Мой бедный друг, из глубины твоей души Стучит копытом сердце Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
propan1976
22.09.2025 - 02:46
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Нет, я всё понимаю. Но вы там жили? Как удобства? Как тараканы? А культура? А то ведь многие не понимают- хомят, говорят. Нет культуры. Нет давно уже того Питера. Да и почему-то в Беларусь все мечтают уехать. Я не из фантазий говорю.

И хамим , и расчленяем, и культура уже не та , но город остался тем же каким и был , люди живущие в нем , как мне кажется , все таки отличаются от остальных, наверное вся эта атмосфера на нас влияет, в Р. Б. наверное тоже хорошо , но Питер ни на что не променяю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tiggz
22.09.2025 - 03:23
7

Юморист

Обожаю Питер)) сегодня вот с женой прилетели, мост развели, погуляли да живую музыку послушали))

[^]
Omog
22.09.2025 - 04:44
0

Ярила

В троём - где находится этот "троём"?

[^]
KuKoNi
22.09.2025 - 05:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (propan1976 @ 21.09.2025 - 18:16)
Четыре дня для Питера мало , приезжай еще , у нас много чего есть посмотреть .

Тем более вы были в избитых местах...
Это не совсем Питер.

И тратить время на кукурузину я бы не стал.

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 22.09.2025 - 05:15

[^]
Saul111
22.09.2025 - 07:04
0

Приколист

А что не В четвером или В пятером поехали?

[^]
Bootsmann
22.09.2025 - 07:50
3

Ярила

Офигенный апперетивчик, спасибо, ТС! Через 2 недели лечу туда. Маршруты проложены, билеты куплены, гостиница забронирована. Лишь бы погода не подвела.

[^]
Zepka
22.09.2025 - 08:47
1

Ярила

Я в этом году раскошелился и лодку снял на пару часов .

[^]
Zepka
22.09.2025 - 08:48
1

Ярила

Дорого конечно , зато никто не мешает развод мостов смотреть и по каналам кататься .

[^]
Sergiozzz
22.09.2025 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Modrunner @ 22.09.2025 - 00:33)
О, да. пока тема живая- напишу. Питер, это странное место. Как вы там живете? ну вот честно. Город странный. Климат странный. Так чтобы сказать, что город культуры... Что там делать? -Есть живые - расскажите

Климат - это пиздец, без вариантов. Толком нет ни зимы, ни лета. В этом году шорты первый раз одел аж в июле. Я, конечно, понимаю, что Пётр I исходил не из того, какой климат, но блять... Бесконечные дожди с ветром просто убивают. И солнце увидеть за счастье, над тобой вечные свинцовые тучи давят...
Архитектура? Ну красиво, да... Только средний житель Питера её особо и не видит. Потому как жизнь в целом не особо отличается от жизни в любом другом городе: работа, дом, магазин, телевизор - и все по новой.
Я в Эрмитаже был последний раз чуть ли не в школе. Казанский, Исаакиевский - аналогично. Павловск, Пушкин, Петергоф - тоже самое. Если только не проездом.
Раньше, давно, любил в центре гулять. Просто выйти из метро на канале Грибоедова и пройтись пешком по Невскому, мимо Петропавловки, до Горьковской. А сейчас меня в центр не заманишь - толпы народа да вечные пробки...

[^]
Fedor3d
22.09.2025 - 09:12
0

Приколист

Пожалуйста, поделитесь интересными местами, которые стоит посетить. Но не всем известными музеями и локациями, а какими-то малоизвестными, но запоминающимися.
Интересны места и от местных и от гостей города.

Это сообщение отредактировал Fedor3d - 22.09.2025 - 09:13

[^]
Metakon
22.09.2025 - 11:31
0

Приколист

Цитата (Fedor3d @ 22.09.2025 - 09:12)
Пожалуйста, поделитесь интересными местами, которые стоит посетить. Но не всем известными музеями и локациями, а какими-то малоизвестными, но запоминающимися.
Интересны места и от местных и от гостей города.

Гранд-макет, лучше бы автор туда сходил, вместо кукурузины. Особняк Небылица.

[^]
бимбос
22.09.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Metakon @ 22.09.2025 - 11:31)
Гранд-макет, лучше бы автор туда сходил, вместо кукурузины. Особняк Небылица.

В гранд-макет пару лет назад ходили.
И чем плоха кукурузина?

[^]
Niaro
22.09.2025 - 11:45
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 21.09.2025 - 14:46)
Площадь Ильича.

ух ты, а когда она вдруг переименовалась то? Площадь Ленина, в площадь Ильича? А метро видимо забыли переименовать так и оставили Ленина lol.gif

[^]
Niaro
22.09.2025 - 11:55
1

Ярила

Цитата (DarKnight @ 22.09.2025 - 00:26)
бимбос
Вам, если творчество Ложкина нравится, рекомендую сходить в галерею "Свиное рыло", погуглите, недалеко от чижика-Пыжика находится. Ложкин там тоже присутствует.

угораю, ориентиры в 2 лаптя по карте это норма? А по простому сказать напротив Цирка на Фонтанке или у моста Белинского карма запрещает?
Караванная ул., 2подъезд 1, этаж 6, рас уж отправляешь человека туда сходить lol.gif А то чижика видим, а то что прямо перед носом нет ( Михайловский Замок ) но чижик наше все gigi.gif

[^]
бимбос
22.09.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Niaro @ 22.09.2025 - 11:45)
ух ты, а когда она вдруг переименовалась то? Площадь Ленина, в площадь Ильича? А метро видимо забыли переименовать так и оставили Ленина

Когда тему создавал, слушал «Анимацию», Ильич в итоге так и написал.

[^]
Soryman
22.09.2025 - 12:05
3

Весельчак

Никольский вчера в Кронштадте

[^]
Niaro
22.09.2025 - 12:07
2

Ярила

Цитата (franko24 @ 21.09.2025 - 23:06)
А Петергоф, Кронштадт , там есть что посмотреть!

Петергоф - верхний и нижний парки, Большой Петергофский дворец, фонтаны ( подобие Версаля но в России построенное по указу Петра I) это только так на вскидку, Кронштадт - есть что посмотреть, те же форты, графскую пристань, летом на день вмф отличный парад ну и куда ж без новодела - парк Патриот cool.gif Царское село - Пушкин - Екатерининский дворец с его Янтарной комнатой, Гатчина - дворец и парк, Павловск - павловский дворец и парк, Ораниенбаум - Дворец Петра III, Большой Меншиковский дворец, катальные горки. Это так на вскидку и 3 дней на все это точно не хватит, как и недели. cool.gif

[^]
Niaro
22.09.2025 - 12:08
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 22.09.2025 - 12:00)
Цитата (Niaro @ 22.09.2025 - 11:45)
ух ты, а когда она вдруг переименовалась то?  Площадь Ленина, в площадь Ильича? А метро видимо забыли переименовать так и оставили Ленина

Когда тему создавал, слушал «Анимацию», Ильич в итоге так и написал.

принято lol.gif

[^]
АХЗ
22.09.2025 - 12:20
2

Приколист

Цитата (aalm @ 21.09.2025 - 19:47)
Цитата (бимбос @ 21.09.2025 - 14:34)
Экскурсия по Лахта центру.
Сейчас стоит только одна башня, в перспективе планируется ещё две. Правая, на макете, будет 555 метров, а левая 703 метра( отсылка к основанию Питера).

Блядь.
Я б на одну посадил миллера, на другую беглова, на третью - главного архитектора города (представляете, КАКОЙ он получил откат за согласование проекта и сохранение исторического облика города?), заминировал каждую мегатонной TNT и как ебнул бы!!!

Ну пиздец же - лето, вечер, выходишь где-нибудь у Летнего сада на набережную, лепота - Петропавловка, закат на Неве и тут хуяк - эта залупа торчит :( Пидоры.

Ну вот совсем с Вами не согласен, нормально она там смотрится - там вообще такой урбанистический райончик получился, включая стадион (гусары, молчать gigi.gif ), мосты ЗСД и прочее. По мне общего вида города вообще не портит, торчит себе вдалеке в дымке.
Вот если бы её воткнули там, где изначально планировали, то да пиздец полный получился бы disgust.gif

[^]
Niaro
22.09.2025 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Modrunner @ 22.09.2025 - 01:48)
Цитата (propan1976 @ 22.09.2025 - 01:09)
Цитата
О, да. пока тема живая- напишу. Питер, это странное место. Как вы там живете? ну вот честно. Город странный. Климат странный. Так чтобы сказать, что город культуры... Что там делать? -Есть живые - расскажите

Чем странный то? Климат как в Лондоне , по мне самый красивый в России, более 500 мостов ,каналы, музеи , памятники ,архитектура,город Герой, Революции и белых ночей, пережил 11 императоров, блокаду,был столицей , писатели , поэты , точно не странный, если тебе в Питере делать нечего , то только в Москву , там развлечений конечно поболе.

Нет, я всё понимаю. Но вы там жили? Как удобства? Как тараканы? А культура? А то ведь многие не понимают- хомят, говорят. Нет культуры. Нет давно уже того Питера. Да и почему-то в Беларусь все мечтают уехать. Я не из фантазий говорю.

многие это кто? Да живу в Питере ( хотя коробит от такого названия моего города, веет какой то фамильярностью что ли, хотя его уважать надо. что выпало на долю этого города еще поискать надо в мире) По поводу тараканов, не поверишь живу тут более 70 лет , но вот их у себя на кухне или еще где либо не наблюдал до сих пор, хотя жил и в коммуналках в 12 комнат и не на слуху знаю все про это, но не было у нас (шведов) все зависило от уборки тех же самых лестниц от баков с отходами, их ранее ежедневно дворники выносили и у каждого была ответственность за свой подьезд, сейчас такого нет и в помине. Удобства - на 12 комнат не как в песне Высоцкого всего одна уборная. случайно их было 2 как и 2 ванные комнаты, кухня с огромной плитой еще дореволюционной постройки дом был так там плита 9 квадратов была и никто никогда не спорил с кем то из за места на ней, как и установленные в последствии газовые 4х комфорочные плиты аж 4 штуки, культура говоришь, а где теперь культура? Все считают себя пупками земли вот отсюда и сплошное хамство и безразличие к ближнему( упс это мое личное пространство), а есть ли тот Санкт Петербург ( Ленинград ) это решать не нам, а вам молодым, будьте вежливее друг к другу и наверно все дружелюбие и отзывчивость вернется в город

[^]
Шемодан
22.09.2025 - 13:20
1

Ярила

За Башлачёва и иже с ним - всегда только зелень!

[^]
propan1976
22.09.2025 - 14:20
2

Хохмач

Цитата
многие это кто? Да живу в Питере ( хотя коробит от такого названия моего города, веет какой то фамильярностью что ли, хотя его уважать надо. что выпало на долю этого города еще поискать надо в мире) По поводу тараканов, не поверишь живу тут более 70 лет , но вот их у себя на кухне или еще где либо не наблюдал до сих пор, хотя жил и в коммуналках в 12 комнат и не на слуху знаю все про это, но не было у нас (шведов) все зависило от уборки тех же самых лестниц от баков с отходами, их ранее ежедневно дворники выносили и у каждого была ответственность за свой подьезд, сейчас такого нет и в помине. Удобства - на 12 комнат не как в песне Высоцкого всего одна уборная. случайно их было 2 как и 2 ванные комнаты, кухня с огромной плитой еще дореволюционной постройки дом был так там плита 9 квадратов была и никто никогда не спорил с кем то из за места на ней, как и установленные в последствии газовые 4х комфорочные плиты аж 4 штуки, культура говоришь, а где теперь культура? Все считают себя пупками земли вот отсюда и сплошное хамство и безразличие к ближнему( упс это мое личное пространство), а есть ли тот Санкт Петербург ( Ленинград ) это решать не нам, а вам молодым, будьте вежливее друг к другу и наверно все дружелюбие и отзывчивость вернется в город

У нас и тараканы особенные, добрые.
Мужика замучaли тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться:
перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего".
Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лег спать.
И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит:
все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему:
"Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли!"

[^]
Karel1978
22.09.2025 - 14:32
2

Ярила

Вот кстати думаю, а не рвануть ли мне в Питер.
Все проездом из окна жд вагона...
Задумался, может корни тянут, дед у меня из Стрельни.

[^]
Sergiozzz
22.09.2025 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 22.09.2025 - 14:32)
Вот кстати думаю, а не рвануть ли мне в Питер.
Все проездом из окна жд вагона...
Задумался, может корни тянут, дед у меня из Стрельни.

Рвани) Хоть раз в жизни, я считаю, у нас стоит побывать) И посмотреть действительно есть что. Вот на ПМЖ не советую, а съездить в гости - надо

[^]
Nemo2013
22.09.2025 - 16:26
1

Ярила

ПМЖ в Питер - не-не-не. Климат тут не тот. Но потусить дней десять, отстоять очередь в Эрмитаж, опустошить букинистов, позырить на фонтаны Петергофа. Дайте денех, буду ездить кажный год. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16539
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх