Септик своими руками, Когда очень хочется какать...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexchebanenko
13.10.2011 - 09:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zemnoy @ 12.10.2011 - 17:10)
Цитата (blackbot @ 12.10.2011 - 10:00)
Обслуживает 2 унитаза, 2 душевые кабины, баню с 2 душевыми сосками, кухню.

Я так прочитал
баню с 2 душевНыми сосками tits.gif tits.gif

сОсками.

[^]
MaDim
13.10.2011 - 10:57
0

Балагур

однозначно зелень. Сам живу в частном доме с выгребной ямой. В переулке. ЦК есть но дом ниже уровнем на 7 м. Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом: выкопали резервуар под 2 бетонных кольца, обработали гидроизоляцией, купил фекальный насос + 50м трубы 50ки и обратный клапан. Осталось врезаться в труду идущую из дома и все подключить. Посмотрим как будет.

[^]
Ширее
14.10.2011 - 01:49
0

Шутник

Автору - аплодисменты за трудолюбие и недетское упорство (что касается передвижки кольца) и смекалку (кран из хайджека). От себя несколько слов об использовании станции типа ТОПАС и прочих (т.к. по коментариям понял что лично никто не использует - все ссылаются на рекламу). Прошлой осенью я сие чудо техники приобрёл. Цена вопроса вместе с устновкой 100 000 рублей. За что переживал: что из этой бочки всё равно будет течь плохопахнущаяя жижа, что зимой всё нахрен перемёзнет (у нас было и более -40), что как её обслуживать - непонятно - хоть установщик и потыкал пальцем в какие то кнопки.
Прошёл год - вот итоги: Жижа течёт (точнее выбрасывается принудительно насосом в канавку) цвета речной воды. Зимой ничего не замёрзло. Чистить надо 2 раза в год. Для этого открываешь корпус кидаешь грязевой насос и сбрасываешь в канавку. После чистки, пока не накопится достаточно бактерий сброс попахиват маленько. Через 2-3 дня исчезает. Бактерий запускать туда не нужно (по секрету сказал мне установщик, но пояснил, что если я буду как лох настаивать, то с удовольствием за 2000 продаст мне банку волшебных бактерий, но вообще НЕНУЖНО - они сами там через 2 дня разводятся в огромных количествах. Итого из минусов - два раза в год нужно самому чистить, бумажки и прочую херь кидать в каналию нельзя. Если свет отрубят - то покакать туда уже нельзя. У нас практически не выключают, но генератор на подстраховку действительно желателен. Что в плюсах - за год эксплуатации расходы на эксплуатацию где-то 1000 рублей (цена света использованного постоянно работающим аэратором.)

Септик своими руками

[^]
blackbot
14.10.2011 - 05:32
0

Ярила

ну вот сопсно, о чём я и говорил.

Ценник 100 против 15 (ну если нанять чёрных, ещё +10 итого 25)
2 раза в год чистить (я ниразу не чистил, открыли этим летом промерили уровень "ила")
на 2000 рупий я бактерий куплю сухих года на 1.5 использования. Установщик вам наверное не сказал, что порошки и средства для отмывания их достаточно быстро уничтожают ? тем не менее, профилактически их туда нужно 1-2 раза в месяц подсаживать.
Жижа цвета речной воды - это и есть "техническая вода"
Отсутствие электричества на мой септик не влияет, только на сам процесс. ЧТобы книжку на унитазе почитать приходится брать с собой налобный фонарик.
Фановый выхлоп на крыше - запахов нет.

Что в плюсах - если бактерий не кидать, расходов на эксплуатацию нет. Бактерий можно и не подсаживать, химия в целом тоже неплохо справляется cheesy.gif

[^]
drdic
14.10.2011 - 08:56
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (blackbot @ 13.10.2011 - 05:08)
Что за бред ?
1. 60 рубасов на 3 человека + это без монтажа. т.е. копать один фиг придётся.
2. что значит "без полей орошения" - может сам почитаешь внимательно? воду из этого "устройства" кудато отводить нужно ? - а там таже "техническая вода" - огород круглый год поливать ? нет. всё верно или дренажный колодец или поля орошений (они как раз предназначены для вывода жидкости в сложных условиях. например когда пласт глины под ногами).
3. А ещё всяким топасам нужно электричество, желательно без отключений. Чот мало частных секторов с нормальным электричеством. т.е. ещё и генератор держать ?

Итого. не вижу преимуществ длявладельца, окромя "отдать дяде кучку бабла"

Я бы не писал, если бы не занимался этим вопросом...В прошлом году ставили очистную систему Юнилос у тестя...Живет в городе, в своем доме, до ближайшей канализации 600 метров в гору...В администрации сразу сказали, что септик строить не рекомендуют, так как надо множество согласований и проект. А смысла строить незарегистрированный септик нет. Обратились к специалистам, те подтвердили, что любая проверка сразу будет штрафовать... Поставили Юнилос (на 5 чел), ставили сами, по схеме, проблем с установкой никаких не возникло. После него сток уходит в канавку...запаха нет, Тесть чистил один раз...Все довольны...

Это сообщение отредактировал drdic - 14.10.2011 - 08:59

[^]
blackbot
14.10.2011 - 10:53
0

Ярила

А юнилос у вас честно поставлен, с проектом и согласованием ? Онже тоже попадает под теже СНиПы и санпины. и входит в раздел "организации канализаций", и ничем (для СНиПа) не отличается от септиков.
Заключение СЭС есть на СБРАСЫВАЕМУЮ в канаву воду ? Именно вашего септика в режиме работы?
А зарегистрирован в госорганизациях и имеет (как положено по закону) договор с горводоканалом на контроль и очистку ? (ток не нужно про самоочистку. положено ВСЕМ септическим регистрированным системам иметь договор с горводоканалом).
Если есть возможность скан согласования хотябы с СЭС на установки и ЭКСПЛУАТАЦИЮ именно ВАШЕГО септика и ОРГАНИЗАЦИИ локальной канализации + результат анализа СЭС сбрасываемых вод в процессе эксплуатации В СТУДИЮ.

Добавлено в 10:57
о! продавашки чудосистем добрались и сюда.
минусите мне пох. я всеравно буду людям объяснять как это делать правильно и недорого. rulez.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 14.10.2011 - 10:53

[^]
Smusmur
14.10.2011 - 11:06
1

Ярила

Конечно зеленю ... золотым рукам всегда завидовал чуть!
Но вопрос ЗАЧЕМ КОПАТЬ СЕПТИК, ЕСЛИ РЯДОМ КАНАЛИЗАЦИЯ ПРОХОДИ????

[^]
bender0099
14.10.2011 - 11:11
0

Сгибальщик

Цитата (Smusmur @ 14.10.2011 - 12:06)
Конечно зеленю ... золотым рукам всегда завидовал чуть!
Но вопрос ЗАЧЕМ КОПАТЬ СЕПТИК,  ЕСЛИ РЯДОМ КАНАЛИЗАЦИЯ ПРОХОДИ????

Я даже нге знал что там проходит труба, да и под давлением она, не дадут разрешения врезаться, инфа 100%

Это сообщение отредактировал bender0099 - 14.10.2011 - 11:12

[^]
bender0099
14.10.2011 - 11:14
0

Сгибальщик

Цитата (blackbot @ 14.10.2011 - 11:53)
А юнилос у вас честно поставлен, с проектом и согласованием ? Онже тоже попадает под теже СНиПы и санпины. и входит в раздел "организации канализаций", и ничем (для СНиПа) не отличается от септиков.
Заключение СЭС есть на СБРАСЫВАЕМУЮ в канаву воду ? Именно вашего септика в режиме работы?
А зарегистрирован в госорганизациях и имеет (как положено по закону) договор с горводоканалом на контроль и очистку ? (ток не нужно про самоочистку. положено ВСЕМ септическим регистрированным системам иметь договор с горводоканалом).
Если есть возможность скан согласования хотябы с СЭС на установки и ЭКСПЛУАТАЦИЮ именно ВАШЕГО септика и ОРГАНИЗАЦИИ локальной канализации + результат анализа СЭС сбрасываемых вод в процессе эксплуатации В СТУДИЮ.

Добавлено в 10:57
о! продавашки чудосистем добрались и сюда.
минусите мне пох. я всеравно буду людям объяснять как это делать правильно и недорого. rulez.gif

Да нах эти бумажки, пока собирать будешь - состаришься!

[^]
DragAP
14.10.2011 - 11:26
0

Шутник

Яповцев на открытие позовешь? Типа опробовать gentel.gif

[^]
blackbot
14.10.2011 - 11:52
0

Ярила

Цитата (bender0099 @ 14.10.2011 - 15:14)
Да нах эти бумажки, пока собирать будешь - состаришься!

Я какгбэ намекаю. что тот мегасэптик установлен на совршенно техже основаниях, что и мой. Если не видно разницы, зачем платить больше ©

[^]
Aibo
14.10.2011 - 18:19
0

Ярила

Т.е. сраные бумажки надо складывать в ведерко и выкидывать отдельно? disgust.gif
Читал давно, в 90 годки какая-то банда так от трупов избавлялась - на очистных сооружениях притапливала - бактериям пофиг какую органику жрать.

[^]
drdic
14.10.2011 - 20:37
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Плин....я не продавашка. Ваш самодельный септик до первой жалобы соседей в роспотребнадзор, или до эпидемии кишечной инфекции на улице, или до страхового случая по факту заболевания...
Я не против самого септика, у самого была идея построить...из еврокубов. По расчетам вышло, что на 4-х человек объем отстойника должен быть не меньше 4-х кубов (задержка стоков не менее 3-х суток), и поле аэрации 140 кв метров...Но после консультации со специалистами решили все таки поставить станцию очистки....
А для установки Юнилоса проекта не надо, все сертификаты и соответствия, все есть...

Это сообщение отредактировал drdic - 14.10.2011 - 21:05

Септик своими руками

[^]
drdic
14.10.2011 - 20:37
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Сертификат

Септик своими руками

[^]
drdic
14.10.2011 - 20:38
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Сан-эпид заключение...

К Вашему сведению СЭС уже давно не существует. В частном домовладении согласований с водоканалом и прочими организациями на установку станций очистки не требуется...
Да, и еще....станции очистки сточных вод типа Юнилос, Юбас, Топас, Евроокси и другие - это не септики...

Больше разводить полемику и кого то в чем то убеждать я не буду. Нас рассудит время. Поживем увидим...

Это сообщение отредактировал drdic - 14.10.2011 - 20:48

Септик своими руками

[^]
blackbot
15.10.2011 - 16:18
0

Ярила

стоп-стоп. это СЕРТИФИКАТЫ продавцов.
И они вас не спасут от ЖАЛОБЫ соседей.

Если по-чесноку у вас санзаключение должно быть АДРЕСНОЕ на сбрасываемые воды (вы его должны пройти на ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЙ агрегат) и РАЗРЕШЕНИЕ на установку.
Сертификаты продавцов только на продукцию отдельно. В разрезе снипов на установку и эксплуатацию вы ими можете подтереться. ИБо у них испытания в идеальных условиях были проведены, а у вас будет забор в режиме эксплуатации, и что он покажет - никому неизвестно

т.е. ваша ЛОКАЛЬНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ стоит на техже условиях что и у меня.
Есть одно НО. я не сбрасываю воду открыто в канаву. т.е. вас санобследование нахлобучит без вариантов.
А у меня, учитывая наличие ФИЛЬТРУЮЩЕГО колодца, будет вынуждено делать забор воды ИЗ ПОЧВЫ на строго оговорённом расстоянии и глубине не только от моего септика, но и уличных сортиров соседей. Строго согласно стандарту. lol.gif

[^]
drdic
16.10.2011 - 10:22
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (drdic @ 14.10.2011 - 21:38)
Больше разводить полемику и кого то в чем то убеждать я не буду. Нас рассудит время. Поживем увидим...

cool.gif

[^]
dutchman
16.10.2011 - 10:54
0

Ярила

воще труд проделан титанический..респект..
я фсегда чукчам завидовал там туалет -две палки,за одну держисси чтоб ветром не унесло,а второй волков отгоняешь..

[^]
Barracud
1.06.2012 - 17:20
0

Шутник

Цитата (blackbot @ 12.10.2011 - 09:00)
вот мой септик в процессе строительства. (сейчас он давно готов)..

Интересный вариант!
Есть вопросы:
1. Насколько герметичны первые две камеры? Не получится так, что года через 2-3 пойдут трещинами?
2. Как и чем перекрывали септик? Жб плиты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65381
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх