Первый прыжок с парашютом, Прошу не ломать, как закончу скажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtYrlitc
7.08.2013 - 11:43
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (polovina @ 6.08.2013 - 18:11)
Цитата (Bessamemucho @ 6.08.2013 - 17:45)
Хорошая тема. И нужная. Так мальчики становятся мужчинами.

А девочки кем? cheer.gif

А у девочек вырастает хобот и яйки lol.gif
Сам с друзьями прыгал в Пахомово 3 августа. Перворазники все.
Первым(90 кг.) пошёл Иван. К моменту приземления забыл деактивировать запасной парашют. При раскрытии Ивану запаской прилетело в голову..Голова застряла в стропах основного парашюта. Приземлялся вслепую. При приземлении услышал: Хряссь!!...левая нога в момент распухла. но особо боли не чувствовал. Прикалывался, шутил, прыгал на одной ноге. В больнице вынесли вердикт: перелом. Месяц загорать. О прыжках забыть на 1,5 года.
Вторым прыгнул я. Сразу завертело. Жуть! Море адреналина...
- И нах мне всё это нужно?!!! Сидел бы дома..Какого хрена меня вообще сюда занесло?!!Ой, мама!! роди меня обратно!! - Мелькало в голове.
После попытался собрать мысли в кучку, посчитал: 521, 522, 523.... - А, пошло всё нах!!! Дёргаю кольцо, как пушинку. Шелест, хлопок. Смотрю вверх: вот он, красавец, Д-6...Настало время оглядеться: КРАСОТИЩА то какая!! Ляпота! Таак...а падать мне куда? Смотрю вниз: приближается поле аэродрома. Вспомнил про запаску: деактивировал. Начал движуху со стропами: вправо-влево..И тут начались качели: мотало из стороны в сторону. Очень стрёмные ощущения....как приземляться?!!! Только практически у самой земли болтанка прекратилась.
Земля приближалась подозрительно медленно и ровно....Чисто визуально скорость падения оценивается неправильно! на самом деле она гораздо больше, хотя и стабильная.
Немного ликбеза: площадь купола Д-6 составляет 83 кв.м., по одному квадрату на 1 кг. веса(в идеале). Если вес человека превышает 1-2 кг свыше 83 - не особо заметно при приземлении. Если 5 и более кг. - очень даже ощущается. Во мне вместе с одеждой было 88 кг.
Итак, хотя на мне были берцы и ноги держал вместе: приземлился на кочку(правой ногой). И сам удар от приземления был очень ощутимый. Как будто сиганул с четырёх метров...на кочку... Сначала правая нога начала жутко болеть, но через 5 сек. прошла, адреналин действовал, однако idea.gif
Только на следующий день я смог ощутить в полной мере силу падения: дико болели спина и ноги...Отходняк начался, однако.alik.gif
С нами было много девчёнок. От 16-ти до 30-ти лет. Прыгнули все. Не одного отказа. Правда с ними не обходилось без приколов: одна прошляпила деактивацию запаски и ей тоже прилетело нехило....Визг, крики, маты, которые издавались тоненьким девичьим голоском далеко разносились по лётному полю...Одну девушку, 16-лет перед самой землёй ветром развернуло вбок. Она приземлялась на растопыренные ноги...От переломов её спас только вес(около 50 кг).
Ещё один важный момент: после надевания парашюта от лямок крепления начинают дико болеть плечи и промежности. Если это совместить с выбросом адреналина, то реакция организма может быть очень даже неожиданной: одному товарищу в самолёте стало настолько дурно, что он чуть не потерял сознание....
В итоге: всем участникам(даже пострадавшим) очень понравилось и многие собираются совершить второй прыжок.
з.ы. Реально был удивлён большой численностью представительниц прекрасного пола, желающих прыгнуть с парашютом. Мир встал с ног на уши: мужчины сидят с детьми и ведут хозяйство, а женщины идут в экстремальные виды спорта....

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 7.08.2013 - 11:52

[^]
Nansen
7.08.2013 - 12:21
1

погонщик ыныло

Цитата (megazy @ 6.08.2013 - 11:46)
Блин, только от просмотра видело, ладошки вспотели!! Боюсь высоты, до усрачки!!! Как мне побороть этот страх!?!? Я уж и через силу на колесе обозрения и на крыши зданий, всё без толку!

Я тоже боюсь сильно высоты. 10 прыжков с парашютом ничем не помогли, продолжаю бояться высоты. Но теперь я точно знаю, что я могу выйти из самолёта, если уверен в снаряжении.

Самый прикол для меня лично: 10 раз взлетал на АН-2, но ни разу не приземлялся на нём, всё "пешочком" cheer.gif

[^]
Karan1982
7.08.2013 - 13:23
0

Весельчак

Красавчег! cool.gif
Странно что реакция такая для первого раза, обычно вот так:

[^]
Livcam
7.08.2013 - 22:15
0

Приколист

Я в Минувшие выходные в Монино. Первый полет я вторым номером до штурвала не допущен. Обошлось без кирпичей. Съемка на Lumia 920 не реклама.

Это сообщение отредактировал Livcam - 7.08.2013 - 22:16

[^]
wqwq123
7.08.2013 - 22:37
0

Шутник

Батя мой ( уже покойный) родился в Изяславе Хм.области , где куча воинских частей - рассказывал, что всю дорогу прыгали , у них в детстве (60-70 года), даже , ну не знаю как назвать , своего рода увлечение было : кто заметит не раскрывшийся парашют, переодичность была 1 на раз в месяц- в 2 месяца.
И самому как-бы очень "хотса " - да как-то стремно все это...
Как-то так.

[^]
monstr99
7.08.2013 - 22:44
0

Ярила

11 августа сделаю то же самое ))) решил подарок на День Рождения сделать себе сам))) Пожелайте удачи ребята!!!

[^]
RazorHead
8.08.2013 - 08:06
2

Шутник

Цитата (monstr99 @ 7.08.2013 - 23:44)
11 августа сделаю то же самое ))) решил подарок на День Рождения сделать себе сам))) Пожелайте удачи ребята!!!

Нет никакой удачи. Есть точное и внимательное соблюдение инструкций, правил (начиная с "Правил поведения на аэродроме"), контроль своего состояния (ВСЕ случившиеся при мне переломы у перворазников случились из-за несоблюдения техники снижения и приземления - так что эмоции надо держать в кулаке. Порадуешься и поорёшь после приземления) и наставлений. Говорят, все парашютные законы написаны кровью, и неспроста говорят.

Так что внимательно слушай инструкторов ПДП, командиров ПЗ и АК, мотай на ус - и всё будет отлично.

Мягкого приземления!

[^]
skidive
8.08.2013 - 21:06
0

Ярила

Цитата (RazorHead @ 8.08.2013 - 09:06)
Цитата (monstr99 @ 7.08.2013 - 23:44)

Нет никакой удачи. Есть точное и внимательное соблюдение инструкций, правил (начиная с "Правил поведения на аэродроме"), контроль своего состояния (ВСЕ случившиеся при мне переломы у перворазников случились из-за несоблюдения техники снижения и приземления - так что эмоции надо держать в кулаке. Порадуешься и поорёшь после приземления) и наставлений. Говорят, все парашютные законы написаны кровью, и неспроста говорят.

Так что внимательно слушай инструкторов ПДП, командиров ПЗ и АК, мотай на ус - и всё будет отлично.

Мягкого приземления!

Полностью присоединяюсь к этим словам. "Парашютные законы написаны кровью"- это не слова, это реальность. Небо нужно Уважать, и не допускать вольностей в общении с ним, оно ошибок не прощает. Если в общении с небом ты вежлив, и придерживаешься тех правил, которое оно уже надиктовало, то всё будет в ёлочку! Удачи, и Неба чистого, миллион на миллион!

[^]
glyder
20.12.2013 - 07:47
0

Шутник

Цитата (Resquer @ 6.08.2013 - 18:55)
4-я
После прыжка. Едем на базу

Аааааа... и тут АГЗ впереди всех) Музыка, небось 1 курс еще?))

[^]
glyder
20.12.2013 - 07:50
0

Шутник

мои 5 копеек, не помню какой прыг, вроде с 1200 на ручке 10 сек

Первый прыжок с парашютом

[^]
glyder
20.12.2013 - 07:51
0

Шутник

типа выгнали из самолета

[^]
glyder
20.12.2013 - 07:52
0

Шутник

Ну и укладываюсь на следующий подъем. Хабаровский АСК))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48233
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх