Велосипед из детства., ностальгия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmileCat
26.07.2012 - 06:20
0
Статус: Offline

Ярила

самосборных было 3 шт. чуть ли не на помойке запасные части находили, менялись и пр.. Урал, Салют, Кама.. потом предки купили "кросс", все пацаны на районе обзавидовались smile.gif
но неудачная рама на винтовом креплении и пипец котенку, больше срать не будет.. повело ее конкретно, ничего не помогало, выменял на очередной салют.

от такой, только тут уже современный вариант, рама сварная

Это сообщение отредактировал SmileCat - 26.07.2012 - 06:23

Велосипед из детства.

[^]
aeroflot777
26.07.2012 - 06:30
0

Весельчак

Хорошие воспоминания))) Но мои яйца в этот раз сомной категорический не согласны!) Зелень++++

[^]
Бляяя
26.07.2012 - 06:37
0

Весельчак

У меня был с низкой рамой. Ох, как мне завидовали пацаны, слетая яйками на раму tongue.gif

Велосипед из детства.

[^]
vell20197
26.07.2012 - 06:43
1

Ебись оно трехратным проебом

У меня первым дружок был, с детства уже в жопе шило свербило и хотелось блеать трюков, итогом которых стала переломаная рама бедного дружка. Далее был салют, который претерпел адовые изменения модного дворового тюнинга тех времен (все по феншую - трещетки, проволока, катафоты по кругу, снятие заднего крыла и самая адовая вещь - спидометр!). На нем тоже много трюков было отработано))Где он сейчас хз, прошло без малого 15 лет. еще в начале 90х бате подарили гоночный скоростной вел - мустанг на 3х скоростях , я и его к рукам прибрал, он тоже не избежал прыжков с бардюров и восьмерок на колесах.
Много воды утекло с тех времен, только в этом году решил вспомнить детство и купил новый вел, но уже современный для пересеченной местности. Сейчас катаюсь постоянно по местам детства...ностальжыыыы

[^]
патрикей
26.07.2012 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Илюха22RUS @ 25.07.2012 - 13:37)
Цитата
А у меня был вот такой...Люто убогий лисапед smile.gif А мечтал о Салюте sad.gif

это , ссука, школьник
Цитата
А вообще моей мечтой был:

а это - кама, у нас самым быстрым считался

Кама складывающаяся была. Оплетка из разной проволки на руле катафоты везде где только можно, сумка с инструментом, трещетка из открытки и прищепки... эх... надо его восстановить что ли до сих пор у родителей на даче валяется. А сколько раз багажник мне заваривали (друга возил)

Это сообщение отредактировал патрикей - 26.07.2012 - 07:12

[^]
shah1
26.07.2012 - 07:14
0

Хохмач

эх всегда мечтал о каме, но как на зло были уралы)))))

[^]
Dzheksson
26.07.2012 - 07:20
1

Приколист

Цитата
Выкинуть, закопать и забыть. Трубы сперты с водопровода, колеса из пластилина, весит аки чугуний.
Все рассуждения "ах, какая неубиваемая техника" - детская ностальгия.
Помню вечно проминающиеся пальцы в шатунах, вечно восьмерящие колеса, нихрена не держащие покрышки... ужос-ужос.
P.S педали у него реально не так, как у "горного", у них разный наклон подседельной трубы и рулевого стакана.
P.P.S я тяжелый счас, около 90 вешу + три раза машина вместе с шоссером из профиля сбивала, хрен знает сколько раз на полной скорости влетал в ямы на дороге - на колесах восьмерка была около 1.5мм по амплитуде за два года. А легким 50кг подростком обода пополам складывал

Добавлено в 17:24

Цитата (Megalo @ 25.07.2012 - 16:05)
кто-нить мне объяснит, что за хуюмбула на раме у "кросса"??? приблуда эта конечно брутальный вид придаёт, но что это и зачем????

можэт она мягкая, чтоб яйками не больно было биться????

такой же вопрос раз парню задали, он ответил: "Чтоб не холодно было к ноге прислонять на сфетофоре"  

да не.. понятно конечно, что это просто ностальгия, как говорит один мой товарищ - соление залуп.. хаха.. это наше детство, там всё было иначе, мы тащились от того, что есть и другого не знали. Сам гонял на Каме всё сознательное детство. На велик сел рано, точнее встал. Рамы не было, поэтому удобно было стоя ездить.. потом начал до сидушки доставать и ездил то стоя, то сидя... не слазил с него ваще, везде на велике. На разных пробовал в разное время, но в итоге на Каму возвращался все равно. Удобный велос. НО!! по тем временам и по незнанию другого опять же.. А на деле, если объективно, то конечно ни один из них не сравниться по удобству и возможностям с современными горными.. я про шоссейки сейчас не говорю.. погоняешь на нынешнем и понимаешь. что те велики были просто издевательством над личностью.. хаха.. опять же НО!! это наше детство!! и не любить его невозможно!!!

Это сообщение отредактировал Dzheksson - 26.07.2012 - 07:22

[^]
патрикей
26.07.2012 - 07:30
0

Ярила

Совсем про главный атрибут крутизны забыл - фара и динамка! У самых крутых еще и фонарь сзади был!)))

Добавлено в 07:35
Цитата (Dzheksson @ 26.07.2012 - 08:20)
что те велики были просто издевательством над личностью.. хаха.. опять же НО!! это наше детство!! и не любить его невозможно!!!

Просто в то время ничего другого не было, это сейчас полно великов - вопрос лишь в цене, хочешь с трещеткой, хочешь многоскоростной, хочешь ...., а тогда трещетка из картонки и прищепки вызывала дикий восторг.)) Это как первая машина, да старая, неудобная, но почему-то ее вспоминаешь с особенной теплотой...

[^]
Dzheksson
26.07.2012 - 07:46
0

Приколист

Цитата
Цитата (Dzheksson @ 26.07.2012 - 08:20)
что те велики были просто издевательством над личностью.. хаха.. опять же НО!! это наше детство!! и не любить его невозможно!!!

Просто в то время ничего другого не было, это сейчас полно великов - вопрос лишь в цене, хочешь с трещеткой, хочешь многоскоростной, хочешь ...., а тогда трещетка из картонки и прищепки вызывала дикий восторг.)) Это как первая машина, да старая, неудобная, но почему-то ее вспоминаешь с особенной теплотой...

да, я это и имел в виду, когда говорил, что "по тем временам и по незнанию другого" ... вот и гоняли на том, что есть.. украшали как могли то, что есть, зато это действительно был простор для творчества - катафоты, трещотки, синяя и черная изолента.. тормоза помню признавались у нас только задние, педалями.. с руля вся эта халтура в виде тормозов и звонка снимались сразу, как и подножка.. щас вот думаю, небезопасно было это, цепь слетела на скорости под горочку и пиздос

[^]
vell20197
26.07.2012 - 08:30
2

Ебись оно трехратным проебом

Вспомнил еще один аццкий тюнинговый атрибут - корону из красной крышки от портвейна на нипеля!

[^]
sanchopance
26.07.2012 - 10:59
2

Шутник

А как же резинка на колесо, чтоб огнем горело

Это сообщение отредактировал sanchopance - 26.07.2012 - 11:02

Велосипед из детства.

[^]
ProstoOleg
26.07.2012 - 11:05
0

Юморист

Хорошее воспоминание, и Урал (насрал) и Сура (дура) и Салют (складыш) и Школьник(табуретка) и Десну помню,А Десну мой батя с 5-го этажа выбросил, в каких-то нервах. Потом на шарики из подшипников разобрали всем двором. Еще помню спидометр ставили на переднее колесо, для пройденных км, а я в первый день не понял что сотни метров а что км и накатал во дворам 15 км, отец еще удивлен был. Сидушки были крепкие, именно из кожи толстой, бардачки так же крепки, багажники пацанов и девчонок выдерживали запросто, да и рама могла еще мешок картошки выдержать, качками качали по-очереди друг другу колеса, а мальцам так сами просто накачивали если пустые колеса, мальцы этого не просили., также поднимали и спускали им и друг другу велики с этажи на этаж. Хранились на 1 этаже, не запираясь. И не помню что что-то ломалось у них, тольк смазка да подкачка колес.Да, обода были разные, типа противоударных, от восьмерок, и простых, после съезда с бордюра могли восьмерки появляться, а лечили их всем двором, в торце дома, именно семейными ключами и отвертками. Ватага лисапедская была весомая, самокатов было мало. А они еще встречались на толстых и тонких колесах, самокаты, на толстых катились мягко и далеко. Вспоминать да вспоминать можно. Хорошая тема!

[^]
Terlog
26.07.2012 - 11:08
0

Балагур

Был в отпуске в прошлом году в деревне у родни, нашел на чердаке 0.5 Салюта и 0.3 другого Салюта и раму эстонского Орленка в хорошем состоянии. Делать было нечего, решил из всего этого собрать один целый. Выбор пал, конечно, на мечту моего детства - Орленок. Благо в ближайшем районном центре вело-лавка таскала запчасти для старых велов (подшипники, шайбы, спицы и прочую мелочь), правда все голимый китай из фольги, но на 1 год должно хватить.
Два дня приятной возни и ..... А-а-а!!! Это не передать словами.
Сохранились даже две родные покрышки .... ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!!!.
Жаль не было даже кроссовка или пассатижей, на которые можно было это чудо сфоткать.

А, да, покупал цепь для сего девайса и наткнулся на интересный экземпляр, по памяти цитирую: "Сделано специально для Украины.....бла-бла-бла.....Цепь конструировалась и изготавливалась, специально для эксплуатации в условиях Украины" (примерно так). Вопрос украинским коллегам: А что есть такие условия?

Пыс: Привожу фотку брата-близнеца, честно стыриную.
Пыс.Пыс: У самого до сих пор ХВЗ Турист, правда вся ходовая и колеса уже Shimano и ко.

Это сообщение отредактировал Terlog - 26.07.2012 - 11:08

Велосипед из детства.

[^]
03ПроMilly
26.07.2012 - 12:05
0

Хохмач

До сих пор езжу на "взрослом", достался от деда, Как здоровье ему не позволило ездить я забрал велик себе. На шинах надпись СДЕЛАНО В СССР. Удивительно лёгкий ход. Конечно когда рядом проезжают современные лясы со скоростями, чувствуешь себя лошком, но всё равно те советсвкие велики до сих пор живы и служат верой и правдой десятилетиями, а прослужат ли нынешние вопрос.

[^]
Воронвэ
26.07.2012 - 12:38
0

Юморист

У меня Кама до сих пор живая и целёханькая в гараже сложенная висит. А до неё Арман был, пока я его на пополам не сломал) Самым крутым считалось девочек на багажнике возить, эхх первая любовь...

[^]
vzdor
26.07.2012 - 12:38
0

Приколист

я думаю хорошие прослужат

[^]
патрикей
26.07.2012 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Dzheksson @ 26.07.2012 - 08:46)
тормоза помню признавались у нас только задние, педалями.. с руля вся эта халтура в виде тормозов и звонка снимались сразу, как и подножка.. щас вот думаю, небезопасно было это, цепь слетела на скорости под горочку и пиздос

Да да! я тоже все поснимал, сейчас уже жалею т.к. тормоза и подножка потерялись.
Помню еще крылья снимали, поехал в белой футболке кататься... сначала мать "навешала", а потом отец и все пришлось на место привернуть. gigi.gif

[^]
Жерар
26.07.2012 - 14:08
0

ДеПердье

У меня ЗИС в сарае до сих пор стоит , ещё дедовский....

Велосипед из детства.

[^]
Жерар
26.07.2012 - 14:09
0

ДеПердье

Модель впервые была выпущена в 1940 году Московским велосипедным заводом - МВЗ, - начавшим свое производство незадолго до этого - в 1932 году. Велосипеды именно этой модели были самыми популярными в СССР в 30-е годы. Кстати сказать, станки и комплектующие для веломашин первых серий закупались у английской фирмы B.S.A., производство которой располагалось в Бирмингеме.

Велосипед из детства.

[^]
yozchik1
26.07.2012 - 21:28
1

Хохмач

Цитата (vadim180 @ 25.07.2012 - 13:15)
Цитата (lordua @ 25.07.2012 - 12:10)
Илюха22RUS
и трещотку пластиковую в колеса)

А теперь у тебя на машине прямоток стоит? Бытует мнение, что "громкие" глушители ставят на машины те, кто в детстве ставил трещотки на велики)

Зачотно подъебнул bravo.gif lol.gif

[^]
Selim
26.07.2012 - 22:47
0

Ярила

Я на Урале до сих пор езжу.

[^]
MetallurgNSK
27.07.2012 - 07:27
0

Шутник

Эх помню когда с "Олимпика" на "Уралец" пересел. Меньше чем "Урал" был но с непривычки все равно залезать на него не получалось нормально ))) Так и ездил по первости от лавочки до лавочки )))
Но все-таки "Кама" у нас считалась проходимее гораздо. Да и на дыбы на ней легче было вставать ))))

Это сообщение отредактировал MetallurgNSK - 27.07.2012 - 07:29

[^]
narushkevich
31.07.2012 - 02:06
0

Юморист

О. А у меня в сарае стоит копия. Только называется "ПВЗ". Сидение из натуральной кожи. Жёсткое как дерево. Супер вещь! До сих пор ездит)

Это сообщение отредактировал narushkevich - 31.07.2012 - 02:07

[^]
borisson
31.07.2012 - 02:30
0

Шутник

Вот что то не могу найти свой. Назывался кажись Пионер, покупался году этак в 91 в Сокольниках)) Запомнилось, что стояли весь день и уже ближе к закрытию в последнюю партию попали)) Привезли на лифте гору великов, и все ломанулись выбирать из этой горы себе велик. Потом еще долго в батей его настраивали... Постоянно отрывались ручки от тросиков при сильном торможении.. Пол детсва мечтал о каме) и шипованном заднем колесе))
Эх блин, ностальгия мать её...

[^]
CEMEHoff
31.07.2012 - 03:26
0

Приколист

Цитата (Илюха22RUS @ 25.07.2012 - 10:37)

Цитата
А вообще моей мечтой был:

а это - кама, у нас самым быстрым считался

Это Десна КЭП!
Вот Кама

Велосипед из детства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55957
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх