А если остановят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
25.02.2026 - 13:44
1
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (zorger @ 25.02.2026 - 13:32)
Цитата
Вот я поздно возращаюсь с работы и день через день патрулька останавливает,менты просят достать все из кармана и выложить на капот.Меня реально заебало уже,могу ли я с юридической точки че - то сделать?

Меня подпитого именно так обокрали полицейские прямо возле подъезда . Сначала достаешь всё что есть а потом возвращают уже не всё заговаривая зубы и в зависимости от состояния опьянения . Было это правда давно , лет двадцать назад но схема тогда была не единичная . Друг рассказа что тоже так же пострадал но в соседнем районе города

Ну, мы были трезвыми, когда мусора на вокзале нас в околоток и обыск устроили. Когда нас отпустили, мать не досчиталась 3500 долларов, хотя в "протоколе обыска" за их "возврат" расписалась. Мусор просто эту стопку баксов у себя на столе оставил, а подсунул протокол на подпись в пять утра, когда мать уже после трёх часов обыска и без сна смогла подписать всё, что угодно, лишь бы отпустили.

[^]
KvarC
25.02.2026 - 13:44
-2
Статус: Online

Ярила

Во времена,моей буоной молодости.... был случай у меня....
Вечером(в районе 11)в конце лета,шли за закладкой(наркотиков).и нас натурально патруль тормозит,трое.Один в фуражке даже был,как я понял старший.Ну и просят документы и карманы,так сказать к досмотру.Вели себя спокойно,документов и даже телефонов с собой не было(на такие дела,это лучше оставлять дома)пустые,сигареты и ключи,куда идти мы знали.Всё,досмотрели,особо нечего не объясняли.Я тогда даже товарищу сказал:"Херовый знак.... обратно надо осторожнее...."Всё хорошо прошло тогда.И трезвые были.

Второй случай...
Похмелье,пошёл взял пару крепкого и в лес(он рядом с домом,лето)Выпил и даже банки в лесу оставил(вот такой я не сознательный человек)Иду на выход,а там два росгвардейца встречают.Тоже вопросы доков нету,телефон дома,ключи,сигареты и чутка наличности.... попросили ботинок снять,я не хотя снял показал,спокойно рассказал что делаю в лесу,как есть.... никаких проблем,пошёл дальше...
Прихожу домой,звонит товарищ, накануне вместе пили.Приходи поправимся,пришёл рассказываю про лес.Он мне:"Тут Игорь писал,возле его дома шухер,какого то закладчика пытались поймать"Лес то недалеко от дома,тут бежать,минут 7,самым длинным путём.Глянь с балкона,там менты до сих пор,а него этаж 15 и весь район,практически виден.Смотрю и вижу,да,менты(стоит машина и сотрудников,штуки четыре)чего то там делают.
Всё, никаких проблем,зная свой район в прошлом и как порядок тут наводили.
Абсолютно никаких претензий.И меня нигде не ущемили и я никак не пострадал от них.

Это сообщение отредактировал KvarC - 25.02.2026 - 13:45

[^]
tolikus9
25.02.2026 - 13:46
1

Ярила

Поменяй маршрут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
25.02.2026 - 13:46
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Den3605 @ 25.02.2026 - 13:08)
Цитата
Можешь. Но скорее всего будет хуже

Ну не знаю.
Мента на которого писал заявление за домогательство, на районе я больше не видел.
И это кстати был участковый.

Не волнуйся, одного участкового сменят на другого, а участковый "передаст" дела новому участковому.

[^]
bionder
25.02.2026 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (bombzinski @ 24.02.2026 - 15:16)
Наверное стоит завязать искать закладки.

работа такая.

[^]
Ogre55
25.02.2026 - 13:49
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (nocturnal11 @ 25.02.2026 - 13:31)
Хотите, как в Америке? Законы и порядки не писаны для населения.
Если, как в Америке, то копы должны по 10 пуль в тушку и шокером буйных лечить!

Согласен, для населения законы не писаны, они писаны для должностных лиц, как исполнять свои должностные обязанности.

[^]
brandersnatc
25.02.2026 - 13:50
1

Приколист

Пару раз ночевал в трезвяке, пяток раз пытались взять на испуг, грабануть.
Законность??? Нет, развести, подставить, ограбить. Нисколько не лучше гопников и бандосов вымогателей, только тем можно ответить, а с этими загремишь под фанфары, тем и пользуются. Вы их физиономии и уровень интеллекта видели?
теперь по пунктам:
Абсолютно спокойно спрашиваю А Вы кто? Что случилось? уже тут сдуваются.
Язва я ехидная и ни чего с собой поделать не могу - А вон наркоты, гопы в подворотне, вон гастеры с баулами, бородатые террорюги кучкуются, к ним значит вопросов нет? Фигвам. Бабла не будет.
1. Документы и установление личности...
Вы законопослушный гражданин и не обязаны носить при себе паспорт. Так и заявляете, идя на встречу называете например номер СНИЛС и всё, пускай проверяют, объясните сирым и убогим что он действительно уникальный один на всю жизнь. Потом ещё называете по памяти номер паспорта, дату выдачи, кем где, и ехидно улыбаясь спрашиваете может перечислить кто зарегистрирован на адресе если мало? Номера старых паспортов. Всё, иди нахрен, сильно умный.
И это если вы в одних трусах на пляже, а если есть в кармане нет не пачка сигарет:
Любое удостоверение, пропуск, проездной. Полис страхования, снилс, ИНН, военник, водительское, банковская карта. Абсолютно всё привязано к базе личных данных информационного центра и доступно МВД в режиме реального времени. На большинстве есть фотография. Все их вопросы исчерпаны. Так было уже 25 лет назад, и не мои проблемы что не умеете пользоваться, мозгов не хватает, чего тогда на маршрут вышли? кто допустил?
Вот пропуск, а что проверка 1 отдела (типа ФСБ) до 7 колена с запросами в МВД для вас ничего не значит??? Пускай проигнорирует и как потом отмазываться будет! Удостоверение строполя, сварщика, монтажника - пожалуйста ваши личные данные + место работы. Достаточно пары дополнительных вопросов.
Так что личность установить на месте проще простого, причём как сейчас модно с многоуровневой аутентификацией. Если только вы не глубоко залегендированный шпиён.
Любые дальнейшие требования паспорта и угрозы "до установления", "до выяснения" говорят о попытке вас ограбить, поиметь, срубить на вас палку, развести лоха и ничего больше.
Еле заметно улыбаясь, с достоинством, абсолютно спокойно и не торопясь, говорите конечно проследуем! Только мне тоже придётся очень много аргументированно писать о полной проф непригодности, несоответствии и прочем и из личного дела потом это не выскоблить.
Ведите себя с достоинством, продуманно, как минимум на равных, не лебезите, не поддавайтесь на провокации, будьте психологом, ничего личного, только деловые отношения, мягко намекните что вы сотрудничаете, но не будете лёгкой жертвой.
Так называемые правоохранители ещё тот серпентарий, и они тоже очкуют если что.
Ещё раз: Одевайтесь, разговаривайте, ведите себя достойно и никто к вам не подойдёт, ни гопы не полицаи, а если больше не докого дое-ся и покуражиться быстро сдуются.
2. "Ориентировка" на самом деле это ещё та пестня, даже не представляете что начнётся если им придётся отписываться хотя бы по какой именно, когда и каким образом доведена, по каким признакам и т.д. минимум профнепригодность. Только кто ж до этого доводить будет? Как минимум наберут в свидетели из обезьянника реальных злодеев и бомжей что вы мочились, оскорбляли, оказывали сопротивление и т.д.
Увидел полицая - уйди от греха или не обращай внимание как на пустое место.
Они не защищают Вас, они элемент машины угнетения в интересах буржуазии (по Марксу)

[^]
ПыхтелСан
25.02.2026 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (CamradChe @ 25.02.2026 - 13:01)
Цитата (zorex @ 24.02.2026 - 15:55)
Досмотр это когда сами шмонают, носки выворачивают и карманы, там да, надо понятых или видеозапись по новым правилам. Когда просят добровольно достать всё из карманов это осмотр, понятых не нужно, как и не нужно доставать из карманов наркотики если они есть. Если просто проверка, то отпустят, если по тебе уже идёт разработка, то всё будет печально

Когда сами шмонают, это уже обыск и это - действие следственное. Кот когда добровольно, это досмотр. А осмотр, это вокруг тебя обойти и удалиться в закат.

Неверно. Досмотр- это тоже принудительное действие и он совершается с понятыми под протокол. Осмотр является добровольным и проводится без протокола- ты сам по предложению ментов показываешь содержимое карманов, сумки, чего там в машине, а не сотрудник вытаскивает что-либо из твоего кармана, багажа или машины. Но уж никак не "вокруг тебя обойти и свалить в закат".
Тут конечно каждый сам себе хозяин, но ведь великий далекий гуру Чумазоид херни не посоветует- "лебезить" и добровольно сотрудничать с ментами нельзя никогда, только через рамсы с требованием показать, предьявить и доказать, что они вообще имеют какое то право остановить его светлость. gigi.gif
Ты вправе отказаться от их предложения показать находящееся при тебе, но предложение пройти добровольный осмотр может сразу же превратиться в недобровольный досмотр, ато и сопутствующее с ним задержание для доставления в ОВД, если у ментов есть основания полагать, что у тебя при себе есть что то противозаконное и "возможности провести досмотр на месте нет". Можно выебнуться, потыкав поверхностным знанием законов, и менты сами отстанут, решив, что раз на тебя нет железной доказухи- проще не связываться с говнистым типом во избежание возможных проблем и тупо время на тебя не тратить с нервами. А можно нарваться на таких же говнистых опытных уже, которые лучше тебя знают статьи, на которые ты неверно ссылаешься- и заехать в участок и там уже помурыжат от души. И ведь всё будут делать показательно законно, чтобы потом на любые твои жалобы была железная отписка, что нихера мы такого плохого не делали- это гражданин сам "всем своим поведение давал основание полагать свою причастность к (нужное вписать) и вообще оказывал противодействие сотрудникам, отказываяь выполнять законные требования".

[^]
alik838
25.02.2026 - 14:07
0

Весельчак

Когда они твое лицо выучат перестанут

[^]
KvarC
25.02.2026 - 14:11
-1

Ярила

Не законность и превышения ,с их стороны(МВД),конечно есть.Это не носит какой то критический и массовый характер для общества.И привлечь сотрудника можно,конечно и это не просто,люди годами добиваются справедливости .Я повторюсь,это везде так.Специфика системы.
Вот в Штатах тех же,вызывают полицию.Если человек пешком,где то шарится,мимо домов.П-"Подозрительно" и попробуй добровольно не уйти,по "просьбе" полицейских.Взятки там тоже берут полицейские,а в некоторые районы того или иного города вообще не заезжают. "Там есть красивые дома ?...." ©Это вот как раз неприглядная правда жизни, Америки.Не всё так хорошо как рассказывают.И там правды добиваются,какой ценой?,тоже вопрос риторический...

[^]
Ogre55
25.02.2026 - 14:12
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Виконт @ 25.02.2026 - 13:44)
Цитата (cobakalist @ 24.02.2026 - 15:30)
В твоем случае карманов лучше не иметь

карманы на изнаночку - родился в петрограде я

Мсье, таки, намекает на гопников, таки промышлявших в Петрограде и, видимо, передавших традиции современным полицаям? rulez.gif

[^]
Itrix
25.02.2026 - 14:13
0

Приколист

Ну да, преступники же исключительно по ночам передвигаются.
Днём только честные граждане.

Борьба со следствием, а не причиной, давно известный факт.
Что-то в твоём внешнем виде их смущает, присмотрись внимательнее к себе.

[^]
Чумазоид
25.02.2026 - 14:14
-1

Ярила

ПыхтелСан
Цитата
Тут конечно каждый сам себе хозяин, но ведь великий далекий гуру Чумазоид херни не посоветует- "лебезить" и добровольно сотрудничать с ментами нельзя никогда, только через рамсы с требованием показать, предьявить и доказать, что они вообще имеют какое то право остановить его светлость.

Ну если для тебя не лебезить это что-то за гранью, могу только посочувствовать.
До твоего маленького мозга никак не дойдет, что отстаивать законность, когда до тебя доебались на ровном месте и рамсить когда ты реально в чем-то накосячил - это совершенно разные вещи.

Цитата
А можно нарваться на таких же говнистых опытных уже, которые лучше тебя знают статьи, на которые ты неверно ссылаешься- и заехать в участок и там уже помурыжат от души.

Не приходило в голову, что опытный сотрудник не станет херней страдать и вместо законопослушных людей будет сразу работать с целевой аудиторией?

KvarC
Цитата
Не законность и превышения ,с их стороны(МВД),конечно есть. Это не носит какой то критический и массовый характер для общества.

Я уже не первое твое сообщение читаю и поражаюсь - как можно на голубом глазу нести такую охинею??

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 25.02.2026 - 14:16

[^]
samaravsp
25.02.2026 - 14:17
0

Ярила

Карманы застегни

[^]
Непокорный
25.02.2026 - 14:20
1

Смехотворец

Цитата (Одеколон @ 24.02.2026 - 15:40)
Цитата (Kailstunt @ 24.02.2026 - 15:39)
Почитай закон будешь его знать и будешь иметь право!

У меня так товарищ домой шёл. Права знал и всё такое. Он им закон, тычет паспорт - а мент говорит, а фотка-то, похоже, переклеена. Задерживаем для установления личности. Трое суток сидел.

Если бы паспортом не тыкал, спокойно дальше бы пошёл.

[^]
vlad107
25.02.2026 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (Bend @ 24.02.2026 - 15:14)
Можешь. Но скорее всего будет хуже

Ты в России сынок, просто развальцуют очко!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 25.02.2026 - 14:40

А если остановят?

[^]
Markus2000
25.02.2026 - 14:31
0

Ярила

Начинай медленно снимать штаны, куртку,и прочее. Быстрее отпустят.
А так просто спроси - какого лешего 43й раз меня досматриваете? Частенько на одних точках одни и те же менты. Заодно и познакомишься.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 25.02.2026 - 14:31

[^]
serion
25.02.2026 - 14:32
0

Ярила

У нас не правовое государство, хочешь поиграть с ментами на их поле — вперёд. Они это воспринимают как личную обиду со всеми вытекающими прелестями.

[^]
DariaPav
25.02.2026 - 14:33
1

Ярила

Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 07:48)
У меня,проблем никада с ментами не было,исключение Дэпы южного округа)мы немного в контрах,я не в обиде))
Ну а что такого?)Ну хорошо... отказался... имеют все основания,задержать и доставить в отдел,до выяснения.... зачем?)
Ночь,в стране не спокойно,мефедронщики по всему городу,и тут ты.... ну показал и пошёл дальше... чего ты возмущаешься?:)
Работа у них такая,день и ночь покой твой охранять.... было пару раз,и нечего....и тоже ночью,показал пошёл дальше....

ТС,в Америке тоже всё не просто,там обычно такие "выебоны" заканчиваются стрельбой,не в пользу подозреваемого.А менту там,проще отмазаться,особенно когда подозреваемый мёртвый.....
Это у нас не стреляют,из-за каждый патрон заебёшься отписываться и объяснять)И то надо и через 10 лет вспомнят.... Там попроще с этим...

Ну да, только что они будут делать с нательными камерами?

[^]
Helicopter12
25.02.2026 - 14:34
0

Ярила

Цитата (nameivan @ 24.02.2026 - 15:44)
Ну вот у очередного патруля и спроси чего они останавливают?
Мне 42 и меня только дважды останавливали ППС-ники.
Первый раз это мы сами охуевшие были. Еще в школе в парке около их вагончика пиво пили. Поговорили о вреде алкоголя в раннем возрасте и нас отпустили с условием, что мы больше не будем такими наглыми.
Второй раз лет 5 назад, когда ночью мне не спалось и я на велике колесил по кварталу. Проверили номер велика (оказывается, снизу на раме выбит номер) и imei телефона. И разъехались

- Пять изнасилований за ночь в разных районах города! Как он смог?
- Так он же на велосипеде!

[^]
dronus
25.02.2026 - 14:45
0

Хохмач

В энтих Америках чучело президента на палочке носют!

Нашел с чаго пример то брать.

[^]
ПыхтелСан
25.02.2026 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 25.02.2026 - 14:14)
ПыхтелСан
Цитата
Тут конечно каждый сам себе хозяин, но ведь великий далекий гуру Чумазоид херни не посоветует- "лебезить" и добровольно сотрудничать с ментами нельзя никогда, только через рамсы с требованием показать, предьявить и доказать, что они вообще имеют какое то право остановить его светлость.

Ну если для тебя не лебезить это что-то за гранью, могу только посочувствовать.
До твоего маленького мозга никак не дойдет, что отстаивать законность, когда до тебя доебались на ровном месте и рамсить когда ты реально в чем-то накосячил - это совершенно разные вещи.

Цитата
А можно нарваться на таких же говнистых опытных уже, которые лучше тебя знают статьи, на которые ты неверно ссылаешься- и заехать в участок и там уже помурыжат от души.

Не приходило в голову, что опытный сотрудник не станет херней страдать и вместо законопослушных людей будет сразу работать с целевой аудиторией?

KvarC
Цитата
Не законность и превышения ,с их стороны(МВД),конечно есть. Это не носит какой то критический и массовый характер для общества.

Я уже не первое твое сообщение читаю и поражаюсь - как можно на голубом глазу нести такую охинею??

Что в твоём понимании означает лебезить? В моём- общаться заискивающе, преклоняться перед кем либо и идти на поводу явно неправого или совершающего противозаконные, в случае ментов, действия. Но никак под подпадает под это просто ровно и спокойно общаться с ментами и отвечать на их вопросы без требования адвоката или понятых там, где это пока не требуется. Как почитать тебя- создается впечатление, что даже когда общение идет ровно- надо с порога начинать накалять ситуацию, требуя от ментов доказать законность совершаемых в отношении тебя ими действий, показать ДСПшные бумажки на розыск те же, которые они не обязаны тебе показывать... даже если ты итак отлично знаешь, что вот прямо сейчас он ничего не нарушает, но все равно хочется поизгаляться над ментами, выставив их дурнями или заставив в ходе конфликта их совершить в отношении тебя ошибку в действиях, чтобы потом радостно орать "Менты- пидарасы". Я не прав, хочешь сказать? А как по мне- всё написанное тобою именно об этом и говорит.

[^]
ЦарьГоры
25.02.2026 - 14:59
-2

Ярила

Ночью ходят бандиты, лунатики и полицаи.Обычные добропорядочные граждане спят дома в кровати.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 25.02.2026 - 14:59

[^]
Чумазоид
25.02.2026 - 15:09
0

Ярила

ПыхтелСан
Цитата
В моём- общаться заискивающе, преклоняться перед кем либо и идти на поводу явно неправого или совершающего противозаконные, в случае ментов, действия

В моем - тоже.
Цитата
Но никак под подпадает под это просто ровно и спокойно общаться с ментами и отвечать на их вопросы без требования адвоката или понятых там, где это пока не требуется. Как почитать тебя- создается впечатление, что даже когда общение идет ровно- надо с порога начинать накалять ситуацию, требуя от ментов доказать законность совершаемых в отношении тебя ими действий, показать ДСПшные бумажки на розыск те же, которые они не обязаны тебе показывать... даже если ты итак отлично знаешь, что вот прямо сейчас он ничего не нарушает, но все равно хочется поизгаляться над ментами, выставив их дурнями или заставив в ходе конфликта их совершить в отношении тебя ошибку в действиях, чтобы потом радостно орать "Менты- пидарасы".

Это исключительно твое впечатление, где ты увидел, что я при общении с полицией начинаю сразу качать права и накалять ситуацию, понять не могу.
Но вот если сами менты начинают с порога, как ты говоришь, хуйней заниматься и требовать выворачиваться наизнанку - такое надо пресекать.

Цитата
Я не прав, хочешь сказать?

Разумеется, неправ.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 25.02.2026 - 15:10

[^]
SuperSlonic
25.02.2026 - 15:11
0

Шутник

Цитата (NERxZHUL @ 24.02.2026 - 15:13)
Вот я поздно возращаюсь с работы и день через день патрулька останавливает,менты просят достать все из кармана и выложить на капот.Меня реально заебало уже,могу ли я с юридической точки че - то сделать?

другой дороги нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22518
27 Пользователей: Korum09, Turistman, 4litra, Дыpтанан, SupeBigShmax, armageddonr, gpb2000, LMirzavets, Чумазоид, VaneSyS, Аминазинка, Pvl2000, Sinhrofazotron, Jecks, ГорноАлтаец, Rumatka, maxem, Kres, DoctorTab, бронепсих, янеургант, Atomnsk, nordest, exvirus, МорскаяБомба, ЯмалеЦ, СВИН76
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх