Владимир Воробьев - непарадный СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
6.12.2012 - 13:07
6
Статус: Offline

Ярила

у каждого ребенка, гражданина и гражданки свои воспоминания об СССР. у меня свои. детство в Сибири у прадедов, лето периодами у деда под Воронежом и еще несколько раз проводила лето у бабули с дедом на Урале. в памяти мороженое пломбир по 20 копеек, квас по 3 за стакан, и на 5 копеек можно было купить целый кулек ирисок ))
нашла несколько семейных фот. это моя мама , третья, в панамке, ей тут года 3, а это год 60-й. меня умиляют панталончики и панамки того времени )

[^]
Bаня
6.12.2012 - 13:07
-2

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.12.2012 - 13:47)
Цитата
Если-бы не Советы - мы бы уже все были передовой страной Европы.Причем уже лет 70 как это произошло-бы.

не менее сомнительное заявление blink.gif

Ответственное заявление.
Смотрите довоенные (1 Мировая) планы Министерства Образования России, количество студентов, сопоставимое с количеством студентов самой передовой страны Европы на то время - Германии.
Индустриализация в СССР - вовсе не заслуга совка, а наоборот, бездарно проебаная социально-экономическая ситуация, которая ранее (19 век) была в Европе и вот уже на наших глазах повторяется в Китае (на подходе Индия).
Со своими богатствами Россия занимала-бы по праву лидирующее положение, даже СССР, несмотря на тупость и безграмотность руководства, на развязанную Гражданскую войну, репрессии, перманентный голод, это удалось на какое-то время.

[^]
Ejevichka
6.12.2012 - 13:09
6

Ярила

еще нашла фоту деда, как раз Воронежская область, Лискинский район. мой дед со своей второй женой и ее внучкой, такая же мне бабушка, как и первая, отношение ко мне от этого факта не менялось. мое босоногое дество было в таком ключе : трава - мурава, коровы, озеро, кукуруза, подсолнухи и "штаб" на груше, что дед смастерил )

[^]
Ejevichka
6.12.2012 - 13:11
8

Ярила

а это мои родители, всегда у мамы это блатье нравилось, бежевое с красивыми цветами smile.gif малой наряжалась я в него, и босоножки, можно представить, да ?))

[^]
Ejevichka
6.12.2012 - 13:11
9

Ярила

а вот это я и папа smile.gif душа в душу )

[^]
Derek
6.12.2012 - 13:12
2

Хохмач

Зыко было ребзя!!!!

[^]
serhioo
11
Статус: Online

Шутник

Воду можно было пить не кипятя

[^]
serhioo
6
Статус: Online

Шутник

Или так)

[^]
Ejevichka
6.12.2012 - 13:13
6

Ярила

еще , самым знаменательным и запоминающимся было для меня лето, когда бабуля взяла меня с собой в Гагры и Сочи, а еще Адлер. И жили мы на "Светлане". Тогда это были волшебные слова, поехать загорать и купаться в море, потому что на Камчатке у нас не было такого теплого моря и такого жаркого солнца.

[^]
Alex87654321
6.12.2012 - 13:19
17

Шутник

да уж...

[^]
БезобидныйСуслик
6.12.2012 - 13:24
5

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
План предусматривал решение трёх основных задач:1. Оказание прямой финансовой помощи европейским государствам для восстановления разрушенной экономики, модернизации индустрии и развития Европы в целом;2. Устранение торговых барьеров, развитие торгово-экономического сотрудничества, и создание европейского рынка для сбыта американской продукции;3. Противодействие распространения влияния СССР и социалистических идей в страны Западной Европы.

ну тогда мы в полной мере можем верить, что основной задачей оккупации америкой ирака, является привнесение демократии и уничтожение тиранического режима Саддама Хусейна, а никак не контроль над нефтяными промыслами.
точно так же - и с Ливиией.
а война в Афганистане - никак не связана с наркотрафиком, а только с уничтожением мирового терроризма! rulez.gif gigi.gif

американцы вложили бабло в германию и японию.
в замен получили полный контроль над их экономиками, политических марионеток (на довольно долгий срок).
никаких млять там не было "безвозвратных помощей".
если я тебе дам денег "безвозвратно", но заставлю работать на себя, поддерживать меня, если на меня нападут - защищать меня, если ты что-нибудь ценное найдёшь или изобретёшь - буду иметь первоочередное право использовать это - где блять тут безвозвратность? gigi.gif
Цитата
Гм, начнем сначала - СССР 70 лет находился в осаде стран первого мира, Японию и Германию после войны эти же страны усиленно кормили, "инвестировали" в вассалов.

чувак, мы тоже "инвестировали в вассалов". наша проблема, что из наших вассалов нихуя в замен не получишь. а они из своих вассалов вернули всё бабло назад еще и с прибылью?
я уже молчу о том, что все наши вассалы в результате скатились в сраное гавно, а их (в некоторых случаях) - выбились в лидеры мировой экономики.
на самом деле, всё просто: одна система оказалось нежизнеспособной и проебала противостояние. весь остальной пиздеж выглядит, как оправдания после драки.
меня побили, но не потому, что я - слабее, а потому, что противник - пидарас и занимался боксом. ну извини. gigi.gif

[^]
dvoynik
6.12.2012 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 6.12.2012 - 11:54)
Цитата
Раньше кефир был вкуснее по-моему, а нынешнее молоко вообще не пью уже очень и очень давно.

Согласен, но, думаю, дело не только в качестве продуктов. Вкус детства - навсегда вкус детства. Мне батя тоже самое говорил и про кефир и про леденцы. Что в его детстве они вкуснее были, чем середине 80-х. А для меня как раз тот кефир - эталон качества.
А этот холодильник с молоком/кефиром/ряженкой очень хорошо помню. Но понимаю, что тоскую именно по детству...

Это именно так - воспоминание детства это и не более.
Особенно про молоко,я на ферме был,если то сфоткать была бы возможность и показать тут , по сегодняшним меркам - тут бы все кричали что производителей расстрелять и засудить надо. lol.gif

serhioo
Цитата
Воду можно было пить не кипятя

На даче из колодца да,да и сейчас можно.А в городе - хлорка.

[^]
унтерофицер
6.12.2012 - 13:29
2

Всегда Готов

... в 17 году никто и не говорил что всем будет одинаково хорошо! всем будет одинаково и всё... жили херовинько, бедненько зато в каждой точке ссср одинаково, хорошо это или плохо до сих пор понять не могу,об одном жалею - качество пропало

[^]
philin2006
6.12.2012 - 13:30
1

Ярила

RastaKR
Цитата
Вам напомнить сколько человек расстреляли по ошибке, пока не словили Чикатилло?
- таки, сколько? И, наверное, стоит учесть, что аналогичные преступления раскрываются точно с таким же результатом за тот же срок в любой стране мира.

Bаня
Цитата
Ты почему-то про Германию забыл, которую не только стирали в пыль, а еще и разделили.

- Германию в пыль не стирали, промышленная база практически не разрушалась, основной удар приняли города и жители городов, сразу же после окончания войны Германия (Западная) стала форпостом в борьбе против СССР и туда вливались деньги со всего мира в масштабах, несопоставимых с возможностями разрушенного СССР.

Bаня
Цитата
Если-бы не Советы - мы бы уже все были передовой страной Европы.
Причем уже лет 70 как это произошло-бы.
- одна из основных причин развала Росийской империи - экономическая отсталость, слабые темпы промышленного развития, тотальная зависимость промышленности от Запада. Аграрная на 98% страна - как она могла рвануть и догнать ту же Францию или Германию?

RastaKR
Цитата
Но у нас, в отличии от Японии с Германией, ресурсов побольше было.
- наличие ресурсов не обусловливает возможность их эффективного применения. Ресурсы надо разведать, разработать, доставить туда, где они нужны, правильно и максимально эффективно использовать (чему у нас мешала общая отсталость производственной и научной базы).

RastaKR
Цитата
фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР.
Нихуя себе не массовый характер - 2 млрд баксов!
- красиво звучит, но вот хотелось бы знать, не являлась ли эта сделка результатом связанного кредита, получаемого Советским правительством у США под закупку определенных услуг у американской же фирмы? Если так, то заслуга США, мягко говоря, только в том, что свою падающую экономику они поднимали нашими руками. И было бы удивительно, как аграрная страна могла другим способом обеспечить рост промышленного строительства? Своих-то инженеров, промышленной, производственной базы, НИОКР нет... Насчет станков можно сказать то, что экземпляры, дающие возможность производства техники и оборудования современного тогда уровня нам не продавались.

БезобидныйСуслик
Цитата
"помощь" - штука безвозвратная.
инвестиции забираются назад с прибылью.
- не путай инвестиции с кредитом. Результаты инвестиций совершенно не обязательно куда-то забирать, их можно использовать по месту инвестирования, а прибыль делить - типа так. А в экономику СССР никакого инвестирования не было ниоткуда.

ss12399
Цитата
Ну ФРГ, например. В 45-м страна была разрушена намного сильнее эсесера,

yad.gif

[^]
Bаня
6.12.2012 - 13:40
0

Шутник

Цитата (philin2006 @ 6.12.2012 - 14:30)
RastaKR
Bаня
Цитата
- одна из основных причин развала Росийской империи - экономическая отсталость, слабые темпы промышленного развития, тотальная зависимость промышленности от Запада. Аграрная на 98% страна - как она могла рвануть и догнать ту же Францию или Германию?

В 1913 году по объему производства Россия почти сравнялась с Англией, значительно превзошла Францию, в 2 раза обогнала Австро-Венгрию и достигла 80% объема производства в Германии

Российкая империя выпускала почти такой же объем промышленной продукции, как и Австро-Венгрия, и была крупнейшим производителем сельскохозяйственных товаров в Европе .

В период между 1890 и 1913 гг. русская промышленность учетверила свою производительность.

Если сравнить Россию с Англией и США.
Если в период 1885-1913 гг. промышленное производство в Англии увеличивалось в год на 2,11%, в Германии - на 4,5, в США - на 5,2, то в России - на 5,72%.

Цитата
Своих-то инженеров, промышленной, производственной базы, НИОКР нет...
- только благодаря перевороту Октября 1917 и последовавшим уничтожением и изгнанием интеллигенции, студентов, инженеров, ученых, и заменой их необразованным быдлом, проходивших обучение по ускоренным программам, в которых основным было быдлопроисхождение и "активность" на всякого рода партсобраниях.
А так, в 1918 году выпуск инженеров в России должен был быть таким-же, как и в Германии.

К 1914 году Росия имела 74,6 тыс км железных дорог – 2 место в мире, из которых Великий Сибирский Путь был самым длинным в мире. Железные дороги обслуживало 846 тыс. железнодорожников.
В 1916 г., т.е. в самый разгар войны, было построено более 2 000 вёрст железных дорог, которые соединили Северный Ледовитый Океан (порт Романовск) с центром России. Количество перевозимых грузов ежегодно увеличивалось на 7%.
К 1917 г. в России находилось в эксплуатации 81 116 км. железной дороги и 15 000 км было в постройке. За период с 1880 по 1917 гг., т.е. за 37 лет, было построено 58 251 км., что даёт средний годовой прирост в 1 575 км.

Для сравнения: за такое же время 38 лет при советской власти, с окончания гражданской войны до 1956 года, железных дорог было построено 36 250 км с ежегодным приростом в 955 км.

Это сообщение отредактировал Bаня - 6.12.2012 - 13:48

[^]
RastaKR
6.12.2012 - 13:41
3

Растаман

Цитата
Германию в пыль не стирали, промышленная база практически не разрушалась, основной удар приняли города и жители городов,

Тут вы мягко говоря не правы. Разрушалась как промышленная база Германии так и её города. В городах живут рабочие, которые работают на заводах (которые, как правило, тоже расположены в городах). На счет Западной Германии не стану утверждать, да и Бавария пострадала не так жестко как остальная Германия. А вот Восточная Германия была практически стерта, во всяком случае промышленность уничтожена была процентов на 90.
Цитата
- красиво звучит, но вот хотелось бы знать, не являлась ли эта сделка результатом связанного кредита, получаемого Советским правительством у США под закупку определенных услуг у американской же фирмы

Ну так может скажем спасибо всё таки США за то, что в условиях Великой Депресии согласились прокредитовать коммунистическую экономику и выучить специалистов?

[^]
Califusa
6.12.2012 - 13:42
8

Юморист

Цитата
з.ы. хорошие фото , но депрессивно как то

Вот достаточно известное фото из интернета, тех времен. Скорее всего ноябрьский праздник - на майские не похоже, демонстрация в городе Конаково. Я, будучи школьником, принимал в них участие в середине 70-х годов - примерно время, когда сделан снимок. Поверьте на слово - все было гораздо веселее и наряднее, чем на этом ч/б фото.

Это сообщение отредактировал Califusa - 6.12.2012 - 13:43

[^]
DrKarter
6.12.2012 - 13:42
1

Весельчак

хорошее было детство, спокойное, уверенное, мама, папа, бабушка с дедушкой, детский сад, школа и путь свой на пятьдесят лет вперед видел, уверенность была, что хорошо все будет. ностальгия, а вот помните какой праздник Новый Год был?а мандаринами и апельсинами в городе пахло, напополам с елкой, оливье из заказов вместе с сервелатом, курица с картошкой из духовки.... настоящее все какое-то, без фальши.

[^]
kop4uk
6.12.2012 - 13:43
1

Хохмач

Ну ЭГЭшная молодежь жизни то и не видела, ибо не повезло им застать пожить в союзе. Все чем они могут сейчас гордиться, это количеством лайков, и подписчиков в соц. сети, тем что ударил девчонку, тем что обидел малыша, тем что папа много наворовал, тем что слетал на ГОА.

"Не понять вам, живущим в квартирах:
Пидорасам, студентам, жидам
Красоту настоящего мира,
Где бродить только нам мужикам,
Где не любят слова и ужимки,
Где похожая на самолёт
Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолёт." © слова из песни "Снежинка"

Это сообщение отредактировал kop4uk - 6.12.2012 - 13:46

[^]
Ратислав
6.12.2012 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Bаня @ 6.12.2012 - 13:07)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.12.2012 - 13:47)
Цитата
Если-бы не Советы - мы бы уже все были передовой страной Европы.Причем уже лет 70 как это произошло-бы.

не менее сомнительное заявление blink.gif

Ответственное заявление.
Смотрите довоенные (1 Мировая) планы Министерства Образования России, количество студентов, сопоставимое с количеством студентов самой передовой страны Европы на то время - Германии.
Индустриализация в СССР - вовсе не заслуга совка, а наоборот, бездарно проебаная социально-экономическая ситуация, которая ранее (19 век) была в Европе и вот уже на наших глазах повторяется в Китае (на подходе Индия).
Со своими богатствами Россия занимала-бы по праву лидирующее положение, даже СССР, несмотря на тупость и безграмотность руководства, на развязанную Гражданскую войну, репрессии, перманентный голод, это удалось на какое-то время.

Планы во все времена рисовать умели.
А вот что по факту.
Столыпин тоже рисовал большие планы, а реформы многие провалились.

[^]
JustDo
6.12.2012 - 13:59
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.12.2012 - 13:27)
RastaKR
Японцы до вливания в них американских денег после Второй Мировой Войны были папуасами с катанами уровня каких-нибудь индий или арабов. Япония, на которую мастурбируют сегодняшние онеме-школьники - это продукт американских денег и советских станков тяжелого машиностроения. Та же ситуация с Кореей - много денег + жесткий диктат = процветающее общество.
В 1946 году началась Холодная Война - мало того, что нам не помогали, так нам еще и пришлось опять наращивать оборону и готовиться к новой войне против вчерашних союзников. По сути, СССР всю свою недолгую историю был в осадном положении - полное самообеспечение, тяжелейшие войны, огромные потери.

Bаня
На тех условиях - кто угодно был против. Просто сравнивать искусственно выращенные страны с восставшей из пепла по меньшей мере странно.

не дочитал до конца топик, но блин а как ты думаешь, как это папуасы с катанами во время Второй Мировой войны смогли весь регион на уши поставить? Не кажется ли вам что для этого надо обладать нехилым вооружением и оборудованием?

[^]
Ратислав
6.12.2012 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Bаня @ 6.12.2012 - 13:40)
Цитата (philin2006 @ 6.12.2012 - 14:30)
RastaKR
Bаня
Цитата

В 1913 году по объему производства Россия почти сравнялась с Англией, значительно превзошла Францию, в 2 раза обогнала Австро-Венгрию и достигла 80% объема производства в Германии

Российкая империя выпускала почти такой же объем промышленной продукции, как и Австро-Венгрия, и была крупнейшим производителем сельскохозяйственных товаров в Европе .

В период между 1890 и 1913 гг. русская промышленность учетверила свою производительность.

Если сравнить Россию с Англией и США.
Если в период 1885-1913 гг. промышленное производство в Англии увеличивалось в год на 2,11%, в Германии - на 4,5, в США - на 5,2, то в России - на 5,72%.

Цитата
Своих-то инженеров, промышленной, производственной базы, НИОКР нет...
- только благодаря перевороту Октября 1917 и последовавшим уничтожением и изгнанием интеллигенции, студентов, инженеров, ученых, и заменой их необразованным быдлом, проходивших обучение по ускоренным программам, в которых основным было быдлопроисхождение и "активность" на всякого рода партсобраниях.
А так, в 1918 году выпуск инженеров в России должен был быть таким-же, как и в Германии.

К 1914 году Росия имела 74,6 тыс км железных дорог – 2 место в мире, из которых Великий Сибирский Путь был самым длинным в мире. Железные дороги обслуживало 846 тыс. железнодорожников.
В 1916 г., т.е. в самый разгар войны, было построено более 2 000 вёрст железных дорог, которые соединили Северный Ледовитый Океан (порт Романовск) с центром России. Количество перевозимых грузов ежегодно увеличивалось на 7%.
К 1917 г. в России находилось в эксплуатации 81 116 км. железной дороги и 15 000 км было в постройке. За период с 1880 по 1917 гг., т.е. за 37 лет, было построено 58 251 км., что даёт средний годовой прирост в 1 575 км.

Для сравнения: за такое же время 38 лет при советской власти, с окончания гражданской войны до 1956 года, железных дорог было построено 36 250 км с ежегодным приростом в 955 км.

Цифры давай, а то это голословно все как-то.

1)Сколько в ПМВ самолетов выпустила РИ, а сколько Англия, Франция, Германия, США?
2)Сколько выпустила танков и бронеавтомобилей?
3)Почему при всей такой "развитой" промышленности в 1915 г. был такой жесткий снарядный голод в армии?
4)Почему "передовая" промышленность в РИ не смогла освоить даже такую простую вещь как каски для солдат и закупала их во Франции?
5)Почему столько кораблей было закуплено зарубежом, а не построено самими?

[^]
Ратислав
6.12.2012 - 14:09
2

Ярила

Цитата (JustDo @ 6.12.2012 - 13:59)
Цитата (Narkozzz @ 6.12.2012 - 13:27)
RastaKR
Японцы до вливания в них американских денег после Второй Мировой Войны были папуасами с катанами уровня каких-нибудь индий или арабов. Япония, на которую мастурбируют сегодняшние онеме-школьники - это продукт американских денег и советских станков тяжелого машиностроения. Та же ситуация с Кореей - много денег + жесткий диктат = процветающее общество.
В 1946 году началась Холодная Война - мало того, что нам не помогали, так нам еще и пришлось опять наращивать оборону и готовиться к новой войне против вчерашних союзников. По сути, СССР всю свою недолгую историю был в осадном положении - полное самообеспечение, тяжелейшие войны, огромные потери.

Bаня
На тех условиях - кто угодно был против. Просто сравнивать искусственно выращенные страны с восставшей из пепла по меньшей мере странно.

не дочитал до конца топик, но блин а как ты думаешь, как это папуасы с катанами во время Второй Мировой войны смогли весь регион на уши поставить? Не кажется ли вам что для этого надо обладать нехилым вооружением и оборудованием?

А за 40 лет до того папуасы с катанами устроили Цусиму

[^]
Bаня
6.12.2012 - 14:10
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 6.12.2012 - 14:57)
Планы во все времена рисовать умели.
А вот что по факту.
Столыпин тоже рисовал большие планы, а реформы многие провалились.

Не путайте планы, и количество поступивших в ВУЗы студентов.

В 1913/1914 учебном году в стране насчитывалось 15 государствен-
ных инженерно-промышленных вузов (в основном в Петербурге, Москве,
Киеве и Харькове), в которых обучалось 23,5 тысячи студентов.
Это без учета 35 695 - студентов университетов.

+ это оказывается только государственные ВУЗы !

Существовали и 54 негосударственных (об-
щественных и частных) вуза, в них обучались в общей сложности 52,2 ты-
сячи студентов
, в основном по гуманитарному, педагогическому, торговому
и медицинскому профилю.

Сравним с Германией ?

Численность студентов составляла:
в 1875 г. — 16 000 человек,
в 1895 г. — 28 000
в 1914 г. — 60 000 человек

Сравнили ?
А теперь посмотрите, что пишут те, у кого мозги промыты совковой пропагандой: "у нас мешала общая отсталость производственной и научной базы"...
Смешно ?

Это сообщение отредактировал Bаня - 6.12.2012 - 14:10

[^]
yastas
6.12.2012 - 14:10
1

Шутник

Хочу туда....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84272
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх