Прохождение медкомиссии

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Newvovan1973 28 апр 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mazat @ 23 апр 2026 в 14:23)
Менял права. Такую куйню не предлагали

Мне тоже кажется, что это только на оружие. Я проходил эти медкомиссии отдельно и на права вроде не было, а на оружие были картинки эти. Но возможно, я не помню...
AngryGreyWol 28 апр 2026 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
В пятницу проходил. Показывали такие. Без ограничений написала. Там еще разные комиссии для легковых и грузовых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leha37 28 апр 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
С этими сдвигами трехлетними, сейчас к наркологу такие очереди пипец(в Иваново) я 3 недели очередь ждал 🤦‍♂️. Там уже и кофемашину платную поставили, народу тьма, все злые как собаки сутулые. В общем сам мед. осмотр меня не огорчил, но вот очередь к наркологу это жесть.

seryiseryi 28 апр 2026 в 17:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Это ущемление прав человека. Ограничение свободы выбора передвижения. Полуслепым, одноглазым можно ездить, а со 100 процентным зрением, но не видящим каких то блеклых цветов - нельзя.
Давайте писать петицию!

АлексейКН 28 апр 2026 в 17:20
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Ты мил человек зеленый не видишь. Это нормально. Таблицы Рабкина не приговор. Всё нормально.

aleks4g 28 апр 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
69 лет , 12 ,9 ,5 ,с последней картинкой - проблема ,может быть из-за качества фото .
Здесь закон ввели ,после 70 лет нужно менять права (driving licence) .
Ты должен сам подтвердить,что можешь управлять машиной и можешь прочитать номерной знак с 20 метров .
Замена прав бесплатная ,всё будет сделано онлайн .
Надеюсь ,что поменяю .
Эту процедуру придётся повторять каждые 3 года .
neonlover 28 апр 2026 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Мне 62, проходил в марте комиссию по работе. Окулист тоже показывала эти мозаики. Все разглядел.
Здесь же последнюю картинку тоже не понял. Видимо, как и в предыдущих цифры пытался увидеть.

noindex 28 апр 2026 в 17:26
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
SSorik
В марте этого года продлевал РОХи, такие картинки мне не показывали.
Только картинка с корабликом на аппарате и стандартная таблица ШБ мнк.
Поковырял нормативную базу, дальтонизм является основанием для отказа, а вот сами по себе эти таблицы нигде не фигурируют, что в некотором смысле дает некоторую свободу действий.
Тут вариантов немного, либо договариваться с врачом либо требовать письменный отказ с обоснованием и ссылками на соответствующие постановления/приказы.
Есть еще читерский вариант - договориться с похожим на тебя товарищем, у которого таких проблем нет.

На последней картинке я тоже нихера ничего не вижу...
Точнее когда прочитал что там, смог напрячься и увидеть.
Остальные картинки влёт.

Цитата (Blaster84 @ 23 апр 2026 в 14:29)
А нахера вообще ходил на комиссию? В платном центре с лицензией эта справка стоит 1500-2000 и подождать полчасика на диванчике с кофе пока медкомиссия тебя удаленно сканирует.

Как минимум на оружие это уже не катит, только государственные/муниципальные мед учреждения, в городе московской области на 200 000+ человек таковое всего одно - городская поликлиника №5.
dmitrokda 28 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dist69 @ 23 апр 2026 в 14:17)
Дрочишь много?

Андролог за застои ругает. Надо.
dmitrokda 28 апр 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Дальтонизм - это зрение хищника (лишний цвет не мешает). ВЛК ставит годно.

В мирной жизни иди нахер, а не милиция. Ещё и плоскостопия. Какая армия?
А в военное - ты без звания солдат, штурмовик посадок. Убийца бабочек.

Понимайте зызн.

Это сообщение отредактировал dmitrokda - 28 апр 2026 в 17:38
AirMotor 28 апр 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
ТС, "Йога для мозга" может помочь
Цитата
Это приседания с удержанием мочек ушей, направленные на синхронизацию полушарий, улучшение концентрации, памяти и снижение стресса. Упражнение стимулирует кровообращение, помогая зарядить мозг энергией и повысить ясность мышления за 3-5 минут ежедневных занятий.

Как выполнять «Йогу для мозга»:
Подготовка: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.
Захват ушей: Левой рукой возьмитесь за правую мочку уха, правой рукой — за левую (большие пальцы снаружи, указательные — за мочкой).
Дыхание: Вдохните носом, когда начинаете приседание.
Приседание: Медленно присядьте, удерживая спину прямо.
Выдох: Выдохните ртом при подъеме.
Повторения: Выполняйте по 10-15 приседаний, повторяя каждый день.

Прохождение медкомиссии
KEMEPOBO 28 апр 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ПНХ @ 23 апр 2026 в 17:18)
12
9
5
треугольник с кругом

если ты этого не видишь то нехуй тебе делать за рулем

Долбоеб?
Красный-желтый-зеленый, этого мало? Надо видеть 24 миллиона оттенков?
А если тебя у психиатра по полной программе проверить, да еще учесть, что ты написал на ЯПе?
В дурке жить останешься.
bejeyt 28 апр 2026 в 17:53
-2
Не испытывай судьбу.
Такси в помощь.

KEMEPOBO 28 апр 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А кто-то ноту ДО от ноты МИ вслух не различает, им тоже запретить?
P376 28 апр 2026 в 18:01
0
У моего отца первый тесть - генерал-майор ВВС был. Всю войну прошел, летал до последнего. Умер в 78-м. Так вот, он был дальтоник, а книжку эту знал наизусть и проходил спокойно комиссии.
AGSDima83 28 апр 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (фусовод @ 23.04.2026 - 14:19)
Блин. Я последнюю тоже разглядеть не могу

Не тупите, там не цифры, а фигуры)

BAMBRAAZ 28 апр 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xard @ 23 апр 2026 в 14:41)
Вопрос для тех кто в теме:
а как обстоят дела с прохождением медкомиссии на в/у и РОХИ по давлению? Какие критерии и насколько это серьезно проверяют?
Просто я неделю назад новое в/у делал, так давление вообще не мерили. А в следующем году РОХи надо обновлять и что то призадумался, у меня при возрасте 50+ давление 160-180 на 110-120, т.е. довольно высокое, а раз его нужно измерять, значит есть критерии допуска.

сколько не проходил этих комиссий, давление ни разу не мерили.
Виталий75 28 апр 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
12
9
5
треугольник с кругом

если ты этого не видишь то нехуй тебе делать за рулем

Так и ест 51 годиков. Всегда удивлялся, что там можно не увидеть

WildSpirit 28 апр 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Сходить ещё раз в другую клинику, а лучше в коммерческую, справку от нарколога и психиатра подписать, и взять с собой.

Artreds 28 апр 2026 в 18:30
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Newvovan1973 @ 28 апр 2026 в 18:07)
Цитата (mazat @ 23 апр 2026 в 14:23)
Менял права. Такую куйню не предлагали

Мне тоже кажется, что это только на оружие. Я проходил эти медкомиссии отдельно и на права вроде не было, а на оружие были картинки эти. Но возможно, я не помню...

Раньше этот тест был не нужен на категорию "В", только на "С" и последующие категории. С этого года этот тест обязателен для всех и если ты его не проходишь, то ВУ тебе не продлят.
zankl 28 апр 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не пугайте людей. В прошлую пятницу проходил в поликлиннике медосмотр, 3700 рублей на В категорию. Никто не проверял никакое зрение, с психиатром и наркологом просто протрепались по 15 минут. Зачем платить деньги коммерческим если можно пройти дешевле и за час времени. Москва, Юзао.
Vovanches 28 апр 2026 в 18:36
0
Народ. Кто не видит треугольник с кругом, то не волнуйтесь. Это настройки монитора.

Я тоже еле видел пока не отключил Режим HDR.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 28 апр 2026 в 18:39
kassio47 28 апр 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
На роху дальтонизм проверяют но это не является предметов отказа пока, а вот на водителя одно время убрали тест, а с прошлого года опять проверяют( категория Б).

sergatver 28 апр 2026 в 18:42
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
со зрением проблем нет.
со слухом была ситуёвина:
там вставлял наушники с каким то ультразвуком. и нужно было нажать кнопку если услышал нужный звук..
так вот, когда врач шептал - я назвал все цифры, а вот с аппаратом возникли проблемы..но был допущен
Sergiusus 28 апр 2026 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
некоторые живя в этой стране ведут себя как дети, ну или как америкосы в стране чудес. Надо занести! все! на башке лося цифры высмтривать выбритые что ли? Этот как медкомисия для ВУ у баб - пиздогляд обязательно! Эт, ска, зачем?! Я когда рассказал амеру он даже не понял что это не шутка. Поржал он, потом я уточнил. Птом я поржал с его лица..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 922
26 Пользователей: Xaptym, OldK, Pro100roff, IIIyPuK174, dafasd, Xapafromamp, Drosifek, мьщукштм, forty08, eXotik, ds2128, cremo3a, pivbar90, 11Мифодий, Slonim27, AIR001, Alozavr, Субъект77, CJok, ПИЗДОЛИЗ, gutallin, AirMotor, Бхаведанта, nik313, Andreyver, NikaDavner
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх