Стоит ли покупать фильтр с обратным осмосом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
20.06.2024 - 23:00
1
Статус: Offline

Ярила

Так то бытового бидистиллята наверное не существует в природе из-за ненадобности.

[^]
ХулиПедрович
20.06.2024 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 22:58)
Цитата (JimmyV @ 20.06.2024 - 22:53)
Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 22:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2024 - 22:42)
Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 22:36)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2024 - 22:32)
Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 22:28)
Какой смысл говорить об этом ? Вы, дистиллированную воду, пробовали на вкус ?

Я ее регулярно на работе пил в течение лет 5. Она мне как раз нравится гораздо больше, чем из крана. Ну или ОО, там вода почти дистиллированная. С другой стороны, вопрос вкуса. Моим родителям, например, не нравится. А я с трудом пью воду из их родника.

Вы - первый человек, который сказал подобное. За 7 лет работы на кафедре ( не считая обучения в ВУЗе и т.п.), не слышал такого мнения. Дистиллированную, химики, обычно, предлагают всем, кто зашел в лабораторию и увидел емкость, с приклеенной этикеткой ( Вода дистиллированная).

Да просто тупо из крана была не вкусная. А когда в армии служил 2 года (хим. лаборатория МЧС), там вода была деионизированная. Сначала гнали дистиллированную воду, а потом ее доочищали на системе фильтров (стоят, как крыло от боинга). Тоже вода из крана была не вкусная, а таскать на работу 5-литровые баклажки тогда еще моды не было (98 год). Они вообще в полный ноль все примеси удаляли. Пил регулярно, и не только я. Никто не помер.

Если, у Вас, стоял нормальный дистиллятор, то, что Вы могли "доочистить" в получаемом продукте ?? Бидистилляция - это достаточно дорогостоящий процесс, для очень узкого круга исследований.

Бидистилляция почему дорогостоящий?
После обратного осмоса несколько фильтров деионизационных и все.
Пить только ее нельзя.
А дистиллир норм. Просто пить не знаю, а чаи там всякие и прочее- норм. особенно если есть дистиллятор а вода в кране так себе. Травы заваривать к примеру.

Я, не про бытовой "бидистиллят", а про лабораторный процесс бидистилляции воды. Поверьте, это абсолютно разные вещи

С бытовым бидистиллятом не сталкивался, дома вполне хватает обратного осмоса.

[^]
pav56
20.06.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата (NeZHto @ 20.06.2024 - 11:38)
Я для аквариума такой купил. Как день и ночь - вода долго кристально чистая, растения на много луче растёт, рыбки вроде бодрее стали.

Насчет аквариума - полностью согласен, поскольку в аквариуме воде быстро повышается концентрация нитратов и фосфатов и убрать их очень трудно. Рыбки это тепят, но до поры до времени. Кроме того, подмена части воды на осмосную имитирует весенние дожди и рыбки начинают нереститься.

Также осмосная вода незаменима для паровых утюгов и подобного. Если кто-то еще занимается пленочной фотографией то тоже очень хорошо.

Насчет личного употребления и выгоды - зависит от того, какая у вас обычная вода из крана. Если чистая, без запахов, чайник накипью забивается не скоро, то от осмоса смысла нет. Если сильно жесткая, пахнет, оставляет следы ржавчины, чайник быстро забивается накипью, то лучше осмосная, но надо добавлять минералы. Особенно кальций. Кстати, в повсдневной еде минералов не так много, но можно использовать добавки, во многих мультивитаминах есть дополнительные микроэлементы, есть в воду добавки и все такое.

[^]
Citizen72
20.06.2024 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2024 - 22:54)
Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 22:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2024 - 22:42)
Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 22:36)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2024 - 22:32)
Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 22:28)
Какой смысл говорить об этом ? Вы, дистиллированную воду, пробовали на вкус ?

Я ее регулярно на работе пил в течение лет 5. Она мне как раз нравится гораздо больше, чем из крана. Ну или ОО, там вода почти дистиллированная. С другой стороны, вопрос вкуса. Моим родителям, например, не нравится. А я с трудом пью воду из их родника.

Вы - первый человек, который сказал подобное. За 7 лет работы на кафедре ( не считая обучения в ВУЗе и т.п.), не слышал такого мнения. Дистиллированную, химики, обычно, предлагают всем, кто зашел в лабораторию и увидел емкость, с приклеенной этикеткой ( Вода дистиллированная).

Да просто тупо из крана была не вкусная. А когда в армии служил 2 года (хим. лаборатория МЧС), там вода была деионизированная. Сначала гнали дистиллированную воду, а потом ее доочищали на системе фильтров (стоят, как крыло от боинга). Тоже вода из крана была не вкусная, а таскать на работу 5-литровые баклажки тогда еще моды не было (98 год). Они вообще в полный ноль все примеси удаляли. Пил регулярно, и не только я. Никто не помер.

Если, у Вас, стоял нормальный дистиллятор, то, что Вы могли "доочистить" в получаемом продукте ?? Бидистилляция - это достаточно дорогостоящий процесс, для очень узкого круга исследований.

Дистиллятор (даже би) не дает чистоту воды, необходимую для многих опытов. Там, например, стоял масс-спектрометр с индуктивно связанной плазмой - ему дистиллят вообще ни о чем, он с него такую палитру элементов выдает, что там хрен разберешься в результатах анализа. Но и цена у него - на ее фоне система очистки воды просто копейки.

Не очень понимаю, что Вы хотите сказать фразой, про масс-спектрометр.
Для анализа водных растворов использовали Varian-ы, это стандарт, для подобных исследований. Так вот, контрольные растворы готовили - на бидистилляте.

[^]
Cacktus
20.06.2024 - 23:06
1

Ярила

Цитата (mattock @ 20.06.2024 - 11:31)
у нас вода очень жесткая, фильтр забивается за 2 месяца.
тратим 5л в день, цена 5рубл. за литр
2мес х 30=60 дней
60х5х5=7500рубл за 2 месяца покупной воды

фильтр стоит 10-15тыс. конкретно в нашем случае хуёвая выходит экономия dont.gif

Чо у вас там забивается?!?
От жесткой воды ничего не забивается.

У меня вода артезианская жёсткая 500 ... 600 ppm.
За 10 лет фильтр не забился, меняю раз в год мех.картриджи, мембрана родная до сих пор стоит. После мембраны 9-10 ppm.

[^]
Citizen72
20.06.2024 - 23:06
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 20.06.2024 - 23:00)
Так то бытового бидистиллята наверное не существует в природе из-за ненадобности.

я понимаю, что его - не существует, но, о нем же говорят, в теме )))
Это - маркетинговый термин, для бытовых систем очистки воды, к реальному объекту - бидистиллированной воде, никакого отношения не имеет

[^]
zankl
20.06.2024 - 23:10
0

Ярила

Цитата
Насчет аквариума - полностью согласен, поскольку в аквариуме воде быстро повышается концентрация нитратов и фосфатов и убрать их очень трудно.

О как интересно! А чем вам мешают нитраты и фосфаты? И в пресноводном или морском аквариуме?
Цитата
Кроме того, подмена части воды на осмосную имитирует весенние дожди и рыбки начинают нереститься

Как же все просто biggrin.gif
А я то дурак, прежде чем посадить рыбок на нерест в осмос(так действительно проще), делаю еще несколько подготовительных этапов.
Все прям так утрированно и неправдоподобно.
Нитраты и фосфаты кстати легко удаляются подменой воды.

[^]
ХулиПедрович
20.06.2024 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 23:03)
Для анализа водных растворов использовали Varian-ы, это стандарт, для подобных исследований. Так вот, контрольные растворы готовили - на бидистилляте.

Ну извините, такой порядок был. Бидистиллят не годился. Для многих приборов да, для многих нет.

[^]
Citizen72
20.06.2024 - 23:14
2

Ярила

Цитата (zankl @ 20.06.2024 - 23:10)
Цитата
Насчет аквариума - полностью согласен, поскольку в аквариуме воде быстро повышается концентрация нитратов и фосфатов и убрать их очень трудно.

О как интересно! А чем вам мешают нитраты и фосфаты? И в пресноводном или морском аквариуме?
Цитата
Кроме того, подмена части воды на осмосную имитирует весенние дожди и рыбки начинают нереститься

А я то дурак, прежде чем посадить рыбок на нерест в осмос(так действительно проще), делаю еще несколько подготовительных этапов.

Я, не аквариумист, но, думаю, что избыток нитратов и фосфатов в аквариуме, должен способствовать "зацветанию" аквариума, как питательный субстрат.
Цитата

Если, правильно понимаю, то речь шла, не о замене воды, а, именно, о сложности очистки исходной воды, без ее замены.

[^]
Citizen72
20.06.2024 - 23:18
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2024 - 23:14)
Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 23:03)

Ну извините, такой порядок был. Бидистиллят не годился. Для многих приборов да, для многих нет.

Вполне может быть аналитическое оборудование, для которого бидистиллят будет "грязным". С таким, работать не довелось. Просто, представляю систему хранения воды требуемой чистоты. В платиновых бутылях ?

[^]
Citizen72
20.06.2024 - 23:30
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 20.06.2024 - 23:01)
Если сильно жесткая, пахнет, оставляет следы ржавчины, чайник быстро забивается накипью, то лучше осмосная, но надо добавлять минералы. Особенно кальций. Кстати, в повсдневной еде минералов не так много, но можно использовать добавки, во многих мультивитаминах есть дополнительные микроэлементы, есть в воду добавки и все такое.

Извините, конечно, но, совет - добавлять в воду для кипячения соли кальция, витамины и микроэлементы, чем оправдан ?? Сколько останется, после кипячения ?
Не эффективнее, принять вовнутрь, аптечные препараты, в таблетированной или жидкой форме ?

[^]
zankl
20.06.2024 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 23:14)
Я, не аквариумист, но, думаю, что избыток нитратов и фосфатов в аквариуме, должен способствовать "зацветанию" аквариума, как питательный субстрат.

Если, правильно понимаю, то речь шла, не о замене воды, а, именно, о сложности очистки исходной воды, без ее замены.

Если говорить о пресноводном аквариуме без живых растений, то нитраты и фосфаты будут потреблять водоросли, увеличивая свою биомассу и ухудшая внешний вид аквариума.
А вот с высшими растениями ситуация ровно наоборот. Растения будут деградировать от недостатка нитратов и фосфатов. Также влияет на рост растений переизбыток одного и недостаток другого компонента экосистемы. Постоянные качели нитраты-фосфаты. Как то так, совсем по простому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
20.06.2024 - 23:39
0

Ярила

Цитата (zankl @ 20.06.2024 - 23:34)

Если говорить о пресноводном аквариуме без живых растений, то нитраты и фосфаты будут потреблять водоросли, увеличивая свою биомассу и ухудшая внешний вид аквариума.
А вот с высшими растениями ситуация ровно наоборот. Растения будут деградировать от недостатка нитратов и фосфатов. Также влияет на рост растений переизбыток одного и недостаток другого компонента экосистемы. Постоянные качели нитраты-фосфаты. Как то так, совсем по простому.

Так речь идет не о недостатке, а, об избытке нитратов и фосфатов.
Думаю, что даже в случае наличия высших растений, потребление фосфатов и нитратов, низшими, будет иметь превалирующий характер, скорость размножения низших - несравнима.

[^]
zankl
20.06.2024 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 23:39)
Думаю, что даже в случае наличия высших растений, потребление фосфатов и нитратов, низшими, будет иметь превалирующий характер, скорость размножения низших - несравнима.

Это постоянная борьба за питание между высшими и низшими растениями. Поэтому делаем максимально комфортные условия именно для высших, чтобы низшие находились на нижней планке по питанию.

[^]
Citizen72
21.06.2024 - 00:00
2

Ярила

Цитата (zankl @ 20.06.2024 - 23:43)
Цитата (Citizen72 @ 20.06.2024 - 23:39)

Это постоянная борьба за питание между высшими и низшими растениями. Поэтому делаем максимально комфортные условия именно для высших, чтобы низшие находились на нижней планке по питанию.

уже писал, что не аквариумист. Если есть такие знания и опыт, по балансу между высшими и низшими растениями, в аквариумах, Вам - виднее. К нам приходил старичок один, аквариумы были большие (цихлиды, вуалехвосты, сомики, пираньи), он - за ними ухаживал. Дело свое, знал четко - аквариумы были, на загляденье.

[^]
NapilNick
21.06.2024 - 03:55
0

Ярила

Цитата
у нас вода очень жесткая, фильтр забивается за 2 месяца.
тратим 5л в день, цена 5рубл. за литр
2мес х 30=60 дней
60х5х5=7500рубл за 2 месяца покупной воды

фильтр стоит 10-15тыс. конкретно в нашем случае хуёвая выходит экономия

10-15 стоит ВСЯ станция целиком с баком!
И если засорился фильтр то всю станцию менять не надо
А сменные картриджи от силы 1,5 тыс и мембрана 2 тыс....
Если даже менять раз в два месяца то 3,5 тыс. ))))(

[^]
ShaXof
21.06.2024 - 04:17
1

Ярила

Мне вполне хватает трёхступенчатого фильтра старого образца "Барьер",накипи нет,вода чистая,обслуживание раз в год на 200 рублей-100 фильтр грубой очистки,БАУ купил мешок хрен знает когда.Замена всех фильтров минут 20.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 21.06.2024 - 04:18

[^]
Бабаяныч
21.06.2024 - 04:38
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Elektroll @ 20.06.2024 - 11:37)
Цитата
а часть воды, не прошедшая через мембрану, сливается.

А счетчику пофиг, он мотать будет по любому.

Вы как тот новый русский из 90-х.

Купил мерса, кузов золотой, фары сапфировые, руль бриллиантами инкрустирован... Пришлось продать - жрет много.

У меня обычный кувшин с фильтром от хлорки, замечательно чистит водопроводную воду и лучшего не надо. Но не всем так везет, скважины домашние обычно мелкие и вода идет вельми плохая. Минералы, железо, соседские септики и простые сортиры. Тут, наверное, экономить на водоподготовке себе дороже.

[^]
pav56
21.06.2024 - 05:04
1

Ярила

Цитата (zankl @ 20.06.2024 - 23:10)
Цитата

Цитата

Цитата

Именно так. Я не стал расписывать все подробно, кому надо, тот понимает. Нитраты и фосфаты сами по себе никому не мешают. Но это удобрение для растений и водорослей, когда их много, они начинают избыточно расти, и, естественно отмарать, что портит воду и дажр приводит к зацветанию.

Нерест, само собой дело требующее разных этапов подготовки. Для разных рыб по-разному. Для киллифиш обычно хватает добавки простой осмосной прохладной воды (и субстрат, но это само собой). А вообще-то для аквариумистов есть отдельные форумы, где тебе все распишут и, как обычно, объяснят, какой ты тупой. Не надо это переносить на ЯП.

[^]
MDoctor
21.06.2024 - 09:02
-1

Ярила

Из моего опыта. Жил я себе не тужил проходил медообследование ежегодно с почками было всё хорошо никаких камней всё замечательно. Потом трах барабах переехал пришлось. И жила где-то в течение 4 лет с использованием ну скажем так обычной воды ну редко когда фильтрованная. Как результат острая почечная колика с почечным кровотечением с вклиненным камнем. После этого купил себе систему обратного осмоса собрал и замечательно себя чувствую

[^]
lebedww
21.06.2024 - 09:03
0

Ярила

У Цептера коплекь картриджей под 15000 выходит

[^]
ZAV777
21.06.2024 - 09:05
1

Балагур

Цитата (ZAV777 @ 20.06.2024 - 15:38)
Цитата (hоmоsapiens @ 20.06.2024 - 14:53)
Цитата (Мамедыч @ 20.06.2024 - 13:44)
Бля… БИНГО. Я про то и говорю что Аквафор гавно. Нехуй его брать. Нет у него моделей с раскручивающимеся колбами. А выёбывался то как муха на стекле.

Ахах, не поверишь, но у меня Аквафор

Куда ставите емкость под лук, картошку, ведро мусорное?)))

Прям аж интересно за что шпал накидали... Простой вопрос, без подвоха...

[^]
RomEfim
21.06.2024 - 09:06
0

Приколист

Езжу с двумя 12-илитровыми баллонами на ключ. Никакой накипи. Это дешевле.

[^]
kistanov
21.06.2024 - 09:08
0

оптихуист

какая ненавязчивая реклама )))
я себе поставил обратный осмос и доволен как слон.

[^]
zankl
21.06.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (ZAV777 @ 21.06.2024 - 09:05)
Цитата (ZAV777 @ 20.06.2024 - 15:38)
Цитата (hоmоsapiens @ 20.06.2024 - 14:53)
Цитата (Мамедыч @ 20.06.2024 - 13:44)
Бля… БИНГО. Я про то и говорю что Аквафор гавно. Нехуй его брать. Нет у него моделей с раскручивающимеся колбами. А выёбывался то как муха на стекле.

Ахах, не поверишь, но у меня Аквафор

Куда ставите емкость под лук, картошку, ведро мусорное?)))

Прям аж интересно за что шпал накидали... Простой вопрос, без подвоха...

Точно не я. Это проделки адептов ОО sm_biggrin.gif
Бачок и фильтр конечно много места съедают, мусорка влезет конечно, а картоху с морквой хранить под раковиной, я не понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50277
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх