Хочу в круиз!, Мануал о круизах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitoby
22.08.2013 - 15:34
3
Статус: Offline

Весельчак

ТС не знаю почему тебе за тему так мало зеленки кидают, ведь благодаря тебе стало ясно, что круизный отпуск вполне себе доступен блеать, даже мне жителю РБ с нашими доходами и прочей хуйней. От себя, летим семьей в Грецию на 11 дней, на нас с жонкой+малая 6 лет 2800 оиро, зналбы раньше ей богу попробывал бы замутить круиз. А так поеду пельсины жрать и мучаться тем что надо шубу купить alik.gif

[^]
Serlak
22.08.2013 - 15:35
1

Весельчак

Поехал один раз с девушкой в круиз по Карибскому морю. Купился на то что цена была маленькая - $600 за сам круиз и $400 перелет. Круиз 7ми дневный и заход в 5 портов. Одно понравилось что зашли в 5 разных стран Карибского моря. Все остальное очень не понравилось. Начну с того что хоть мы не сильно пили но в конце поездки пришлось заплатить еще $1500 за алкоголь и $1000 за 5 экскурсий. Причем автор не пишет что багаж проверяется при посадке на корабль и алкоголь забирается ... Если ты покупаешь алкоголь на берегу то его доставляют только по окончанию круиза. На корабле становится скучно уже на 2ой день. Все бассейны переполнены и никуда с корабля не денешся. Хорошо поехали на пару экскурсий на пляж а то даже не покупались бы нормально. После такого отдыха больше в круизы не езжу. Намного дешеле и приятней в карибский реорт на алл инклусив.

Это сообщение отредактировал Serlak - 22.08.2013 - 15:36

[^]
Goonya
22.08.2013 - 15:59
0

Приколист

Цитата (Serlak @ 22.08.2013 - 15:35)
Поехал один раз с девушкой в круиз по Карибскому морю. Купился на то что цена была маленькая - $600 за сам круиз и $400 перелет. Круиз 7ми дневный и заход в 5 портов. Одно понравилось что зашли в 5 разных стран Карибского моря. Все остальное очень не понравилось. Начну с того что хоть мы не сильно пили но в конце поездки пришлось заплатить еще $1500 за алкоголь и $1000 за 5 экскурсий. Причем автор не пишет что багаж проверяется при посадке на корабль и алкоголь забирается ... Если ты покупаешь алкоголь на берегу то его доставляют только по окончанию круиза. На корабле становится скучно уже на 2ой день. Все бассейны переполнены и никуда с корабля не денешся. Хорошо поехали на пару экскурсий на пляж а то даже не покупались бы нормально. После такого отдыха больше в круизы не езжу. Намного дешеле и приятней в карибский реорт на алл инклусив.

1500??? sm_biggrin.gif Блин, а мне жена говорит пью много!!! У нас за 14 дней по средиземке 770$ было на двоих, это с вином за ужином, джэк дэниелсом в баре и все такое.

[^]
cerlaeda
22.08.2013 - 16:19
1

Весельчак

Цитата (Serlak @ 22.08.2013 - 16:35)

Как не пишет про алкоголь и багаж?!
Пишет, читайте внимательно.

[^]
DimaRoyal
22.08.2013 - 16:34
1

Весельчак

Цитата (Goonya @ 22.08.2013 - 16:59)
Цитата (Serlak @ 22.08.2013 - 15:35)
Поехал один раз с девушкой в круиз по Карибскому морю. Купился на то что цена была маленькая - $600 за сам круиз и $400 перелет. Круиз  7ми дневный и заход в 5 портов. Одно понравилось что зашли в 5 разных стран Карибского моря. Все остальное очень не понравилось. Начну с того что хоть мы не сильно пили но в конце поездки пришлось заплатить еще $1500 за алкоголь и $1000 за 5 экскурсий. Причем автор не пишет что багаж проверяется при посадке на корабль и алкоголь забирается ... Если ты покупаешь алкоголь на берегу то его доставляют только по окончанию круиза. На корабле становится скучно уже на 2ой день. Все бассейны переполнены и никуда с корабля не денешся. Хорошо поехали на пару экскурсий на пляж а то даже не покупались бы нормально. После такого отдыха больше в круизы не езжу. Намного дешеле и приятней в карибский реорт на алл инклусив.

1500??? sm_biggrin.gif Блин, а мне жена говорит пью много!!! У нас за 14 дней по средиземке 770$ было на двоих, это с вином за ужином, джэк дэниелсом в баре и все такое.

Таже фигня. Пили пили, напили баксов на 400. 1000 баксов за 5 экскурсий??? Как ??? Кстати с какой круизной компанией ездили по Карибам?

Добавлено в 17:01
Осенью 2014 в Европу приходит самый большой в Мире круизник- Oasis of the Seas. На Youtube можно про него посмотреть. Вот там аттракционов еще больше. У компании NCL тоже есть гигант Epic. Он поменьше Оазиса, но тоже очень классный.

[^]
Munny
22.08.2013 - 17:08
2

Весельчак

Спасибо очень подробно описали, даже пробежалась по сайтам посмотрела цены :)

А интересно вот что стало: если алкоголь покупается в магазинах на корабле (который по ценам дьютифри) его тоже сначала отбирают и выдают только на выходе?

[^]
Goonya
22.08.2013 - 17:14
3

Приколист

Цитата (Munny @ 22.08.2013 - 17:08)
Спасибо очень подробно описали, даже пробежалась по сайтам посмотрела цены :)

А интересно вот что стало: если алкоголь покупается в магазинах на корабле (который по ценам дьютифри) его тоже сначала отбирают и выдают только на выходе?

Да. Но все условно. Должны отбирать, а дальше как получится. Бывает продавец тупо протянет пакетик и все, а бывают "правильные".
С вносом на корабль в портах - так же, какая смена стоит - мы купили в Черногории бутылку вина, которую именно хотели взять домой, я честно подошел на входе, говорю "куда сдавать", чел на контроле махнул рукой и все. Ну и если не ящик нести, на 1 - 2 бутылки в рюкзаке внимания, как правило, не обращают.
При первой посадке на корабль, если алко в багаже, в чемоданах, тоже сдавать не заставили, хотя на рентгене понятно что видели. Главное палку не перегибать и цистерну на спине не волочь. :)

[^]
sergeis
22.08.2013 - 17:40
2

Ярила

IMHO: на круизе был. Было очень интересно и обалденно красиво. Интересно увидеть это чудо техники. Был на одном из лучших кораблей - и это важно, на корабль подешевле лучше не соваться, сам не был - но знакомые купились на подешевле круизник и плевались - там и публика была быдловатая, и вид не ахти.
Было тепло (Карибы) - тоже важно (для меня). Заходы в порты и "разные страны" - в принципе да, но реально ни фига ты страну не увидишь, а увидишь спец турзону для круизов, они все как под копирку, даже сувениры те же. Знаю людей, которым круизы нравятся. Они не любят много ходить, любят сидеть в ресторанах и попивать. Так они даже на берег не выходят в портах...

Поплыву еще раз? - Нет, одного раза достаточно. За пару дней облазил все, обегал, обплавал, позалезал на стенку скалолазную - и разнообразие закончилось. На суше интереснее, разнообразнее, веселее.

[^]
Munny
22.08.2013 - 17:42
0

Весельчак

Goonya, хм, ну вот допустим, покупаю я алкоголь там у них в магазине ))))) Прошу его убрать до окончания круиза и отдать мне перед высадкой. Когда его отдадут?
Я его банально упаковать успею, или его отдадут непосредственно при высадке - неси в руках типа.

[^]
Goonya
22.08.2013 - 17:47
4

Приколист

Цитата (sergeis @ 22.08.2013 - 17:40)
IMHO: на круизе был. Было очень интересно и обалденно красиво. Интересно увидеть это чудо техники. Был на одном из лучших кораблей - и это важно, на корабль подешевле лучше не соваться, сам не был - но знакомые купились на подешевле круизник и плевались - там и публика была быдловатая, и вид не ахти.
Было тепло (Карибы) - тоже важно (для меня). Заходы в порты и "разные страны" - в принципе да, но реально ни фига ты страну не увидишь, а увидишь спец турзону для круизов, они все как под копирку, даже сувениры те же. Знаю людей, которым круизы нравятся. Они не любят много ходить, любят сидеть в ресторанах и попивать. Так они даже на берег не выходят в портах...

Поплыву еще раз? - Нет, одного раза достаточно. За пару дней облазил все, обегал, обплавал, позалезал на стенку скалолазную - и разнообразие закончилось. На суше интереснее, разнообразнее, веселее.

По поводу стран - вот моё ИМХО.
Мы, наоборот, с женой соскакивали с раннего утра в порт, брали велосипеды на прокат, машину или мотороллер прям в порту, или садились в электричку, автобус, поезд и вперед в город по заранее намеченному по путеводителям маршруту. За день проходили, если пехом 20-25 км, смотрели все что хотелось. Нужно было - клеились к экскурсиям или брали аудио-гидов, как в Коллизее например. Если остров с пляжами, Санторини или Корфу - вперед на пляж, покупаться, пообедать, погулять. Так что не хочешь сидеть в турзоне для круизов - не сиди :)
А были люди да, на берег на часок и снова штаны протирать :)

Добавлено в 17:48
Цитата (Munny @ 22.08.2013 - 17:42)
Goonya, хм, ну вот допустим, покупаю я алкоголь там у них в магазине ))))) Прошу его убрать до окончания круиза и отдать мне перед высадкой. Когда его отдадут?
Я его банально упаковать успею, или его отдадут непосредственно при высадке - неси в руках типа.

Он будет доставлен в каюту вечером перед днем высадки с корабля. Так что в чемодан убрать успеется :) Ну или выпить в финальный вечер. Цены там конечно в последние дни круиза - это что-то. Упаковка из ДВУХ ЛИТРОВЫХ Jack Daniels + 2 стакана стоила $25.

Это сообщение отредактировал Goonya - 22.08.2013 - 17:52

[^]
Munny
22.08.2013 - 17:58
0

Весельчак

Goonya, спасибо за ответ.

А за сколько до отплытия начинается посадка на судно? Или там посадка утром, отплытие вечером?

И еще, я правильно поняла, что еда (завтрак, обед, ужин) входят в стоимость билета за исключением алкоголя?

Немного сумбурно и непонятно описано про то, что из развлечений платно, а что бесплатно, но думаю это просто зависит от компании и от корабля )))

Вообще прочитала и очень захотелось хоть раз съездить, при чем сейчас, пока еще молодая и есть силы и на экскурсии и просто исследовать корабль.

А бывает так, что кто-то опаздывает вернуться на корабль, когда сошел на берег не на общую экскурсию, а просто посмотреть на город? И что в этом случае делать?

Это сообщение отредактировал Munny - 22.08.2013 - 17:59

[^]
ОперацияЫ
22.08.2013 - 18:01
0

внештатный опер

я правильно понимаю, чтов круиз лучше уходить из европейских стран, а не из России?
Сам я из Питера) А вообще идея инетресная, в октябре как нормально?) Мог бы присоединиться к компании))

[^]
Goonya
22.08.2013 - 18:11
2

Приколист

Цитата (Munny @ 22.08.2013 - 17:58)
Goonya, спасибо за ответ.

А за сколько до отплытия начинается посадка на судно? Или там посадка утром, отплытие вечером?

И еще, я правильно поняла, что еда (завтрак, обед, ужин) входят в стоимость билета за исключением алкоголя?

Немного сумбурно и непонятно описано про то, что из развлечений платно, а что бесплатно, но думаю это просто зависит от компании и от корабля )))

Вообще прочитала и очень захотелось хоть раз съездить, при чем сейчас, пока еще молодая и есть силы и на экскурсии и просто исследовать корабль.

А бывает так, что кто-то опаздывает вернуться на корабль, когда сошел на берег не на общую экскурсию, а просто посмотреть на город? И что в этом случае делать?

1. Посадка начинается с утра в день отплытия, обычно с 12.00, зависит от того корабль только что пришел в порт или уже стоит день и уже успели почистить от прошлого круиза. Заканчивается в 18 - 19. Отплытие в 20.00 обычно, когда идет первый ужин.
2. Еда включена круглосуточная во всех "едальнях" на территории корабля, кроме пары - тройки "гастрономических" ресторанов, где кормят вечером по меню и за деньги. Но, обычный ресторан не хуже, еда там выше всяких похвал.
3. Да, от компании и корабля зависит. СПА - платно, экскурсии - платно, массаж - платно, фитнес, шоу, концерты - бесплатно.
4. Корабль опоздавших не ждет. В правилах указано, что если до времени отправления не приехал, можешь нагнать корабль в следующем порту стоянки.

Добавлено в 18:12
Цитата (ОперацияЫ @ 22.08.2013 - 18:01)
я правильно понимаю, чтов круиз лучше уходить из европейских стран, а не из России?
Сам я из Питера) А вообще идея инетресная, в октябре как нормально?) Мог бы присоединиться к компании))

Если круиз по средиземноморью место старта будет обязательно европейская страна.

[^]
Pii
22.08.2013 - 18:13
-1

магистр ЙОБА

Тема заебательская!! Просто микрорайон по воде плывкт. НО автор вопрос?! Там чё не ВСЕ ВКЛЮЧЕНО? blink.gif "БУХАШКА" за деньги?!! mad.gif ТАГИИИИЛ

[^]
Munny
22.08.2013 - 18:16
0

Весельчак

Goonya, а имеет смысл ехать по средиземноморью зимой, например январь-февраль (не новогодние праздники). Насколько там тепло будет, будут ли работать бассейны?
Или если ехать, то лучше подбирать более летнее время? Я жару не очень люблю если что, мне если градусов 20 будет, самый кайф.

[^]
Goonya
22.08.2013 - 18:20
0

Приколист

Цитата (Munny @ 22.08.2013 - 18:16)
Goonya, а имеет смысл ехать по средиземноморью зимой, например январь-февраль (не новогодние праздники). Насколько там тепло будет, будут ли работать бассейны?
Или если ехать, то лучше подбирать более летнее время? Я жару не очень люблю если что, мне если градусов 20 будет, самый кайф.

Сори, не помогу, я бывал в круизах только с июня по август.

[^]
Munny
22.08.2013 - 18:24
0

Весельчак

Goonya, все равно спасибо, очень много рассказали :)
А это может кто-то еще знает :)
Очень мне эта идея понравилась, но боюсь в летний период я ни финансово, ни морально (жарко) не потяну.

[^]
Horns
22.08.2013 - 18:32
0

Шутник

Списывают через пару дней деньги с карты... Сразу родилась идея - привязываем ненужную карту без денег -> пьем-выпиваем -> слазим в порту и улетаем в страну вечного холода и медведей под удивленные взгляды туроператора (ох уж эти русские :))

[^]
Icao
22.08.2013 - 18:36
0

Приколист

Сказка!!!! Спасибо громадное автору, давно ждал на ЯПе такую статью!!! Хорошо бы если ещё бы рассказали про трансантлантические круизы!!!

[^]
Per07
22.08.2013 - 19:00
0

Шутник

окуеть цены на кругосветку от 600000 , продать тачку и в круиз на 120 дней

[^]
Maritana
22.08.2013 - 19:15
0

Ярила

Спасибо ,все очень интересно и познавательно !!И сколько Вам обошёлся круиз в сумме ?

[^]
Glum
22.08.2013 - 20:14
0

Приколист

эх, как же я хочу в круиз! а инфа полезная, сохраню себе

[^]
pfcvatican
22.08.2013 - 20:16
0

Балагур

MSC вобще-то оффициально швейцарская контора, а так да итальяшки, но например частью Круизного Флота MSC, во всяком случае восточное Средиземноморье находиться под управлением турецкой компании.

[^]
egorgor
22.08.2013 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Horns @ 22.08.2013 - 18:32)
Списывают через пару дней деньги с карты... Сразу родилась идея - привязываем ненужную карту без денег -> пьем-выпиваем -> слазим в порту и улетаем в страну вечного холода и медведей под удивленные взгляды туроператора (ох уж эти русские :))

Сильно сомневаюсь, что сейчас реально. В самолетах (самолетах) эмирэйтс можно расплатиться за покупки картой, хоть где вы летите. А тут порт, есть связь любая для прибора снятия денег, пока чек не вылезет, что транзакция прошла - хер выпустят.

[^]
DimaRoyal
22.08.2013 - 20:42
3

Весельчак

Цитата (Per07 @ 22.08.2013 - 20:00)
окуеть цены на кругосветку от 600000 , продать тачку и в круиз на 120 дней

Вот для тех, кого тянет в кругосветку smile.gif http://www.princess.com/find/searchResults...DIR&pageOffset=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87031
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх