Редкость сейчас, чтобы молодёжь от 45 и младше, любила Советское кино, а уж те, кому до 30 и подавно.
Но мой инженер АСУТП 25 лет исключение из правил - за вахту пересматриваем порой штук 30 фильмов СССР и зарубежных, тех что шли в кинотеатрах, по телевизору.
Что забавно - мой инженер очень грамотный, умеющий думать, не побоюсь этого сказать один из лучших представителей его поколения, но вот с фильмами всё грустно.
Если для нас, отчасти возможно и для тех, кто родился примерно до 1980 кино важная составляющая жизни, то молодёжь не видела практически ничего.
Я не делаю выводы по одному человеку, просто тема для меня интересна.
И тут дело не в родителях, к примеру, которые не привили любовь, что-ли, к хорошему кино или просто кино, чтению книг итд - просто время другое, страна другая - бытие определяет сознание.
В общем-то и раньше я Советское кино и хиты кинопроката СССР пересматривал(моя тема на ЯП про зарубежное кино
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1546159.html?hl=), но вот с моим инженером смотреть интереснее - обсуждаем просмотренное, планируем что ещё посмотрим.
Главное, чтобы оборудование штатно работало и после работы не пришлось идти на завод в случае нештатной или аварийной ситуации.
Что интересно - ни один пересмотренный старый фильм, а их мы за 2 с лишним года пересмотрели не меньше сотни меня лично не разочаровал.
Наоборот, как глоток свежего воздуха.
Последние фильмы, который смотрели с моим инженером Польский фильм "Потоп" и "Тихий Дон", 1957 года.
Шедевры, без всяких скидок.
Увы не нашёл на других ресурсах
Да, это не значит, что я не смотрю современные фильмы - я заядлый киноман.
Кино люблю с детства, а сейчас чем ещё на вахте заняться в свободное время?
Но вообще, фильмы, книги, важная составляющая моей жизни.
Книги кстати, мой инженер обожает читать, что весьма удивительно для его поколения.
Это сообщение отредактировал Former64 - 22.06.2025 - 07:21