Как Т-Банк нарисовал мне долг и выключил диалог

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djdmagadan 21 апр 2026 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Чот бред ) имею с ними отношения уже 6 лет и нет проблем - все четко и регается в момент…досрочка соаботала в пятницу как всегда норм и полное погашение в теченее минуты. Много раз погашал и закрывал - что ты товарищ тупанул. То что ты описал нарушает фз рф от 2015г

Размещено через приложение ЯПлакалъ
11Alien11 21 апр 2026 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Изюбрина @ 21 апр. 2026 г. в 13:11)
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:07)
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

Расплачиваешься с кредитом , берешь в банке выписку о внесенных платежах, идешь к аудитору, если банк при внесении досрочных платежей не пересчитывал проценты, ему пиз...да, таких очень любят наши суды, т.к. нагнуть можно по штрафам хорошо. В договоре даже если прописано что досрочное погашение гасит вначале проценты за все время кредита а потом только долг, это хрень. Проценты гасятся только на момент их начисления за время использования кредита, остальная сумма гасит основной долг, так же незаконно повышение процента в случае досрочной оплаты, даже если оно прописано в договоре. Почему нужно идти после закрытия кредита - потому что если обратиться в суд сразу по факту, банк может потребовать расторгнуть договор и придется возвращать весь остаток сразу. С того же Т-банка получилось вернуть 192 к, за 4 года использования кредита.
GenezZ 21 апр 2026 в 19:22
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Сейчас кредиты иные. Если раньше вся сумма с процентами тупо делилась на срок, и внося больше, можно было уменьшить или платеж или срок. Сейчас сумма взноса состоит открыто из двух платежей, проценты и долг. Первые все платежи платятся проценты, а вот когда проценты за весь срок внесены, тогда начинается возврат долга. Поэтому внос больше по сути ничего не меняет🤣🤣. Тбанк, озон..у них так.

Андрей39843 21 апр 2026 в 19:23
Шутник  •  На сайте 19 дней
0
Т банк и так не был никогда порядочным, а после того, как стал Т-банком, совсем оскотинел. Я тоже столкнулся с этими скотами, долго рассказывать. Никому не советую!!!

Davlad 21 апр 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 21.04.2026 - 13:11)
А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

У меня ипотека в Дом-точка-рф. Любая досрочка уменьшает или срок или долг. Там все ровно в этом плане.

А так да, согласен, договор надо читать от и до.

ANGON 21 апр 2026 в 19:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Для начала напиши претензию на сайт банки. ру. Они не любят там отрицательных отзывов, может что-то и получится. Я так 3 раза решал вопрос, в последний раз сделали перерасчёт рассрочки.

DAFNA777 21 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мы погасили кредит за авто, раньше срока и тут же попали в чёрный список. И когда нам понадобился еще заём нас несколько банков просто послали пришлось занимать у знакомых. rolleyes.gif
Moloh22 21 апр 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
была ипотека у них, погасил досрочно в прошлом ноябре и таких проблем не было, а ранее частичное погашение делал и тоже никаких проблем.

Trespasser65 21 апр 2026 в 20:14
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 21.04.2026 - 13:11)

Не понял, что вы имели ввиду, про списание ровно по платежам, но в Сбере раньше можно было выбрать- уменьшить срок, или уменьшить выплату. И даже был калькулятор.

DinamoYA 21 апр 2026 в 20:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (9Mai @ 21 апр 2026 в 15:15)
Да так все банки делают. Они делают график погашения сразу на все 5 лет, причем первые взносы иду почти все на погашение процентов. Я раз хотел взять кредит на покупку автомобиля, причем через 3-4 месяца у меня должны были поступить на счет свои деньги. Я в банке сказал, что через три месяца я досрочно верну весь долг. На что мне ответили, что долг могу вернуть хоть завтра, но проценты по долгу буду платить по графику все 5 лет или вернуть долг завтра и все проценты за 5 лет тоже завтра. Это грабеж. Я должен платить проценты за долг, которого у меня нет, я же заемные деньги вернул.
Абсолютно все кредиты - банковское рабство на очень долгий срок.
Я, например, считаю, что это уголовщина. Но и прокуроры, и полицаи так не считают, если такой массовый грабеж проходит мимо них.
Кредит я брать не стал.
Я так понимаю шпалу мне сразу кто то из банка влепил. Клиентов я отпугиваю, кто же этих дармоедов кормить будет?

Я влепил шпалу за неграмотность.
Не нужно платить проценты за пять лет, проценты платятся только на сумму основного долга. Когда Заемщик "правильно" делает частичное досрочное досрочное погашение, то основной долг уменьшается на сумму досрочного погашения и банк ОБЯЗАН сделать перерасчет процентов с учетом уменьшения суммы основного долга.
Аналогично при полном досрочном погашении, в дате такого погашения вы должны вернуть проценты в той сумме которая набежала к дате досрочного погашения и основную сумму долга.

Это сообщение отредактировал DinamoYA - 21 апр 2026 в 20:17
yarikp 21 апр 2026 в 20:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dnny @ 21 апр 2026 в 13:20)
Кто вносит досрочный платеж или платеж для уменьшения через перевод? Дурни!

1. Читаешь договор внимательно, особливо пункты досрочного погашения.

2. Приходишь в банк. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сам! Пишешь заяву о внесении суммы для уменьшения платежа. И через кассу вносишь платеж по заявлению. Убеждаешься что деньги упали на счет. Менеджер тебе выдает график новых платежей, которые должны быть перерасчитаны в соответствии с уменьшением суммы на ту которую ты внес.

А если перевести сумму, без заявления, то она будут лежать как на депозите, и с нее просто ежемесячно будут погашать сумму указанную в договоре по графику платежей.

А в отдельных случаях с тебя еще и денег возьмут потому что читать не умеешь.

Так надо было делать 20 лет назад.
DinamoYA 21 апр 2026 в 20:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
AlexanderSH
Цитата (AlexanderSH @ 21 апр 2026 в 19:08)
ТС, тоже на днях закинул 470к на досрочное погашение. Был платеж около 44100, стал 34000. Естественно списали проценты с ближайшего платежа. Но… на ближайший год 34000 платеж из которого на основной долг не уходит нихуя! В ближайший год оплата только процентов. Понимаю что писать им бесполезно. Поэтому в планах в ближайшее время полностью закрыть кредит и пусть идут нахер. Но сейчас жена занята, в разъездах (она адвокат), а так хочу без обращения в службу поддержки тинька сразу написать заявление в цб РФ с требованием лишения лицензии тинька за обман. Понимаю что никто их не лишит, но очень надеюсь что геморой устрою. Если хочешь, потом жалобой поделюсь с тобой если в личку напишешь

Обязательно устройте, это некорректный перерасчет и некорректный график платежей. Можно начать с жалобы на сайте финансового омбудсмена, потом ЦБ. А можно сращу подключить юристов и начать с досудебной претензии.
АлександрРу 21 апр 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Все верно, Т-банк остается верен своему создателю !
Пятнадцать лет назад попал в похожую ситуацию с этим банком. Правда я их послал , сообщив им , что от меня получат уши от мертвого осла! Был смысл обанкротиться и я этим воспользовался, вышло в разы дешевле! Правда после кризиса 08 года я предпринял ряд действий обезопасить себя и бизнес от хитрожопых!
Пять лет назад случайно узнал, что сын взял у этого банка кредит для бизнеса. Поговорил с сыном и он быстренько все закрыл единым платежом !
xxkostikxx 21 апр 2026 в 20:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Ну чёт сказки какие-то. Если ты тупо закинул бабки на счёт, с которого списывается кредит, так он так и будет каждый месяц списывать ежемесячный платёж. Если ты выбрал уменьшение срока - то платёж не изменится, а срок изменится, если ты выбрал уменьшение платежа - то платёж в месяц станет меньше. ВСЕГДА списывается сумма задолженности на текущий день, остаток влетает в тело кредита. Поэтому САМОЕ выгодное, дождаться даты платежа и списания едемесячного платежа И ТОЛЬКО ПОТОМ вкидываем бабки, чтобы ВСЯ СУММА залетела в тело кредита. Так что автор чёт наепался сам, а виноват банк🤷‍♂️

АлександрРу 21 апр 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Moloh22 @ 21 апр 2026 в 20:08)
была ипотека у них, погасил досрочно в прошлом ноябре и таких проблем не было, а ранее частичное погашение делал и тоже никаких проблем.

Ипотека другое дело, там жестко регулируется законодательством, там даже договора однотипные.
9Mai 21 апр 2026 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DinamoYA @ 21 апр 2026 в 20:16)
Цитата (9Mai @ 21 апр 2026 в 15:15)
Да так все банки делают. Они делают график погашения сразу на все 5 лет, причем первые взносы иду почти все на погашение процентов. Я раз хотел взять кредит на покупку автомобиля, причем через 3-4 месяца у меня должны были поступить на счет свои деньги. Я в банке сказал, что через три месяца я досрочно верну весь долг. На что мне ответили, что долг могу вернуть хоть завтра, но проценты по долгу буду платить по графику все 5 лет или вернуть долг завтра и все проценты за 5 лет тоже завтра. Это грабеж. Я должен платить проценты за долг, которого у меня нет, я же заемные деньги вернул.
Абсолютно все кредиты - банковское рабство на очень долгий срок.
Я, например, считаю, что это уголовщина. Но и прокуроры, и полицаи так не считают, если такой массовый грабеж проходит мимо них.
Кредит я брать не стал.
Я так понимаю шпалу мне сразу кто то из банка влепил. Клиентов я отпугиваю, кто же этих дармоедов кормить будет?

Я влепил шпалу за неграмотность.
Не нужно платить проценты за пять лет, проценты платятся только на сумму основного долга. Когда Заемщик "правильно" делает частичное досрочное досрочное погашение, то основной долг уменьшается на сумму досрочного погашения и банк ОБЯЗАН сделать перерасчет процентов с учетом уменьшения суммы основного долга.
Аналогично при полном досрочном погашении, в дате такого погашения вы должны вернуть проценты в той сумме которая набежала к дате досрочного погашения и основную сумму долга.

Умник ты грамотный, ты шпалу банку влепил, а не мне. Я тебе пересказал только то, что мне разъяснили перед взятием кредита. Именно поэтому я кредит НЕ взял. Ты мне предлагаешь разъяснять банку, что они должны делать, что нет. У них ответ один: "Не хочешь - не бери". И я воспользовался этим предложением.
smartdroid 21 апр 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kogda2 @ 21 апр 2026 в 17:34)
Вы из тбанка что ли?
...
В моем случае я защищаюсь от мошеннических действий тбанка. Потому что они нарушили закон.

Нет, к банкам отношения не имею. А у Т-банка даже клиентом не был.

Касаемо мошенничества, тут непонятно, в чем именно обман, если банк ни копейки лишнего не приписал, а только то что положено по договору? Причем не штрафы или скрытые платежи, а обычные проценты по договору.

В случае если бы банк не исправил ошибку - банк понес бы убытки в виде недополученных по договору процентов за почти месяц.

Переписав график для исправления ошибки в одностороннем порядке, возможно они и нарушили Ваши права в части ЗоЗПП. Тут точно нужно договор читать.

В любом случае, в отсутствии у Вас материального ущерба, даже смысла нет идти в суд.
Только если ради компенсации морального вреда, что не объяснили толком про ошибку, и заемщик находился в стрессе из-за "обманом" увеличенной суммы платежа.
Но доказать это будет трудно, и даже выиграв, вполне может оказаться компенсация много меньше судебных издержек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 031
17 Пользователей: SamFisher219, Кромбал, ViperDZR, Shekspir67, сантехик, HuntR, Pashel, Hammett, Quaeritur, Carpan, ПыхтелСан, Lyurker, DrDreamer, Alamat, пипец38, Швед76, xenix
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх