Война 1943 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VS162ad
9.05.2013 - 22:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Знаете, что мне кажется, самое страшное?
Быть рядовым.
Надо безоговорочно верить своему командиру, "который всё знает".
Который пошлет тебя на смерть, "потому, что так надо".
Это как шахматы, где тебе уготована какая-то роль, но ты не знаешь какая.
Ты только обязан выполнить то, что тебе приказали.
Без фатализма и веры в судьбу тут никак.

А каково это смотреть в глаза человеку и посылать его заведомо на смерть? Вы думаете для этого только цинизм нужен? А как потом в глаза смотреть другим подчиненным, а близким этого человека, себе в конце концов? Можно оправдаться перед кем угодно, даже перед Богом, но перед собой как? «Достоинства военного суть: отвага для солдата, храбрость для офицера, мужество для генерала». Это слова Александра Васильевича Суворова, а он в военном деле кое-что понимал!

[^]
Engalator
9.05.2013 - 22:48
0

Приколист

Спасибо.
Сильные фото.

[^]
Magomedrasul
9.05.2013 - 22:48
10

Vorschlaghammer

2.

Война 1943 год

[^]
Magomedrasul
9.05.2013 - 22:49
10

Vorschlaghammer

3.

Война 1943 год

[^]
Magomedrasul
12

Vorschlaghammer

4.

Война 1943 год

[^]
Magomedrasul
9

Vorschlaghammer

5.

Война 1943 год

[^]
Magomedrasul
9.05.2013 - 22:50
10

Vorschlaghammer

6.

Война 1943 год

[^]
Magomedrasul
9.05.2013 - 22:50
11

Vorschlaghammer

7.

Война 1943 год

[^]
Magomedrasul
9.05.2013 - 22:52
12

Vorschlaghammer

8. Всё, так же он рассказывал, что он и ещё 3 товарища в плен под курском попал, но ему и его другу удалось сбежать к своим, 2 других убили...

Война 1943 год

[^]
Engalator
9.05.2013 - 22:53
2

Приколист

Цитата (петровичь111 @ 9.05.2013 - 22:39)
Цитата
Очень хочется в это верить,очень..
Я верю!

Маленькая справка по украине - а еще были прибалтика кавказ да много чего:
- и это только по гражданским и уже при "освобождении"
С возвращением в западные области Украинской ССР советской власти широко развернулась борьба ОУН-Б/УПА с «сексотами» — которых рекомендовалось принародно вешать с соответствующей табличкой. Среди «сексотов» УПА называла учителей, сотрудников советских учреждений на селе, сторожей, железнодорожников, водителей трамваев и др.[109]. Так из группы 15 человек, направленных в один из районных центров Ровенской области для восстановления народного хозяйства, удалось спастись лишь одному — 14 остальных были расстреляны, а над трупами надругались — у одного из мужчин отрезали голову, а у женщины — лицо и ноги. В течение 1944 — 45 гг. во Львовской области было убито 16 учителей, в Волынской — 16, в Тернопольской — 127. В Ровенской области сожжено и уничтожено 50 школ, в Тернопольской — 50 клубов и хат читален. Не осталось в стороне и местное население — уничтожались семьи тех, кто добровольно пошёл служить в Красную Армию, кто «вышел из леса» или не захотел идти в него. Так 26 ноября 1944 г. в с. Испас Выжницкого р-на Черновицкой области было уничтожено 15 семей (41 человек) за отказ взрослых мужчин «идти в лес». Гражданское население уничтожали и за более «скромные проступки» — за то, что пустили на постой или накормили солдат и офицеров Красной Армии, согласились сдать зерно фронту и т. п. Порядок ликвидации «сексотов» был регламентирован соответствующими письменными инструкциями содержавшими тексты наподобие «в ходе ликвидации указанных лиц не жалеть ни взрослых членов их семей, ни детей».[110] Так в 1946 году в Тернопольской области при ликвидации «агента» были ликвидированы его мать, жена, сестра и братья 5 и 7 лет. Изощрённая ритуальная жестокость в ряде случаев вызывала негативные реакции населения — в связи с этим в «Инструкции командирам отрядов» датированной 21 ноября 1944 г. указывалось «не следует впредь отрезать головы сексотам»[111]. Всего за период с 1944 по 1 мая 1945
- там много чего интересного было полностью почитайте

Было много страшного. и жить тогда конечно было страшно. Но если холодно посмотреть на историю, я склоняюсь к мнению что именно подобными мерами ИС смог подготовить страну к войне. Вариантов походу не было. Хотя всего мы наверно не узнаем.

[^]
likплюс
9.05.2013 - 22:54
1

Балагур

Два деда прошли войну,один в плену был,после репрессирован,для меня 9 мая всегда ВЕЛИКИЙ праздник!!!!!!!!!!Вечная память всем не вернувшимся!

[^]
КотИскандер
9.05.2013 - 22:59
4

Бандеровец

slavjanin
Крым, это особая территория Уркаины. Не нужно проецировать поведение крымско-барыжной национальности на всех жителей Крыма, и тем более, на всех жителей Уркаины. Попробуйте считать сочинских ворюг эталоном поведения русских. Вы такой же? Что Вам не нравится?

[^]
Bed7Santa
9.05.2013 - 23:02
3

Верховный Лидер диванных войск

Елки, на самом последнем фото этой подборки у меня разрядился плюсомет)) Символичненько так)

В первых коментах кто-то говорил, что мы уже вот так не сможем. Думаю, он прав. Уже нашим отцам в Афгане и старшим товарищам на Кавказе было психологически сложнее переварить все ужасы войны, хотя думаю, что в ВОВ мясорубка была еще по жестче.

Но как-то люди смогли переступить это по большей части, по-крайней мере в повседневной жизни, хотя одни Бог знает, что у них в голове по ночам творилось(как рассказывал один американский кормовой пулеметчик бомбера - ему лицо убитого им пилота-японца каждую ночь снится).

Помню рассказ одного журналиста, как он с Волго...Сталинграде встречался с дедом, который пацаном бил немцев вместе с солдатами КА. Так говорит, разница в 45 лет в мою пользу, а я за этим дедом не поспевал. Тот еще выговаривал, мол, че за молодежь пошла, еле ноги двигает. Ну и типа этот журналист делает вывод, что все-таки и в самом деле мы уже не те, какими были наши деды-прадеды. Обмякли. Не все, но большинство.

Я сам, когда слушаю рассказы своей бабушки-участницы боевых о о голоде, о войне, о послевоенной жизни - поражаюсь. Я бы реально сдох нафиг и от половины того, что тогда считалось нормой. Даже не могу представить, как можно вынести такие лишения.

Так что не дай Бог еще такой войны, иначе многие ее уже не переживут...

[^]
slavjanin
9.05.2013 - 23:02
1

Весельчак

Цитата (КотИскандер @ 9.05.2013 - 23:59)
slavjanin
Крым, это особая территория Уркаины. Не нужно проецировать поведение крымско-барыжной национальности на всех жителей Крыма, и тем более, на всех жителей Уркаины. Попробуйте считать сочинских ворюг эталоном поведения русских. Вы такой же? Что Вам не нравится?

Меня спросили, я ответил
я получил негатив, я туда больше нинагой...
а кто в этом виноват.. Я?

Добавлено в 23:04
хотя не спорю...
если народ живет по принципу без лоха и жизнь плоха
то тут вопрос не только к вам

[^]
Emereth
9.05.2013 - 23:05
0

Приколист

Цитата (sirblond @ 9.05.2013 - 23:21)
Досмотрел только до 24 фотографии. Вот не могу я понять зачем нужна война?( И вот что мне интересно..... Если тех кто её развязывает засунуть в первые ряды, то у них было бы желание воевать!?) Война очень страшная вещь. Никогда и никакому народу я желаю с этим не сталкиваться.

Например, Гитлер воевал в 1й мировой как обычный солдат.

[^]
Emereth
9.05.2013 - 23:08
10

Приколист

Цитата (Ратислав @ 9.05.2013 - 23:25)
Цитата (slavjanin @ 9.05.2013 - 22:17)
Растислав
Цитата
Ты давно был на Украине?

последний раз в 1997.... не понравилось ваше отношение к Руссиким....((
с тех пор мне проще, дешевле и по нервам и по деньгам в ту же ебипту или турцию съездить(
ПыСы - Как думаешь, чья вина в этом?

Был с 1 по 5 мая в Киеве.
Влюбился в город.
К русским хорошее отношение.
Киев - это Питер только с хорошим климатом.
Злобных хохлов не встречал.
Только на Бессарабке на рынке жадные торговки хотели нереальных денег за колбасу. Местный таксист узнав сколько хотели они предложил лично пойти им этой колбасой морды разбить ))

К русским нет никакого негатива. Если вы просто общаетесь как нормальный человек, Вас в Киеве вряд ли за русского примут. НЕ вреьте никогда провокаторам. К России и русским у нас нормальное отношение даже во Львове. Просто бесят уебаны, котоыре что-то гонят на мою страну. Между хохлом и кацапом разницы минимум..

По поводу бендер итд. Вы, блядь, гляньте скоко украинцев в войне положили. Не намного меньше чем русских, если смотреть на % от общего населения.
Сори, накипело. Заебали выдумщики про "негатив"
Всем добра.

[^]
Витаминчик
9.05.2013 - 23:10
0

эмм

Цитата (Bed7Santa @ 10.05.2013 - 00:02)
Даже не могу представить, как можно вынести такие лишения.

человек имеет способность приспосабливаться к суровым реалиям...
воля к жизни, вот как бы вы вынесли те ужасы.

[^]
Emereth
0

Приколист

Цитата (slavjanin @ 9.05.2013 - 23:17)
Растислав
Цитата
Ты давно был на Украине?

с тех пор мне проще, дешевле и по нервам и по деньгам в ту же ебипту или турцию съездить(

Руссикий ты наш. Не пизди, плиз.

[^]
slavjanin
-2

Весельчак

Цитата (Emereth @ 10.05.2013 - 00:05)
Досмотрел только до 24 фотографии. Вот не могу я понять зачем нужна война?( И вот что мне интересно..... Если тех кто её развязывает засунуть в первые ряды, то у них было бы желание воевать!?)  Война очень страшная вещь. Никогда и никакому народу я желаю с этим не сталкиваться.

Гитлер был Ефрейтером. Так историческая справка

[^]
Emereth
9.05.2013 - 23:11
0

Приколист

Цитата (maca83 @ 9.05.2013 - 21:33)
Цитата (slavjanin @ 9.05.2013 - 21:07)
Цитата (yaslavko @ 9.05.2013 - 20:51)
Цитата (laotzy @ 9.05.2013 - 19:46)
Цитата (Осямвалг @ 9.05.2013 - 19:23)
Знаете, что мне кажется, самое страшное?
Быть рядовым.
Надо безоговорочно верить своему командиру, "который всё знает".
Который пошлет тебя на смерть, "потому, что так надо".
Это как шахматы, где тебе уготована какая-то роль, но ты не знаешь какая.
Ты только обязан выполнить то, что тебе приказали.
Без фатализма и веры в судьбу тут никак.

Село в Полтавской области, Гиряві Їсківці, - "красные командиры" погнали людей, в основном женщин, рыть противотанковые рвы. Рвов нарыли. А потом и немецкие танки и пехота спокойно зашли в село с ДРУГОЙ стороны, где рвов не было. Всем видам командиров моя жопа по всей их морде. Мне не нужны командиры.

согласен, однако всё равно это был их вклад. долбоёбов всегда на руси было чуть больше чем дохуя. люди делали всё что могли сделать. и если бы было нужно... эх....

а что ты ХОХЛУ объясняешь....
То что война, то что разведка не успела, не так смогла, ПРО предателей, ПРО БЕНДЕРУ не забываем...
про то, что бендера только силу получила, и продала всех кого могла, как же всегда под игом Российской Империи была а тут ОРДУГ принесли
(а вот на мой взгляд зря майн капмф запретили, может во многом у ПОЦРЕОТОВ глаза бы открылись)
и на этом фоне - ну как же - командиры виноваты, Русские всегда хохлов обижали
а то что речь шла об ОДНОМ, ЕДИНОМ порыве против окупантов....
ДА НЕ, ЦЕЖ САЛО БЛИЖЕ
ПыСы И доказательства есть - от ХРУща и последователей - во время Великой Отечественной, так принято было - мясом, мясом, закидеам (а ничего что нас этому учили комуняки, которым сталина (к нему тоже много вопросов и за 37 и за геноцид Русского народа (хохлы верти что только вас обидел СРАНЫЙ ГРУЗИН)) обосрать надо было... А то что и у нас и учением врага били, а не только мясом....
Читайте историю, там много чего ищущий найти может

опять на срач наводишь? Я аж читал, радовался, ни одного подобного комента, а получается всё как всегда.....а ещё ник славянин, украинцы негры- ога...
А по теме слава нашим героям, нашим родителям, вечная слава!

Мой дед 2 войны воевал за РККА. А какое-то хуило тут "хохлов" оскорбляет. НУ не уебок ли.

[^]
Engalator
9.05.2013 - 23:12
0

Приколист

Цитата (Emereth @ 10.05.2013 - 00:08)
Цитата (Ратислав @ 9.05.2013 - 23:25)
Цитата (slavjanin @ 9.05.2013 - 22:17)
Растислав
Цитата
Ты давно был на Украине?

Был с 1 по 5 мая в Киеве.
Влюбился в город.
К русским хорошее отношение.
Киев - это Питер только с хорошим климатом.
Злобных хохлов не встречал.
Только на Бессарабке на рынке жадные торговки хотели нереальных денег за колбасу. Местный таксист узнав сколько хотели они предложил лично пойти им этой колбасой морды разбить ))

К русским нет никакого негатива. Если вы просто общаетесь как нормальный человек, Вас в Киеве вряд ли за русского примут. НЕ вреьте никогда провокаторам. К России и русским у нас нормальное отношение даже во Львове. Просто бесят уебаны, котоыре что-то гонят на мою страну. Между хохлом и кацапом разницы минимум..

По поводу бендер итд. Вы, блядь, гляньте скоко украинцев в войне положили. Не намного меньше чем русских, если смотреть на % от общего населения.
Сори, накипело. Заебали выдумщики про "негатив"
Всем добра.

Это все журналюги , им для тиражей выгодно раздувать вражду между братским народами, преувеличивать и провацировать.

[^]
Emereth
9.05.2013 - 23:13
0

Приколист

Цитата (slavjanin @ 10.05.2013 - 00:10)
Цитата (Emereth @ 10.05.2013 - 00:05)
Досмотрел только до 24 фотографии. Вот не могу я понять зачем нужна война?( И вот что мне интересно..... Если тех кто её развязывает засунуть в первые ряды, то у них было бы желание воевать!?)  Война очень страшная вещь. Никогда и никакому народу я желаю с этим не сталкиваться.

Гитлер был Ефрейтером. Так историческая справка

Ага, высший офицерский чин . Ты тут вижу уже понасрал комментов хороших. Просто уходи. faceoff.gif

[^]
КотИскандер
9.05.2013 - 23:14
0

Бандеровец

Цитата (Ратислав @ 9.05.2013 - 22:27)
Понаехали котэ всякие ))))))))))))))))))) В нашу арийскую рассею ))))))))))

Пару лет назад где-то выкладывались варианты путешествий ариев и их потомков. Кто-то считает немцев арийцами, кто-то цыган, кто-то русских... а мне пох ))) я в любом случае ариец ))))))))

[^]
Амариллис
9.05.2013 - 23:14
0

Ярила

Цитата
Ну не сможем мы сейчас также, не сможем,к сожалению.

Сможем!

[^]
Emereth
9.05.2013 - 23:15
0

Приколист

А--а-а, он еще и 1991года. В 1997 году, видите ли, его плохо в Украине приняли. В 6 лет-то. НАвернео дядя плохой на улице наругал, что бумажку кинул куда не надо. Цирк. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94919
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх