Что было сделано за сто лет?, очень краткое подведение итогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Virus
3.10.2012 - 23:13
4
Статус: Offline

Сосисочный сектант

Может, хорошо, что люди не живут 100 лет?

Что было сделано за сто лет?

[^]
FedorDK
4.10.2012 - 01:36
2

Ярила

Цитата (D1REKTOR @ 3.10.2012 - 10:34)
В Российской провинции медицина так и осталась на уровне 1912 года.

Угу, недавно резали брюхо...
Захожу я значит туда, стены с частично обвалившимся кафелем. Меня приветливо встречает хирург в майке и при этом моет руки после предыдущего клиента. Стоит 4 стола, краска обтёрта до металла, чугунные, годов 1912-х. Простыни и прочие тряпки застираны до серо-бурого состояния. Лёг я, меня ремнями привязали и стали резать предварительно обколов. Смотрел я на круг тусклых ламп, что были сверху... zombie.gif

Но вообще-то нормально всё прошло, час про рыбалку и лодки трепались с хирургом пока он, другой хирург и 2 медсестры резали-шили. smile.gif

[^]
RoberArtois
4.10.2012 - 03:03
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (флу @ 3.10.2012 - 18:16)
я бы поспорил насчет танков
1) танки остановились в развитие в 20 веку, глобальных изменений нет, ниже его не сделать, до летающего далеко, да и до шагающих)
тут больше повлияла электроника на развитие начинки для упрощения управления, ну и защиты.

2) так же сюда можно и космонавтику засунуть! мир запустили в космос, мкс, а что дальше? и все! программы освоения лунны для околоземного космодрома были запланированы еще в, низнаю когда точно, но 15 лет назад я картинки видел в журналах фантастических))

шагающий танк? есть он уже. всего 6500р. стоит. налетай, закупайся:) cool.gif

[^]
Radiy
4.10.2012 - 03:30
0

Ярила

про авиацию как в 1912 году была единственная этажерка так и в 2012 около 10 истребителей (для парадов) основные самолеты стоящие на вооружении в россии порезали на металл, а новых не закупили.....
про танки то же самое....
про автомобили надо было остановиться на 1975 г (до сих пор большинство это копейка и ее потомки до7)

[^]
Иорета
4.10.2012 - 03:57
6

Балагур

Цитата
Морально нестойкие люди? Псевдоценностей? Туфта и бред сивой кобылы. Это плохо уважать человека...? Хотите сказать, вы не жрете, не срёте, не трахаетесь? Эти инстинкты у нас природой заложены. И какими бы "эпитетами" это не называть, но этого у человека не отобрать.

Если ты будешь жить ТОЛЬКО этими инстинктами, поставив их во главу угла и сделав их смыслом собственной жизни - ты превратишься в жЫвотное! Как римляне периода упадка Империи, как Дориан Грей, получивший портрет в собственность. Жрать, срать и трахаться - естественно, более того: жизненно необходимо, никто и не призывает питаться "святым духом" и принять целибат. Речь о том, что Людьми нас делает всё, что КРОМЕ инстинктов. Стремиться к звёздам. Создавать. Любить. Задумываться над смыслом своей жизни. Воспитывать из детей - Людей.
Вот как-то так.
umnik.gif

[^]
galactoz
4.10.2012 - 03:57
0

Ярила

Цитата (Radiy @ 4.10.2012 - 04:30)
про авиацию как в 1912 году была единственная этажерка так и в 2012 около 10 истребителей (для парадов) основные самолеты стоящие на вооружении в россии порезали на металл, а новых не закупили.....
про танки то же самое....
про автомобили надо было остановиться на 1975 г (до сих пор большинство это копейка и ее потомки до7)

Тут вроде про мировые достижения, а не про достижения советской промышленности.

А про истребители, 10 это в год или как? upset.gif
http://lenta.ru/news/2011/08/18/su30sm/
http://topwar.ru/17631-vvs-rf-poluchat-bol...konca-goda.html
http://lenta.ru/news/2012/03/13/ka521/
http://vz.ru/news/2012/2/7/559608.html
http://www.ria.ru/defense_safety/20111230/529842967.html
http://www.newizv.ru/lenta/2012-03-01/1600...ikov-su-34.html

Тут почитаешь, так как будто к войне готовимся. gigi.gif Обещают то дохрена, сотни, "купим, поставим и т.п.", а что из этого на самом деле выйдет, будет видно.

[^]
Svarti
4.10.2012 - 04:31
1

Ярила

Вот что сделано:

[^]
Grey1k
4.10.2012 - 05:13
1

Весельчак

еще надо пляжи показать , кухни и культуру

[^]
Dan74
4.10.2012 - 06:39
1

Архипредатель

замечание про бритые пёзды gigi.gif провинции тоже не касается! Тут всё еще 1912!!!

[^]
arz
4.10.2012 - 07:02
8

Ярила

дедушка

[^]
Акация
4.10.2012 - 07:28
2

антидепрессант

Цитата (FedorDK @ 4.10.2012 - 02:36)
Цитата (D1REKTOR @ 3.10.2012 - 10:34)
В Российской провинции медицина так и осталась на уровне 1912 года.

Угу, недавно резали брюхо...
Захожу я значит туда, стены с частично обвалившимся кафелем. Меня приветливо встречает хирург в майке и при этом моет руки после предыдущего клиента. Стоит 4 стола, краска обтёрта до металла, чугунные, годов 1912-х. Простыни и прочие тряпки застираны до серо-бурого состояния. Лёг я, меня ремнями привязали и стали резать предварительно обколов. Смотрел я на круг тусклых ламп, что были сверху... zombie.gif

Но вообще-то нормально всё прошло, час про рыбалку и лодки трепались с хирургом пока он, другой хирург и 2 медсестры резали-шили. smile.gif

блииин, я уж приготовилась слушать, как вас при свете керосинки анестезировали стаканом спирта и резали наживую. значит, сдвиги таки есть! и даже в провинции.

как заметил товарищ выше - изобретение антибиотиков - это величайший прорыв в медицине. и попробуйте докажите обратное! и вообще, на мой взгляд, именно в медицине было больше всего достижений. Да, даже в России! Посмотрите: 1912 (и рядом) из 10-18 детей выживало 4, а то и меньше. А сейчас? Сколько было неизлечимых смертельных болезней тогда? Остался только рак и отравление бледной поганкой.

[^]
techNICK
4.10.2012 - 08:23
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Акация @ 4.10.2012 - 08:28)
Остался только рак и отравление бледной поганкой.

Да ладно
Астму как не умели лечить, так и не умеют. Мало того, как тогда не знали причину, так и сейчас не знают. Что-то невнятное щебечут по поводу аллергенов.
Да многое не умеют сейчас из того, что не умели тогда.

И многие болячки лечат путём хирургического вмешательства, что тоже было придумано фиг знает когда.

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.10.2012 - 08:27

[^]
zaharberkut
4.10.2012 - 08:48
4

Приколист

О медицине...
Вчера водил свою доченьку в процедурный кабинет, нужно было носик и горлышко облучить кварцем, ребенок не хотел и плакал, боялась громкого гудения и размеров аппарата...
Медсестра из процедурной рассказывала, что приезжали коллеги из Дании и Голландии и фотографировались с этим аппаратом. По их словам, у них запретили и убрали эти аппараты в конце семидесятых gentel.gif Вот как-то так...

[^]
Ksu1703
4.10.2012 - 09:49
0

Ярила

мода в принципе не особо то и изменилась

[^]
tbazadaykin
4.10.2012 - 10:13
4

Ярила

Цитата (rundommemory @ 3.10.2012 - 11:45)
Даа... 20 век - огромный скачок в развитии человеческой цивилизации. Столько всего произошло, чего за 1000 лет до этого не произошло. Самая наглядная картинка, на мой взгляд, это "библиотека".

Вот если бы еще нефтяники и прочие мега-корпорации не тормозили прогресс, выкупая патенты и разработки, связанные с удешевлением и упрощением "прибыльных отраслей", быть может году к 2020 году уже бы колонии на луне появились.
Скорей бы уже нефть нахуй закончилась...

Вот лучше бы его кто-то затормозил, а то развитие человечества в духовном, и психическом плане не поспевает за развитием тех. средств. Чем дальше, тем больше мы становимся похожи на обезьян с атомной бомбой в руках. Раньше с этой задачей справлялась религия, но поскольку нынче религия (не только в России) скатилась либо в бизнес, либо в крайности, тормозов нет, и это очень плохо.

[^]
Акация
4.10.2012 - 11:05
2

антидепрессант

Цитата (techNICK @ 4.10.2012 - 09:23)
Цитата (Акация @ 4.10.2012 - 08:28)
Остался только рак и отравление бледной поганкой.

Да ладно
Астму как не умели лечить, так и не умеют. Мало того, как тогда не знали причину, так и сейчас не знают. Что-то невнятное щебечут по поводу аллергенов.
Да многое не умеют сейчас из того, что не умели тогда.

И многие болячки лечат путём хирургического вмешательства, что тоже было придумано фиг знает когда.

с астмой можно жить. а попробуйте жить с дизентерией.

вы, кажется, перечитали фантастики и возомнили человека богом.

Добавлено в 11:07
Цитата (zaharberkut @ 4.10.2012 - 09:48)
О медицине...
Вчера водил свою доченьку в процедурный кабинет, нужно было носик и горлышко облучить кварцем, ребенок не хотел и плакал, боялась громкого гудения и размеров аппарата...
Медсестра из процедурной рассказывала, что приезжали коллеги из Дании и Голландии и фотографировались с этим аппаратом. По их словам, у них запретили и убрали эти аппараты в конце семидесятых gentel.gif Вот как-то так...

а чем мотивируют запрет?
может, не все так просто?

[^]
techNICK
4.10.2012 - 12:16
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Акация @ 4.10.2012 - 12:05)
вы, кажется, перечитали фантастики и возомнили человека богом. 

да нет, не возомнил, но и умопомрачительного скачка в развитии не вижу, как некоторые.

Вы же вроде указывали на средний возраст, за сто лет медицина аж, страшно сказать, на 25 лет продлила жизнь? Прогресс, ага.

Вы просто не видите очевидного, практически всё, что нас сейчас окружает, было изобретено в короткий промежуток времени - пара-тройка десятилетий конца 19 начала 20 века, в дальнейшем скачка практически ни в чём нет*, только усовершенствование кое-каких отдельных областей, в основном военного применения.
В отдельных областях, в частности в медицине, всё на уровне того же 1912 года и замерло, как резали аппендицит скальпелем, так и продолжают резать, как резали пилами конечности при ампутации, так и пилят. Да, заточка почти мономолекулярная smile.gif Принцип тот же

*микроэлектроника да атомная энергетика разве что. Ну и в медицине антибиотики да анестезия более гуманная, чем удар киянкой по башке smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.10.2012 - 12:20

[^]
joyqiq
4.10.2012 - 12:35
1

Весельчак

Я рад, что в вычислительной техники нет картинки Apple smile.gif

[^]
lisswa
4.10.2012 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (Акация @ 3.10.2012 - 15:43)
Цитата (techNICK @ 3.10.2012 - 15:05)
как не умели бороться со старостью, так и не умеют.

напомните, плиз, продолжительность жизни среднего мужика в России 12года. лет 40? а сейчас?

В деревнях? Да чуть-чуть возрасла, года на 3-4.

[^]
BooBoo
4.10.2012 - 16:42
1

Некоторые сравнения натянуты за уши.
Например, какой смысл сравнивать моду? Через лет 15 так же будут ходить, как в 1912.
Или сравнивать бумажную почту и электронную, это вообще абсурд. Это 2 разных сервиса.
Библиотека... faceoff.gif
ну короче вы меня понЕли.

[^]
флу
4.10.2012 - 18:56
0

Шутник

Цитата (ortigr @ 3.10.2012 - 22:37)
На самом деле, за последние сто лет было сделано не так уж много. Основные изобретения, фундаментальны, были сделаны в последнем десятилетии 19 и где-то в первые 20-30 лет 20го века. Дальше пошло их усовершенствование, и развитие. Все эти изобретения изменили наш мир, заложили основы нашей современной жизни.
В 21же веке, пока, ничего такого, что бы круто изменило мир, не сделали. Да, есть какие-то прорывы, новые открытия, но они настолько незначительны в глобальном смысле, никак не влияют на нашу ежедневную жизнь.
Лично я считаю, что это связанно с алчностью людей, точнее с современным обществом, политическими и экономические системами. Если бы мир был един, и все народы работали на благо себя же, не было бы патентов, авторских прав, и корпораций, оберегающие эти самые права, то мы бы уже давно смогли бы объединить свои ресурсы, и построить базу на луне, отправить экспедицию на Марс и Венеру, да и еще кучу всего полезного сделать.

полностью согласен, аналог темы можно придумать с названием "что изменилось с 1940 по 2001" и вставить теже картинки.
нет это не камень в огород автору темы )) просто взгляд со стороны.

А для какого то большого прогресса, нужна всего лишь война(мировая, а не та которая популярна в наше время - локальная).
ВОЙНА - двигатель прогресса.
Два варианта исхода событий, один из которых погибель всего живого на Земле скачок в развитие всего.

[^]
Акация
4.10.2012 - 20:58
0

антидепрессант

techNICK
глаза лечат лазером, появилась куча разных способов исследования: то же УЗИ, рентген...

я вообще не понимаю, чего вы хотите сказать? мы здесь сравниваем современность с прошлым. все. человечеству нужно отдохнуть и переварить новые данные. посмотрите: тысячи лет человечество топталось практически на одном уровне в плане технического прогресса, и вдруг - рывок. естественно, он должен был затормозиться.

флу
расскажите о достижениях 1 мировой. за исключением военных разработок.

PS: прогресс не обязательно должен быть лишь в материальной области, духовную хорошо бы вспомнить!

Это сообщение отредактировал Акация - 4.10.2012 - 20:59

[^]
Svarti
4.10.2012 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Акация @ 4.10.2012 - 21:58)
все. человечеству нужно отдохнуть и переварить новые данные. посмотрите: тысячи лет человечество топталось практически на одном уровне в плане технического прогресса, и вдруг - рывок. естественно, он должен был затормозиться.

расскажите о достижениях 1 мировой. за исключением военных разработок.

Согласен. Переварить стоит.

Рывок произошел из-за так называемой "Научно-технической революции".

Вот только техника ушла дальше, быстрее морально-этической эволюции.

Это я к Вашему "P.S."

Ну а достижением 1й мировой войны было запрещение использования химического оружия. Что уже в морально-этическом плане -- достижение.

Тогда же и "геноцид" появился, как термин, впоследствии опробованный на практике и в международной юридической практике осужденный.

Что еще?

Ах да.. из минусов: тогда еще впервые было показано, насколько можно расслоить общество по какому-либо признаку. Начиная от рода и до социальной прослойки.

Вот, пожалуй, и всё.

[^]
artlessdk
4.10.2012 - 22:08
2

Весельчак

Во

[^]
zaharberkut
5.10.2012 - 08:29
1

Приколист

Цитата (Акация @ 4.10.2012 - 11:05)

Цитата (zaharberkut @ 4.10.2012 - 09:48)
О медицине...
Медсестра из процедурной рассказывала, что приезжали коллеги из Дании и Голландии и фотографировались с этим аппаратом. По их словам, у них запретили  и убрали эти аппараты в конце семидесятых gentel.gif Вот как-то так...

а чем мотивируют запрет?
может, не все так просто?

Я не специалист, но понял что не проходит по уровню шума и интенсивности облучения, хотя с другой стороны, спасибо власти что есть хоть такое и бесплатно, без сумашедших очередей, еще и детям до трех лет по рецепту лечащего врача выписывают бесплатные лекарства, отечественного производства, но все-же это ощутимая помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78690
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх