Я никогда не боялась и не боюсь летать, даже, наоборот, удовольствие получаю. Место беру всегда у иллюминатора, интересно в окошко смотреть.
А вот дочка боялась аж пипец. Когда мы с ней вместе летели, весь полёт сидела в ступоре, вцепившись в мою руку, да ещё приняв перед полётом грамм 200 горячительного ( а, нифига не помогало особо).
И тут она устроилась на работу, где постоянные командировки. Что ж, пришлось принимать меры. Сначала прочитала Алана Карра, сильно помогло, но не до конца. Нашла хорошего психолога, ОДНО занятие у него, и всё-страха как не бывало, говорит, что теперь даже кайф получает от полётов.
А где-то год назад летела в Новосибирск( вроде, если я точно помню, весь полёт должен был длиться 3 часа), в середине полёта загорелся двигатель, прямо перед её глазами ( она сидела у иллюминатора напротив него). Нажала кнопку, пришла стюардесса, спокойно глянула в окошко, спросила, принести ли водички, принесла и так же спокойно удалилась. Через короткое время огонь затушили и полетели дальше, только сильно снизившись. Я наблюдала по флайтрадару( обычно всегда его смотрю) и удивилась, что летели намного дольше обычного. Приземлились, она мне позвонила и рассказала, что произошло. Паники в салоне не было, никто и не подозревал, что горел двигатель, кроме тех, кто сидел рядом и мог видеть, стюардессы их быстро и профессионально успокоили. Рядом с дочкой сидела тётка с ребёнком, она впала в ступор до конца полёта, пришлось её ребёнка развлекать.
Вот после этого дочка сказала, что теперь ей вообще ничего не страшно.
Так что, Вам и всем тем кому летать страшно, а надо, топайте к мозгоправу. Быстро, относительно не дорого, и бухать не придётся.
ЗЫ. Самолёт был не Суперджет, Боинг был.
Размещено через приложение ЯПлакалъ