Советские лимонады. "Саяны" бы бахнул с удовольствием

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КАКС200 15 сен 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Мне больше нравились не лимонады, а газировка с сиропом. Я ещё краем застал, когда на улицах летом стояли вот такие вот аппараты. Сироп ты сам мог выбрать, мог с одинарным сиропом, мог с двойным. Как тебе вкуснее, так и будет
Стоила такая газировку 4 копейки стакан В Питере, во всяком случае

авантос 15 сен 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я всё хочу самодельную газировку попробовать.Баллончик,сироп и вода.
Как деньгами разживусь,обязательно куплю.
Порадую близких и себя,конечно)
Nasos2014 15 сен 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Андрюххха @ 15.09.2026 - 16:28)
У нас в "ярче" продают, 68руб, постоянно беру. Можно на озоне заказать, но с ценой они там охуели.

О, у меня как раз такой магазин рядом. Надо зайти после работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cyprien 15 сен 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lokki3 @ 15 сен 2026 в 05:10)
С газировкой было "не очень".
Зато баллончики менялись свободно и варенья было завались.

сифон любой газирует отвратительно с магазинной газировкой небо и земля
alexeygost89 15 сен 2026 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (инфильтратор @ 15.09.2026 - 14:57)
Бля буратину ту хочу сколько не пил такой теперь нету..

Возьми полено и выживи сок

Cacktus 15 сен 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Нониус @ 15 сен 2026 в 17:26)
А что там может испортиться? Просто крышки были не идеально герметичны.

Стерильности не было и лимонады начинали бродить.

Был в 80-х у деда в деревне на летних каникулах, в августе началась уброчная, поэтому алкоголь в село не возили.
Но привезли чуть ли не целую машину лимонада, ну местные внучков побаловали и продажи приуныли, брали по бутылочке...
А у него срок хранения около недели, ну и просрочился он, продавцы не знали что с ним делать, списать нельзя, а хранить негде, холодильников не было...
И тут мужики начали этот лимонад покупать ящиками...
Пока сообразили что к чему, половина механизаторов ходили окосевшими, но ни водки, ни пива на селе не было...
Оказалось, что лимонад перебродил и стал не хуже пива.
Председатель запретил продавать этот лимонад до окончания работ, потом таки его допили...
mayatnic 15 сен 2026 в 17:54
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MoreMore @ 15 сен 2026 в 14:46)
Цитата (716котят @ 15 сен 2026 в 14:26)
Кстати в Грузии еще производят лимонады с нормальным вкусом

К счастью ещё удаётся найти грузинскую крем-соду, у них она или крем-сливки или просто сливки. Душу продам за советский вкус той крем-соды...

дёшево ты свою душу ценишь.
Cacktus 15 сен 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (cyprien @ 15 сен 2026 в 17:49)
сифон любой газирует отвратительно с магазинной газировкой небо и земля

Выдерживать нужно хотя бы сутки после газирования и лучше в холоде, тогда становится похоже на заводские напитки.
Бездельникус 15 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DanZL @ 15 сен 2026 в 16:05)
Лимонады - это хорошо. Но вот чего мне реально не хватает - газировка за 3 копейки из автомата...

На заводе работал и там стоит аппарат ещё советский вода с углекислотой. На смену идёшь - купишь какой-нить сироп и воды с газом нальёшь, а туда ложку сиропа - красота))) Ещё все это дело холодненькое)))
Ach 15 сен 2026 в 17:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Вот саяны, постоянно беру

vitrevers 15 сен 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
эх... щас бы того советского байкала наебнуть... щас всё не то, даже грузинский не то...
azatiks 15 сен 2026 в 17:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Чего пьёшь? - Исинди! - А, из моего писинди!! (Обидная приколюшка от тех у кого не было Исинди)

Cleophus 15 сен 2026 в 18:03
Great GoogaMooga  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BrainDamage @ 15 сен 2026 в 14:19)
Саяны сладкие слишком. Бахмаро и Байкал любил. И Пепси лицензионную в 0,33 бутылках. Сейчас вообще другая. А вообще самая нямка это конечно молочные коктейли которые делали прямо при тебе в отделах "Соки-Воды". Это была нереальная вкуснота.

Тему плюсанул. Коллекция этикеток реально солидная.

У советского молочного коктейля рецепт совсем несложный, ледяное молоко, сироп , нормальное мороженое без пальмы. Можно даже советский миксер "Воронеж" где-нибудь на авито ухватить для полной так-скать аутентичности

ДонБатон 15 сен 2026 в 18:04
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Игорьсаныч @ 15 сен 2026 в 16:31)
Цитата (BrainDamage @ 15 сен 2026 в 14:19)
Саяны сладкие слишком. Бахмаро и Байкал любил. И Пепси лицензионную в 0,33 бутылках. Сейчас вообще другая. А вообще самая нямка это конечно молочные коктейли которые делали прямо при тебе в отделах "Соки-Воды". Это была нереальная вкуснота.

Тему плюсанул. Коллекция этикеток реально солидная.

Помню Саяны. Мать его давала пить по не многу , говорила что это тонизирующий напиток, а что это такое? , я тогда не понимал. Типа алкогольного что ли?

Нет, это советский энергетик получается, правда не слишком мощный, из-за содержания эстракта левзеи - маральего корня оказывающего тонизируюжий эффект - растущего на Алтае в Саянах потому и "саяны" rulez.gif
А энергетики детям и сейчас запрещают.

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 15 сен 2026 в 18:04
Hrenolog 15 сен 2026 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В далеком детстве спиздили сироп, который заливали в уличные автоматы газировки, те, которые по 3 копейки.
В плпстиковую бутылку из под советского же шампуня. Брызгалки из них еще делали. Предварительно помыли, конечно.
Кароч, тот пластик эта эссенция разъела нахрен и все вылилось. (

Witas 15 сен 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В детстве фанател от этих лимонадов.
Сейчас вообще не покупаю. Кажутся химией. Наверно просто постарел и хочется поворчать, что лимонады раньше были вкуснее и натуральнее.
Но скорее всего так оно и есть..

Varavin 15 сен 2026 в 18:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ребят, я ж из Казахстана, вот Исинди реально только сейчас вспомнил (47лет). Напиток золотистый ( аля фанта, только с мякотью), думал только в Казахстане видели.
Ещё у нас был ананасовый аромат напиток (большая этикетка), но такого в подборках не наблюдал .
Спасибо автору за моменты детства..

Кнехт65 15 сен 2026 в 18:21
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Настоящий Тархун выпускался только в Азербайджане. Оттуда, кстати, шёл на импорт тоже.
kapello 15 сен 2026 в 18:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В Абхазии посёлок алахадзых есть, они прям лимонады делают, по типу как раньше, реально вкусные, ну и в Грузии тоже есть. У нас ближе к тем вкусам мне нравится саровские лимонады, но по мне они сладкие очень,но реально без химозного вкуса. Но пчелы и осы как раньше не прилетают на эти лимонады если прольешь )

ERRATA 15 сен 2026 в 18:24
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Саяны были норм, странно, что их щя никто не делает под этой торговой маркой...остального то полно.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15 сен 2026 в 18:25
Natakoz 15 сен 2026 в 18:25
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Из моего детства, помню еще был абрикосовый аромат

Revelender 15 сен 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
тархун и ситро, тархун из автоматов за 10 кор был шедеврален

мандалор 15 сен 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 15 сен 2026 в 18:21)
Настоящий Тархун выпускался только в Азербайджане. Оттуда, кстати, шёл на импорт тоже.

Ага, придумал грузин, а настоящий Тархун выпускался в Азербайджане?
Witas 15 сен 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Помню из детства, что когда отхлебнул пива из бутылки как у "Буратино" знатно разочаровался. Думал, вот взрослые идиоты, такую бурду невкусную пьют..
А-ха-ха

Bath 15 сен 2026 в 18:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Дядька с теткой работали на хлебопекарне в районном центре (село) Там же цех был про производству газировки (стеклянные бутылки). Придем с братаном накупавшись - дядька вынесет газировки и буханку горячего свежеиспеченного хлеба - бляяяяяяяяяя........
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 973
34 Пользователей: step123, redflag, Asurdev, НервныйДед, Gary21, mrozik, motorhead73, УЗТМ, dimon1981, SerYoga72, seregagrey, неходос, ССН, 8delirium8, molodoi81, dockamper, urezbest, Saturn147, YoLa, Soldier19Rus, Legioner69, МанияПротека, 716котят, stiv1, humlialt, мух, Каменюка, vilati4, Landertinger, rybovod, Ig112, pitonnnchik, Nemo83, eqorka
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх