Калым: Сколько стоит невеста?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coba4ka
10.11.2012 - 05:43 [ показать ]
-31
Уникум
10.11.2012 - 06:09
-1
Статус: Offline

я понимаю что это обычная формальность ,чтят традиции ,культуру ....так было заведено не ими ,а предками .....с одной стороны конечно уважуха с другой стороны я Х3 выглядит не цивилизованно ,как сами девушки к этому относятся что их за баранов и за водку отдают......или может у них уже были отношения а вот это всё просто формальность как писал выше....если до - то два респекта от меня ,а если их выдают действительно с закрытыми глазами за баранов это конечно феерический пиздец........ещё я слышал в каких то странах родители выбирают невест сыновьям ........кто здесь знаток таких вещей ,написали бы подробно а то у нас может сложится неправильные представление об этом народе....

[^]
Ethi
10.11.2012 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Jus @ 8.11.2012 - 15:41)
11. Татьяна Лар, 47 лет

Певица, Салехард, Ямал

КАЛЫМ: не было, выходила замуж по любви.

«Меня в 14 лет сватал один старик — ему лет 50 было. 15 оленей за меня предлагал. Но отец отказался — я была «счастливым ребенком». У ненцев каждому ребенку присваивают оленя. Если от него много потомства, то ребенок «счастливый», и родители оставляют его при себе. Поэтому когда я своевольно замуж вышла, отец меня не простил. В день свадьбы в тундре волк загрыз всех моих оленей. Вот когда моего брата женили, родители сами невесту выбирали. Ему 20, ей — за 50. 25 оленей отдали. Родители думали, она шьет хорошо, но оказалось, шьет она только кисы (мужскую одежду из шкур. — Esquire). Детей не рожает и ворчит все время. Никакого от нее толку, так, за дровами сходить. Родители и сами недовольны, а поздно уже».

Ахеренно же. Печально, но смешно. shum_lol.gif

[^]
Серега55
10.11.2012 - 09:22
0
Статус: Online

Ярила

Одни киздымки... Так им и надо!

[^]
sTurm
10.11.2012 - 16:44
1

Gott mit uns

Калмыки пощедрее ослоебов оказывается

[^]
MeLkaja
10.11.2012 - 16:50
0

Шутник

может мне себе тоже парочку прикупить??? Что бы дома убирались? smile.gif)

[^]
Fancy
10.11.2012 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 9.11.2012 - 22:57)
Цитата (Школьница @ 9.11.2012 - 17:26)

жена у египтянина-это что то типа дорогого автомобиля типа ламбо или ручной работы феррари для формулы один. обязанность жены: рожать детей, нянчить их. работа по дому может быть переложена на прислугу или... мужа)))) поэтому я до жути завидую арабкам: работать-это непростительный грех, все для тебя делает муж, а ты... ты просто должна, обязана толстеть и радовать мужа. худая жена-это больная жена.

Как бы наши гиды говорили что все же работают они , их жены .После декретного отпуска .Да и неужели вы думаете что жена вообще ничего по дому не делает ,если муж по месяцу находится на заработках ?!
Так что преувеличено многое , восточные сказки .

знаете, судя по рукам мусульманок, которых я видела в никабах, это явно не те женщины, которые много занимаются домашней работой))))

[^]
laotzy
10.11.2012 - 17:56
1

Ярила

Есть места на Земле, где трахаться на улице является делом обыденным, а вот пищу на людях принимать - позор... Так что у каждого народа свои обычаи и нефиг их осуждать. Лучше за собой смотреть... А так спасибо, было интересно.

[^]
hooverphoenik
10.11.2012 - 18:03
0

Юморист

Цитата (Jus @ 8.11.2012 - 13:39)
6. Гиляна Бугурова, 23 года

Студентка академии права, село Кетченеры, Калмыкия

КАЛЫМ: 6 ящиков водки, 1 ящик коньяка, 1 ящик шампанского, 2 отреза ситца, набор головных платков, ящик конфет, ящик печенья, ящик с борциками (сладким хворостом), баран вареный, баран живой с ленточкой.

«Познакомились мы в баре Элисты — «Даяне», потом еще год встречались. Потом поженились и приехали жить в родное село мужа. Он здесь работает сержантом милиции, а я собираюсь выучиться и хочу в суд идти работать. Мы буддисты, поэтому наутро после брачной ночи, когда к нам приехали родственники жениха, мы все вместе поехали в хурул.

Из ткани калымной я пока еще ничего не сшила, вся ткань целая лежит. Платки тоже не ношу, хранятся пока в шкафу — они ведь немного старомодные, такие только на шею можно повязывать. На свадьбу по традиции мы подарили матери жениха белые шаровары из ситца — это символ восхваления материнской утробы, давшей миру такого хорошего сына. Она должна была эти шаровары надеть и танцевать при гостях, а гости в эти штаны должны класть деньги. Некоторые зарабатывают по несколько тысяч, на свадьбе никто не скупится в этом плане».

[/b]КАЛЫМ: 6 ящиков водки, 1 ящик коньяка, 1 ящик шампанского

Та ну да по трезвяку там не как))

[^]
walley
11.11.2012 - 09:22
1

Юморист

"На свадьбу по традиции мы подарили матери жениха белые шаровары из ситца — это символ восхваления материнской утробы, давшей миру такого хорошего сына. Она должна была эти шаровары надеть и танцевать при гостях, а гости в эти штаны должны класть деньги."
какой прикольный обычай, так и представила свекровь в таком виде biggrin.gif
а номер 11 - вообще жжесть...

[^]
KEHOTPOH
11.11.2012 - 12:11
-2

Приколист

А за нас калым не надо!
Мы сами заплатим!

[^]
bessonniy11
11.11.2012 - 15:38
0

Приколист

Цитата (Jus @ 8.11.2012 - 15:39)
6. Гиляна Бугурова, 23 года

Студентка академии права, село Кетченеры, Калмыкия

КАЛЫМ: 6 ящиков водки, 1 ящик коньяка, 1 ящик шампанского, 2 отреза ситца, набор головных платков, ящик конфет, ящик печенья, ящик с борциками (сладким хворостом), баран вареный, баран живой с ленточкой.

«Познакомились мы в баре Элисты — «Даяне», потом еще год встречались. Потом поженились и приехали жить в родное село мужа.

С ней только в баре знакомиться,, ,. Капец, сколько же он выпил в тот злополучный вечер? faceoff.gif И дальше еще год, пока встречались, тоже наверное страшно бухал,, , ему теперь главное случайно не протрезветь и не увидеть на чтом он женился ,,, suicide.gif

,,, хотя,,, вкусы у всех разные,, ,,

А может он на спор женился? )))

[^]
Андрeйка
11.11.2012 - 21:08
0

Шутник

Короче овцу на жену меняют .

[^]
владиславгл
11.11.2012 - 21:23
0

Шутник

невеста...хуле.

[^]
chi1
12.11.2012 - 15:54
0

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата
И вот мы подругу завезли к ее маме, а меня повезли дальше — и умыкнули. Привезли на место, где много баранов пасется, называется «кашара». Доехали туда только часам к 11 ночи, постояла я среди баранов, а в 2 ночи меня уже забрала мама, и в 7 утра я опять оказалась дома. В 9 утра опять приезжают его друзья, говорят, пойдем на улицу, там поговорим — и опять меня крадут.

пиздец веселуха faceoff.gif

[^]
Школьница
12.11.2012 - 16:30
1

البنت ساذج

работать в арабском мире женщине грех! (вот тут захлебнулись все женщины ссср) работающей девушке очень сложно найти мужа))) практически невозможно...ХАРАМ! так шо сижу и завидую.
надпись на арабском не случайна)) немножко читать могу и египетский знаю. была в командировке с мужем там 2 года. и как бы видела мир изнутри.
если ты принимаешь законы ислама, то в такой золотой клетке оказываешь, что сады семирамиды явью делаются, если деньги мужа позволяют.

Это сообщение отредактировал Школьница - 12.11.2012 - 16:33

[^]
papa2005
12.11.2012 - 16:39
0

Юморист

8 ящиков водки...... маловато будет!!!

[^]
Нинэль
12.11.2012 - 20:17
0

Шутник

ну просто "красавицы" одни faceoff.gif

[^]
morfeus1024
13.11.2012 - 00:23
0

Ярила

Нравится мне мусульманские обычая. Все предельно просто и толково. Понравилась девушка, украл её или продовольствия отцу и матери и денежек подкинул. живут долго и счастливо и детей много в семьях. будешь у своей жены одним единственным мужчиной, и слова поперёк не вставит.
А у нас пашешь аки проклятый, деньги зарабатываешь и всё мало. Всем же сейчас олигархи нужны. А уж про супружескую верность вообще молчу.

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 13.11.2012 - 00:24

[^]
Kamerad17
13.11.2012 - 01:15
2

Гость

Цитата
Я у него была шестой женой — он каждый раз женился, разводился, новую захватывал. Красавчик был.

Вот встретишь такое, и забываешь на секунду, что у нас есть(был не так давно) прогресс, человек давно слетал в космос и вернулся обратно, действует реактор на быстрых нейтронах, регулярно собираются научные конференции (и на них обсуждаются не псалмы и суры).

Никогда не пойму этих людей.

И наши аналоги тоже хороши,ровно так же "отучатся" в "институтах" и университетах на всяких факультетах прикладного богословия, литературной лингвистики, услуг и туризма, государственного управления и разных мгимо ... на выходе имеем такое же стадо, но только вместо знания Корана у них - космополитен(советы от ТП для ТП) и какой-нибудь бессмысленный высер вроде книг робски и "обо всем, и ни о чем" многочисленных распиаренных авторов ,MTV и "гламурные тусы", культ потреблядства, равнодушия и расточительства, благодаря легко достающимся деньгам.

Именно для них существовали услуги типа "гудок", индустрия заказа картинок и говноигр за десятки долларов, производство китайфонов и золотых верту для "понтов", продвижение оригинальных айфонов и айфонов с гайкой внутри, создатели поддельных клонов вконтактика. Очень удобно им продавцы впаривают макбук про без усилий, хотя используют они тысячную часть возможностей, т.е. сидение вконтактике и на сайтах знакомств.

С надеждой на них кормятся целые толпы нахлебников (сферы услуг) и "производители" бросовой хуиты, все улицы ,ТВ, интернет завалены говнорекламой, которая именно на такой уровень рассчитана.
Считайте, что каждое продление доменов вроде ридми.ру,маркетгид и биглион означает констатацию факта: в России найдется достаточно долбоебов,чтобы это окупить,т.е. которые не внесли это в черный список, а нажмут заветную кнопочку с "скачать прямо сейчас мобильный рентген" и "получить скидку 99%".

На создание этих личинок людей тоже работала не один год пропаганда асоциального поведения, нигилизма и безответственности - а вроде бы лишь рекламировался "американский стиль жизни". Вот только американцы сами под американской мечтой понимали все же кое-что другое.

Путин имеет значительную часть своего электората не только среди запуганных и запугиваемых пенсионеров,разнообразных пОциентов, работников аффилированных с государством компаний под угрозой увольнения,но и таких вот долбоебов с факультетов косвенного образования и прикладного распиздяйства под прикрытием какой-нибудь "этики и эстетики в культуре Монголии", которые в результате затрудняются даже посчитать свой возраст, но будут ходить ,раздавая пиво и с барабанами агитировать за него.

И те, и другие - довольно буйные поциенты, просто одних мы воспринимаем как само собой разумеющееся благодаря привыканию,растянувшемуся на 25 лет, а другие нам в диковинку.

Их реальность нежизнеспособна без поддержки тех,кто как-то заработает(чаще украдёт у другого,который урвал у народа) деньги.

Я с радостью посмотрю на поколение детей рекетиров, депутатов, и разнообразных барыг 90-х когда исчезнет источник средств(когда народу надоест их кормить), а на работу их принимать будут по соответствию заявленному уровню(=>в целом никуда кроме дворников и чернорабочих).
Если за стрельбу по народу из свадебного кортежа в центре Москвы получаешь прицельную очередь из калаша с ближайшей будки ДПСов, что-то в голове может и начнет работать.Но тут 50 на 50))

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 13.11.2012 - 02:03

[^]
albinos
14.11.2012 - 22:39
0

Ярила

...Обычно больше 10 строк не читаю (считаю на до выражаться коротко и ясно (это надо еще уметь! Наверное после Горбачёва осталось- готорый мог часами звездеть , много и непонятно- результат на лицо...). Ни разу не видел, и не читал про казахский калым - на мой взгляд самый дорогой в СНГ! знаю есть много казакстанцев - ответьте! ).

[^]
svloch
29.11.2012 - 20:33
-1

Приколист

Чего до дивчат докопались.. страшные, страшные.... можно подумать мужчины их берут от которых глаз не отодрать.
воспитали поколение зацикленное на внешности, раньше о целлюлите никто не знал и ничо... как то жили, и рожали не боясь фигуру испортить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94062
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх