Почему исчезают русские деревни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gods02
5.12.2024 - 12:57
1
Статус: Offline

Ярила

откровенно говоря, у ТС изначально неправильный посыл в том, "деревня" должна обязательно заниматься сельским хозяйством.
Переформатирование в коттеджные поселки-спутники больших городов на расстоянии 50-100 км - не рассматривается.

Можно взять, к примеру, США, как наиболее близкую по расстояниям страну.
И где до работы проехать 300 км из маленького поселка - вполне обычное дело.
А с развитием удаленки - это вообще уменьшает необходимость прямого доступа.

Если брать Россию, то такому варианту мешает "имперскость": сверхконцентрация властей и денежных потоков, а так же низкий уровень доступа к дорожной сети, индивидуальному транспорту и благам цивилизации.

К примеру, вокруг Москвы куча дач и коттеджных поселков, принадлежащих москвичам, вплоть до 150 км от Москвы. И они не умирают.

Это сообщение отредактировал gods02 - 5.12.2024 - 12:59

[^]
Tigrarib
5.12.2024 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 15:48)
Ты идиот? Речь шла про Кубань. И да, заморозки тоже говорят о плохом сельском хозяйстве)))? Или оп природном катаклизме? Расскажи лучше, какие ты яблоки покупал в СССР хотя бы в ноябре)))?

Идиот это ты,Кубань если и обеспечивает,то только малую часть потребностей рынка России,остальное импорт.
Тебе в СССР уй в жопу что-ли засунули,что ты на СССР всё ссылаешься?
Яблоки покупали,не знаю какие но очень вкусные.
В деревянных ящиках в магазинах были, выстланные бумагой.
А калоши,калоши помнишь?
Хорошие были или сейчас в России лучше делают?

[^]
LasochkaBel
5.12.2024 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 12:56)
Цитата (LasochkaBel @ 5.12.2024 - 12:53)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 10:48)
Ты сам то когда был за пределами Москвы)))? Где ты видел МТЗ и ЮМЗ? Какой "Дон"? Продукты берутся именно из-за высокой эффективности сельского хозяйства. А дальше вообще бред.

У меня ощущение, что это вы не бываете нигде в глубинке кроме одного крупного агрохолдинга.. Или вы думаете небольшие фермерские хозяйства в небогатых областях на John Deere землю пашут? Спешу разочаровать. Иногда техника работает, которая еще Владимира Илича и продразверстку застала..

В отличие от фантазеров я живу в глубинке, в поселке и поля вокруг. И агрохолдингов нет, а есть КФХ и фермеры. И да, работают на современной технике, и да, на Джон Дирах тоже. Никакой советской сто лет в обед нет.

Какая область? И какое хозяйство? Я лично в Тверской области живу - у нас так, как я пишу.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 5.12.2024 - 12:58

[^]
nymHuk
5.12.2024 - 12:58
0

Ярила

Эх, человече! Так то ты прав, но... Кто на ферме лет через 10 работать будет? Ладно тракториста из города привезут, а доярку где взять? Городские бабы коров тебе хрен доить станут.
Да и не только ведь эта тенденция с селами прослеживается. Вот была в райцентре пилорама, да. Бац, объединили сие предприятие с областным. В районе от пилорамы остался только магазин. В него пиломатериалы возят из области, а в область - лес. В небольшом городке был молзавод, выпускал масло и цельномолочку. Опять объединили. Завод закрыли. В склады переделали. Вместо сотни человек осталось работать пять. Еще таких ярких примеров с пяток могу привести. Ну, такто скажут сейчас про "экономически невыгодно" и прочую лабуду. А городу, в котором закрыли производство, это выгодно? А людей куда девать, которые на нем работали? И к чему придем? Начнут городки вымирать? А потом? Города? Всех в один человейник сгоним?
Не, человече, так то все так, но как то не так. Неправильно.

[^]
z1305
5.12.2024 - 12:59
1

Ярила

а теперь давайте возьмём, всё население городов мысленно соберём в одну точку, равную площади этих городов и поймём, что живём то мы на территории равной Люксембургу, ну на крайняк Дании

[^]
googs
5.12.2024 - 12:59
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (QWERT1969 @ 5.12.2024 - 12:53)
Может не наблюдаешь таблицу Менделеева в своем холодильнике ?

А так натуральные продукты состоят из каких неизвестных "натуральных" элементов? lol.gif

Картофель содержит следующие элементы: Моно - и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Вот например про навоз:
Несколько лет назад, «органическими огурцами» отравились в Германии полсотни человек, и произошло это из-за навоза, который использовался в качестве удобрения (в почве оказались опасные бактерии, которые попали затем в организмы пострадавших бедолаг).

[^]
Nordmann
5.12.2024 - 13:00
2

Ярила

Не обязательно ехать в деревню, чтобы свиней пасти. Проведите нормальный интернет, дороги, и можно спокойно в деревне хоть филиал банка открывать с пулом специалистов, кол-центром и т.п. Новые самолёты не обязательно производить на старом заводе в городе. Можно и за городом открыть завод. Или логистический центр. Но этим не колхозники должны заниматься, а правительство. Не строить завод конечно, но способствовать этому льготам, бесплатной арендой земли, строительством коммуникаций. Мы живём в развитом обществе и инициативы снизу не достаточно.

[^]
Tigrarib
-1

Ярила

Цитата (googs @ 5.12.2024 - 15:50)
Так ты же говорил что все импортное, или ты хочешь, чтобы яблоки в январе росли?
Вот я российских бананов и киви не видел, они же так прекрасно растут в вечной мерзлоте lol.gif

Если не пиндабол,процитируй в каком месте я говорил что импортное всё?

[^]
Agebt
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 5.12.2024 - 12:56)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 12:51)
Чего нахуй? Где вы покупали по доступным ценам? В магазине, где шаром было покати? Или на рынке, где было в разы дороже, чем госцена. Ты сам то социализм где застал, в пеленках или фантазиях?

Свидетелей секты СССР на вас нет))))
Все знают, что там молочные реки с кисельными берегами и дети здоровые с булками)

Кстати, затруднитесь мой профиль глянуть, прежде чем строить предположения о возрасте моей светлой личности)
И да, было таки по доступным ценам. Сама покупала.

Я больных людей не слушаю, сам в СССР жил и ничего подобного не было. Точнее вообще почти со всем было напряг.

[^]
Киси
5.12.2024 - 13:01
3

Ярила

У меня в деревне, где жила бабушка, сейчас две тетки живут.
К ним приезжаешь, как телепорт в 18-й век.
Дороги нормальной нет. Каждый год пытаются её построить, по программе "Вам решать", но...
Последний год её немного подсыпали, но надолго ли... А так туда даже скорая помощь не ездила. Когда бабушку хватил инсульт, я вызывала платную.
Магазина нет, не знаю приезжает ли автолавка, вроде ездит в сухую погоду.
Газа нет и не будет. Печки топят дровами, одна из теток нормально вложились, построили крепкий дом и котел дровяной. Но на отопление что-то уходит очень много, в прошлом году зимой спрашивала, наверное около 6000 в месяц, если помню.
Живёт постоянно народу буквально несколько домов, летом побольше из-за дачников.
И это не глушь, 200 км от цивилизации... Вполне недалеко от города миллионника, километров 50 и несколько километров до посёлка.
Посёлок кстати внешне смотришь, вроде дышит. Ремонтировали школу, садики есть... Даже программа молодых спецов на селе действовала. Есть магазины. Но, это вот только внешняя картинка.
Копнуть глубже: есть больница, но нет врачей. Буквально пару спецов, нет даже стоматологии. На сбор анализов приезжают из города 1 раз в неделю.
Почта работает пару дней в неделю.
Дороги разбиты. Мусор не вывозится неделями. Горячая вода из кранов течёт чуть теплая. В батареях такая же. Коммунальные сети не меняли со времён СССР, латают говном и палками по мере прорывов.
В деревне зашибись, если дом со всеми удобствами, дорога, рядом все есть, есть авто, а главное, деньги и здоровье все это содержать.
А жить в глуши, носить воду из колодца и просыпаться в остывшей за ночь избе- это не для сегодняшнего времени.
Хотя есть любители.

[^]
QWERT1969
5.12.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 05.12.2024 - 12:51)
Чего нахуй? Где вы покупали по доступным ценам? В магазине, где шаром было покати? Или на рынке, где было в разы дороже, чем госцена. Ты сам то социализм где застал, в пеленках или фантазиях?

Сейчас 100 сортов колбасы и сыра. Все жрут от пуза ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мурчанн
5.12.2024 - 13:05
1

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 5.12.2024 - 09:57)
Деревни-это мина которую заложили царь и дворяне при крепостном праве. Закабаливание населения провел иноагент Петр 1.

Паразиты наделялись холопами, с помощью которых выживал паразит и все его личинки.

Пришли коммунисты и сказали ,что каждому по труду. Промышленность требовала ресурсов и компактного проживания рабочих.

Еще вчера надо строить новые города с населением от 100 тысяч чел. и малоэтажными домами без лифтов и дачными угодиями-фазендами. А поля обрабатывать вахтой.

Дураков уже нет, ехать на лисапеде 5 км. в единственный сельмаг за банкой кильки.

Поддерживаю полностью. biggrin.gif

[^]
QWERT1969
-1

Ярила

Цитата (googs @ 05.12.2024 - 12:59)
А так натуральные продукты состоят из каких неизвестных "натуральных" элементов?

Картофель содержит следующие элементы: Моно - и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Вот например про навоз:
Несколько лет назад, «органическими огурцами» отравились в Германии полсотни человек, и произошло это из-за навоза, который использовался в качестве удобрения (в почве оказались опасные бактерии, которые попали затем в организмы пострадавших бедолаг).

Вот только не надо про картошку и навоз. В Союзе весь город из одного стакана пил воду с газом/без газа за 1 и 3 копейки соответственно и никто не заразился.

[^]
Agebt
1

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 5.12.2024 - 12:58)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 12:56)
Цитата (LasochkaBel @ 5.12.2024 - 12:53)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 10:48)
Ты сам то когда был за пределами Москвы)))? Где ты видел МТЗ и ЮМЗ? Какой "Дон"? Продукты берутся именно из-за высокой эффективности сельского хозяйства. А дальше вообще бред.

У меня ощущение, что это вы не бываете нигде в глубинке кроме одного крупного агрохолдинга.. Или вы думаете небольшие фермерские хозяйства в небогатых областях на John Deere землю пашут? Спешу разочаровать. Иногда техника работает, которая еще Владимира Илича и продразверстку застала..

В отличие от фантазеров я живу в глубинке, в поселке и поля вокруг. И агрохолдингов нет, а есть КФХ и фермеры. И да, работают на современной технике, и да, на Джон Дирах тоже. Никакой советской сто лет в обед нет.

Какая область? И какое хозяйство? Я лично в Тверской области живу - у нас так, как я пишу.

Оренбургская область. Саракташский район. Нет никаких сраных МТЗ и ЮМЗ. И поля все засеяны. И фермы есть, при том не уебищные советские, а современные. И техника современная. Это в ваших неблагоприятных регионах для с/х нет ничего, а где растет - все нормально. И в Башкирии нет. И в Самарской области. а уж южнее -и подавно. Это у вас не сажают ничего, потому что оно и раньше толком ничего не росло, поэтому и бросили заниматься херней

[^]
MusaAhmetov
5.12.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 5.12.2024 - 10:02)
Нет работы,нет культурного досуга,нет перспектив,нет каких либо учебных заведений,если и есть какая работёнка типа у частника продавцом в магазине или сторожить чего но оплата копеечная, и тд и тп.
У меня дом в деревне родительский,бываю там иногда...так вот это не деревня,а районный центр,я бы даже сказал городишко.работы вообще ноль,только подработка кому чего построить или сломать.местные частники у кого магазин или свинарник какой ,вообще платить не хотят.раньше и консервный завод был и рыболовецкое хозяйство,ламповый завод, хлебзавод и куча других предприятий...теперь ни хера нет.
Вишенка на торте.в больницу врачи приезжают раз в неделю!в остальное время там из персонала только несколько сестер.всё пиздец.и это районный центр!
За последние лет 10 открыли зато сквер и два парка.

живу в подобном райнном городке, закрыли стационар, население, по сравнению с 90 уменьшиоось на треть, да и тоже, парки и скверы, клумбы, но вдоль дороги из области, чтобы руководство видело как район, "развивается"

[^]
googs
3

Ярила

Цитата (nymHuk @ 5.12.2024 - 12:58)
Эх, человече! Так то ты прав, но... Кто на ферме лет через 10 работать будет? Ладно тракториста из города привезут, а доярку где взять? Городские бабы коров тебе хрен доить станут.
Да и не только ведь эта тенденция с селами прослеживается. Вот была в райцентре пилорама, да. Бац, объединили сие предприятие с областным. В районе от пилорамы остался только магазин. В него пиломатериалы возят из области, а в область - лес. В небольшом городке был молзавод, выпускал масло и цельномолочку. Опять объединили. Завод закрыли. В склады переделали. Вместо сотни человек осталось работать пять. Еще таких ярких примеров с пяток могу привести. Ну, такто скажут сейчас про "экономически невыгодно" и прочую лабуду. А городу, в котором закрыли производство, это выгодно? А людей куда девать, которые на нем работали? И к чему придем? Начнут городки вымирать? А потом? Города? Всех в один человейник сгоним?
Не, человече, так то все так, но как то не так. Неправильно.

Предлагаю вернуть старую аналоговую связь
На пике в США было почти 250 тысяч телефонисток cheer.gif

Это сообщение отредактировал googs - 5.12.2024 - 13:12

[^]
Agebt
1

Балагур

Цитата (QWERT1969 @ 5.12.2024 - 13:02)
Цитата (Agebt @ 05.12.2024 - 12:51)

Сейчас 100 сортов колбасы и сыра. Все жрут от пуза ?

От пуза.

[^]
Agebt
5.12.2024 - 13:07
3

Балагур

Цитата (QWERT1969 @ 5.12.2024 - 13:05)
Цитата (googs @ 05.12.2024 - 12:59)
А так натуральные продукты состоят из каких неизвестных "натуральных" элементов? 

Вот например про навоз:

Вот только не надо про картошку и навоз. В Союзе весь город из одного стакана пил воду с газом/без газа за 1 и 3 копейки соответственно и никто не заразился.

Бред. Инфекции похуй на СССР и строй, болели и заражались. Антисанитария - она везде антисанитария

[^]
QWERT1969
5.12.2024 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 05.12.2024 - 13:01)
У меня в деревне, где жила бабушка, сейчас две тетки живут.
К ним приезжаешь, как телепорт в 18-й век.
Дороги нормальной нет. Каждый год пытаются её построить, по программе "Вам решать", но...
Последний год её немного подсыпали, но надолго ли... А так туда даже скорая помощь не ездила. Когда бабушку хватил инсульт, я вызывала платную.
Магазина нет, не знаю приезжает ли автолавка, вроде ездит в сухую погоду.
Газа нет и не будет. Печки топят дровами, одна из теток нормально вложились, построили крепкий дом и котел дровяной. Но на отопление что-то уходит очень много, в прошлом году зимой спрашивала, наверное около 6000 в месяц, если помню.
Живёт постоянно народу буквально несколько домов, летом побольше из-за дачников.
И это не глушь, 200 км от цивилизации... Вполне недалеко от города миллионника, километров 50 и несколько километров до посёлка.
Посёлок кстати внешне смотришь, вроде дышит. Ремонтировали школу, садики есть... Даже программа молодых спецов на селе действовала. Есть магазины. Но, это вот только внешняя картинка.
Копнуть глубже: есть больница, но нет врачей. Буквально пару спецов, нет даже стоматологии. На сбор анализов приезжают из города 1 раз в неделю.
Почта работает пару дней в неделю.
Дороги разбиты. Мусор не вывозится неделями. Горячая вода из кранов течёт чуть теплая. В батареях такая же. Коммунальные сети не меняли со времён СССР, латают говном и палками по мере прорывов.
В деревне зашибись, если дом со всеми удобствами, дорога, рядом все есть, есть авто, а главное, деньги и здоровье все это содержать.
А жить в глуши, носить воду из колодца и просыпаться в остывшей за ночь избе- это не для сегодняшнего времени.
Хотя есть любители.

Вот прикинь... Достаточно отключит электричество, независимо по каким причинам, и гАрАдские цивилизованные скатятся в каменный век.. Потому как не будет ни телефонов, микроволновок, газа, отопления, воды, канализации и пр. хуерги к которой привыкли.

[^]
Agebt
5.12.2024 - 13:11
1

Балагур

Цитата (Tigrarib @ 5.12.2024 - 12:57)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 15:48)
Ты идиот? Речь шла про Кубань. И да, заморозки тоже говорят о плохом сельском хозяйстве)))? Или оп природном катаклизме? Расскажи лучше, какие ты яблоки покупал в СССР хотя бы в ноябре)))?

Идиот это ты,Кубань если и обеспечивает,то только малую часть потребностей рынка России,остальное импорт.
Тебе в СССР уй в жопу что-ли засунули,что ты на СССР всё ссылаешься?
Яблоки покупали,не знаю какие но очень вкусные.
В деревянных ящиках в магазинах были, выстланные бумагой.
А калоши,калоши помнишь?
Хорошие были или сейчас в России лучше делают?

Кроме Кубани есть не один регион, где выращивают яблоки. И их производство растет быстро.
Это ты вопишь, что сейчас нет ничего своего, видимо в СССР свои были. Не пизди про яблоки в СССР, они на рынке продавались иногда усатыми грузинами и цена была почище мяса. В деревянных яблоках с бумагой хранили свои. И галоши были, носили их потому, что грязь была везде, сейчас занчительно чище. Делают и сейчас, добра то такого

[^]
jimgreen
5.12.2024 - 13:11
0

Ярила

AlHighlander
Цитата
Может возле Москвы и есть чудо-фермы автоматизированные, а остальная часть России докатывает МТЗ и ЮМЗ-82, да комбайны "Дон" от Советского Союза.

Ужур - это остальная часть России? Или на фото тракторы от советского союза?

[^]
qck1967
5.12.2024 - 13:13
0

Ярила

Деревня, которая [например] дача - она работает. Только я там деревенские нищяки производить не буду. Если вы хотите иметь низкооплачиваемых производителей жрачки в неведомых е$енях, то этого не будет. Тупых нет. А места, где жители городов будут релаксировать и играть в фермерство, да, это будет.

[^]
googs
5.12.2024 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 13:11)
Это ты вопишь, что сейчас нет ничего своего, видимо в СССР свои были. Не пизди про яблоки в СССР, они на рынке продавались иногда усатыми грузинами и цена была почище мяса. В деревянных яблоках с бумагой хранили свои. И галоши были, носили их потому, что грязь была везде, сейчас занчительно чище. Делают и сейчас, добра то такого

Мы на юге с мамой отдыхали, я тащил ящик персиков и по пол ящика яблок и груш lol.gif
Сука тяжело было.

[^]
Гексоген
5.12.2024 - 13:16
0

Ярила

А я наоборот из города в посёлок переехал, черноты нет, магазинов куча, садики, школы, музыкалка, художка, стадион со спорт центром шикарный, бассейн достраивают. Тишина, покой и никаких пробок, хотя если честно до города минут 5 на машине, так что не сильно глушь.

[^]
болезный
5.12.2024 - 13:16
0

Ярила

не переживай ТС, скоро роботизация разгонит малообразованных обратно в деревни
из инета: стоимость работы человека в 14 раз превышает затраты на выполнение того же функционала роботом: 28 рублей и 2 рубля соответственно. разница стремительно увеличивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22732
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх