Жесткая подстава, Подстрекательство со стороны органов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vit79
17.06.2013 - 20:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (usamamedia @ 17.06.2013 - 21:40)
[QUOTE=Не, тут другое дело. ТС'а хотят сделать козлом опущения. Постараются раскрутить на полную, "чтоб другим не повадно было". Жаль человека.
Проходили уже такое. Нужен адвокат хороший. [/QUOTE]

Никто никого не делает козлом, если проходили опишите ситуацию. а то все проходили а фактов никаких, человеку щас не советы нужны какой он бедный и несчастный а факты: чужие готовые решения. Ему светит если без кейгенов 200 часов общихъ работ или от 100ки штрафа... на хорошего адвоката: с исковым.ходатайствами - 3-4 заседания у него все 300 выдут...И никто ему их не оплатит -так чисто для себя нагнет систему.

нагнет систему? сильно сказано. Вы были в суде или судебном заседании? здесь уровень уже не мирового судьи, а районного. выше него только областной и верховный (до которого не доходят, а районному говорит куратор из областного). Я вот ни за что не хотел бы оказаться в жерновах нашего правосудия, хотя и служил в них.

[^]
JIR
17.06.2013 - 20:47
0

Сибирский

Чего завели?!)))
Презумпция невиновности? Не, не слышал.

[^]
winik
17.06.2013 - 20:49
0

Кот Обормот

Цитата (ДимарикШарик @ 17.06.2013 - 20:07)
Цитата (winik @ 17.06.2013 - 18:51)
Все ребята не читал,но из личного опыта могу сказать -это называется провокация в "Оперативном Эксперименте " ,при наличии нормального адвоката и адекватного судьи все идет лесом .

Ты же не сам бегал с объявлениями о установке данных программ .

А если сам подал объявление об оказании подобного рода услуги? То что? Кто тогда пойдет лесом?

должностное лицо не может провоцировать на преступление - внимательно читайте процессуальный кодекс выж у нас Важняк в СК --поддерживаете действие опупевших мусоров? . На контрольных закупках которые лежат в доказательной базе по возбуждению присутствуют только сотрудники как я понимаю . В Питере под провокацию взятки люди с реальных сроков соскакивали или прокурор отказывал в возбуждении если "Оперативный Эксперимент " не по правилам проведен был а вся доказательная база была на лицо.

Это сообщение отредактировал winik - 17.06.2013 - 21:19

[^]
DoctorSmeh
17.06.2013 - 20:59
2

Юморист

Грёбаная , насквозь прогнившая система мвд , с подавляющим большинством таких же прогнивших сотрудников . В этой стране не судят только тех , кто ворует или получает взятки миллиардами и миллионами . Всем остальным лучше не попадаться в лапы нашей фемиды , в лучшем случае "условка" и огромный счет от адвоката , в худшем ... Держись , парень .

Это сообщение отредактировал DoctorSmeh - 17.06.2013 - 20:59

[^]
Romanoid
1

Ярила

Цитата (Khbalex @ 17.06.2013 - 07:33)
Линух и только Линух таким ставить "упрашивающим"
аналогов автокада и 1с нет, за то все остальное имеется вроде бы

GstarCAD вполне себе аналог Автокада. Не реклама.

[^]
Farmut
1

Шутник

Тут правильно процитировали статью с хабра. Там написано четко и по делу. Автору темы советую написать именно автору статьи на хабре на почту если есть, возможно он даст дельные инструкции по сложившейся ситуации.

А насчет не лицензионного софта, то лучше стараться избегать ставить дорогие вещи софтовые незнакомым людям. На данный момент почти у каждой коммерческой программы есть свободно-распространяемый аналог под BSD или GPL к которым наши органы не смогут придраться. Тем кому нужны какие то спец программные комплексы в состоянии сами их взломать или купить. Обычному среднестатистическому пользователю не в хуй не вздулся целый Adobe Master Collection или CAD/CAM комплексы программные. Если уж так людям хочется фоточки редактировать ставите им GIMP (средний пользователь разницы не увидит), это софт не продакшен уровня, но зато чисты перед законом.
А 1С(бух и прочая лабуда) в нынешнее время с очень большими плясками можно поставить не лицензионный, проще не связываться вообще =)

[^]
vit79
17.06.2013 - 21:01
0

Шутник

Цитата (winik @ 17.06.2013 - 21:49)
Цитата (ДимарикШарик @ 17.06.2013 - 20:07)
Цитата (winik @ 17.06.2013 - 18:51)
Все ребята не читал,но из личного опыта могу сказать -это называется провокация в "Оперативном Эксперименте " ,при наличии нормального адвоката и адекватного судьи все идет лесом .

Ты же не сам бегал с объявлениями о установке данных программ .

А если сам подал объявление об оказании подобного рода услуги? То что? Кто тогда пойдет лесом?

должностное лицо не может провоцировать на преступление - внимательно читайте процессуальный кодекс ,оно может только по заявлению гражданского лица совершить ОРМ . На контрольных закупках которые лежат в доказательной базе по возбуждению присутствуют только сотрудники как я понимаю .

Тут другое дело - бегал бы он с объялениями о установке программ и славил бы всем рары триальные и другое фуфло, было бы дело максимум у о незаконном предпринимательстве. Но чел развелся на установку дорогих программ (я думаю, что не за два рубля). Бля, я это у себя пресек еще лет 5 назад, т.к. понял, чем это грозит. Лучших друзей обалмывал с этим. А тут левому человеку поставить такое(. ТС'а не оправдываю и не осуждаю. Адвокатов хороших ему в помощь.

[^]
2Dzot
17.06.2013 - 21:04
0

Ярила

Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 09:16)
ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО МИРНЫХ ГРАЖДАН СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ, И НЕ СЛЕДУЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ ДЛЯ НИХ? И ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ЛОВЯТ РЕАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ?

Потому что у нас в полиции такая система - для управлений и отделов милиции (в т. ч. для территориальных) были установлены нормы процента раскрываемости по каждой статье Уголовного кодекса, и отделы и управления должны были обеспечить выполнение этих нормативов

Далеко не в первый раз слышу подобную историю, на хабре раньше был описан подобный случай, где чела менты пытались заставить согласиться на условку, но ему удалось отмазаться

[^]
treeton
17.06.2013 - 21:10
1

Ярила

Цитата
Винда лицензия практически везде в госструтурах. А во с офисом проблемы)

ЛПП. С тем, что я сталкивался - процентов 10 лицензяк, остальное все как у всех. Причем в ОВД и о. "К" уж 100%, ибо кто им чо предъявит? Когда-то приходилось лазить у них по компам..... они даж не совсем в курсе, что такое лицензия.....

[^]
usamamedia
17.06.2013 - 21:10
0

Шутник

Уважаемый vit79, почитаете выше. Я полностью прошел все что описывает ТС. просто сумма меньшая и тактику защиты я не выбирал "помогите провоцируют".
Мега умный адвакат естественно не решит все в районом, пойдет дальше надзорная.касационая, и верховная жалобы.
Повторяю все это вместе с процессом в 2-3 раза превысит порог штрафа по особому порядку. И если ТС выиграет он как бы это вычурно не звучало "нагнет систему", а если не жадный и выложит все в сеть создаст прицидент и заставит ККК-ников заниматься действительно уголовными преступлениями в сфере IT , а не ловить аникейщиков по наработанной схеме.

[^]
winik
17.06.2013 - 21:12
0

Кот Обормот

Цитата
Тут другое дело - бегал бы он с объялениями о установке программ и славил бы всем рары триальные и другое фуфло, было бы дело максимум у о незаконном предпринимательстве. Но чел развелся на установку дорогих программ (я думаю, что не за два рубля). Бля, я это у себя пресек еще лет 5 назад, т.к. понял, чем это грозит. Лучших друзей обалмывал с этим. А тут левому человеку поставить такое(. ТС'а не оправдываю и не осуждаю. Адвокатов хороших ему в помощь.

А заявление от гражданских лиц в деле есть ? А то знаете сотрудники они как родственники - лица заинтересованные .

[^]
vit79
17.06.2013 - 21:15
0

Шутник

ох, опять подбивают на "особый порядок". а знает ли ТС, что это такое?
первоходы покупаются почти поговловно на это)

[^]
harmful7
17.06.2013 - 21:16
0

Весельчак

Работал в одной не маленькой и не такой уж большой компании, так там у шефа обэповцы знакомые были,вот для выполнения плана они раз в месяц заезжали в гости на денек. Было в здании помещение которое принадлежало нашей фирме, использовалось как склад ненужных вещей, я туда системники скидывал полурабочие. Так вот, они брали газету и искали объявления по ремонту компов и установке софта, звонили, говорили что мол новый офис, переезд и ля-ля-ля. Много ребят я видал грустных после этого, ктото штрафом ктото полугодом условно и в этом роде. Главное меня не трогали, я сам им сколько левой софтины на компы и ноуты поставил, и денег снимал немало за это. А фигли они как лопатник развернут так в нулях теряешся какую сумму обозначить, и ничего платили smile.gif . А вот ТСа жалко, что бы у тебя все хорошо прошло.

[^]
vit79
17.06.2013 - 21:20
0

Шутник

Цитата (usamamedia @ 17.06.2013 - 22:10)
Уважаемый vit79, почитаете выше. Я полностью прошел все что описывает ТС. просто сумма меньшая и тактику защиты я не выбирал "помогите провоцируют".
Мега умный адвакат естественно не решит все в районом, пойдет дальше надзорная.касационая, и верховная жалобы.
Повторяю все это вместе с процессом в 2-3 раза превысит порог штрафа по особому порядку. И если ТС выиграет он как бы это вычурно не звучало "нагнет систему", а если не жадный и выложит все в сеть создаст прицидент и заставит ККК-ников заниматься действительно уголовными преступлениями в сфере IT , а не ловить аникейщиков по наработанной схеме.

да, забыл. у нас не прецендентное право. сейчас оправдали, завтра в лес)

[^]
AirSpirit
17.06.2013 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (SSgood @ 17.06.2013 - 08:39)
а если поставить весь софт , и оставить триал режим? взять деньгу за время работы , то есть не за установку софта а за потраченное время , скинуть им на комп папку с кряками с диска купленного в метро и предложить самим активировать по окончании триала? то же статья?

Не, они те пришьют за распостранение вредоносного ПО.
Лучше бы ловили реальных преступников...

[^]
donchiko76
17.06.2013 - 21:22
0

Приколист

Один мой знакомый устанавливал винду налево и направо за небольшие деньги, в итоге его также поймали, короче правообладатели через суд, отсудили с него 380 000 рублей!!!!! Вот так.

[^]
3верло
17.06.2013 - 21:22
0

Ярила

Нехуй было за Путина голосовать и на Болотную не ходить.Теперь впитываем.

[^]
vit79
17.06.2013 - 21:24
0

Шутник

Да, ребят, может показаться из моих высказываний, что "вор должен сидеть в тюрьме", это не так. Система налагает отпечаток.
Я всей душой на стороне ТС'а, т.к. любой из темы мог оказаться на его месте.

[^]
usamamedia
17.06.2013 - 21:36
0

Шутник

Вот как бы и сам правообладатель если что. от Корела и Адобы.

Жесткая подстава

[^]
Ergonav
17.06.2013 - 21:37
2

Шутник

На мне висит срок по 146 часть 2 за установку 1с бухгалтерия+предприятие. Вот памятка где расказанно подробно как не попасться на удочку эту. В частности низя ставить программное обеспечение на сумму свыше 50 000 рублей это уголовка а все остальное административка.

[^]
Тень411
17.06.2013 - 21:38
0

Приколист

Неосознанка твой друг, пока, до пред явления. А там смотри в оба.

[^]
Vadix77
17.06.2013 - 21:42
0

Весельчак

Возможно повторюсь, но без звонкой монеты и хитрого адвоката кина не будет

[^]
glumator
17.06.2013 - 21:44
12

Хохмач

ТС где тебя скрутили?

мой первый пост тут. расскажу как бывший представитель противоположной стороны
некоторое время назад работал в полиции, иногда приходилось заниматься подобными вещами. понимаю что плохо, некоторых было реально жалко - отпускали, но попадались и откровенные мудаки.
сейчас уже там не работаю. не благодарное это дело.

Полицейские делают это не от хорошей жизни. им просто нужны показатели за текущий месяц, но так как нормальных палок нет - приходится заниматься этой фигней, а именно ловить студентов установщиков. еще пару лет назад все было совсем просто: можно было по объявлению "установка виндовс, ремонт компьютеров..." найти кандидата, рассказать, что в офисе очень нужен 1с, компас 3д или что-то еще из дорогих программ, но нет дистрибутива. далее договориться о встрече, заплатить за диск, задержать и запускать "дело" в производство ( заводится КУСП) . в последнее время требования прокуратуры стали строже и начали требовать не просто продажу дистрибутива, а установку программ. еще позже стали требовать ведение аудио или видеозаписи и наличие двух понятых. сейчас уже необходимо доказывать факт того, что злодей компьютерщик делает это не в первый раз: т.е. надо вызвать его один раз, попросить установить что-то, задокументировать данный факт, а после проделать это еще раз. после задержания компьютер сдается экспертам, которые устанавливают факт наличия не лицензионного программного обеспечения и выдают весь список установленного. после данный список передают правообладателям, которые устанавливают стоимость всех программ. после чего, если сумма "ущерба" переваливает за 100тыс ( возможно уже больше, что-то менялось в законе) возбуждается уголовное дело. от задержания до возбуждения дела обычно проходит 30 дней. уголовное дело могут вести еще несколько месяцев. в процессе могут даже "заглянуть" домой и изъять системник со всеми дисками и флешками ( советую позаботиться об отсутствии дистрибутивов и прочего компромата)
после сего этого дело передается в суд. в суде есть целых пять вариантов развития событий:
0 - очень удачный: ущерб недостаточен для уголовной статьи, выписывается административка и все расходятся. полицейские получают выговор
1 - удачный: подсудимый доказывает, что все это было провокацией, находит косяки в оформлении и с чистой совестью и полезным опытом отправляется домой. полицейские получают выговор и большой гемор на свою голову.
2 - не очень хороший, но приемлимый: подсудимый признает свою вину, договаривается с правообладателем и выплачивает ему неустойку, правообладатель в забирает свои обвинения и все расходятся по домам.
3 - плохой подсудимый не хочет признавать свою вину, но в суде ее доказывают, выписывают штраф 5тыс в пользу государства и выдают условную судимость по ст. 146 ч.2 ( очень редко ч.3 если ущерб очень большой )
4 - совсем плохой подсудимый накосячил везде, доказуха собрана на 100%, злодей очень долго сопротивляется и выносит всем мозг. в итоге выплачивает штраф государству и правообладателю, да еще и адвокату прилично денег отваливает, а в итоге все тот же условный срок по ст. 146

с момента задержания до момента заведения уголовного дела ( а это примерно месяц ) у "злодея" есть время подумать и выбрать адвоката: государственного или привести своего за деньги. государственные адвокаты обычно пытаются свести дело к 2. п. платный адвокат будет работать на п.1 и соответственно сосать с клиента кучу денег, иногда эта сумма может перевалить за сумму, которую пришлось бы заплатить правообладателю.

полезные советы и когда в голове должна появиться мысль о подставе:
1 - просят программу исключительно с дистрибутива "злодея", который он скачает из интернета или возьмет неважно где, главное что за маленькие деньги. за легкую работу предлагают непомерно большие деньги, и даже согласны платить больше при необходимости. часто хотят срочно. начинают уговаривать, плакаться итд...
2- включать голову в момент первого разговора. если вопрос о вашей квалификации еще уместен, то более личные вопросы на тему лицензий, цены программ и опыте установки пиратского ПО уже должны сильно насторожить. при малейших подозрениях лучше отказаться от заказа.
3 - программа достаточно редкая и цена заказанной программы довольно высока. возможен набор не очень дорогих программ одной фирмы: например виндовс хп про + микрософт офис + микрософт прожект... или например виндовс сервер с невероятно большим набором лицензий пользователей удаленного стола ( это очень большие деньги )
4 - в обычный офис или магазин просят поставить что-то не специфическое для данного бизнеса: например в магазин продуктов хотят компас 3д
5 - вы согласились, но в процессе опять начинают задавать эти вопросы: как давно работаете, устанавливали ли ранее не лицензионный софт, сколько стоит лицензия итд...
6 - в момент установки в помещении находятся заказчик и еще пара странных личностей. никто никуда не выходят, все просто тупят.
7 - в помещении установлены камеры, микрофоны и прочая техника.
8 - компьютер абсолютно чист, даже диск отформатирован. говорят что сломался, хз что с ним. возможно даже новый жесткий диск. крышка системника не прикручена или закручена на 1 винт пальцами.

в момент установки категорически нельзя говорить:
1 - устанавливал это ранее, тем более неоднократно
2 - что знаете про нелицензионность и про цену программ
так же не оставляйте на компе, дисках и флешках кряки, кейгены и прочие подобные программы - могут привлечь да распространение вредоносного ПО.

если настойчиво спрашивают, а врубить заднюю ума не хватило, то лучше говорить ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО!!!!
1 - "я устанавливал эту программу с дистрибутива заказчика и понятия не имею о ее происхождении" или "устанавливал, но она 100% была лицензия"
2 - вы же меня попросили скачать вам "НЕ ЛИЦЕНЗИЮ" вот я и скачал по ВАШЕЙ просьбе.

после фразы №1 и №2 все может благополучно закончится, возможно даже прекратят задавать вопросы, заплатят денег и отправят домой. но потом обязательно позвонят еще раз, вроде как другой человек, другой офис, но заказ похожий. на него не соглашаться категорически.

доказухой послужит даже объявление, из которого можно будет сделать вывод о деятельности "злодея". объявление необходимо делать так, чтобы из него нельзя было однозначно сделать вывод о пиратской деятельности установщика. например "установка виндовс, офис итд 500 руб" уже вызовет интерес сотрудников полиции
при отсутствии понимания и сотрудничества "злодея", в ходе работы по уголовному делу будут пробиваться через вконтакте, мобильный телефон и прочие доступные источники бывшие клиенты, которые могут быть опрошены и вызваны в суд.

если дело дошло до задержания, уголовного дела и суда:
утверждать, что все это было провокацией, что просили именно пиратский софт.
говорить что делал все это в первый раз
не давать взяток. если поймут, что не получается сделать 146, то будут пытаться сделать взятку.
уверен в том, что не совершил ошибок - настаивай на своем всю дорогу и все будет хорошо.

еще можно найти правообладателя и пообщаться с ним на тему цены и всего остального

советы и хитрости: если при звонке закрались подозрения, но денег хочется:
1 - найти и установить демонстрационные версии софта
2 - установить триальную версию

взять денег, пообещать все исправить при наличии проблем, по истечению триала , когда будет понятно что клиент нормальный, извиниться и исправить на нормальную версию ( при наличии совести )

так же теоретически можно прилипнуть за распространение вредоносных программ, но на моей памяти таких случаев не было. это если совсем доказывать будет нечего, а палку сделать надо.

главный совет - не ведитесь на халяву.

все. можете пинать и минусить. вроде написал что вспомнил, если есть вопросы - буду рад ответить. все описанное имело место в реальной жизни.
и да, в памятке много чего полезного http://remont-servises.ru/kollegam/

Это сообщение отредактировал glumator - 17.06.2013 - 22:20

[^]
usamamedia
17.06.2013 - 21:46
0

Шутник

100 000 рублей

№420-ФЗ - деяния предусмотренные ст146 признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают 100 тысяч рублей, а в особо крупном -один миллион рублей.

г) в примечании слова "превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей" заменить словами "превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей";

Это по РФ если что

[^]
lait1989
17.06.2013 - 22:02
0

Гость

Цитата (alextamboff @ 17.06.2013 - 18:34)
Автор Глупый похоже. Как- то получается избегать все. Но наезд очевиден. Прорвемся я думаю

А ты умный раз критикуешь, да? Если ты не попадал в такие ситуации это не значит, что ты от них застрахован.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50472
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх