.10.2013 - 13:18)
Советский Союз. Хард.

копирование государственной системы СССР , помноженное на азиатский менталитет дает свои результаты

[^]
trampero
9.10.2013 - 07:40
0

Весельчак

На последней фотке девки аж прифигели оттого, что вождь рядом))

[^]
sergeis
9.10.2013 - 08:16
2

Ярила

"Или как им при такой жесткой изоляции получается смело слать США нахуй?"
- Вам про моську и слона напомнить? Дешевле моське изредка кости кидать, чем связываться. Пристукнуть, конечно, можно, но ведь моська может и куснуть напоследок, да и моську жалко - надежда есть что образумится со временем.

Вон как раз в сентябре южная корея выделила 8.4 миллиона баксов помощи северной в виде продуктов питания и предметов первой мед помощи детям. В июле дали 7.3 миллиона. Как только у чын-пыр-ыра еда кончается - он опять начинает ядерной погремушкой махать и гавкать.

Это сообщение отредактировал sergeis - 9.10.2013 - 08:35

[^]
VladN
9.10.2013 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Strangerman @ 8.10.2013 - 22:57)
Цитата (prieshletz @ 8.10.2013 - 15:30)
что-то я не догнал.
посадили отца, у него родился сын в лагере.
отец что беременный был, в Корее мужики рожают?

Поясняю. Я читал его книгу про корейские лагеря смерти. Так вот его отец ударным трудом на стройке коммунизма заработал себе поощрение и охрана завела его в женскую казарму и выдала ему на одну ночь женщину зэчку,после этой ночи он и родился.Тот к то родился в лагере тоже считался преступником и их не выпускают до смерти. Мальчик с детсва наблюдал за публичными казнями,дрался с другими детьми за неперевареные зерна кукурузы из коровьего навоза и не знал ничего про другой мир. Отца его потом повесили публично за подготовку побега,а сдал его родной сын-этот парень, в надежде получить миску каши. Но по малолетсву заложил батю школьному сторожу- тоже зэку,а тот уже заложил охране как бэ от себя и миску каши дали ему. Парня же забрали во внутреннюю тюрьму вместе с матерью и несколько дней пытали как соучастников-потом отпустили. Долго рассказывать,но он сбежал ценой жизни напарника. Почитайте.

Солженицын тоже много чего пиз..., то есть писал.

[^]
MOPnEXCCCP
9.10.2013 - 08:40
-2

Ярила

Цитата (FatPinguin @ 8.10.2013 - 11:43)
Цитата (Garret @ 8.10.2013 - 09:36)
Цитата
И правильно делали.

Да да, сейчас при "демократии" (в кавычках не случайно) все замечательно... не смешно.

Не путай наш "клептократический" режим с демократией.
P.S. Жил более 2 лет на "загнивающем" Западе, и могу сказать, что там всё действительно замечательно. Ну почти всё. Хочу в будущем туда насовсем перебраться.

Ну так свали уже. Или ждешь пока тебе на билет скинутся? Или быть может понимаешь, что нафиг никому не нужен.

Патриотизма в нашей стране нет. Печально это. Хотя в С.Корее он зашкаливает... Зажрались люди, к сожалению.

[^]
MOPnEXCCCP
9.10.2013 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (VladN @ 9.10.2013 - 09:40)
Цитата (Strangerman @ 8.10.2013 - 22:57)
Цитата (prieshletz @ 8.10.2013 - 15:30)
что-то я не догнал.
посадили отца, у него родился сын в лагере.
отец что беременный был, в Корее мужики рожают?

Поясняю. Я читал его книгу про корейские лагеря смерти. Так вот его отец ударным трудом на стройке коммунизма заработал себе поощрение и охрана завела его в женскую казарму и выдала ему на одну ночь женщину зэчку,после этой ночи он и родился.Тот к то родился в лагере тоже считался преступником и их не выпускают до смерти. Мальчик с детсва наблюдал за публичными казнями,дрался с другими детьми за неперевареные зерна кукурузы из коровьего навоза и не знал ничего про другой мир. Отца его потом повесили публично за подготовку побега,а сдал его родной сын-этот парень, в надежде получить миску каши. Но по малолетсву заложил батю школьному сторожу- тоже зэку,а тот уже заложил охране как бэ от себя и миску каши дали ему. Парня же забрали во внутреннюю тюрьму вместе с матерью и несколько дней пытали как соучастников-потом отпустили. Долго рассказывать,но он сбежал ценой жизни напарника. Почитайте.

Солженицын тоже много чего пиз..., то есть писал.

Интересно, как потом этот , даже не знаю как его назвать, рассказывает про жизнь в Корее, если всю жизнь провел за решеткой?

[^]
EVM
9.10.2013 - 08:46
4

Ярила

Цитата (Dime @ 9.10.2013 - 02:37)
Почитайте людей, которые там живут, это не такая уж и закрытая страна

Уговорили, почитаем. Дайте ссылку на северокорейский ЯП.

[^]
sergeis
9.10.2013 - 09:00
3

Ярила

Цитата (MOPnEXCCCP @ 9.10.2013 - 08:43)
...
Поясняю. Я читал его книгу про корейские лагеря смерти....

Интересно, как потом этот , даже не знаю как его назвать, рассказывает про жизнь в Корее, если всю жизнь провел за решеткой?

Так он и писал про лагеря смерти, а не про жизнь в Корее вообще. Где Вы видите нестыковку? И Вы можете называть его корейским заключенным. В чем проблемы?

[^]
apprico
9.10.2013 - 09:04
4

Темный лорд хаоса

Цитата (dimon054 @ 9.10.2013 - 00:56)
Ну опять страшилки показывают, был же где то месяц назад подобный пост, только там было интервью с северокорейским бизнесменом который говорил что там черный рынок процветает менты берут взятки ,и народу разрешили мелкую торговлю. Так что не все так плохо.

северокорейским бизнесменом... СЕВЕРОКОРЕЙСКИМ... БИЗНЕСМЕНОМ!!!!
faceoff.gif

[^]
MOPnEXCCCP
9.10.2013 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (sergeis @ 9.10.2013 - 10:00)
Цитата (MOPnEXCCCP @ 9.10.2013 - 08:43)
...
Поясняю. Я читал его книгу про корейские лагеря смерти....

Так он и писал про лагеря смерти, а не про жизнь в Корее вообще. Где Вы видите нестыковку? И Вы можете называть его корейским заключенным. В чем проблемы?

Да не, я про отца. Как отца, так и страну он за миску с кашей продаст. А все что он говорит, вполне может быть выдумкой. Человеку продавшему своего отца я верить точно не буду, и читать соответственно.

[^]
Saboth
9.10.2013 - 09:11
1

Ярила

Цитата (OptimusPrime @ 8.10.2013 - 10:18)
Вот уж действительно где ад на земле...
А мне вот интересно, если там так хреново, почему люди рожают..?
Лично я не хочу растить своего ребенка в подобных условиях, о каком продолжении рода может идти речь?

Ад - это если бы было с чем сравнивать. А у них недостаточное образование и никакой информации о внешнем мире.
У пиндосов вот полно возможностей, так они о других странах ничего не знают, поскольку не интересуются и считают свою страну лучшей.

[^]
Armina
9.10.2013 - 10:17
1

Весельчак

Цитата (Saboth @ 9.10.2013 - 08:11)
Цитата (OptimusPrime @ 8.10.2013 - 10:18)
Вот уж действительно где ад на земле...
А мне вот интересно, если там так хреново, почему люди рожают..?
Лично я не хочу растить своего ребенка в подобных условиях, о каком продолжении рода может идти речь?

Я могу Вам сказать как было в Румынии до 1989, наверно так и в Северной Корее ( не знаю не владею информацией ...)
Ответ простой - заставляли законом.
В Румынии это был Декрет 770 который запретил аборты, а также была запрещена продажа контрацептивов в аптеках. Также Указом установлено, что все молодые люди старше 25 лет, будут наказываться 10 процентов от зарплаты, если они не были женаты.Семьи были оштрафованы, если они не имели по крайней мере одного ребенка после двух лет брака.
Врачи могли получить срок за ... Вот так и появились дети которых в народе называют декрецей ...

Это сообщение отредактировал Armina - 9.10.2013 - 10:22

[^]
Перепетуйя
9.10.2013 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Dime @ 9.10.2013 - 02:37)
Северная Корея примечательна тем, что про нее всегда много пиздежа и передергиваний, типа этого поста, и куча доверчивого народа, а также не меньших пиздунов в комментах.

Недоедания там давно уже нет. Да, конечно не жрут как американцы, но и не голодают. Публичные казни - какой ужас. В Китае коррумпированных чиновников тоже публично стреляют, и чертовски правильно делают. А про рабский труд - вы почитайте как трудится среднестатистический южный кореец или японец - вот где рабский труд.

Далее автор несет уже полный бред, про то, что из-за недоедания никто не учится. Это просто полная чушь - Северная Корея - страна с наибольшим количеством людей с высшим образованием среди населения. А среднее образование (причем хорошее) имеют абсолютно все, даже последние лентяи. И все это совершенно бесплатно.

Почитайте людей, которые там живут, это не такая уж и закрытая страна, много наших соотечественников там живет, и известно про нее многое.

А то что ни пост про КНДР, то одно и то же унылое шаблонное стереотипное говно. Лучше бы написали, что это самая безопасная страна в мире. Или что несмотря на полную изоляцию, люди там живут весьма счастливо и безмятежно (а не въебывают на работе в корпорациях до полной потери здоровья как южнокорейцы или японцы). Или как им при такой жесткой изоляции получается смело слать США нахуй?

Безопасная страна?
как правильно поступать с бывшими любовницами Самое главное, что того видео никто не видел...

[^]
FatPinguin
9.10.2013 - 10:43
2

Шутки в сторону

Цитата (MOPnEXCCCP @ 9.10.2013 - 07:40)
Цитата (FatPinguin @ 8.10.2013 - 11:43)
Цитата (Garret @ 8.10.2013 - 09:36)
Цитата
И правильно делали.

Да да, сейчас при "демократии" (в кавычках не случайно) все замечательно... не смешно.

Не путай наш "клептократический" режим с демократией.
P.S. Жил более 2 лет на "загнивающем" Западе, и могу сказать, что там всё действительно замечательно. Ну почти всё. Хочу в будущем туда насовсем перебраться.

Ну так свали уже. Или ждешь пока тебе на билет скинутся? Или быть может понимаешь, что нафиг никому не нужен.

Патриотизма в нашей стране нет. Печально это. Хотя в С.Корее он зашкаливает... Зажрались люди, к сожалению.

тебя ещё забыл спросить что и когда мне делать. pizda.gif

[^]
Dime
9.10.2013 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (sergeis @ 9.10.2013 - 10:16)
- Вам про моську и слона напомнить? Дешевле моське изредка кости кидать, чем связываться. Пристукнуть, конечно, можно, но ведь моська может и куснуть напоследок, да и моську жалко - надежда есть что образумится со временем.

Моська, которая имеет ядерное оружие и вот-вот доделает средства доставки оного до США это уже совсем не моська. Не приходило в голову, почему Иран, который еще только пытается атом освоить штаты щемят изо всех сил, а не кости кидают.

Добавлено в 11:11
Цитата (Перепетуйя @ 9.10.2013 - 12:37)
Безопасная страна?
как правильно поступать с бывшими любовницами Самое главное, что того видео никто не видел...

Ну если ты там собираешься стать любовницей Ким Чен Ына, то для тебя она, таки да, небезопасная. Ну ты нашел какой пример опасности привести. Тем более из правдивых уст южнокорейских СМИ.

[^]
YaLucky
9.10.2013 - 11:12
0

Скорпионище

Понравилась фраза из 2-ого пункта, легко так адаптируемая:

"Вообще никаких признаков того, что народ Северной Кореи Российской Федерации действительно верит в существование единорогов Единороссов, нет, так что это может быть одним из способов укрепить власть Ким Чен Ына Сами Знаете Кого и доказать его божественность"

[^]
QWS808
9.10.2013 - 11:46
0

Юморист

Гван Чок Мун блеать. Пока листал страницу вниз - забыл это лягушачье имя.

[^]
Strangerman
9.10.2013 - 11:58
0

Приколист

Цитата (apprico @ 9.10.2013 - 09:04)
Цитата (dimon054 @ 9.10.2013 - 00:56)
Ну опять страшилки показывают, был же где то месяц назад подобный пост, только там было интервью с северокорейским бизнесменом который говорил что там черный рынок процветает менты берут взятки ,и народу разрешили мелкую торговлю. Так что не все так плохо.

северокорейским бизнесменом... СЕВЕРОКОРЕЙСКИМ... БИЗНЕСМЕНОМ!!!!
faceoff.gif

Интересно звание у этого БИЗНЕСМЕНА какое?

[^]
Strangerman
9.10.2013 - 12:38
2

Приколист

Цитата (Dime @ 9.10.2013 - 01:37)
Вот в посте пишут, что сидит в тюрьмах 154 000 человек - ну и что? Там населения 25 млн. А вот в демократических США населения всего в 10 раз больше, а сидит в 30 раз больше народу. Как-то странно, что в стране где за любое слово отправляют за решетку (как несомненно правдиво рассказывает автор поста) сидит всего 0.006% населения.

Вы не сравнивайте условия в Корейском лагере и Американском санатории с усиленным питанием,который они тюрьмой называют-где ниггеры с латиносами целый день играют в баскетбол,жрут мясо и поёбывают друг-друга в жопу .
В северокорейском лагере (Кван-ли-со) заключенные без какого-либо суда и следствия помещаются на пожизненный срок , где выполняют крайне тяжёлую работу в шахтах, на лесозаготовке и полях. Заключенные живут в нечеловеческих условиях при умышленно устроенном полу-голоде. Главная черта ежедневной жизни в этих лагерях - это недостаточное питание и крайне тяжелый труд. Заключенным дают лишь столько еды, чтобы постоянно держаться на грани голода. И голод заставляет заключенных есть, если они могут достать пищу домашнего скота, растения, травы, кору, крыс, змей - все, что можно с трудом есть. Многие Кван-ли-со вовлечены в добычу угля, железа, золота, различных руд, заготовку и распилку древесины в близлежащих горах. Заключенные выполняют сельскохозяйственную работу во время посадки и сбора урожая. Этот изнурительный труд часто выполняется 12 или более часов в день, семь дней в неделю, с отдыхом только в национальные праздники (например, Новый Год, дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира). Комбинация недостаточного кормления и тяжёлого труда ведут к большому количеству смертей в заключении. Бывшие заключенные - в основном из "секции революционаризации", в Кван-ли-со № 15 "Йодок" - и бывшие тюремные охранники говорят, что по прибытии, они были ошарашены худобой, преждевременным старением и физическими деформациями множества заключенных. Они также заявляют о большом количестве людей, искалеченных вследствие несчастных случаев и людей с частичной ампутацией вследствие обморожения пальцев ног, ног, пальцев рук, рук.
Полу-голод порождает большое количество доносчиков среди заключенных, что создает атмосферу недоверия и враждебности. Заключенные дерутся за пищу и одежду умерших заключенных. Лагеря отличаются полным диапазоном ненормального человеческого поведения, в связи с тем, что с людьми обращаются, как с животными.
Там смертность дикая,поэтому проходимость высокая. Новые заключенные поступают каждый месяц взамен умерших или казнённых. Так что цифра в 150-200 тыс. это сидящие в данный момент, прошло через лагерь и умерло в нём гораздо больше. Сведения о Корейских лагерях уже давно не секрет,довольно много людей сбежало оттуда на Запад и в Китай. В том числе охранники. Есть книга Али Ламеда-писателя, члена коммунистической партии Венесуэллы отсидевшего 7 лет и выпущенного благодаря усилиям правительства Венесуэллы и заступничеству Чаушеску. Выпущенный вместе с ним француз Джекус Седиллот умер сразу после освобождения.

[^]
Лунио
9.10.2013 - 12:41
0

Юморист

Какой народ- такой и лидер. Мне кажется они там ёбнулись совсем со своей милитаризацией.

[^]
Перепетуйя
9.10.2013 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Dime @ 9.10.2013 - 12:05)

Ну если ты там собираешься стать любовницей Ким Чен Ына, то для тебя она, таки да, небезопасная. Ну ты нашел какой пример опасности привести. Тем более из правдивых уст южнокорейских СМИ.

Да какая разница - какое СМИ вещало? Была певичка, ходила с солнцеподобным на приемы и концерты, и все ... расстреляли... Еще какая-нибудь нимфетка возбудит взгляд солнцеподобного - выипет и расстреляет... Вот и вся безопасность, когда мать любой девочки боится, что солнцеподобный ее дочку вдруг заметит! А если можно солнцеподобному, то и среднее звено точно также полагает подобное возможным. Жаловаться то некуда, а если всю семью в лагерь отправить и некому будет! Так что шпалу твою, отправляю тебе назад!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63677
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх