Как в ГДР неугодные люди сходили с ума. Метод "Zersetzung" от Штази

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatDit
26.09.2024 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 10:50)
Цитата (gluk35 @ 25.09.2024 - 10:42)
Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 10:39)
Цитата (StUDeNok @ 25.09.2024 - 10:31)
Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 10:17)
StUDeNok
Ну как бы смешно ни выглядело, но вы думаете, что агенты спецслужб занимаются только тем, что как ниндзя убивают врагов всяким хитровыебанным оружием под покровом ночи?
Уверен, что всякой рутины, в том числе и той, что выглядит как полнейшая бесполезная дичь, в работе спецслужб хватает.

Не, ну то что спецслужбы любой страны умеют ломать личность и довести человека до сумасшедшия или до самоубийства, это факт. Но чтобы вот так...

Вы зацепились за пример одного действия, которое действительно выглядит мелко, но это же лишь часть остальной процедуры.

Однако давайте возьмём пример какой-нибудь всем известной личности.
Давайте пофантазируем. Например дожил до наших дней Виктор Цой. И как был он иконой в конце 80х, так и остался ею до наших дней.

И вот он начинает в открытую критиковать власть. Вот что с ним, с этим Цоем делать? Убить? Посадить? Можно, но общество может забурлить, причём непредсказуемо забурлить, а у нас одна искорка может такой пожар замутить, что мало не покажется.
Может сделать так, чтоб он с ума сошёл и все это увидели?
И как это сделать без привлечения внимания? А вот вам и готовый способ.

Повторюсь, как бы смешно и глупо не выглядел этот метод, но он очень действенный и небанальный. И заподозрить, что это всё следы воздействия Штази/КГБ/ЦРУ/ФСБ/Моссада/Молдавской разведки - просто невозможно

Ой да ладно, вот макар дожил, стал критиковать, выпнули из страны и признали иноагентом. Так же и за бугром было. Вспомни маккартизм. Когда критикующих сажали и депортировали.чаплин был мировой фигурой, а под зад ногой и все

Макар не та фигура, из-за которой стоило переживать.
А вот, например, Шевчук, которого очень по-хитрому дрочат с концертами (знаю эту историю доподлинно), напрямую не запрещая их, но не давая выступать по факту - чем не пример вот такого давления.
И, кто знает, может Юра-музыкант тоже дома периодически охуевает от нелогичности происходящей бытовухи?..

Ну если так желаешь знать, то США после войны наводили порядок на территории своего влияния в Европе, например в Италии и Испании, путем подкупа, похищения людей, вмешательства в выборы, очернения и убийства неугодных и т.д. и т.п. И это вообще-то не секрет. Почему я про это написал? Да потому, что тут такой громкий диссонанс... Страна объявившая сама себя оплотом демократии и прав человека, страна, которая не приемлет чужого вмешательства в свои выборы, вдруг так нахально вмешивается в дела других стран и убивает людей за политические взгляды.

[^]
GreatDit
26.09.2024 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 11:01)
Цитата (GeorgeM3 @ 25.09.2024 - 10:59)
Давайте пофантазируем. Например дожил до наших дней Виктор Цой. И как был он иконой в конце 80х, так и остался ею до наших дней.

И вот он начинает в открытую критиковать власть. Вот что с ним, с этим Цоем делать? Убить? Посадить? Можно, но общество может забурлить, причём непредсказуемо забурлить, а у нас одна искорка может такой пожар замутить, что мало не покажется.

Та запросто:
1) внести в реестр иноагентов.
2) разрешить выезд в штаты или израиловку.

Покровский или макароныч (да много их) - отличные примеры, что стоит жоппозиционеру уехать в эти локации как крыша у него напрочь сваливается и поцыэнт начинает нести настолько эталонную хуйню что никаких сомнений за его душевное здоровье не остаётся. shum_lol.gif

Внесение Цоя в реестр иноагентов не оценили бы даже самые упоротые
Шевчука ведь не внесли. А говорит он очень остро. В том числе и вживую.

Шевчук - это мажор, который зарабатывает на очернении действительности и при этом он не сделал ничего, что действительность стала светлее.

[^]
Stepann
26.09.2024 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 09:29)
Все эти действия зависели от фантазии планировавших операцию и от характеристик личности объекта. Попробуйте только представить, что кто-то, зная ваши слабые стороны и обладая обширными возможностями по давлению на них возьмётся за вас. А если это будет носить систематический характер и будет длиться месяцами или даже годами?

Как тут не сломаться?

В России все проще, закрыли по надуманному уголовному делу а потом тромб....

[^]
Михайло80
26.09.2024 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (GreatDit @ 26.09.2024 - 12:38)
Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 10:50)
Цитата (gluk35 @ 25.09.2024 - 10:42)
Цитата (StUDeNok @ 25.09.2024 - 10:31)
Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 10:17)
StUDeNok
Ну как бы смешно ни выглядело, но вы думаете, что агенты спецслужб занимаются только тем, что как ниндзя убивают врагов всяким хитровыебанным оружием под покровом ночи?
Уверен, что всякой рутины, в том числе и той, что выглядит как полнейшая бесполезная дичь, в работе спецслужб хватает.

Не, ну то что спецслужбы любой страны умеют ломать личность и довести человека до сумасшедшия или до самоубийства, это факт. Но чтобы вот так...

Вы зацепились за пример одного действия, которое действительно выглядит мелко, но это же лишь часть остальной процедуры.

Однако давайте возьмём пример какой-нибудь всем известной личности.

И как это сделать без привлечения внимания? А вот вам и готовый способ.

Повторюсь, как бы смешно и глупо не выглядел этот метод, но он очень действенный и небанальный. И заподозрить, что это всё следы воздействия Штази/КГБ/ЦРУ/ФСБ/Моссада/Молдавской разведки - просто невозможно

Ой да ладно, вот макар дожил, стал критиковать, выпнули из страны и признали иноагентом. Так же и за бугром было. Вспомни маккартизм. Когда критикующих сажали и депортировали.чаплин был мировой фигурой, а под зад ногой и все

Макар не та фигура, из-за которой стоило переживать.
А вот, например, Шевчук, которого очень по-хитрому дрочат с концертами (знаю эту историю доподлинно), напрямую не запрещая их, но не давая выступать по факту - чем не пример вот такого давления.
И, кто знает, может Юра-музыкант тоже дома периодически охуевает от нелогичности происходящей бытовухи?..

Ну если так желаешь знать, то США после войны наводили порядок на территории своего влияния в Европе, например в Италии и Испании, путем подкупа, похищения людей, вмешательства в выборы, очернения и убийства неугодных и т.д. и т.п. И это вообще-то не секрет. Почему я про это написал? Да потому, что тут такой громкий диссонанс... Страна объявившая сама себя оплотом демократии и прав человека, страна, которая не приемлет чужого вмешательства в свои выборы, вдруг так нахально вмешивается в дела других стран и убивает людей за политические взгляды.

а я где-то утверждал, что США - это розовые пони?)
Я написал однозначную фразу про этот метод. Процитирую сам себя из этого поста:

"Если абстрагироваться от соображений морали, метод шикарный. Пока официально практика такой программы была признана только в несуществующем ныне ГДР, но навряд ли столь удачный метод был внедрён только в Штази? И навряд ли он забыт и не практикуется сейчас, благо сейчас возможностей гораздо больше. Век информации как никак..."

[^]
Михайло80
26.09.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (GreatDit @ 26.09.2024 - 12:40)
Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 11:01)
Цитата (GeorgeM3 @ 25.09.2024 - 10:59)

Та запросто:
1) внести в реестр иноагентов.
2) разрешить выезд в штаты или израиловку.

Покровский или макароныч (да много их) - отличные примеры, что стоит жоппозиционеру уехать в эти локации как крыша у него напрочь сваливается и поцыэнт начинает нести настолько эталонную хуйню что никаких сомнений за его душевное здоровье не остаётся. shum_lol.gif

Внесение Цоя в реестр иноагентов не оценили бы даже самые упоротые
Шевчука ведь не внесли. А говорит он очень остро. В том числе и вживую.

Шевчук - это мажор, который зарабатывает на очернении действительности и при этом он не сделал ничего, что действительность стала светлее.

3 вопроса к вам:

1. каким образом он зарабатывает на "очернении действительности"?
2. вы пишете "он не сделал ничего, что действительность стала светлее"
а. т.е. всё же вы согласны с тем, что действительность имеет тёмный цвет?)
б. почему вы решили, что он не делает ничего? Потому что он не трубит о своих делах на каждом шагу? Почитайте хотя бы про "Дом надежды на горе"

[^]
RA29112
26.09.2024 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 25.09.2024 - 21:22)
RA29112
Правильно. Таким образом я пытаюсь оправдать свою безграмотность.

Весь мир услышал вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
26.09.2024 - 15:36
0

Ярила

RA29112
Я пасмотрел ваши саапщения в других темах - вы визде делаите замичания по поводу граматности. Я понил что вас очень сильно нирвирует какда пишут с ашипками.
Вы ни думаите, что это в атнашении вас приминяетса метод "Zersetzung"?

[^]
RA29112
26.09.2024 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 26.09.2024 - 15:36)
RA29112
Я пасмотрел ваши саапщения в других темах - вы визде делаите замичания по поводу граматности. Я понил что вас очень сильно нирвирует какда пишут с ашипками.
Вы ни думаите, что это в атнашении вас приминяетса метод "Zersetzung"?

Я думаю, что безграмотных людей стало больше. Вы - пример тому.

[^]
Михайло80
26.09.2024 - 20:32
-1

Ярила

RA29112
Согласен. Безграмотных людей стало больше. И озлобленных людей стало больше, и зануд, и просто дураков.
Мир вообще подыспортился. Давайте стиснем зубы и будем жить дальше.

[^]
RA29112
26.09.2024 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 26.09.2024 - 20:32)
RA29112
Согласен. Безграмотных людей стало больше. И озлобленных людей стало больше, и зануд, и просто дураков.
Мир вообще подыспортился. Давайте стиснем зубы и будем жить дальше.

Стискивайте зубы. Живите. Кто ж вам мешает?

[^]
Михайло80
26.09.2024 - 20:55
-1

Ярила

Аминь!

[^]
RA29112
27.09.2024 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 26.09.2024 - 20:55)
Аминь!

Аминь - богослужебная формула, которая подчёркивает верность сказанного. Не нужно на молиться. Не создавайте себе кумира.

[^]
Михайло80
27.09.2024 - 15:03
0

Ярила

RA29112
Вы так торопились продемонстрировать своё говноедство, что написали не пойми что. Что это? Оплошность? Недоразумение?

Давайте ка я лучше вам анекдот расскажу:

Встречаются два филолога. У одного из них фингал под глазом.
- что случилось?
- да выпивал вчера с военными, а один из них говорит: "был у меня в роте один хуй". А я ему: "не в роте, а во рту"

[^]
RA29112
27.09.2024 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 27.09.2024 - 15:03)
RA29112
Вы так торопились продемонстрировать своё говноедство, что написали не пойми что. Что это? Оплошность? Недоразумение?

Давайте ка я лучше вам анекдот расскажу:

Встречаются два филолога. У одного из них фингал под глазом.
- что случилось?
- да выпивал вчера с военными, а один из них говорит: "был у меня в роте один хуй". А я ему: "не в роте, а во рту"

Вот это вы меня уделали и оскорблением, и анекдотом.

[^]
Михайло80
27.09.2024 - 15:36
0

Ярила

RA29112
А никакого оскорбления, простая констатация факта.
То, чем вы занимаетесь на ЯПе, а именно: выискиванием в каждой теме кто где какую запятую или мягкий не поставил или кто какое выражение не так употребил, это говноедство.
Ползаете по всем темам и "запятую не поставил! как можно так писать!", "мягкий знак не поставил! и в какой только школе учился!".
Доебались, что пьяный до радио. И вроде бы уже отшутишься от вас, а всё лезете, как муха назойливая.
Душный вы, уж простите. И говноед. Не я для вас эту роль выбрал, вы сами по такой стезе пошли.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 27.09.2024 - 16:12

[^]
RA29112
27.09.2024 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 27.09.2024 - 15:36)
RA29112
А никакого оскорбления, простая констатация факта.
То, чем вы занимаетесь на ЯПе, а именно: выискиванием в каждой теме кто где какую запятую или мягкий не поставил или кто какое выражение не так употребил, это говноедство.
Ползаете по всем темам и "запятую не поставил! как можно так писать!", "мягкий знак не поставил! и в какой только школе учился!".
Доебались, что пьяный до радио. И вроде бы уже отшутишься от вас, а всё лезете, как муха назойливая.
Душный вы, уж простите. И говноед. Не я для вас эту роль выбрал, вы сами по такой стезе пошли.

Если вы не видите разницы между констатацией факта и оскорблением, то, конечно, не мне вас учить. Что же касается моих замечаний об отсутствии грамотности у некоторых публикующих свои статьи, то в них нет перехода на личности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34078
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх