Поисковики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
17.04.2011 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (foxtrot13 @ 17.04.2011 - 01:51)
2 Mantius, BattlePorQ

отрицать связь появления первого калашникова с использовавшимся немцами схожего автомата глупо и наивно.

Да не похожи они между собою. Не похожи. Не разрабатывался один на основании другого. Есть понятие взаимозаменяемости, замените детали одного на другой. О какой модернизации мы говорим?

Почему не была запущена в серию Винтовка Федорова, имеющая несколько модификаций к началу войны, и другие новинки: Вы представьте ЧТО Творилось в СССР в это время? С 41 по 43 год ВООБЩЕ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ВЫПУСКАЛОСЬ. Почему? Мы уезжали за Урал. Перевозили туда все. И весь производственный цикл. Как в ТАКИХ условиях можно наладить выпуск принципиально НОВОЙ продукции. Где ВЫ возьмете кадры? Когда все инженеры на войне. Все слесари. Мы могли выпускать только знакомое. Принципиально простое. И отлаженное. Кто у станков? Дети до 13 - ти? Женщины? Которые не могли уйти на фронт? Кто будет их учить выпускать новое? Кто будет контролировать этот процесс? Кто будет испытывать? Кто будет усовершенствовать? И кто будет испытывать? Пустить с не обкатанным оружием в бой наших солдат? Мы воевали тем, что у нас было до войны подготовлено, обкатано, запущено в серию. Для справки: тот же Т-34 имел на начало войны несколько более совершенных опытных образцов. Но не было времени и кому их выпускать.

Спасибо Вам!) За то, что возвращаете солдат в их семьи. За успокоение человеческой души, вот уже больше 60 лет стремящейся в последний бой...

Месяц - князь-разлучник -
Тает над крыльцом.
Налетели тучи
Сиротеет дом.
Во широко поле,
Злую сторону
Провожала Поля
Мужа на войну.

В руки ему пала,
Разум позабыв:
- Что ж ты, мол, так мало
Мужем мне побыл?
Только две и помню
Ноченьки-ночи.
Ох, куда ж ты, милый? -
Горлицей кричит.

И, котомку скинув,
Обнял он жену:
- За тебя иду я
Биться на войну,
За дедов, за хаты
Да за родимый край,
За малых ребяток
Да хлеба каравай.

Ох, тяжка ж ты доля
Лить на фронте кровь.
Прощевайте, Поля,
Свидимся ли вновь?
Коль удача выйдет,
То вернусь живым,
Ну а нет, так быть мне
Вечно молодым.

На дорожку-нитку
Ветер налетел,
А на ту калитку
Ворон черный сел.
Этот день случился
Много лет назад,
За погостом скрылся
Молодой солдат.

Этот день случился
Много лет назад,
Да не возвратился
До сих пор солдат.

Когда я строил гараж (Харьков. Под Харьковом), то нашел 2 трехлинейки и один пулемет, рядом, еще долго и очень аккуратно копал саперной лопаткой вокруг. А вдруг? Здесь тоже... Рядом... Человек? Но никого не нашел. Подумалось с надеждой: может, удалось выжить? ...

Это сообщение отредактировал elgato - 17.04.2011 - 11:29

[^]
Degenerat
17.04.2011 - 13:31
-1

Весельчак

Автор, не ведись, некоторые явно тролят, а ты их кормишь.
Калашедрочеры, повестьте на стену. MADSKILZ.

Поисковики

[^]
woww
17.04.2011 - 15:24
1

Йопрст

в недавнем интервью Калашников хитро говорил что начинал разработку не с голого листа, а это наводит на многие мысли

[^]
mementomore
17.04.2011 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Degenerat @ 17.04.2011 - 14:31)
Автор, не ведись, некоторые явно тролят, а ты их кормишь.
Калашедрочеры, повестьте на стену. MADSKILZ.

А вот за такое можно и по лицу отхватить, хотя, в этом случае, ник говорящий.

[^]
foxtrot13
18.04.2011 - 06:18
0

Приколист

Цитата (ОчковойЗмей @ 17.04.2011 - 11:43)
Автор текста частенько метит сравнить обеспечение военных, и делает акцент на слабое снабжение солдатов РККА....Автора нужно успокоить...т.к. немецкие солдаты далеко не в большинстве были хорошо одеты и кормлены, также как и наши...не все были одеты во что попало...разные армии, разные типы войск, разные чины и тд...

да вынудили на самом деле
никогда эти люди не копали и знать не знают, о чем говорят..
может в мат.части я не задрот и не ботан, как эти перцы, хотя там попахивает слабиной знаний определенно, но наша армия всех сильней!

это аксиома, и плевать, что мы спиздили у немцев, американцев, турок, басмачей, печенегов, половцев, французов, китайцев, гренландийцев, австралопитеков и динозавров ))) а что сами придумали ;0

Добавлено в 06:24
2 elgato
у меня другая информация относительно данных о начале Войны.
её сложно сломить, тем более на форуме =)
хочешь - пиши в в личку, обсудим, парень gentel.gif

2 Degenerat
спасибо, дядька, да завелся
спор - возможность узнать что-то новое
но не от этих персов, уж точно

2 woww
value: true =)

2 mementomore
хуйни не неси, командир!
это форум и тут ты, максимум, меня и его заставишь побольше по клавишам постукать...
и урон только подушкам наших пальцев нанесешь

Добавлено в 06:27
2 mementomore
а хохляндия твоя мою страну дерьмом поливает как может
это не из СМИ, а из личных наблюдений на "вражеской территории"
один мир украинцам и россиянам простым - KAZANTIP

Это сообщение отредактировал foxtrot13 - 18.04.2011 - 06:34

[^]
mementomore
18.04.2011 - 07:28
0

Ярила

foxtrot13 , ты наверное, меня неправильно понял, просто, возмутила жаба Degenerat-а, по-моему, это уже перебор.
ЗЫ: против России абсолютно ничего не имею, ну а дебилов везде хватает.

[^]
elgato
18.04.2011 - 08:03
0

Ярила

Цитата (foxtrot13 @ 18.04.2011 - 07:18)
Цитата (ОчковойЗмей @ 17.04.2011 - 11:43)
Автор текста частенько метит сравнить обеспечение военных, и делает акцент на слабое снабжение солдатов РККА....Автора нужно успокоить...т.к. немецкие солдаты далеко не в большинстве были хорошо одеты и кормлены, также как и наши...не все были одеты во что попало...разные армии, разные типы войск, разные чины и тд...

да вынудили на самом деле
никогда эти люди не копали и знать не знают, о чем говорят..
может в мат.части я не задрот и не ботан, как эти перцы, хотя там попахивает слабиной знаний определенно, но наша армия всех сильней!

это аксиома, и плевать, что мы спиздили у немцев, американцев, турок, басмачей, печенегов, половцев, французов, китайцев, гренландийцев, австралопитеков и динозавров ))) а что сами придумали ;0

Добавлено в 06:24
2 elgato
у меня другая информация относительно данных о начале Войны.
её сложно сломить, тем более на форуме =)
хочешь - пиши в в личку, обсудим, парень gentel.gif

2 Degenerat
спасибо, дядька, да завелся
спор - возможность узнать что-то новое
но не от этих персов, уж точно

2 woww
value: true =)

2 mementomore
хуйни не неси, командир!
это форум и тут ты, максимум, меня и его заставишь побольше по клавишам постукать...
и урон только подушкам наших пальцев нанесешь

Добавлено в 06:27
2 mementomore
а хохляндия твоя мою страну дерьмом поливает как может
это не из СМИ, а из личных наблюдений на "вражеской территории"
один мир украинцам и россиянам простым - KAZANTIP

Украина кого-то чем-то поливает? Советую меньше смотреть СМИ. Как говорится - за что заплатили, то и пиарят. А по большому счету: приедь допустим в Харьков, выйди на площадь, и крикни Я - РУССКИЙ, СЛАВА РОССИИ. Ты соберешь только дружественные улыбки. Твое мнение разделят почти все. А кто не разделит, в многонациональной семье к сож. не без уродов) Пока живу, буду скучать о многонациональном дружном СССР.

Какие еще могут быть "другие данные" о начале войны? Господина великосвет Суворова? Который отталкивается от своих личных мыслей? Если у нас было так все хорошо, то почему немец с армией, в разы наименьшей, чем наша, двигался ТАК БЫСТРО? Почему 2 контрнаступательных операции под Москвой и Сталинградом в 1942 практически захлебнулись, Марс и Тайфун, если мне не изменяет память? Почему таким темным пятном солдатской крови стал Ржев? Я говорю уже не о 41-м. Что нам мешало наклепать оружия? Если было чем? За ЦЕЛЫЙ ГОД. А ведь широка Россия Матушка. И двинули бы немцам. Так нет же. Даже на убогие английские танки садились, чтобы воевать и сгорать в них заживо. И все ждали ленд лиза. Самолетов. Танков. Пушек. Дрались тем, что осталось, держа части и на дальнем востоке. И информация эта слетает с уст еще живых дедов. Мой был ранен в первые дни войны. В офицерском стрелковом училище. Был эвакуирован вначале под Курск. Потом за Урал (проникающее в живот, от авиабомбы. выжил!), он рассказывал, как они, раненные, измотанные, с мизерным пайком, там, за Уралом, вместе с 13 летними детьми, целых долгих два года собирали по ошметкам эти самые "заводы" и работали по 20 часов в день за станками. Просто было некому. А дальше для него была Прохоровка... Но это уже совсем другая история.

To degenerat: Бог Тебе судья. Мелкодушный.

Это сообщение отредактировал elgato - 18.04.2011 - 08:10

[^]
foxtrot13
18.04.2011 - 21:44
0

Приколист

Цитата (elgato @ 18.04.2011 - 09:03)
А по большому счету: приедь допустим в Харьков, выйди на площадь, и крикни Я - РУССКИЙ, СЛАВА РОССИИ

хорошая идея!
Спасибо!
faceoff.gif

[^]
Энн
19.04.2011 - 14:15
0

Приколист

Цитата (foxtrot13 @ 17.04.2011 - 03:36)
Цитата (Rollingman @ 17.04.2011 - 03:29)
Отличный топик.
foxtrot13
Вы этим летом поедете? И можно ли в кам присоединиться?

это было очень давно ))
пока учился в школе, жил на севере, занимался активно
теперь работа, люди взрослеют ))

в Санкт-Петербурге мало материала - всё раскопано, нужно выезжать в среднюю полосу - по лесам с миноискателем бродить, либо в Карелию с Мурманской областью

Это не правда, хотя бы потому, что следов войны в Ленобласти настолько много, что на исследование их всех и жизни не хватит.

В Ленобласти постоянно работает поисковый отряд Ингрия, образованный при Истфаке СПбГУ.
Поисковиков полно, в том числе и черных.

Это сообщение отредактировал Энн - 19.04.2011 - 14:16

[^]
elgato
19.04.2011 - 19:04
0

Ярила

Цитата (foxtrot13 @ 18.04.2011 - 22:44)
Цитата (elgato @ 18.04.2011 - 09:03)
А по большому счету: приедь допустим в Харьков, выйди на площадь, и крикни Я - РУССКИЙ, СЛАВА РОССИИ

хорошая идея!
Спасибо!
faceoff.gif

smile.gif Приезжай - посмотришь. Здесь все видно без слов.
В Днепропетровске, Донецке, Одессе Маме, в Крыму, в Харькове тебя только поддержат. У меня отец Курский Соловей, Мама - Донская Казачка, Родился на Солнечной Колыме, и кем мне быть? Чи сало треба перепрятать?) Я - русский. И таких как я - здесь 80%. Только нас не спросили. Где мы хотим остаться? В России? В СССР? Просто "приписали" территории бывшего и могучего к маленьким королевствам. И 400 с лишним оголделых страдающих ожирением идиотов вместе с паханом решают будущее Самостийной и Незалежной. И откуда ты смотришь новости о нас? Из зомбоящика? Проплаченного тем, кому выгодно, чтобы мы были порознь. И Украинец не разумел Россиянина, Россиянин подозревал Беларусса. И 15 республик бывшего СССР смотрели с подозрением в сторону соседа. Потом территорию делить будем легче, побив нас поодиночке, скупив, унизив. И не будет такого единства. Как во Вторую Мировую. И вместо Двуглавого Орла и Андреевского будет 50 звезд с синеполосатым, современный Четвертый Рейх. Который диктует: живите так, думайте так, иначе мы вам объясним с помощью наших укуренных генералов. Которые немогут объяснить: почему, но в процессе объяснения отберут у тебя все.

Да и много солдат осталось и здесь, в сырой земле, слишком дорогой ценою. Русских, Украинцев, Армян, Грузин, Таджиков, Узбеков .... Поднявшихся в атаку, или сгинувших в обороне с девизом: ни шагу назад, за наше будущее 65 лет тому назад... Сколько раз из рук в руки переходил Харьков? ...

Это сообщение отредактировал elgato - 19.04.2011 - 19:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28098
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх