Я не буду его осуждать, его уже Закон осудил и общество. Он совершил преступление он понес за него наказание, более того он сделал даже больше чем среднестатистический преступник по этой статье, он выплатил деньги пострадавшей семье (чего наверное не сделали 99 % осужденных по подобному преступлению).
Хороший он человек или актер - это для каждого свое определение. Я не знаю хороший он человек или нет, знаю, что он хороший актёр и ввиду своих слабостей, преступного шлейфа безнаказанности и прочего совершил то, что совершил... отнял жизнь у человека, за это его будут судить ТАМ, наверное еще больше... но и тут он понес наказание, никто его не отмазал, никто его не прикрыл. Вернет ли жизнь человеку им убитого, то, что мы и дальше будем его на волне какого-то хайпа гнобить, вряд ли.
Правда или нет, что он вот так катается на общественном транспорте, тоже сомневаюсь... скорее всего это акт спектакля, для возвращения его в "русло". Но я лично считаю, что он понес свое наказание, репутационные и финансовые если можно так сказать издержки. Освободился вне нарушения закона и как он дальше себя будет вести на его совести.
Один мой знакомый так же убил по пьяни человека управляя автомобилем, отсидел вышел и управляет дальше автомобилем, но завязал с алкоголем вообще навсегда и уже 30 лет даже безалкогольное пиво не пробовал, исправился ли он? Да, спрашиваю что бы поменял в жизни до того случая, сказал, что не в силах ничего поменять, но этот крест будет с ним до конца. Поэтому в наших сегодняшних реалиях, когда "чучмек" очередной на нож садит ребенка и растворяется в диаспорах не понеся никакого наказания, Ефремов наверное менее ненавидимый, мной по крайней мере человек, который совершил действительно преступление, но понесший заслуженное наказание.
Надеюсь он вынес из этого вынес жизненный урок под сраку лет и завяжет с алкашкой. Надеюсь еще увижу его в ролях. Простите если задел, чьи-то обострённые чувства справедливости, но мир говно и это лично мое мнение ;) Добра Вам.