Клин. Аркадий Гайдар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
24.05.2025 - 13:07
-1
Статус: Online

Ярила

Для меня Гайдар - это человек, который прожил жизнь, как и каждый бы из нас хотел.
Когда надо - воевал, потом писал хорошие книжки для детей и погиб, как и мечтал - с оружием в руках, защищая Родину.
Что там было в Гражданскую в Хакасии - не берусь судить за отсутствием надёжных источников, да и, откровенно говоря, не хочу.
Для меня он навсегда останется автором "Чука и Гека", "Сказки о Мльчише..." (читать всем обязательно, очень сильная вещь, не смотря на детскость), "Тимура и его команды" и других книг.

[^]
Ekkart59
25.05.2025 - 06:18
0
Статус: Offline

Ярила

Детский писатель написал Незнайку... Или Волшебник Изумрудного города. Я в библиотеке просил сказки братьев Гримм, но почему-то они всегда были "на руках". Вместо этого мне все время пытали всучить Гайдара, а у меня при этом имени внутри все скукоживалось. И я говорил - давайте Жюля Верна.
....
Был один типа-детский фильм, который часто крутили. Там папу арестовло НКВД, мама тут же умотала с любовником в Гагры, этого пионера начинает раскручивать на деньги местная сволота и заодно приучать к водке. Он проигрывается в карты и начинает продавать мамашины вещи. Потом появляются два каких-то шпиона и начинают использовать пионера в своих шпионских целях. Пионер находит в столе заряженный пистолет и стреляет шпионов. Конец фильма.

[^]
Майорзапаса
25.05.2025 - 07:14
0
Статус: Online

Ярила

Ekkart59
Цитата
Детский писатель написал Незнайку... Или Волшебник Изумрудного города. Я в библиотеке просил сказки братьев Гримм, но почему-то они всегда были "на руках". Вместо этого мне все время пытали всучить Гайдара, а у меня при этом имени внутри все скукоживалось. И я говорил - давайте Жюля Верна.

Вы не поверите, но литература, как детская, так и взрослая, бывает разных жанров.
Гайдар - типичный автор патриотических социалистических книг для детей среднего школьного возраста, Носов и Волков - писатели-фантасты для детей помладше.
Кому что. Нельзя все свое детство читать только про Элли с Тотошкой и про Незнайку, с возрослением у ребенка появляются другие запросы и другие интересы.

А книжка эта называется "Судьба барабанщика".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19580
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх