1985...1987.
В/ч 11335, 348ВСО, в/ч14311.
ЗабВО, Чита/Песчанка.
Моя служба совсем не героическая, да и в Армию я не особо-то и хотел, если честно.
Но отслужил, когда призвали в 21 год, когда сняли бронь с работников моего Комбината.
По разному было, но как мог старался быть мужиком по масти.
Не чморил я, как разные уёбки младший призыв по беспределу - это считаю самым Главным для Мужика.
Не скрою, после того, что наш призыв 1,5 года был самым младшим(как и все весенние призывы начиная года с 1981..1982- так тогда шёл набор во многие части ЗавВО), сорваться нва беззащитных слонах(солдат, любящий особую нагрузку - так называли в ЗабВО младший призыв), было несложно.
Но всегда считал чморение младших зашкваром для нормального пацана.
Да, в некотором смысле мне повезло - работал по любимой профессии, ставшей моей второй основной.
Только благодаря тому, что уже был неплохим специалистом(не выпендриваюсь, могу трезво оценить с высоты своего профессионального опыта) и выжил в Армии.
Фото. Ковыряюсь в электрощитке.
Глаза кстати, ухайдакал в Армии.
Уходил зрение было минус 0,75 один глаз, минус 0,5 второй.
Из Армии вернулся со зрением минус 5,5.
Сварка часто без щитка, но в большей степени последствия ожогов роговицы - первый год служил в бригаде ПНР, пытались запустить то, что "смонтировали" дедушки "электромонтажники" из "братского" Таджикистана и прочих "братских" респблик Средней Азии.