Псто (возможно без баянов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВзлоХоббит
13.05.2025 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (umelets @ 12.05.2025 - 03:26)
На ризографе заднюю стенку выходного лотка надо подальше отодвигать. Тогда выходящий лист плавно опускается на воздушной подушке, а воздух плавно выходит из большой щели между листом и стенками лотка. Если впритык по размеру листа стенку ставить, то да, замятия чаще, т.к. воздух из под листа медленнее выходит и он (лист) не успевает опускаться.
А ещё на ризографе фишка. Если после пары сотен копий начинают появляться пятна по углам, мы на барабане мастер-плёнку на этих местах тонким скотчем заклеивали. Прям поверху плёнки. Это она на углах начинает больше краски пропускать из-за выпуклости. Особенно актуально при печати сотен (и тысяч) конвертов.

Пхе, пара сотен, у меня по паре тысяч откатывала. Правда тянуло её, приходилось коррекцию постоянно вводить.
Самая ненавистная бумага была газетка. Там тоже была приспособа, чтобы по несколько листов не тянуло, поперёк входного лотка клал линейку железную. Ну и пачку пушить и сбивать надо было получше. Эх, было дело, там по несколько пачек в день изводил. Стандартных, полноформатных. Привезут две палетты бумаги резаной, и ебошишь её целый день. Уволили придурка, который на ризе стоял, я две недели за ним заказы разгребал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВзлоХоббит
13.05.2025 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexRuss @ 11.05.2025 - 19:50)
Книжки на лазерном принтере? Да вы батенька миллионер :) На ротаторе это делают в копиях до 2-3 тыр экземпляров

Бывает, на прошлой работе стояло три коня. Две 3060, и одна 2070, приходит клиент, и говорит, хочу 100 книжек, по 50 страниц, на скрепку, сегодня вечером.
И такая дребедень, каждый день. То тюлень позвонит, то олень. 😁
Контора на этом зарабатывала. Причём нехило. Когда я там начинал работать была одна коняга, один ширик, и один ушатаный режущий плоттер. Когда я через шесть лет оттуда ушёл, парк увеличился в три раза, и объёмы были соответствующие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39312
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы