Я считаю что окрошка это как пицца у итальянцев. Сыпь что хочешь но чтобы "база" была. т.е. тесто и сыр.
Вот так и в окрошке имхо квас и свежая зелень должны быть в базе.
а дальше кому как нравится колбаса (вареное мясо нарезаное кусочками) редиска (вместо нее суперски подходит кольраби или редька) мазик чтоыб забелить (сметана для эстетов) ну и черный перец с горчицей и резаное вареное яйцо
Пы.сы. а по поводу кефира, вы конечно извините фанаты, понимаю что вам так больше нравится, но все таки если угулубится глубину глубин то как то так
Судя по историческим источникам, окрошки на кефире пришли к нам из Средней Азии. Да, кефир, как уже было сказано, изначально не среднеазиатский продукт, но он широко распространился там в результате советской глобализации. Вероятно, первый рецепт окрошки на кефире, а точнее, на чале (под которым понимался разведенный водой кефир) был опубликован в 1977 году.А окорошка какбы старинный русский рецепт из глубин веков, и делали ее всю жизнь на квасе. Это все равно что говрить "а я люблю борщ не с капустой и картошкой а с болгарским перцем и рисом"
Это сообщение отредактировал firs83 - 30.05.2024 - 10:04